Баранина

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11   
 
Долма в виноградных листьях
Четверг, 10 Сентября 2020 23:57

Долма - блюдо, представляющее собой, как правило, начиненные листья винограда. Начинка - мясной фарш с рисом, заправленный специями и зеленью. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Центральной Азии. Каждая из национальных кухонь имеет свои вариации блюда. Точное происхождение Долмы неизвестно, хотя и турки и греки, а также многие многие другие нации приписывают ее себе. Мы не будем углубляться в историю возникновения этого блюда. Можно сказать однозначно - Долма завоевала свое почетное место в кухнях многих народов и стран своим превосходным, неповторимым и изысканным вкусом!

Ингредиенты: говядина - 500 гр., мясо барашка - 500 гр., виноградные листья - 600 гр., лук репчатый - 2 шт., рис круглый - 80 гр., мацони или сметана - 200 мл., масло сливочное - 70 гр., кинза - 1 пуч., укроп - 1 пуч., куркума - 1 ст.л., мята - 1 ч.л., соль - 2 ст.л., перец черный - 1 ч.л.
Автор: Udzhal
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 561   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Чакапули из ягненка
Суббота, 29 Августа 2020 20:26

Чакапули- грузинское национальное блюдо. Центральное место в блюде занимает молодое мясо барашка. Оно тушится таким образом, чтобы буквально таяло во рту. Много зелени, ткемали, сухое белое вино. Это ингредиенты ЧАКАПУЛИ. Мясо получается с кислинкой, к тому же сдобренное вином- это просто взрыв вкуса. Поистине это блюдо весны. Лучше , конечное, приготовить по моему рецепту и попробовать.

Ингредиенты: мясо ягненка - 1500 гр., тархун сухой( эстрагон ) - 100 гр., зелень:, лук зеленый - 1 пуч., кинза - 1 пуч., петрушка - 1пуч., укроп - 1/2 пуч., лук репчатый - 1 гол., соус ткемали - 200 мл., белое сухое вино - 400 мл., аджика сухая - 1 ст.л., перец зеленый острый - 1 шт., соль - 2 ст.л., кипяченая вода - 200 мл., масло сливочное - 80 гр.
Автор: Udzhal
Рейтинг:   Просмотров: 756   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Дандана
Вторник, 25 Августа 2020 06:16

Дандана - летнее узбекское блюдо невероятно вкусное, сытное и полезное. Готовится абсолютно несложно и его способен приготовить даже тот, кто никогда в казане не готовил абсолютно ничего.

Ингредиенты: ингредиенты на 12 л. казан:, бараньи ребра 1,5 кг., лук 800 г., кабачок 800 г., помидор 1 кг., картофель 1 кг., перец болгарский 6 шт., кукуруза 5 шт., чеснок 2 головки, острый перец, зира, молотый перец, зелень по вкусу
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 815   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Басма в казане
Среда, 12 Августа 2020 11:39

Басма — тушеное мясо с овощами. Готовится, в основном, в казане, накрытым сверху плоским керамическим или металлическим изделием любой формы и под прессом. Очень вкусное и простое узбекское блюдо! Пресс необходим для того, чтобы овощи максимально отдали свой сок в бульон. И именно этот бульон и является едва ли не самым ценным и полезным в БАСМЕ!

Ингредиенты: Ингредиенты на 12 л. казан:, курдюк 300 г., баранина 1,5 кг., помидоры 800 г., чеснок 2 головки, перец сладкий 500г., капуста 800 г., лук 600 г., кабачок 500 г., картофель 1 кг., морковь 500 г., соль, кумин, кинза, зелень и острый перец по вкусу
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 923   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Жаркое из баранины в горшочках
Пятница, 24 Июля 2020 22:14

Жаркое в горшочках – это сытное и потрясающе вкусное блюдо. Готовят его из курицы, свинины, говядины, баранины, кролика, индейки и грибов с овощами. Из овощей основным является картофель. Для вкуса и аромата еще добавляют репчатый и зеленый лук, чеснок, помидоры, морковку и ароматные специи. Глиняная посуда при запекании придает блюду особенный вкус! Готовьте,очень вкусно!

Ингредиенты: Баранина(мякоть) - 400 гр., Картофель - 4 шт., Помидоры - 2-3 шт. средних, Репчатый лук - 1 крупная или 2 мелких, Хмели-сунели - по вкусу, Соль,перец - по вкусу, Вода, Укроп
Автор: Natalia Rostova
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1507   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Лагман ташкентский "Важду"
Понедельник, 25 Мая 2020 05:50

Ингредиенты: баранина, лук, морковь, сладкий перец, помидоры, горох нут, зира, кориандр, соль, перец, корень петрушки
Автор: Firefox
Рейтинг:   Голосовало: 6   Просмотров: 11011   Комментариев: 17  
Читать дальше...
 
