Рецепт блинов на основе пшенной каши. Блины получаются пышными, с аппетитными дырочками и естественно сладкими на вкус. Таких блинов много не бывает! Попробуйте!
Ингредиенты: пшено - 1 стакан, вода - 2 стакана, сухие дрожжи - 7 г, сахар - 1 ст.л., мука пшеничная (2 ст.л. для опары и 2 стакана для теста), молоко - 2 стакана, яйца куриные - 2 штуки, соль, топленое масло (для жарки)
Сегодня приготовим необычные гречневые блины. Блины из гречневой муки получаются очень нежными и ароматными, есть их лучше с пылу, с жару. Моя семья любит кушать такие блины со сметаной и вареньем. Гречневые блины можно сделать тонкими только с добавлением пшеничной муки. Соотношение гречневой и пшеничной муки может быть самое разное, но на мой вкус лучше всего 50/50.
Гречневую муку, можно сделать дома, как я (измельчите крупу в кофемолке и просейте), а можно купить в магазинах.
Ингредиенты: 500 гр. муки, 21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно), 2 средних яйца, 1 пачка ванильного сахара, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масло в тесто, масло для жарки
Я не претендую на авторство этого простого блинного рулетика с сырковой массой. Просто решила, что это достойная альтернатива обычным блинчикам с творогом или с сырковой массой. Придумала сама, но наверняка кто-то уже такое до меня придумал, не нашла в инете, может быть плохо искала? . Решила поделиться.
Рецепты теста и жарки блинов разнообразны, и многие из них передаются "по секрету" от хозяйки к хозяйке... Вот и этим рецептиком от бабушки поделилась Таша... Блины получаются пышные, в дырочку... А уж какие ароматные!
Оригинальная закуска на праздничный стол. Фаршированные блинчики лососем, плавленым сыром, зеленью и авокадо. Очень вкусная холодная закуска. Прекрасный вариант на фуршетный стол.
"Палачинки Гундела", так же, как и сам ресторан Гундела, - oдно из самых ярких впечатлений от пребывания в Будапеште. Оригинальный рецепт 100-летней давности хранится в строжайшем секрете семейством знаменитого ресторатора, что не мешает простым смертным воспроизводить его в многочисленных вариациях, мало чем отличимых от оригинала.
Ингредиенты: Для блинчиков: 3 яйца, 1 3/4 чашки молока, 1 1/4 чашки муки, 1 ст л растопленного сливочного масла, Для начинки: 1 чашка молотых орехов, 1/2 чашки изюма, 1 ч л рома или ромового экстракта, 1/2 чашки сахара, цедра половины лимона, 1/3 чашки сливок, Для шоколадного соуса: 2 ч л порошка какао, 2 ч л сахара, 1 желток, 1/2 чашки молока, 1/3 чашки сливок, 1 ст л сливочного масла, 60 гр черного шоколада (70%), 1 ст л рома или ромового экстракта