Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...)

Паста Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д. Блины, оладьи, сырники
Чебуреки, беляши, самса и кутабы Прочее

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 72   
 
Очень вкусный и быстрый завтрак, который хочется повторять каждый день!
Четверг, 15 Октября 2020 10:17

Рецепт завтрака для тех, кому надоела яичница. Быстро, сытно и вкусно:)

Ингредиенты: яйца - 5 шт, мука - 150 г, молоко - 250 мл, полутвердый сыр - 200 г, томаты - 2 шт, зеленый лук - 40 г, соль, растительное масло
Автор: VanaFood
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 937   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Блины "Нежнейшие"
Воскресенье, 11 Октября 2020 02:48

Эти блинчики получаются настолько нежными и вкусными, что вы не заметите, как они испарятся со стола! А рецепт очень простой и блины поучатся абсолютно у всех!

Ингредиенты: Яйца - 3 шт., Соль - 0,5 л., Сахар - 3 ст.л., Молоко холодное - 2 стакана, Мука - 1,5 стакана, Растительное масло - 3 ст.л., Кипяток - 1 стакан
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1501   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Чебурек
Суббота, 10 Октября 2020 15:33

Чебуреки хрустящие сочные - самый лучший рецепт! Вы будете в восторге! Мне понадобилось много времени, чтобы выработать этот идеальный чебурек. Теперь готовлю только так не только дома, но и у себя в ресторане. Все секреты приготовления, чтобы у каждого получалось вкусно. Не забудьте делиться видео-рецептом со своими близкими. Приятного аппетита!

Ингредиенты: Для теста:, Мука пшеничная (просеянная) - 300 г., Вода - 100 г., Растительное масло - 38 г., Виски (водка) - 50 г., Соль - 2 щепотки, Для начинки:, Фарш мясной (говядина 70%, свинина 30%) - 540 г., Петрушка свежая - 20 г., Смесь перцев - 1 щепотка, Соль - 2 щепотки, Вода - 80 г., Для жарки:, Растительное масло
Автор: pokanevich
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 862   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Беляши
Пятница, 9 Октября 2020 03:12

Мне кажется, что это татарское блюдо любят люди всех национальностей! Это всегда вкусно!

Ингредиенты: Тесто:, 1 стакан воды - (250 мл.), 15 гр. прессованных дрожжей (или 6 г. сухих), 1 ч.л. соли (без горки), 1 ст.л. сахара (с горкой), 350-400 гр. муки, 1 ст. л. растительного масла., Начинка:, Фарш - 700г, Лук - 4 шт. средние, Соль, перец - по вкусу, 2-3 ст. л. холодной воды
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 1225   Комментариев: 8  
Читать дальше...
 
Паста с морепродуктами под соусом мариньер
Среда, 7 Октября 2020 21:15

Ингредиенты: спагетти - 250 гр., морепродукты - 500 гр., чеснок - 6 зубчиков, пучок петрушки, томаты черри - 15 шт., соль, молотый черный перец по вкусу, молотый чили по вкусу или сухая аджика, белое сухое вино - 150 мл, итальянские приправы - 1-2 щепотки, сливочное масло
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 516   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Шёлковые блины
Вторник, 6 Октября 2020 20:26

Получились очень вкусные, очень тоненькие блины! Угощайтесь!

Ингредиенты: Молоко, мука, яйца, соль, сахар, масло
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 16   Просмотров: 33149   Комментариев: 51  
Читать дальше...
 
Оладьи с яблоками на кефире
Понедельник, 28 Сентября 2020 13:34

тот простой рецепт нежных и воздушных яблочных оладий нравится всем: как взрослым, так и детям. Процесс приготовления оладий очень прост. Это отличный вариант завтрака для всей семьи.