Толма в виноградных листьях по-еревански
Вторник, 19 Мая 2020 00:55

Очень люблю это блюдо! Хотя и делаю редко...

Ингредиенты: 500 гр. виноградных листьев, бульон или вода по вкусу, , Для начинки:, 500 гр. баранины, 2-3 ст.ложки риса, 1-2 луковицы, 50 гр. зелени петрушки, кинзы, мяты, базилика, чабреца, соль, перец по вкусу, , Для мацуна:, чеснок или сахар,, корица по вкусу
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 18115   Комментариев: 13  
Читать дальше...
 
Шурпа
Среда, 22 Апреля 2020 00:08

Шурпа в переводе с тюркского - суп. Наваристый бульон из баранины или говядины заправленный, крупно нарезанными овощами и приправленными ароматными специями, с нежными кусочками сваренного мяса. Шурпа это действительно «кулинарное чудо», на первый взгляд, доступные ингредиенты - морковь, картофель, помидоры и лук, но в сочетании с мясным бульоном и строгим рецептом приготовления , в результате получается неповторимый вкус, благодаря которому шурпа так популярна.

Ингредиенты: Мясо баранины на кости - 1 кг., Лук репчатый - 3 шт., Лук красный - 1 шт., Морковь - 3 шт., Перец сладкий - 2 шт., Картофель - 6 шт., Помидоры - 2 шт., Вода - 2 литра., Острый перец чили сухой - 3 шт., Острый перец чили свежий - ? шт., Кинза сухая - 1 ст. ложка, Зира - 1 ст. ложка, Кориандр - 1 ст. ложка, Базилик сухой - 1 ст. ложка, Петрушка свежая - 10 гр., Лук зеленый - 10 гр., Кинза свежая - 10 гр., Соль по вкусу
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 4608   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Баранья нога в духовке с овощами
Суббота, 9 Ноября 2019 13:20

Рецепт вкуснейшей баранины, запеченной в духовке. Гарнир из запеченных овощей подходит на все 100.

Ингредиенты: Ингредиенты для запекания бараньей ноги весом 3,5 кг.:, эстрагон - 2 ст. л.;, паприка - 3 ст. л.;, имбирь молотый -1 ст.л.;, зира - 1 ст.л.;, перец молотый - 1 ст.л.;, чеснок - 2 головки;, соль - 4 ст.л.;, оливковое масло - 200гр., , Ингредиенты для маринования овощей:, специи для овощей гриль - 30 гр.;, соль - 3 ст.л.;, кабачки - 2 шт.;, кукуруза - 3 шт.;, грибы - 500 гр.;, морковь - 1 шт.;, помидоры - 5 шт.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 3983   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Запеченная ягнячья ножка (Gigot d'agneau)
Четверг, 10 Октября 2019 00:47

Ингредиенты: ножка ~ 2 кг, чеснок, тимьян , розмарин, соль, перец , раст. масло
Автор: Ксенчик
Рейтинг:   Просмотров: 1881   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Каре ягнёнка по-мароккански
Четверг, 10 Октября 2019 00:42

Автор: ЛеАнНа
Рейтинг:   Просмотров: 2150   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Форикол. Блюдо викингов.
Воскресенье, 22 Сентября 2019 15:23

Форикол (норв. F?rik?l, перевод - овца в капусте) — одно из наиболее известных блюд норвежской кухни. Традиционными ингредиентами для его приготовления являются баранина на кости, крупные куски капусты, чёрный перец. Тушится в казане несколько часов.

Ингредиенты: Ингредиенты на чугунок 9 литров:, 2 кг. капусты (1 головка);, 2 кг. баранины на кости;, Черный перец и соль по вкусу.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2942   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
БАРАНЬЯ НОГА на вертеле. Подкопченная. Well done
Понедельник, 12 Августа 2019 12:36

Приготовление мяса на вертеле, в частности баранины, не оставит равнодушным ни одного мужчину, который хоть изредка любит приготовить что-либо на гриле. Приготовление на вертеле всегда выглядит «мощно». Шедеврам на вертеле нет предела. Это видео об одном из вариантов приготовления.

