Овощные и грибные

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16   
 
Овощной суп с грибами
Четверг, 17 Октября 2019 23:28

Вкусный оранжевый суп для осени, который поддержит силы и здоровье, и к тому же поможет постройнеть. Этот рецепт особенно пригодится для безлектинового рациона. Постный рецепт.

Ингредиенты: помидоры - 2 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., шампиньоны - 250 г, батат - 1 шт., чечевица - 130 г, овощной бульон - 1,5 литра, растительное масло - 1 ст.л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, мускатный орех - по вкусу, кориандр - по вкусу
Автор: Ivelina
Рейтинг:   Просмотров: 61   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Грибной суп с фасолью
Суббота, 28 Сентября 2019 05:35

Вкусный, ароматный супчик!

Автор: Tatty
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 11193   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
"Суп-пюре из кабачков"
Пятница, 6 Сентября 2019 18:05

Очень нежный и вкусный суп,от него просто невозможно оторваться!Можно подавать с сухариками или с мелко нарезанной жареной колбаской,дети точно оценят!

Ингредиенты: кабачки - 1 кг., картофель - 3 шт., лук репчатый - 2-3 шт., помидоры- 2-3 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, лавровый лист - 2 шт., соль - 3 ч.л., паприка и черный перец -, растительное масло, вода - 1 литр.
Автор: Natalia Rostova
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 4104   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Постный борщ с фасолью
Воскресенье, 11 Августа 2019 05:32

Постный борщ с фасолью - это блюдо традиционное для национальных кухонь Украины, России и Белоруссии. Готовят его довольно таки часто, а особенно во время поста. Его особенность заключается в том, что оно не содержит мяса. Этот ингредиент замещается в постном борще разнообразными овощами, не менее питательными и полезными. Такое блюдо получается вполне наваристым. Именно поэтому постный борщ - блюдо сытное, да к тому же не слишком калорийное. По этой причине его стоит вводить в рацион тем людям, которые следят за своей фигурой. В целом же, постный борщ - блюдо довольно полезное. Оно богато множеством витаминов, микроэлиментов, а также клетчаткой. Именно поэтому есть его следует как минимум несколько раз в неделю!

Ингредиенты: Вода (2,5 л), Фасоль красная (1 стакан), Картофель (1-2 шт.), Морковь (1 шт.), Свекла (1 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Капуста белокочанная (1/2 кочана или 200 г), Чеснок (3 зубчика), Помидор (2 шт.), Перец сладкий болгарский (1 шт.), Пищевая соль (1 ч.л.), Сахар-рафинад (2 кубика), Петрушка сушеная (по вкусу), Укроп сушеный (по вкусу), Перец черный горошек (по вкусу), Лавровый лист (2 шт.), Свежая зелень
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 461   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Бриам. Греческое рагу из овощей
Суббота, 3 Августа 2019 16:22

Бриам - традиционное греческое блюдо из запеченных овощей, без сомнения вкусное и оригинальное овощное рагу, которое вы когда-либо пробовали! Нежный картофель с запеченной корочкой, ароматные баклажаны и сочные цукини, со свежими травами и пряностями, все это создает удивительный средиземноморский аромат душевного вегетарианского блюда. Овощи с оливковым маслом, приправлены сладким луком и чесноком, а затем испечены до совершенства. Briam относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает греческие блюда, приготовленные только с оливковым маслом, без добавления другого жира. Поэтому, постарайтесь использовать хорошее оливковое масло, желательно, высшего качества, оно, несомненно, добавит вкус! И еще один секрет, за 10 минут до готовности овощей, добавьте в рагу кусочки не очень соленой брынзы или сыра фета и верните блюдо в духовку, сыр запечется, станет румяным, а овощи покроются хрустящей корочкой и останутся сочными внутри. Казалось бы, все так просто, но попробовав бриам, вы убедитесь в богатстве вкусов этого красивого, полезного и очень вкусного блюда или изысканного гарнира.

Ингредиенты: Баклажаны - 600 г, Сладкий перец - 500 г, Кабачки - цукини - 600 г, Картофель - 600 г, Чеснок - 4 зубчика, Лук репчатый - 120 г, Свежие кинза - 30 г, Петрушка - 30 г, Помидоры - 700 г, Брынза или сыр фета - 300 г., Оливковое масло - 80 мл., Лавровый лист - 2 шт, Сушеный тимьян - 1 ч.л., Смесь итальянских трав - 1 ч.ложка, Соль - 1 ч.л., Молотый перец - 1 ч.л.
Рейтинг:   Просмотров: 513   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Георгиев гриб или майская рядовка в рассоле. Calocybe gambosa.
Вторник, 25 Июня 2019 12:18

Это видео о рецепте одного из лучших рассолов для засаливания грибов, в частности, майской рядовки или георгиевого гриба. Получается очень вкусная, полезная закуска. Она идеально подходит как к праздничному, так и повседневному столу.

Ингредиенты: Ингредиенты на 2 кг. грибов:, 1 пучек петрушки;, 1 пучек укропа;, 1 ч.л. душистого перца;, 1/2 ч.л. черного перца;, 10 листиков лаврового листа;, 40 гр. сахара;, 50 гр. соли;, 1 ч.л. чесночного перца;, 5 зубчиков чеснока;, 1 головка репчатого лука;, 1,5 л. воды.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 618   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Суп-пюре с брокколи и с кокосовым молоком
Четверг, 11 Апреля 2019 00:47

Вкусное постое блюдо!