Ингредиенты: Яблоко - 1-2 шт, Кефир - 250 мл, Пищевая сода - 5 гр, Сахарный песок - 1,5 ст.л, Щепотка соли, Пшеничная мука - 190 гр, Растительное масло
Рейтинг:   Просмотров: 497   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Кавказский хинкал по-лезгински
Среда, 2 Сентября 2020 23:46

Хинкал является любимым блюдом в Дагестане. Его готовят и в праздники и в будни. В нашем случае я готовлю Лезгинский Хинкал, который отличается от других хинкалов тончайшим тестом, нарезанным небольшими квадратиками. Хинкал отличается от Хинкали, тем, что вареные квадратики теста подаются отдельно от мяса, а в Хинкали мясо кладут в тесто. Готовят Хинкал как с бараниной, так и с говядиной и с курицей.

Ингредиенты: мясо говяжье - 800 гр., мука в/с - 400 гр., сметана - 200 мл., кефир - 50 мл., яйцо куриное - 1 шт., томатная паста - 2 ст.л., бульон говяжий - 200 мл., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 5 зубч., масло сливочное - 100 гр., зелень петрушки - 1/4 пучка, соль - 1 ч.л., сыр любой - 100 гр.
Автор: Udzhal
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 933   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Кутабы с говяжьим мясом и лезгинские афарар с зеленью и сыром
Среда, 2 Сентября 2020 23:34

АФАРАР- очень известное на Кавказе, в частности Дагестане, национальное блюдо Лезгин. Афарар - это тонко раскатанное тесто с начинкой. В основном пекутся Афарар с зеленью. которая прорастает в горной и предгорной местности. Трав , конечное, огромное количество, от крапивы до свекольной ботвы. Распространены картофельные Афарар. Очень большой популярностью среди лезгин пользуются Афары из мяса. В моем случае я назвал их Кутабами. Причины популярности мясных Афаров- животноводство у горцев было развито лучше, чем земледелие и мяса всегда было в избытке. Изготавливаются мясные Афарар (Кутабы) из говядины или баранины. Дорогие друзья, я подробно описал, как в домашних условиях испечь эти блюда. Попробуйте, думаю у вас получится. Поверьте, это очень вкусно. Есть надо только в горячем виде, ну, или в теплом. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты: говядина - 500 гр., лук репчатый - 2 шт., шпинат -1 пуч., кинза - 1 пуч., петрушка - 1/2 пуч., укроп - 1/2 пуч., лук перо - 1/2 пуч., творог 5% - 300 гр., сметана - 2 ст.л., кефир - 100 мл., мука- 0,5 кг., вода кипячённая - 200 мл., соль - 1/2 ч.л., перец черный молотый - 1 ч.л., сумах ( приправа)- 1 ч.л., масло сливочное -100 гр., мацони- 1 ст.
Автор: Udzhal
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 672   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Карбонара из пасты capellini
Пятница, 28 Августа 2020 19:31

Паста Карбонара спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра Пармезан и Пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Блюдо изобретено в середине 20 века. Паста Карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, центром которого является Рим. Лесорубы или угольщики ( итал. Carbonari ) уходили на несколько месяцев в леса, чтобы подготовить уголь. Продукты, которые они брали с собой, имели долгий срок хранения. Среди них были сыровяленая соленая свинина, твердый сыр и макароны. А яйца приобретались у местного населения. Черный перец, которым обильно посыпают готовое блюдо, напоминает угольные хлопья.

Ингредиенты: спагетти капеллини- 300 гр., бекон - 200 гр., яйца куриные - 4 шт., чеснок - 2 зубч., сыр пармезан - 100 гр., соль, перец черный, масло оливковое - 1 ст.л., масло сливочное - 30 гр.
Автор: Udzhal
Рейтинг:   Просмотров: 874   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Вареники с картошкой и луком! Правильное тесто на вареники
Вторник, 25 Августа 2020 14:45

Вареники с картошкой и луком - это именно то блюдо, от которого никто не может отказаться. Это мой проверенный и самый любимый рецепт, здесь получается идеально все: тесто (очень нежное, не разваривающееся), картофельная начинка с лучком. Процесс может показаться довольно трудоемким, но плюс вареников в том, что к лепке можно привлечь всю семью и помимо этого они прекрасно хранятся в замороженном виде!

