Соусы, дипы, намазки, масла

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11   
 
Зеленое масло
Пятница, 1 Июля 2022 00:36

Ингредиенты: свежая петрушка - 100 гр., растительное масло - 300 гр., соль - 1 ч.ложка без горки (2-3 гр.)
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 156   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Тапенада
Пятница, 3 Июня 2022 10:52

Это вольная интерпретация известного рецепта под сибирские реалии, где каперсы и анчоусы не растут и не плавают))

Ингредиенты: 200 г маслин, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки каперсов (заменяли мелко нарезанным маринованным огурцом), 6 штук филе анчоуса (заменяли филе кильки пряного посола), 2 веточки свежего базилика (заменяли замороженным), 2 ст. ложки лимонного сока, 1 стакан оливкового масла (можно заменить рафинированным подсолнечным), щепотка чёрного молотого перца
Автор: Лима
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 475   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Соус для языка
Суббота, 28 Мая 2022 10:42

Простой, нарядный и вкусный, очень подходящий для языка

Ингредиенты: Язык, морковь, майонез, чеснок, зелень, пряности
Автор: Баба Яга
Рейтинг:   Голосовало: 7   Просмотров: 19878   Комментариев: 14  
Читать дальше...
 
Соус Песто из зелёного лука и мяты, с орехами, Пармезаном, чесноком и имбирём + блюдо с ним
Суббота, 7 Мая 2022 17:50

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Не знаю, как Вы, а я каждый год в конце зимы впадаю в непреодолимую тоску по зелёному цвету. Моим глазам буквально физически его не хватает! Я ищу его везде! Я не могу дождаться весны! И даже страшненькие городские, облезлые после зимы, но всё же зелёненькие оградки немного облегчают мою нетерпёжку :) Поэтому представьте, с каким удовольствием я монтировала для вас этот ролик про очень вкусный, невероятно полезный и, самое главное, СУПЕРЗЕЛЁНЫЙ соус Песто из не менее зелёных лука и мяты! :) С огромным удовольствием вбрасываю его сегодня в Интернет: пусть тут тоже будет весна и свежая зелень :) В конце ролика: вариант использования соуса! Спасибо nastenkationka, которая разместила здесь этот рецепт 31 января 2009 года.***************Готовится за 30 минут, получается 20 порций.

Ингредиенты: Кокосовое молоко - 400 мл, Оливковое масло - 200 мл + 20 мл, Зелёный лук - 200 г, Кедровые орехи или кешью - 100 г, Мята- 100 г, Пармезан - 100 г, Лимон (средний) - 1 шт., Чеснок - 4 зубчика, Имбирь - 20 г, Сахар - 3 ч.л., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Просмотров: 768   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Соус Наполи
Вторник, 14 Декабря 2021 04:32

Ингредиенты: на 400 гр. соуса:, стебель сельдерея - 20 гр., репчатый лук - 50 гр., чеснок - 6 гр., растительное масло - 30 гр., томаты в с/с - 250 гр., вода - 120 гр., соль - 2 гр., сахарный песок - 10 гр., бальзамический уксус - 5 гр., сушеное орегано - 1 гр.п
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 868   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Паштет из куриной печени! Нежнейший запеченный паштет для праздничного стола! Новый год 2022!
Суббота, 11 Декабря 2021 11:01

Паштет из куриной печени - очень простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях! Готовить паштет мы будем не обычным способом, мы будем его запекать! Благодаря такому способу приготовления, паштет из куриной печени получается очень нежным, с красивым розовым цветом!

Ингредиенты: Куриная печень - 250 г., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 зубчика, Сахар - 0,5 ч.л. (для обжарки лука и чеснока), Соль - 0,5 ч.л. (для обжарки лука и чеснока), Масло сливочное - 60 г. (20 г. для жарки лука, 40 г. к печени в блендер), Молоко (или сливки) - 40 мл., Яйцо - 1 шт., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу
Автор: DaVkusno
Рейтинг:   Просмотров: 618   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Соус Терияки
Среда, 13 Октября 2021 02:08

Ингредиенты: На 250 гр.:, соевый соус - 130 гр., чеснок - 2 зубчика, тростниковый сахар - 60 гр., имбирь - 10 гр., мед - 60 гр., вода - 80 гр., кукурузный крахмал - 15 гр.
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 934   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Кисло-сладкий соус
Пятница, 8 Октября 2021 00:59

Ингредиенты: На 250 гр.:, томатная паста - 50 гр., уксус 9% - 25 гр. (на эссенцию не заменять), соевый соус - 8 гр., сахарный песок - 50 гр., соль - 5 гр., острый перец чили - 1 гр., лимонный сок - 8 гр., вода - 75 гр., консервированный ананас - 75 гр., кукурузный крахмал - 5 гр.
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 5074   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Кабачковая намазка на хлеб
Среда, 6 Октября 2021 02:36

Ингредиенты: Лук репчатый — 1 шт, Морковь — 1 шт, Кабачок — 1 шт ( я взяла 1/4 часть большого кабачка), Сырок плавленый — 1 шт, Соль, Перец черный, Чеснок, Укроп, Масло растительное для жарки
Автор: Mila55
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1110   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Намазка на хлеб из консервированной горбуши
Понедельник, 20 Сентября 2021 10:24

Я предлагаю попробовать суперскую намазку на хлеб, рецепт которой у вас будут спрашивать все гости! Намазка из консервированной рыбы. Она отлично подойдет для фарширования яиц, лаваша и т.д.

