Французская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Супы Блюда из мяса Блюда из птицы
Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп
Блюда из фруктов, овощей и грибов Блюда из молочных продуктов Блюда из яиц
Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...) Салаты Закуски
Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Консервирование и заготовки
Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки
Рецепты для мультиварки Рецепты для аэрогриля Рецепты для медленноварки
Выпечка (торты, булочки, пироги...) Во фритюре... Десерты
Украшение тортов, десертов и выпечки Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек
Блюда в горшочках На открытом огне Песочница
Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных
Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19   
 
Жюльен с сёмгой
Воскресенье, 1 Апреля 2012 20:28

Ингредиенты: Сёмга, грибы, сыр, баклажан, лук, сливки, сметана
Автор: Firefox
Рейтинг:   Голосовало: 5   Просмотров: 5619   Комментариев: 12  
Читать дальше...
 
Сардины начинённые сыром.
Среда, 28 Марта 2012 19:26

Ингредиенты: Свежие сардины, сыр брокку*, яйцо, свежая мята, сыр твёрдый, соль, перец, томатная паста, лук, чеснок, петрушка, оливковое масло
Автор: Anna Chervonyuk
Рейтинг:   Голосовало: 6   Просмотров: 3606   Комментариев: 14  
Читать дальше...
 
Парижский багет
Суббота, 17 Марта 2012 12:24

Ингредиенты: мука, вода, соль, дрожжи
Автор: Firefox
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 8436   Комментариев: 7  
Читать дальше...
 
Запеканка творожная "Монмартр"
Пятница, 9 Марта 2012 18:29

Автор: Firefox
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 3971   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Говядина по-бургундски
Понедельник, 5 Марта 2012 00:08

Рагу из говядины или как он называется по французски Boef Bourguignon (Boef a la Bourguignonne), одно из традиционных блюд Франции. Представляет оно собой говядину с грибами и морковью, тушёную в красном вине. Звучит очень просто и может даже скучновато, но на самом деле получается очень ароматно, а мясо просто тает во рту.

Ингредиенты: говяжье мясо, бекон, морковь, луковица, красное вино, томатная паста, лук, грибы, приправы
Автор: marini1207
Рейтинг:   Голосовало: 6   Просмотров: 6074   Комментариев: 9  
Читать дальше...
 
Картофельный суп "Парментье"
Воскресенье, 19 Февраля 2012 21:18

Картофельный суп Парментье (Soupe Parmentier) или картофельный суп с луком пореем, был назван в честь французского агронома и фармацевта Антуан-Огюст Пармантье (1737- 1813), который играл очень большую роль при распространение картофеля во Франции.

Ингредиенты: картофель, лук порей, сливки, бульон, кервель, приправы
Автор: marini1207
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 4671   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Пирог с крабовыми палочками и морковью.
Суббота, 18 Февраля 2012 00:49

(Cake au surimi et aux carottes).

Ингредиенты: Крабовые палочки, морковь, яйца, оливковое масло, молоко, сыр Груйер, мука, сухие дрожжи, курри, кориандр или петрушка, соль
Автор: Anna Chervonyuk
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 4074   Комментариев: 8  
Читать дальше...
 
Пирог с фетой и травами.
Среда, 15 Февраля 2012 10:04

(Cake a la feta et aux herbes). Французам очень нравятся такие солёные пироги. Колличество рецептов такие пирогов огромное.

Ингредиенты: Мука, яйца, сливки, оливковое масло, сыр Груйер, сыр Фета, разные травы, сухие дрожжи, соль, перец
Автор: Anna Chervonyuk
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 3962   Комментариев: 7  
Читать дальше...
 
Клафути с малиной и ежевикой.
Среда, 1 Февраля 2012 14:36

Просто и быстро делается!

Ингредиенты: Молоко, яйца, мука, сахар, ягода(последняя роскошь замороженная), масло сливочное
Автор: Svetlay
Рейтинг:   Голосовало: 5   Просмотров: 4120   Комментариев: 8  
Читать дальше...
 
Картофель "Гратен"
Четверг, 5 Января 2012 06:19

Рецепт когда-то нашла на одном сайте, немного изменила. Получается очень вкусный, нежный картофель. прекрасный гарнир и как основное блюдо.

