Соусы, дипы, намазки, масла

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   
 
Намазка на хлеб из печени трески и плавленого сырка
Вторник, 25 Июня 2019 11:30

Я частенько готовлю такую намазку из печени трески с плавленым сырком и яйцом, как на повседневный, так и на праздничный стол. Великолепное сочетание всех ингредиентов делает эту закуску безупречно вкусной! Рекомендую!

Ингредиенты: - 1 баночка печени трески, - 2 вареных яйца, - 1 плавленый сырок, - 2 ст.л. майонеза, - укроп для декора
Рейтинг:   Просмотров: 43   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Соус сливочно-апельсиновый
Суббота, 25 Мая 2019 17:08

Здравствуйте, товарищи Кулинары! А я к вам с очередным волшебным соусом, почти уверенная в том, что он доселе не был вам известен. А если был, значит, вы, как и я, молодец и очень хорошо покопались в Интернете :) В чём же волшебство? Во-первых, нежнейший сливочно-апельсиновый вкус. Во-вторых, в составе всего 4 всем доступных ингредиента и никакой экзотики. В-третьих, готовится за три, максимум пять минут - это если вы долго будете искать нужный ингредиент в шкафчиках :) И, в-четвёртых, подходит к очень многим блюдам - почти ко всему :) В том числе и к салатам. В ролике мы показали один из вариантов его использования - естественно, с куриным филе! :))) --------------------------- Готовится за 5 минут, получается 2 порции.

Ингредиенты: Куриное филе (среднее) - 1 шт., Шампиньоны - 250 г, Апельсин (средний) - 1 шт., Сливки (любой жирности) - 4 ст.л., Мёд - 1 ст.л., Горчица (любая) - 1 ст.л., Мука - 1 ч.л., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Растительное масло - для обжаривания
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Просмотров: 160   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Домашний майонез за 1 минуту
Суббота, 16 Марта 2019 12:16

Универсальный и любимый многими соус майонез с неизменным успехом занимает ведущие места в рейтинге соусов. Для приготовления нежного и вкусного домашнего майонеза вам понадобится блендер, миска и всего 1 минута.

Ингредиенты: Масло растительное - 200 мл, Яйцо - 1 шт., Сахар - 1 ч.л., Соль - ? ч.л., Горчица - 1 ч.л. с горкой, Уксус 9% - 1 ст.л.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 384   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Намазка на хлеб из тунца
Вторник, 26 Февраля 2019 23:17

Вкусная, сытная намазка на хлеб из тунца, яйца, маринованных огурцов и лука. Это очень вкусная закусочка!

Ингредиенты: - 1 баночка тунца;, - 3 яйца;, - 3 огурца;, - 1 лук небольшого размера;, - 2 ст.л. майонеза;, - хлеб.
Автор: podomashnemy
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 475   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Хрустящий жареный лук. Луковый топпинг для бургеров и хот-догов.
Среда, 13 Февраля 2019 00:07

Сегодня приготовим очень вкусную добавку к хот-догам, бургерам и другому фаст-фуду – топпинг из хрустящего жареного лука. Лук получается хрустящий, сладковатый. Такого количества хватит на большое количество хот-догов или бургеров, лучше такой топпинг готовить перед подачей, поэтому, если готовите 1-2 хот-дога, хватит одной средней луковицы. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи. Если лук нарезать полукольцами, то получится отличная закуска к пиву.

Ингредиенты: Лук репчатый – 1 кг., Масло растительное - 100 мл., Соль - 1 ч.л., Мука - 2 ст.л.
Автор: EdaProsta
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 417   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Сушеный лук в духовке. Домашняя приправа из лука.
Среда, 13 Февраля 2019 00:06

Сегодня предлагаю приготовить великолепную приправу – сушенный лук. Такую приправу можно добавить в хот-доги, бургеры, несладкую выпечку, хлеб, пироги, запеканки. Количества приправы хватит надолго, но в отличие от магазинной, выгоднее в цене. Если у Вас есть специальная сушка для овощей сушите в ней, у меня ее нет, так что я буду сушить в духовке. Такую приправу можно измельчить в порошок и использовать в соусах, маринадах, супах-пюре, мясных блюдах.