Ингредиенты: Ингредиенты для маринования:, , баранья нога - 4 кг.;, базилик - 1 пучек;, чеснок - 2 головки;, паприка - 2 ст. л.;, молотый перец черный - 1 ст. л.;, соль - 1 ст.л.;, оливковое масло - 3 ст.л.;
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Просмотров: 2645   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
БАРАНЬЯ НОГА в чугунке
Понедельник, 8 Июля 2019 14:28

Это рецепт приготовления баранины в казанке (чугунке). Мясо тушится с картофелем в вине, поэтому баранина становится очень мягкой и вкусной, томленое мясо пропитано вкуснейшим вином. Это оценит любой гурман приготовления блюд в печах и на мангалах.

Ингредиенты: Ингредиенты для казанка на 9 литров:, 2 кг. баранины;, 2 кг. картофеля;, 200 г. лука;, 2 шт. перца чили;, 1 кг. грибов;, 2 л. вина;, 1 пучок зелени;, 1 пучок чабреца;, 2 шт. чеснока;, 300 г. сала;, соль по вкусу.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Просмотров: 2823   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
ВЯЛЕНАЯ БАРАНЬЯ НОГА В ОБМАЗКЕ СПЕЦИЯМИ. Революция вкуса.
Суббота, 23 Марта 2019 01:27

Это рецепт для настоящих любителей вкуса мяса, а точнее баранины. На этот раз Мы приготовим ножку в мокрой обмазке специями по принципу бастурмы.

Ингредиенты: Ингредиенты:, , 1 этап приготовления ноги 3,3кг. :, соль 5-7 кг.;, майоран 2 ст.л.;, черный перец 1 ст.л.;, можжевельник 2 ст.л.;, чебрец 3 ст.л., , 2 этап обмазки по принципу бастурмы:, чеснок 4 ср. головки;, паприка 4 ст.л.;, сумах 4 ст.л.;, кайенский перец 2 ст.л.;, пажитник 4 ст.л.;, черный перец 2 ст.л.;, мука 3 ст.л.;, соль 1 ст.л.;, вино.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2887   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Нарханги в казане на костре. Классический рецепт
Четверг, 21 Марта 2019 00:36

Нарханги - блюдо узбекской кухни. Мало популярное незаслуженно. Его смело можно ставить в один ряд с традиционными басмой и думлямой. Мясо, тушеное с овощами, практически в собственном соку. Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но не возбраняется готовить с говядиной или на крайний случай со свининой.

Ингредиенты: Ингредиенты на казан 12литров:, мясо баранины 1,5кг.;, курдюк 600 гр. или подсолнечное масло 300гр.;, морковь 800гр.;, болгарский перец 800гр.;, помидор 1кг.;, картошка 1,5 кг.;, перец чили целый 1-2 шт.;, лук 1 кг.;, кинза, чеснок, зира, перец черный молотый , перец острый молотый по вкусу.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 3771   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Запеченная в рукаве баранина в греческом стиле
Четверг, 24 Января 2019 01:03

Ингредиенты: кусок баранины, половина луковицы, 4-5 картофелин, 1 большая морковь, 2-3 зубочка чеснока, Лимонный сок, Душица(орегано) и мята, Соль/перец по вкусу
Автор: Daystar
Рейтинг:   Просмотров: 2609   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Жаркоп
Среда, 12 Декабря 2018 00:44

Ингредиенты: Мясо, картошка, лук, помидоры, специи
Автор: Mashura
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 8087   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Котлеты из ягненка с красным луком и травами
Суббота, 22 Сентября 2018 01:08

Ингредиенты: 20 котлет / 40 минут, 1,8 кг мякоти баранины, 300 г курдюка, 1 большой пучок кинзы, 1 большая красная луковица, 1 перец чили, 200 г красного сухого вина, 1ч.л. копченой или обыкновенной сушеной паприки, растительное масло для жарки, соль, перец, , Для соуса:, 500 г классического йогурта или мацони, 1 небольшой пучок мяты
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2333   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Бешбармак
Воскресенье, 19 Августа 2018 02:56

Если вы окажетесь на празднике в Казахстане или Башкирии, считайте, что вам повезло, потому что вам обязательно предложат отведать бешбармак. Бешбармак в переводе с тюркских языков - «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. В тонкое нежное тесто заворачивают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленное специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома и будьте уверены, время потраченное на его приготовление того стоит.

Ингредиенты: Баранина - 1,5 кг, Лук репчатый - 3 шт. (400 г), Морковь - 100 г, Соль - 1 ст.л., Вода для бульона - 2 л, Перец горошком - 10 шт, Молотый перец - по вкусу, Тесто:, Яйцо - 1 шт, Мука - 500 г, Соль - 1 ч.л., Вода - 200 мл
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3729   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11