Баранина

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11   
 
Баранья нога в духовке с овощами
Суббота, 9 Ноября 2019 13:20

Рецепт вкуснейшей баранины, запеченной в духовке. Гарнир из запеченных овощей подходит на все 100.

Ингредиенты: Ингредиенты для запекания бараньей ноги весом 3,5 кг.:, эстрагон - 2 ст. л.;, паприка - 3 ст. л.;, имбирь молотый -1 ст.л.;, зира - 1 ст.л.;, перец молотый - 1 ст.л.;, чеснок - 2 головки;, соль - 4 ст.л.;, оливковое масло - 200гр., , Ингредиенты для маринования овощей:, специи для овощей гриль - 30 гр.;, соль - 3 ст.л.;, кабачки - 2 шт.;, кукуруза - 3 шт.;, грибы - 500 гр.;, морковь - 1 шт.;, помидоры - 5 шт.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 796   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Лагман ташкентский "Важду"
Понедельник, 14 Октября 2019 21:44

Ингредиенты: баранина, лук, морковь, сладкий перец, помидоры, горох нут, зира, кориандр, соль, перец, корень петрушки
Автор: Firefox
Рейтинг:   Голосовало: 6   Просмотров: 8049   Комментариев: 12  
Читать дальше...
 
Запеченная ягнячья ножка (Gigot d'agneau)
Четверг, 10 Октября 2019 00:47

Ингредиенты: ножка ~ 2 кг, чеснок, тимьян , розмарин, соль, перец , раст. масло
Автор: Ксенчик
Рейтинг:   Просмотров: 411   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Каре ягнёнка по-мароккански
Четверг, 10 Октября 2019 00:42

Автор: ЛеАнНа
Рейтинг:   Просмотров: 596   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Форикол. Блюдо викингов.
Воскресенье, 22 Сентября 2019 15:23

Форикол (норв. F?rik?l, перевод - овца в капусте) — одно из наиболее известных блюд норвежской кухни. Традиционными ингредиентами для его приготовления являются баранина на кости, крупные куски капусты, чёрный перец. Тушится в казане несколько часов.

Ингредиенты: Ингредиенты на чугунок 9 литров:, 2 кг. капусты (1 головка);, 2 кг. баранины на кости;, Черный перец и соль по вкусу.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 851   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
БАРАНЬЯ НОГА на вертеле. Подкопченная. Well done
Понедельник, 12 Августа 2019 12:36

Приготовление мяса на вертеле, в частности баранины, не оставит равнодушным ни одного мужчину, который хоть изредка любит приготовить что-либо на гриле. Приготовление на вертеле всегда выглядит «мощно». Шедеврам на вертеле нет предела. Это видео об одном из вариантов приготовления.

Ингредиенты: Ингредиенты для маринования:, , баранья нога - 4 кг.;, базилик - 1 пучек;, чеснок - 2 головки;, паприка - 2 ст. л.;, молотый перец черный - 1 ст. л.;, соль - 1 ст.л.;, оливковое масло - 3 ст.л.;
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Просмотров: 629   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
БАРАНЬЯ НОГА в чугунке
Понедельник, 8 Июля 2019 14:28

Это рецепт приготовления баранины в казанке (чугунке). Мясо тушится с картофелем в вине, поэтому баранина становится очень мягкой и вкусной, томленое мясо пропитано вкуснейшим вином. Это оценит любой гурман приготовления блюд в печах и на мангалах.

Ингредиенты: Ингредиенты для казанка на 9 литров:, 2 кг. баранины;, 2 кг. картофеля;, 200 г. лука;, 2 шт. перца чили;, 1 кг. грибов;, 2 л. вина;, 1 пучок зелени;, 1 пучок чабреца;, 2 шт. чеснока;, 300 г. сала;, соль по вкусу.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Просмотров: 772   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
ВЯЛЕНАЯ БАРАНЬЯ НОГА В ОБМАЗКЕ СПЕЦИЯМИ. Революция вкуса.
Суббота, 23 Марта 2019 01:27

Это рецепт для настоящих любителей вкуса мяса, а точнее баранины. На этот раз Мы приготовим ножку в мокрой обмазке специями по принципу бастурмы.