Ингредиенты: Рецепт теста, Мука - 350 г., Соль - 1 ч.л., Растительное масло - 3 ст. л., Кипяток - 180 мл., , Рецепт начинки, Картошка - 700 г., Лук репчатый - 1 шт. (можно больше, если любите), Соль - по вкусу, Перец - по вкусу
Автор: DaVkusno
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 899   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Равиоли с рикоттой и шпинатом
Понедельник, 24 Августа 2020 01:16

Это оригинальное и изысканное первое блюдо имеет потрясающий вкус. Особенность его в том, что равиолина наполнена мягким “гнездом” из рикотты и шпината, в котором помещен яичный желток. Во время приготовления желток остается жидким, и когда вы будете разрезать пельмени вилкой, желток выскользнет из теста, придав блюду непреодолимую кремообразность! Подайте по одной равиолине из жидкого желтка с рикоттой и шпинатом каждому гостю и они будут в восторге от этого поистине богатого блюда!

Ингредиенты: ИНГРЕДИЕНТЫ:, Мука  200 гр., Яйца 2 шт., , ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:, Рикотта 100 гр., Шпинат 100 гр., Желтки   4 шт., Сыр 50 гр., Лук небольшой 1 шт., Растительное масло для жарки., Мускатный орех по   вкусу., Сливочное масло   50 гр. для жарки., Соль, черный перец по   вкусу., Розмарин 1 ч./л.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 600   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Нежные макароны с мясным фаршем в сырном соусе на сковороде
Четверг, 13 Августа 2020 00:57

Приготовьте макароны с мясным фаршем в сырном соусе. Для этого вам нужно 20 минут времени и сковорода. А дальше, смотрите наш видео рецепт и действуйте. Успех гарантирован.

Ингредиенты: Мясной фарш - 400 г, Кукурузный крахмал - 1 ст.л., Паприка - 1 ст.л., Чеснок сушеный - 1,5 ч.л., Лук сушеный - 1,5 ч.л., Соль - 1,5 ч.л., Сахар - 1 ч.л., Черный перец - 1/2 ч.л., Вода горячая - 500 мл, Молоко - 375 мл, Макароны - 200 г, Сыр чеддер красный или другой твердый сыр - 200 г, Растительное масло - 1 ст.л., Зелень петрушки - 5 г
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3180   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Хачапури по-мегрельски
Вторник, 11 Августа 2020 00:41

Только попробуйте этот рецепт и он поселится у вас навсегда!

Ингредиенты: Тесто:, 1кг муки (просеянной), 80г растительного масла, 70г сливочного масла, 1 яйцо, 1ст.ложка соли, 1ст.ложка сахара, 10г дрожжей (сухие в маленькой пачке), 400мл молока, 250мл воды (кипятка), , Начинка:, Сыр сулугуни - 330г, Творог 9% - 180г, Яйцо - 1 шт., Сливочное масло - 30 г
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3269   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
ХАЧАПУРИ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ И АДЖАРСКИ
Понедельник, 10 Августа 2020 17:00

Хачапури (груз. ????????) — блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, закрытый пирожок с начинкой из сыра и яйца. В 2019 году хачапури присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии. Хачапури — грузинская гордость, классика национальной кухни страны. В каждом регионе страны есть свой рецепт приготовления блюда. Однако, основной набор ингредиентов стандартен и заключен в названии изделия: «хачо» — творожный сыр и «пури» — хлеб. Ответить на вопрос: что такое хачапури, можно в двух словах — это лепешка с сыром! Есть несколько видов хачапури: имеретинские (круглые), аджарские (в форме лодочки, заливаются яйцом), мегрельские (круглые, сверху покрываются тертым сыром), гурийские наподобие чебурека или кальцоне. В качестве начинки, по регионам, используют следующие рассольные сыры: малосольный имеретинский; в меру соленую брынзу; остро-соленый чанах; плотный, ломкий кобийский; волокнистый сулугуни;сыр Фета - из овечьего и козьего молока;нежный адыгейский.

