Французская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Супы Блюда из мяса Блюда из птицы
Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп
Блюда из фруктов, овощей и грибов Блюда из молочных продуктов Блюда из яиц
Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...) Салаты Закуски
Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Консервирование и заготовки
Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки
Рецепты для мультиварки Рецепты для аэрогриля Рецепты для медленноварки
Выпечка (торты, булочки, пироги...) Во фритюре... Десерты
Украшение тортов, десертов и выпечки Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек
Блюда в горшочках На открытом огне Песочница
Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных
Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19   
 
Открытый пирог с курицей и грибами!
Понедельник, 25 Ноября 2019 16:43

Пирог по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Ароматные грибы и нежное куриное мясо прекрасно гармонируют между собой. Его можно подать на обед или ужин семье, или же взять с собой в качестве перекуса на работу.

Ингредиенты: Для теста:, , Сливочное масло - 125 г, Яйцо - 1 шт., Вода - 3 ст.л., Мука - 250 г, Соль - 1/3 ч.л., Для начинки:, , Мясо курицы (отварное) - 300-350 г, Грибы (шампиньоны) - 250 г, Лук репчатый - 1 шт., Помидоры Черри - 10-14 шт., Соль - по вкусу, Черный перец - по вкусу, Для заливки:, , Сыр твердый - 150 г, Сливки (любой жирности) - 300 мл
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 173   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Картофельный пирог с пряной зеленью
Четверг, 7 Ноября 2019 21:46

Ингредиенты: Начинка:, 600 г. отварного картофеля в мундире, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, 50 г. сыра, 50 мл. молока, 250 мл. сливок, 2 яйца, соль, кайенский перец, , Тесто:, 100 г. сливочного масла, 1/2 ч.л. соли, тертая цедра одного лимона, тертый мускатный орех, 1 яйцо, 150 г. муки, 100 мл. 10% сливок, 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 441   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
ПП завтрак с яйцом пашот
Среда, 16 Октября 2019 09:03

Яйцо пашот - отличная идея для ПП завтрака, который не займет больше 5 минут. Мягкий кремообразный желток никого не оставит равнодушным. Полезная замена привычной жареной яичнице!

Ингредиенты: яйцо - 1 шт., соль - 2 ч.л., руккола - 50 гр., помидоры черри - 3 шт., тостовый хлеб - 1 шт.
Автор: VanaFood
Рейтинг:   Просмотров: 1558   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Запеченная ягнячья ножка (Gigot d'agneau)
Четверг, 10 Октября 2019 00:47

Ингредиенты: ножка ~ 2 кг, чеснок, тимьян , розмарин, соль, перец , раст. масло
Автор: Ксенчик
Рейтинг:   Просмотров: 441   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Мясо по-французски
Среда, 25 Сентября 2019 21:23

Это наш семейный рецепт. Мама всегда так готовила. У нас это блюдо было на все праздники. Хотя по всем рецептам в интернете мясо по-французски идет с помидорами и сыром.

Ингредиенты: свинина, картофель, лук, сыр, майонез, соль, перец
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 5   Просмотров: 6343   Комментариев: 15  
Читать дальше...
 
Рататуй с сыром
Среда, 25 Сентября 2019 00:15

Рататуй - это блюдо французской кухни, которое готовится из помидоров, баклажанов, болгарского перца и других ингредиентов. Легкое, нежирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить.

Ингредиенты: Баклажаны - 1-2 шт., · Болгарский перец - 2 шт., · Помидоры - 2-3 шт., · Яйца - 2 шт., · Йогурт натуральный - 120 г (или сметана), · Сыр - 100 г, · Соль - по вкусу, · Прованские травы - 1 ч.л., · Черный перец (молотый) - по вкусу
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2743   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Булочки с миндальным кремом и изюмом
Вторник, 17 Сентября 2019 14:26

Сдобные, мягкие, воздушные булочки с приятным и нежным ореховым кремом и пикантной ноткой рома и изюма.