Ингредиенты: репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт, чеснок - 4 зубчика, картофель - 8 шт., брокколи - 400-500 гр., специи для азиатской кухни - 1 ст.ложка без горки, вода - 1,5 литра, вегета - 1 ст.ложка (по желанию), кокосовое молоко - 200-400 мл, соль по вкусу
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 686   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Простой овощной суп
Суббота, 6 Апреля 2019 15:34

Капустный, потому что много капусты.

Ингредиенты: капуста, морковь, картофель, лук, чеснок, растительное масло, зелень
Автор: Черешня
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 23159   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Французский луковый суп
Четверг, 4 Апреля 2019 00:28

Ингредиенты: Хороший лук — 1 кг, Сливочное масло — 60-80 г, Бульон — 1 литр, Тимьян — 6 веточек (у меня сушеный), Багет (у меня обычный домашний белый хлеб), Твёрдый сыр — 200 г, От себя добавила немного перчика ( смесь перцев из мельницы)
Автор: Mila55
Рейтинг:   Просмотров: 725   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Постный борщ
Среда, 3 Апреля 2019 10:01

Вкусный борщ с фасолью и свежей капустой готовится всего за 35 минут. Аппетитный, наваристый и сытный без мяса, на овощном бульоне.

Ингредиенты: Фасоль консервированная - 250 г, Лук репчатый - 160 г, Чеснок - 3 зубчика, Свекла - 300 г, Капуста белокочанная - 230 г, Морковь - 120 г, Картофель - 400 г, Растительное масло - 4 ст.л., Томатная паста - 2 ст.л., Лавровый лист - 2 шт., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Соль - 2 ст.л. (по вкусу), Сахар - 1 ст.л., Лимонный сок - 2 ст.л., Вода - 3 л
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 743   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Постный грибной суп с пшеном
Среда, 27 Марта 2019 10:27

Постный суп с грибами и пшеном. Необычный ингредиент - кокосовые сливки придают супу богатый вкус и приятную консистенцию.

Ингредиенты: пшено - 1 стакан, шампиньоны - 400 г, кокосовое масло - 1 ч.л., кокосовые сливки - 200 мл, овощной бульон - 1.7 л, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., имбирь свежий - по вкусу, тимьян, майоран, соль, перец
Автор: Ivelina
Рейтинг:   Просмотров: 573   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Картофель по селянски в духовке
Вторник, 26 Марта 2019 23:00

Картошка по - селянски или по-деревенски — простое, сытное и вкусное блюдо из картофеля, великолепный гарнир ко многим блюдам.

Ингредиенты: Рецепт без точных пропорций, все на глаз и по вкусу!, , Ингредиенты:, ? Вымытый сырой картофель одинакового размера;, ? Специи по вкусу. У меня: соль, орегано, базилик, специи к картофелю и в банке аджика не острая;, ? Растительное масло;, ? Чеснок.
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1338   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Крем-суп из сельдерея с красной икрой
Четверг, 21 Февраля 2019 01:33

Ингредиенты: корень сельдерея - 500 гр., сливки - 50 гр., красная икра - 2 ст.ложки, оливковое масло - 2 ст.ложки, соль, перец
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 704   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком
Вторник, 12 Февраля 2019 00:51

Ингредиенты: репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт., тыква (очищенная) - 1,300 кг, чеснок - 30 гр. (у меня 13 зубчиков), тыквенные семечки, кокосовое молоко - 400 мл, куриный или говяжий бульон (во время поста вода), соль, молотый черный перец по вкусу, молотый чили по вкусу
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 715   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Грибной суп с цветной капустой
Понедельник, 11 Февраля 2019 23:10

Ингредиенты: репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт., грибы, цветная капуста - 400 гр., сливки - 200 мл, соль, молотый черный перец по вкусу, мускатный орех - щепотка, зелень укропа
Автор: Emerald
Рейтинг:   Просмотров: 734   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Суп из цуккини
Пятница, 8 Февраля 2019 02:45

Ингредиенты: 40гр. масла,, 1 луковица,, 4 цуккини,, 1ст.л.муки,, 2чашки куриного бульона ( у меня водичка с Galina Blanca),, 2 чашки молока,, 1ч.л.укропа,, 1/2 чашки сливок,, 1/3 чашки сыра Пармезан,, соль, перец черный и белый
Автор: Anna Chervonyuk
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 771   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Шпинатный суп (суп из шпината)
Четверг, 7 Февраля 2019 00:03

Ингредиенты: 300 гр свежего шпината, 1 пучок зеленого лука (или 1/2 луковки репчатого), макароны, 1 ст. молока, 1 ст.л сливочного масла, 1 яйцо, немного тертой брынзы
Автор: nazik
Рейтинг:   Просмотров: 1301   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Луковый суп
Среда, 6 Февраля 2019 23:51

Автор: Анже-лика
Рейтинг:   Просмотров: 735   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Вкусный и легкий супчик
Среда, 6 Февраля 2019 23:50

Автор: Анже-лика
Рейтинг:   Просмотров: 680   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Суп польский
Среда, 6 Февраля 2019 23:44

Рейтинг:   Просмотров: 754   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16