Ингредиенты: Лук – 1 кг.
Автор: EdaProsta
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 423   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Томатно-сметанный соус с луком. Соус из сметаны и томатной пасты.
Вторник, 5 Февраля 2019 09:31

Вкус соуса нежный, томатный. Соус отлично подходит к блюдам из мясного фарша (тефтелям, фрикаделькам, котлетам, ежикам), к картофельному пюре.

Ингредиенты: Сметана– 200 гр., Мука – 2 ст.л., Вода – 40 мл., Лук – 1 шт., Томатная паста – 30 гр., Соль.
Автор: EdaProsta
Рейтинг:   Просмотров: 399   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Универсальный сметанный соус (а-ля бешамель)
Вторник, 5 Февраля 2019 09:30

Соус подойдет как основа для различных модификаций, в него можно добавить ваши любимые специи, будет очень вкусно. Подавать рекомендую к курице, пасте, картофелю.

Ингредиенты: Сметана – 200 гр., Мука – 2 ст.л., Вода – 20 мл., Соль.
Автор: EdaProsta
Рейтинг:   Просмотров: 283   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Сметано-сырный соус с чесноком. Соус из твердого сыра и сметаны.
Вторник, 5 Февраля 2019 09:28

Соус отлично подходит для мяса, жареного или вареного картофеля, а так же овощных салатов. Также соус подойдет в качестве соуса для питы и шаурмы.

Ингредиенты: Сметана – 200 гр., Сыр – 50 гр., Укроп – 1 пучок., Чеснок – 2 зуб., Соль.
Автор: EdaProsta
Рейтинг:   Просмотров: 326   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Сметано-грибной соус. Соус из сметаны и шампиньонов.
Пятница, 1 Февраля 2019 13:13

Ингредиенты: Лук – 1 шт., Шампиньоны – 100 гр., Растительное масло – 2 ст.л., Вода – 120 мл., Сметана – 200 гр., Соль.
Автор: EdaProsta
Рейтинг:   Просмотров: 290   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Соус терияки в домашних условиях
Воскресенье, 16 Декабря 2018 12:47

Соус терияки активно используется в японской кухне. Его часто добавляют к роллам, лапше удон или используют в качестве маринада для курицы, мяса или рыбы. Этот соус одновременно сочетает в себе сладкие и соленые «оттенки», что делает блюдо пикантным и оригинальным, с любопытным послевкусием.

Ингредиенты: соевый соус — 150 мл;, молотый имбирь — 2 ч. ложки;, жидкий мед — 1 ст. ложка;, картофельный крахмал — 2 ч. ложки без горки;, растительное масло (рафинированное) — 1 ч. ложка;, сушеный чеснок — 1 ч. ложка;, тростниковый сахар — 4-5 ч. ложек;, вода — 60 мл;, уксус винный 6% — 1 ст. ложка (или 100 мл мирина).
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 594   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Майонез провансаль
Пятница, 7 Декабря 2018 05:26

Хранится до 2х недель

Ингредиенты: Растительное масло 280 мл., яйцо 1 шт., соль 1/2 ч.л., сахар 1 ч.л., уксус 9% 1 ст.л., горчица, специи по желанию
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 553   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Подлив универсальный
Среда, 5 Декабря 2018 22:54

Ингредиенты: лук репчатый 1/2 шт., морковь 1/2 шт., болгарский перец 1/3 шт., сало кусочек для зажарки, томат-паста 1 ст.л., мука 1 ч.л., вода 1/2 стакана, соль, перец, лавровый лист, вегетта, зелень
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3067   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Паста Харисса
Понедельник, 3 Декабря 2018 23:06

Всем привет! Сегодня приготовим пасту Харисса – очень острый и пряный соус, любителям острых соусов понравится наш рецепт. Соус Хариса любим вместе с мясом Харисса - восточный соус из чили и зиры для любителей остренького

Ингредиенты: Перец чили - 6 шт., Чеснок - 6 зуб., Оливковое масло - 100 мл., Соль - 1 ст.л., Кумин (зира) - 50 гр., Кориандр - 1 ч.л.
Автор: EdaProsta
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 464   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Необычный майонез - заварной. Домашний, без консервантов!
Пятница, 16 Ноября 2018 16:45

Очень вкусный бюджетный майонез, за который не нужно переплачивать.Отлично подойдет для постного меню и просто на каждый день.Как приготовить майонез в домашних условиях? Готовится он заварным способом - сначала заваривается мука в воде.Потом эта смесь взбивается с остальными компонентами. За счет этого масла идет на 1\3 меньше, чем в обычном рецепте домашнего майонеза.Очень просто, вкусно и бюджетно! И никаких консервантов!