Ингредиенты: Для теста:, Молоко (теплое, 35-38 °C) - 180 мл., Дрожжи (сухие) - 7 гр., Сахар - 70 гр., Соль - 3 гр., Яйцо куриное - 1 шт., Мука пшеничная - 350-400 гр., Масло сливочное - 60 гр., Для крема:, Масло сливочное - 100 гр., Сахар - 80-100 гр., Мука миндальная - 100 гр., Яйцо куриное - 2 шт., Изюм - 50 гр., Ром (или коньяк) - 2 ст. л., Для смазывания:, Желток яичный - 1 шт., Вода - 1 ч. л.
Автор: Svetlana2018
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3462   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Нереально воздушное безе
Вторник, 10 Сентября 2019 23:20

Я покажу как приготовить такое безе, которое не сможет вас оставить равнодушными. Это нереально вкусно и просто.

Ингредиенты: Яйца 6 шт, Сахарная пудра 440 г, Уксус 9% 1 ч.л., Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Автор: Telnova
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1024   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Крем-брюле
Понедельник, 9 Сентября 2019 22:46

Хочу рассказать как можно дома приготовить десерт ресторанного уровня, который получается с первого раза.

Ингредиенты: Желтки 11 шт, Сахарная пудра 90 г, Сливки 33% 600 г, Соль 3 г, Ванильная сахарная пудра 5 г
Автор: Telnova
Рейтинг:   Просмотров: 754   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Сливовый Тарт Татен или пирог-перевертыш!
Пятница, 30 Августа 2019 12:45

Если Вам захотелось отведать вкусного пирога и чтобы фрукты сверху были сочными, то сливовый пирог-перевертыш, то что надо для семейного чаепития. Существует легенда появления этого пирога. Пирог-перевертыш получился случайно у сестер Татен. Забыли они положить в сковороду под яблоки тесто и на свой страх и риск просто накрыли им нарезанные фрукты. В итоге постояльцам их гостиницы, так понравился этот пирог, что вот уже более 100 лет во Франции пекут пирог-перевертыш и называют его Тарт Татеном. Форму для выпекания выбирайте с высокими краями. В высокой форме у карамели нет никаких шансов вытечь и затем неприятно гореть на дне духовки. Этот пирог очень хорош в теплом виде!

Ингредиенты: Для теста: Мука — 1,5 стакана, , Масло сливочное - 100 г, , Яйцо куриное — 1 шт., , Сахар - 2 ст.л., , Сметана (или натуральный йогурт) — 125 г, , Разрыхлитель теста — 1 ч. л., , Соль — 1 щепотка, , Сливы — 6-8 шт., , Для карамели:, , Сахар — 100 г, , Сливочное масло — 50 г
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Просмотров: 687   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Торт "Наполеон"
Вторник, 6 Августа 2019 02:03

Этот рецепт торта мне достался от мамы. Мама каждый Новый Год обязательно пекла свой Наполеон. Запах умопомрачительный! Пахнет растаявшим мороженым из детства. Секрет в заварном креме. Я продолжаю мамину традицию и каждый Новый Год у нас на столе стоит тот самый мамин Наполеон из моего детства.

Ингредиенты: Тесто:, Яйца - 3 шт., Молоко - 3/4 стакана, Сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л., Сода - щепотка, Соль - щепотка, Мука - сколько возьмёт тесто, , Крем:, Молоко - 1 литр + 1/2 стакана, Яйца - 4 шт., Сахар - 2 стакана, Масло сливочное - 100г, Ванилин - на кончике ножа (либо пакетик ванильного сахара).
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 11945   Комментариев: 11  
Читать дальше...
 
Бефстроганов из свинины
Среда, 31 Июля 2019 12:25

Классический бефстроганов готовят из говядины, но иногда можно и похулиганить со свининой. Тем более, что это будет быстрее и гораздо нежнее. Это очень вкусное мясо с нежным соусом!