Ингредиенты: яйцо вареное - 1 шт., чеснок - 1 зуб., сыр колбасный (копченый) - 70 гр., консервированная скумбрия - 2 кусочка, майонез - 2 ст. л., батон
Автор: Tanyakulinar
Рейтинг:   Просмотров: 1242   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Намазка на хлеб из тунца
Воскресенье, 6 Июня 2021 11:52

Я предлагаю попробовать суперскую намазку на хлеб, рецепт которой у вас будут спрашивать все гости! Намазка из печени трески. Она отлично подойдет для фарширования яиц, лаваша и т.д.

Ингредиенты: печень треки – 1 б., огурцы свежие – 2 шт., вареные яйца – 3 шт., укроп – 1 пучок, зеленый лук – 1 пучок, соль, чеснок, перец черный молотый, оливковое масло
Автор: Tanyakulinar
Рейтинг:   Просмотров: 920   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Кавказский соус
Четверг, 13 Мая 2021 22:46

Очень рекомендую этот соус!!! мне целой чашки не хватило... к шашлыку - просто сказка!!! Понравился всем без исключения! ели и с шашлыком, и с лавашом...

Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 40817   Комментариев: 9  
Читать дальше...
 
Соус для шашлыка
Суббота, 8 Мая 2021 12:33

Рецепт приготовления вкусного домашнего соуса к мясу. Готовится такой соус буквально за считанные минуты, а получается очень вкусный, ароматный и остренький.

Ингредиенты: • Томатная паста – 3 ст.л., • Чеснок – 1 головка, • Сахар – 1 ч.л., • Соль – 1 ч.л., • Черный молотый перец – 1 ч.л., • Растительное масло – 50 мл, • Вода – 100 мл, • Укроп свежий – несколько веточек
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1454   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Четверг, 22 Апреля 2021 18:42

Оливковое масло можно заменить подсолнечным, а перепелиные яйца - 1-м куриным яйцом или двумя желтками. Хранить в холодильнике в течение недели.

Ингредиенты: Яйцо перепелиное - 6-8 шт., Масло оливковое - 200-250 мл., Сок лимонный - 1 ст. л., Горчица - 1/2 ч. л., Сахар - 1/2 ч. л., Соль - 1/3 ч. л., Чеснок сухой - 1/3 ч. л., Кориандр - 1/3 ч. л., Смесь перцев - 1/3 ч. л.
Автор: Svetlana2018
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1478   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Остренький соус к овощному салату
Среда, 17 Февраля 2021 01:17

Ингредиенты: растительное масло - 60 мл, бальзамический светлый уксус - 3 ст.ложки, соевый соус - 2 ст.ложки, чеснок - 2 зубчика, лимонный сок - 1 ст.ложка, горчица - 0,5 ст.ложки
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1513   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Тахини или тхина. Кунжутная паста
Четверг, 4 Февраля 2021 16:16

Тахини, тахина или тхина - это кунжутная паста важный компонент ко многим блюдам ближневосточной кухни. Без тахини невозможно приготовить знаменитые фалафель или хумус. Тахини основа многих соусов. Чтобы приготовить соусы, в пасту тахини добавляют воду, лимонный сок, соль и чеснок. Кстати по такой же технологии вы сможете приготовить Урбеч, вот только в этом случае не нужно жарить семена кунжута.

Ингредиенты: Кунжутные семена - 500 г, Оливковое масло - 120 мл
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 6237   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Баба гануш / babaganush
Четверг, 4 Февраля 2021 16:16

Баба гануш или бабагануш в числе самых популярных закусок ближневосточной кухни. Как только не называют баба гануш - паштет из запеченных баклажанов, баклажанная паста, баклажановый хумус, но при любом названии эта знаменитая закуска остается бабаганушем - наивкуснейшим кулинарным шедевром. Приготовить бабагануш просто, баклажаны для бабагануша вы сможете запечь в духовке или на открытых углях. Смотрите наш видео рецепт и действуйте.

Ингредиенты: Баклажаны - 1500 г, Сок одного лимона, Оливковое масло - 4 ст.л., Черный молотый перец - 1 ч.л., Тхина - 100 г, Чеснок - 2 зубчика, Соль - 2 ч.л., Листья мяты - 10 шт.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 7439   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Соус терияки
Четверг, 4 Февраля 2021 16:16

Популярный во всем мире японский соус терияки. Преимущества соуса терияки очевидны, соус имеет яркий и особенный вкус, он подойдет для разных блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, его часто используют для приготовления салатов из овощей. Существует множество рецептов приготовления соуса терияки, но для приготовления классического рецепта соуса используются соевый соус, рисовое сладкое вино Мирин, саке и коричневый сахар. Опытные кулинары заменяют мирин и саке белым сухим вином. Наш видео рецепт поможет вам дома приготовить этот знаменитый соус.

Ингредиенты: Соевый соус - 300 мл, Вино сухое белое - 300 мл, Коричневый сахар - 300 г, Чеснок - 30 г, Имбирь - 30 г
Рейтинг:   Просмотров: 6584   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Зеленый соус
Четверг, 14 Января 2021 09:08

Зеленый соус из укропа и петрушки готовится очень просто и быстро. Это вкусная и полезная альтернатива магазинным соусам. Сочетание свежей зелени и мягкого творога отлично подходит к белой рыбе и курице. Также можно использовать этот соус, как намазку на хлеб. Приятного аппетита!

Ингредиенты: зелень (укроп, петрушка, базилик) - 200 г, мягкий творог - 375 г, оливковое масло - 50 мл, сливочное масло - 50 г, чеснок - 2 зубчика, соль, молотый черный перец
Автор: VanaFood
Рейтинг:   Просмотров: 2068   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Горчица по-украински
Пятница, 18 Декабря 2020 23:43

Моя украинская бабуся научила готовить меня ядрёную горчицу. Кто пробовал мою горчичку, то запомнил её навсегда! Делюсь этим простым, но очень хорошим рецептом с вами.

Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 11580   Комментариев: 11  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11