Ингредиенты: Масло растительное – 300 мл, Мука пшеничная – 1,5 ст.л., Соль – 0,5 ч.л., Сахар — 1,5 ч.л., Уксус 9% — 1 ст.л., Горчица – 1 ч.л., Яйцо (или желток) – 1 шт., Вода – 250 мл
Автор: Ангелика
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 565   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Соус из авокадо
Воскресенье, 4 Ноября 2018 17:17

Универсальный соус из авокадо. Хорош к салату, рыбе, мясу. Идеален с хлебом или в бутербродах вместо масла. Еще вариант для поедания - как дип с чипсами.

Ингредиенты: 1 авокадо, сок 1/4 лимона, 1 зубчик чеснока, базилик - 1 веточка, оливковое масло - 1 ст.л., сливки 18% - 60 мл, соль, перец
Автор: Ivelina
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 435   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Горчица на рассоле по - белорусски
Среда, 24 Октября 2018 18:54

Зашли купить сало в белорусский магазинчик. Женщина предложила мне горчицу. Я сказала, что сама готовлю. Она спросила "На рассоле?" Я удивилась. Разведала рецептик. Приготовила. Делюсь с вами.

Ингредиенты: Горчичный порошок - 3 ст.л., , Рассол (у меня был от помидоров) - 150 мл
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 509   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Домашний майонез за 1 минуту
Понедельник, 22 Октября 2018 15:09

Майонез – представить любимые салаты или многие горячие блюда без майонеза уже невозможно. Этот популярный соус стал одним из основных на кухне российских хозяек. Приготовить настоящий майонез дома можно просто и быстро. Воспользуйтесь нашим видео рецептом и всегда свежий майонез будет у вас под рукой.

Ингредиенты: Куриное яйцо - 2 шт., Растительное масло - 500 мл., Горчица - 1 ст. ложка без горки, Сахарный песок - 2 ч. ложки без горки, Соль - 1/2 ч. ложка, Яблочный уксус, можно заменить 9% уксусом или лимонным соком - 2 ст. ложки
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 576   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Соус тартар
Понедельник, 8 Октября 2018 13:23

Соус тартар - классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире. Его популярность несложно объяснить. Тартар легко готовится, ингредиенты используемые в соусе тартар доступны, он с одинаковым успехом подходит к мясным и рыбным блюдам, придавая им особенный вкус. Соус тартар широко используется в приготовлении холодных и горячих блюд европейской кухни во многих ресторанах и кафе мира. Приготовьте тартар дома из домашнего майонеза, рецепт которого вы найдете в нашем видео.

Ингредиенты: Яичный желток - 1 шт., Горчица (не очень острая) - 1 ст.л., Оливковое масло - 150 мл., Уксус винный - 20 мл (можно заменить яблочным), Соль - 1/2 ч.л., Черный молотый перец - 1/2 ч.л., Каперсы - 10 г, Огурец соленый - 10 г, Зеленый лук - 2 небольших перышка, Лук репчатый - 10 г
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 546   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Соус песто
Понедельник, 8 Октября 2018 13:22

В основе знаменитого на весь мир соуса песто - свежие листья базилика и оливковое масло, желательно, первого отжима, чеснок, кедровые орешки и сыр пармезан. Традиционно, классический песто готовят в мраморной ступке, перетирая ингредиенты деревянным пестиком, но в наше время такая ступка есть не у всех хозяек поэтому на выручку приходит блендер, с помощью которого вы сможете приготовить песто - чудо итальянской кухни.

Ингредиенты: Базилик зеленый - 180 г, Оливковое масло - 300 мл, Кедровые орехи - 70 г, Пармезан - 100 г, Чеснок - 2 зубчика, Черный молотый перец - ? ч.л., Сок лимона - 1 ч.л., Соль крупная - 1 ст.л. ( или по вкусу)
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 497   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10