Ингредиенты: Картофель, молоко, чеснок, соль, перец, мскатный орех, твердый сыр, масло сливочное
Автор: Katuxa
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 4873   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Просто омлет.
Четверг, 29 Декабря 2011 18:47

Рейтинг:   Голосовало: 7   Просмотров: 14747   Комментариев: 18  
Читать дальше...
 
Страсбургский пирог со сливами
Среда, 21 Декабря 2011 22:00

Автор: Черешня
Рейтинг:   Голосовало: 6   Просмотров: 5787   Комментариев: 10  
Читать дальше...
 
pate de genievre. пате из свиной печени с можжевельником
Пятница, 2 Декабря 2011 00:32

от Белоники , взятое у Жиля и Люка , уже по- Марусиному...Ну что вам сказать... харизматично!

Ингредиенты: свиная печень, свиной внутренний жир, соль, перец чёрный, горошком, можжевельник.
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 3538   Комментариев: 14  
Читать дальше...
 
Фантазии на тему мяса по-французски
Четверг, 1 Декабря 2011 19:54

Мясо, картошка, грибы - и все это сдружилось в духовке...

Ингредиенты: Мясо, картофель, грибы, лук, сметана, яйцо, сыр, чеснок, соль, перец, зелень, пряные травы.
Автор: Ряря
Рейтинг:   Голосовало: 10   Просмотров: 9341   Комментариев: 20  
Читать дальше...
 
Мясо по-французски
Вторник, 29 Ноября 2011 19:58

С детства обожаю это блюдо - Мясо получается нежнейшее, аромат на всю кухню:)

Ингредиенты: говяжья вырезка, репчатый лук, оливковый майонез, соль, перец
Автор: Nairka
Рейтинг:   Голосовало: 10   Просмотров: 11085   Комментариев: 21  
Читать дальше...
 
Шоколадный кекс с жидкой начинкой
Среда, 16 Ноября 2011 01:11

Это очень простой в приготовлении и невероятно вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Уверена он вас не разочарует! ))

Ингредиенты: Сливочное масло-100гр, Шоколад темный 70-80% какао-200гр, Сахар-50гр, Мука-60гр, Соль-1/4ч.л., Яичный желток-5шт., Яичный белок-2шт.
Автор: Asteria909
Рейтинг:   Голосовало: 7   Просмотров: 9008   Комментариев: 12  
Читать дальше...
 
Овощной тьян из красных перцев и баклажанов
Четверг, 27 Октября 2011 23:00

Типичное французское блюдо родом из Прованса. Это блюдо невозможно испортить, а на следующий день оно становится только вкуснее! Рецепт из книги Ф.Евсевского "Едим по-французски".

Ингредиенты: Баклажаны, сладкие перцы, чеснок, оливковое масло, прованские травы, соль, перец
Автор: oranzhela
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 4094   Комментариев: 7  
Читать дальше...
 
Тарт из моркови с тмином
Суббота, 22 Октября 2011 14:08

Очень вкусный французский пирог с индийской ноткой! Вообще-то в рецепте подразумевался кумин (зира), но я делала с тмином. Рецепт из книги "The Williams-Sonoma Cookbook", стр.299, оригинальное название "Carrot and cumin tart"

Ингредиенты: Мука, сливочное масло, зеленый лук, морковь, сахар, семена кумина/тмина, яйца, сливки, мскатный орех, сыр, соль, перец
Автор: oranzhela
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 4036   Комментариев: 9  
Читать дальше...
 
Эклер
Суббота, 22 Октября 2011 14:00

Автор: apelsin
Рейтинг:   Голосовало: 5   Просмотров: 6716   Комментариев: 18  
Читать дальше...
 
Яблочный пирог с корицей
Четверг, 20 Октября 2011 11:18

Рецепт из книги Юлии Высоцкой"Большая кулинарная книга"

Ингредиенты: 250 гр.муки, 200 гр.размягченного сливочного масла, 10-12 крупных крепких яблок, 1/2 стакана сахара, 2-3 ст.л воды, 1/2 ч.л корицы.
Автор: relax
Рейтинг:   Голосовало: 5   Просмотров: 7991   Комментариев: 9  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19