Ингредиенты: Ингредиенты:, , 1 этап приготовления ноги 3,3кг. :, соль 5-7 кг.;, майоран 2 ст.л.;, черный перец 1 ст.л.;, можжевельник 2 ст.л.;, чебрец 3 ст.л., , 2 этап обмазки по принципу бастурмы:, чеснок 4 ср. головки;, паприка 4 ст.л.;, сумах 4 ст.л.;, кайенский перец 2 ст.л.;, пажитник 4 ст.л.;, черный перец 2 ст.л.;, мука 3 ст.л.;, соль 1 ст.л.;, вино.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 815   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Нарханги в казане на костре. Классический рецепт
Четверг, 21 Марта 2019 00:36

Нарханги - блюдо узбекской кухни. Мало популярное незаслуженно. Его смело можно ставить в один ряд с традиционными басмой и думлямой. Мясо, тушеное с овощами, практически в собственном соку. Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но не возбраняется готовить с говядиной или на крайний случай со свининой.

Ингредиенты: Ингредиенты на казан 12литров:, мясо баранины 1,5кг.;, курдюк 600 гр. или подсолнечное масло 300гр.;, морковь 800гр.;, болгарский перец 800гр.;, помидор 1кг.;, картошка 1,5 кг.;, перец чили целый 1-2 шт.;, лук 1 кг.;, кинза, чеснок, зира, перец черный молотый , перец острый молотый по вкусу.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1020   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Запеченная в рукаве баранина в греческом стиле
Четверг, 24 Января 2019 01:03

Ингредиенты: кусок баранины, половина луковицы, 4-5 картофелин, 1 большая морковь, 2-3 зубочка чеснока, Лимонный сок, Душица(орегано) и мята, Соль/перец по вкусу
Автор: Daystar
Рейтинг:   Просмотров: 801   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Жаркоп
Среда, 12 Декабря 2018 00:44

Ингредиенты: Мясо, картошка, лук, помидоры, специи
Автор: Mashura
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 6998   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Котлеты из ягненка с красным луком и травами
Суббота, 22 Сентября 2018 01:08

Ингредиенты: 20 котлет / 40 минут, 1,8 кг мякоти баранины, 300 г курдюка, 1 большой пучок кинзы, 1 большая красная луковица, 1 перец чили, 200 г красного сухого вина, 1ч.л. копченой или обыкновенной сушеной паприки, растительное масло для жарки, соль, перец, , Для соуса:, 500 г классического йогурта или мацони, 1 небольшой пучок мяты
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 828   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Бешбармак
Воскресенье, 19 Августа 2018 02:56

Если вы окажетесь на празднике в Казахстане или Башкирии, считайте, что вам повезло, потому что вам обязательно предложат отведать бешбармак. Бешбармак в переводе с тюркских языков - «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. В тонкое нежное тесто заворачивают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленное специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома и будьте уверены, время потраченное на его приготовление того стоит.

Ингредиенты: Баранина - 1,5 кг, Лук репчатый - 3 шт. (400 г), Морковь - 100 г, Соль - 1 ст.л., Вода для бульона - 2 л, Перец горошком - 10 шт, Молотый перец - по вкусу, Тесто:, Яйцо - 1 шт, Мука - 500 г, Соль - 1 ч.л., Вода - 200 мл
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1497   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Чанахи
Пятница, 10 Августа 2018 03:26

Традиционное блюдо грузинской кухни. Готовятся чанахи, как правило в глиняных горшочках и благодаря неспешному томлению в печи или духовке, получается неповторимое блюдо с нежным мясом, сочными овощами и ароматным бульоном. Чанахи придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам, а приготовить чанахи вам поможет наш видео рецепт. И еще, не забудьте про бокал сухого красного вина, это будет очень кстати, по-грузински.

Ингредиенты: Баранина - 700 г, Жир курдючный - 100 г, Баклажаны - 430 г, Перец сладкий - 340 г, Помидоры крупные - 500 г, Помидоры мелкие - 250 г, Лук репчатый - 400 г, Картофель - 500 г, Чеснок - 10 г, Перец горький стручковый - 1 шт, Растительное масло - 150 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Кинза - 20 г, Петрушка - 20 г, Зеленый лук - 20 г
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1313   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Кимчи
Среда, 8 Августа 2018 17:45

Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Пекинская капуста имеет не только насыщенный, сочный вкус, но и содержит особое полезное вещество – лизин, последний очищает кровь, борется с опухолевыми клетками, повышает иммунитет. Знатоки утверждают, что своему долголетию корейцы обязаны прежде всего кимчи. В результате такой обработки в квашенной капусте появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается. Не случайно кимчи из пекинской капусты называют эликсиром вечной молодости. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш видео рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо.