Ингредиенты: Свинина постная - 1 кг, Лук репчатый - 4 шт., Сметана - 200г, Сливки - по вкусу, Мука - 3 ст.л., Томатная паста - 2 ст.л., Соль - по вкусу, Перец чёрный молотый - по вкусу, Бульонные грибные кубики - 2 шт., Растительное масло - для жаренья
Автор: Натусик
Рейтинг:   Просмотров: 2032   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Макарон (Macarons)
Пятница, 12 Июля 2019 03:14

Долго сомневалась, выставлять рецепт или нет. Ибо чувствую себя как яйцо, обучающее курицу. Но с другой стороны, в этом и вся соль - я, со своей непревзойденной криворукостью смогла сделать макароны (макаруны), так похожие на макароны (макаруны). Да и себе полезно записать, потом будет где прочесть. )

Ингредиенты: Миндальная мука, сахарная пудра, белок, пищевые красители.
Автор: tatjanasab
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 9485   Комментариев: 12  
Читать дальше...
 
Свинина запечённая с луком и помидорами или Мясо по-французски
Вторник, 25 Июня 2019 00:23

Ингредиенты: Стейки свинины с косточкой 4 шт., чеснок 4 зубчика, лук репчатый 1 шт., помидоры 2 шт., майонез, сыр, соль, перец, растительное масло
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 5412   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Сливочное шоколадное мороженое
Пятница, 21 Июня 2019 14:13

Это мороженое получается в меру сладкое, с ярко выраженным шоколадным вкусом. А самое главное, занимает минимум времени при приготовлении, не считая заморозки.

Ингредиенты: Сливки (от 33%) - 500 мл., Сгущенное молоко - 150 мл., Шоколад (темный, от 70%) - 100 гр.
Автор: Svetlana2018
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 982   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Сливочное мороженое пломбир
Воскресенье, 2 Июня 2019 01:51

Простой в приготовлении рецепт. Употреблять это лакомство особенно рекомендуется в жаркий день. По желанию можно добавить шоколад, фрукты, ягоды или орехи.

Ингредиенты: Молоко - 150 мл., Желток яичный - 3 шт., Сахар - 140 гр., Ванильный сахар - 10 гр., Сливки (33-35%) - 500 мл.
Автор: Svetlana2018
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1025   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Сметанный десерт с фруктами
Среда, 29 Мая 2019 17:25

Приготовить сметанный десерт с фруктами очень просто, гораздо труднее дождаться его застывания. Лакомство получается вкусным, нежным и полезным.

Ингредиенты: — сметана – 500 грамм;, , — сахар – 1 стакан;, , — ванильный сахар – 12 грамм;, , — желатин – 25 грамм;, , — вода – 100 мл.;, , — бананы – 2 шт.;, , — мандарины – 2 шт.;, , — киви – 2 шт.
Рейтинг:   Просмотров: 1031   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Сырные палочки к пиву
Четверг, 11 Апреля 2019 16:28

Сырные палочки к пиву – вкусная и необычная закуска, которую лучше подавать в горячем виде. Готовятся разными способами, в слоеном или дрожжевом тесте, во фритюре и т.д. Сегодня хочу предложить вам один из любимых моих рецептов приготовления этой вкусной и питательной закуски.

Ингредиенты: — сыр твердый – 400 грамм;, , — молоко – 50 мл.;, , — панировочные сухари – 80 грамм;, , — мука – 200 грамм;, , — яйца – 2 шт.;, , — растительное масло – 300 мл.
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 1495   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Французский луковый суп
Четверг, 4 Апреля 2019 00:28

Ингредиенты: Хороший лук — 1 кг, Сливочное масло — 60-80 г, Бульон — 1 литр, Тимьян — 6 веточек (у меня сушеный), Багет (у меня обычный домашний белый хлеб), Твёрдый сыр — 200 г, От себя добавила немного перчика ( смесь перцев из мельницы)
Автор: Mila55
Рейтинг:   Просмотров: 835   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19