Ингредиенты: сыр сулугуни - 350 гр., сыр брынза - 150 гр., для теста:, мука пшеничная в/с - 500 гр., дрожжи - 11 гр., разрыхлитель для теста - 1 щепотка, сахар - 1 ст.л., соль - 1 ст.л., сливочное масло - 100 гр., подсолнечное масло - 50 мл., вода кипяченая - 120 мл., молоко - 150 мл., яйцо куриное - 2 шт.
Автор: Udzhal
Рейтинг:   Просмотров: 779   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Кутабы с зеленью
Понедельник, 10 Августа 2020 09:54

Рецепт азербайджанских плоских пирожков с начинкой из зелени. Безумно вкусные:) Хороши к мясу, с супом или просто так! Рекомендую готовить побольше:)

Ингредиенты: для теста, мука - 200 г, теплая вода - 125 мл, соль - 0,5 ч.л., растительное масло - 1 ст.л., , для начинки, шпинат - 100 г, зеленый лук - 45 г, петрушка - 30 г, укроп - 30 г, мята - 10 г, растительное масло - 2 ст.л., соль, перец, , сливочное масло
Автор: VanaFood
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1453   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Нежные оладьи из кабачков
Суббота, 1 Августа 2020 17:11

Если вы не любите кабачки – вы просто не умеете их готовить ))) Я раньше гадала, куда можно кроме овощного рагу добавлять кабачки. На мой взгляд вкус у них немного пресный, никакого аромата. Но после этого рецепта…. Я готовила 2 дня подряд на завтрак. Настолько они понравились мужу и детям. Нежные, сочные, а добавление чеснока делает их аромат мега-аппетитным!

Ингредиенты: Кабачки — 1-1.2 кг, Яйца — 2 шт, Мука — 130-150 гр, Чеснок – 1-3 зуб., Соль, перец по вкусу
Автор: Nuriya
Рейтинг:   Просмотров: 1159   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Блины. разные рецепты ...
Понедельник, 27 Июля 2020 23:00

Блины вкусные и сами по себе, но сегодня мы сделаем блины с творогом, с мясом, с грибами., с рыбой… Сделаем блинные торты и даже испечём мега блин! Приступим: Этот и другие видео рецепты на канале: https://www.youtube.com/user/olafruf

Ингредиенты: Мука 400г., Яйца 4шт., Молоко 1л., Сахар 3ст.л., Фарш 500г., Грибы300г., Лук3шт., Масло4ст.л.
Автор: Olaf
Рейтинг:   Просмотров: 903   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Сочные домашние хинкали
Вторник, 21 Июля 2020 13:01

Секрет приготовления настоящих грузинских сочных хинкали в домашних условиях. Пошаговый видео-рецепт. Я покажу все тонкости работы с тестом, рецепт фарша на хинкали, как варить и правильно есть. Я влюблен в это блюдо, мне нравится больше, чем пельмени. Спасибо моей подписчице за то, что напомнила мне об этой вкуснятине!

Ингредиенты: Тесто:, , Мука - 1 кг, Вода - 500 мл, Соль - 1 ч.л, Фарш:, , Говядина - 700 г., Баранина - 300 г., Курдючный жир - 50 г., Лук репчатый (крупный) - 2 шт., Кинза - 1/2 пучка, Чеснок - 3 зубчика, Соль - 1 ч.л, Перец черный молотый - 1 щепотка, Перец чили острый - по вкусу, Зира - по вкусу, Вода - 200 мл, Для варки:, , Вода - 2 л, Лавровый лист - 4 шт., Перец душистый горошком - 1 жменька, Соль - 1 ст.л
Автор: pokanevich
Рейтинг:   Просмотров: 1460   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 72