Французская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
"А-ля" по-французски
Ингредиенты — Сёмга; грибы; сыр; баклажан; лук; сливки; сметана
Ингредиенты — Свежие сардины; сыр брокку*; яйцо; свежая мята; сыр твёрдый; соль; перец; томатная паста; лук; чеснок; петрушка; оливковое масло
Ингредиенты — мука; вода; соль; дрожжи
Рагу из говядины или как он называется по французски Boef Bourguignon (Boef a la Bourguignonne), одно из традиционных блюд Франции. Представляет оно собой говядину с грибами и морковью, тушёную в красном вине. Звучит очень просто и может даже скучновато, но на самом деле получается очень ароматно, а мясо просто тает во рту.
Картофельный суп Парментье (Soupe Parmentier) или картофельный суп с луком пореем, был назван в честь французского агронома и фармацевта Антуан-Огюст Пармантье (1737- 1813), который играл очень большую роль при распространение картофеля во Франции.
Пирог с крабовыми палочками и морковью.
(Cake au surimi et aux carottes).
(Cake a la feta et aux herbes). Французам очень нравятся такие солёные пироги. Колличество рецептов такие пирогов огромное.
Просто и быстро делается!
Рецепт когда-то нашла на одном сайте, немного изменила. Получается очень вкусный, нежный картофель. прекрасный гарнир и как основное блюдо.
pate de genievre. пате из свиной печени с можжевельником
от Белоники , взятое у Жиля и Люка , уже по- Марусиному...Ну что вам сказать... харизматично!
Фантазии на тему мяса по-французски
Мясо, картошка, грибы - и все это сдружилось в духовке...
С детства обожаю это блюдо - Мясо получается нежнейшее, аромат на всю кухню:)
Это очень и очень вкусно! Не поленитесь приготовить.
Шоколадный кекс с жидкой начинкой
Это очень простой в приготовлении и невероятно вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Уверена он вас не разочарует! ))
Овощной тьян из красных перцев и баклажанов
Типичное французское блюдо родом из Прованса. Это блюдо невозможно испортить, а на следующий день оно становится только вкуснее! Рецепт из книги Ф.Евсевского "Едим по-французски".
Очень вкусный французский пирог с индийской ноткой! Вообще-то в рецепте подразумевался кумин (зира), но я делала с тмином. Рецепт из книги "The Williams-Sonoma Cookbook", стр.299, оригинальное название "Carrot and cumin tart"