Ингредиенты: Капуста пекинская - 2 кг, Соль - 200 г, Для соуса: Вода - 500 мл, Рисовая мука - 2 ст.л., Сахар коричневый - 2 ст.л., Редька дайкон - 200 г, Морковь - 110 г, Зеленый лук - 75 г, Чеснок - 70 г, Имбирь - 20 г, Лук репчатый - 120 г, Рыбный соус - 100 мл, Креветки ферментированные или креветочная паста - 60 мл, Перец чили, хлопья - 70 г
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1213   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Хашлама
Среда, 18 Июля 2018 16:26

Вряд ли, есть еще одно блюдо, которое вызывает столько споров у знатоков кулинарии, как хашлама. Одни без устали спорят о настоящей родине её происхождения, другие утверждают, что рецепту хашламы больше полутора тысяч лет, третьи, обсуждают рецепты и способы приготовления, а тем временем, популярность хашламы только растет. «Хашел» в переводе с армянского - мясо, именно мясо главный продукт этого кулинарного чуда. Свежие помидоры сладкий перец нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом, 3 часа томления на слабом огне и результат превзойдет все ожидания. Настоящая хашлама - блюдо, которое обязательно захочется повторить. Приятного аппетита!

Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Перец сладкий - 500 гр, Помидоры - 800 гр, Лук репчатый - 500 гр, Петрушка - 20 гр, Кинза - 30 гр, Укроп - 20 гр, Перец черный горошком - 10 шт, Соль - 1,5 ст.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Паприка сладкая - 1 ст.л., Чеснок - 5 зубчиков, Перец чили стручковый - 1 шт., Лавровый лист - 4 шт.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1682   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Шурпа
Четверг, 17 Мая 2018 23:09

Шурпа в переводе с тюркского - суп. Наваристый бульон из баранины или говядины заправленный, крупно нарезанными овощами и приправленными ароматными специями, с нежными кусочками сваренного мяса. Шурпа это действительно «кулинарное чудо», на первый взгляд, доступные ингредиенты - морковь, картофель, помидоры и лук, но в сочетании с мясным бульоном и строгим рецептом приготовления , в результате получается неповторимый вкус, благодаря которому шурпа так популярна.

Ингредиенты: Мясо баранины на кости - 1 кг., Лук репчатый - 3 шт., Лук красный - 1 шт., Морковь - 3 шт., Перец сладкий - 2 шт., Картофель - 6 шт., Помидоры - 2 шт., Вода - 2 литра., Острый перец чили сухой - 3 шт., Острый перец чили свежий - ? шт., Кинза сухая - 1 ст. ложка, Зира - 1 ст. ложка, Кориандр - 1 ст. ложка, Базилик сухой - 1 ст. ложка, Петрушка свежая - 10 гр., Лук зеленый - 10 гр., Кинза свежая - 10 гр., Соль по вкусу
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1666   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Запеченная баранья ножка
Четверг, 8 Февраля 2018 18:02

Ингредиенты: баранья нога, Маринад:, оливковое масло - 6 ст.ложек, чеснок - 2 головки, соль - 2 ч.ложки, молотый кориандр - 1 ст.ложка, молотый розмарин - 1/2 ч.ложки, тимьян - 2-3 веточки (листочки), молотый черный перец по вкусу, перец чили по вкусу (по желанию)
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1925   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Соус без хлопот
Вторник, 23 Января 2018 00:03

быстрое приготовление блюда из мяса, получается вкусно, сытно, выглядит аппетитно!!

Автор: Наза
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 4746   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Тушеная баранина с айвой
Понедельник, 3 Июля 2017 10:08

Давно хотела приготовить баранину с айвой. А тут увидела рецепт от Сталика Ханкишиева. Пока читала рецепт, слюнки потекли. Поэтому рецепт скопирую, чтобы и вам было вкусно

Ингредиенты: Баранина,, айва,, лук- в рецепте его нет, но положила,,, чеснок,, морковь,, айва,, чабрец-не использовала, положила лавровый лист,, бульон или вода,, зира, сахар,, соль,, лимон.
Автор: северянка
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3531   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11