Французская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Ингредиенты — Хлеб; яйца; масло сливочное.
Нет ничего лучше быстрого, вкусного, а главное , сытного завтрака. Киш, приготовленный за 5мин в микроволновке - лучший выбор для тех, кто спешит. Завтрак должен быть правильным и калорийным, ведь организму нужна энергия на целый день.
Королевская запеканка c овощами и бараниной
Овощная запеканка из баранины -идеальный, полноценный вариант обеда. С ним можно не только удовлетворить вкусовые желания, но и получить огромное количество микроэлементов, которые так необходимы для нашего организма в это время суток.
Горячий масляный соус из "Искусство французской кулинарии" Джулии Чайлд. Идеально сочетается с белой рыбой. Сливочный вкус цельного масла сочетается с легкой кислинкой и винным послевкусием.
Блинчики "Креп Сюзетт"- домашний вариант
Чудесный, изысканный, нежный французский десерт с ароматом апельсина- это блинчики “Креп Сюзетт”. Тонкие блинчики в карамельном соусе с кусочками апельсина, что может быть лучше, чтобы побаловать себя любимых? Конечно ресторанный вариант этого десерта готовится несколько сложнее, но у нас есть более простой вариант приготовления, который вы всегда можете применить у себя на кухне и по вкусу он ничуть не уступает блинчикам от шеф повара.
Ингредиенты — - Куриная печень. Примерно 300 гр; 1 луковица средняя луковица; Сливочное масло. Грамм 70. Комнатной температуры. Не из холодильника — масло должно быть мягким.; 1 веточка тимьяна.; 25 грамм коньяка.; Соль.; Свежемолотый черный перец
Свинина запечённая с луком и помидорами или Мясо по-французски
Ингредиенты — Стейки свинины с косточкой 4 шт.; чеснок 4 зубчика; лук репчатый 1 шт.; помидоры 2 шт.; майонез; сыр; соль, перец; растительное масло
Шоколадно-ореховые макароны (макаруны)
Можно сказать - авторский рецепт, а заодно и работа над ошибками. Вкус макарон, по-моему, только выигрывает - лесной орех ароматный и чувствуется на вкус. А смесь шоколада и ореха - это классика.
Французские тосты с шоколадной пастой
Рекомендуем приготовить на завтрак для себя и своей семьи французские тосты с шоколадной пастой. Готовится это блюдо просто, быстро, но получается очень вкусно. Если вы любите сладкое, но у вас нет времени на приготовление выпечки, то этот рецепт как раз для вас.
Ах, как же это вкусно!!!
Долго сомневалась, выставлять рецепт или нет. Ибо чувствую себя как яйцо, обучающее курицу. Но с другой стороны, в этом и вся соль - я, со своей непревзойденной криворукостью смогла сделать макароны (макаруны), так похожие на макароны (макаруны). Да и себе полезно записать, потом будет где прочесть. )
Этот рецепт я недавно нашла в журнале. Решила попробовать приготовить. Получилось очень и очень вкусно! Тесто хрустящее, а овощи сочные! Пробуйте и не пожалеете.
Ингредиенты — горький шоколад; яйца; сахар; сливоч. масло; мука
Ингредиенты — сливки; яйца; сахар; ваниль
Вкусный сливочно-сырный вкус этого супа не может оставить равнодушным.
Это наш семейный рецепт. Мама всегда так готовила. У нас это блюдо было на все праздники. Хотя по всем рецептам в интернете мясо по-французски идет с помидорами и сыром.
Заказали мне Наполеон 3 кг, вот он мой торт)) Поделюсь фото, работой и вычислениями)
Мильфей это чудесный, нежный французский десерт. Его название переводится как «тысяча листочков» или « тысяча слоев». Этот десерт- первое, что бросается в глаза, когда Вы заходите в кондитерскую Парижа. Но если нет возможности посетить Францию, то всегда можно устроить маленький Париж у себя дома и приготовить этот вкусный десерт для себя и своих близких.
Пирожное с орехами и шоколадом
И снова моим вдохновителем послужил известный французский повар Жак Пепин. У него я подсмотрела простой рецепт этого чудесного шоколадно-орехового пирожного. Орехи, шоколад, тесто из песочного печенья, что может быть лучше этого сочетания в десерте? Но для меня также важно, чтобы рецепт пирожного был не только вкусным, но и простым. Уверяю вас, этот рецепт очень простой.