Супы

Горячие супы Холодные супы

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 58   
 
Борщ со свекольной ботвой
Пятница, 23 Августа 2019 02:47

Я не ожидала, что это может быть так вкусно! Я хочу поделиться и с вами этим вкусным рецептом борща. Вы только попробуйте...

Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 7214   Комментариев: 8  
Читать дальше...
 
Постный борщ с фасолью
Воскресенье, 11 Августа 2019 05:32

Постный борщ с фасолью - это блюдо традиционное для национальных кухонь Украины, России и Белоруссии. Готовят его довольно таки часто, а особенно во время поста. Его особенность заключается в том, что оно не содержит мяса. Этот ингредиент замещается в постном борще разнообразными овощами, не менее питательными и полезными. Такое блюдо получается вполне наваристым. Именно поэтому постный борщ - блюдо сытное, да к тому же не слишком калорийное. По этой причине его стоит вводить в рацион тем людям, которые следят за своей фигурой. В целом же, постный борщ - блюдо довольно полезное. Оно богато множеством витаминов, микроэлиментов, а также клетчаткой. Именно поэтому есть его следует как минимум несколько раз в неделю!

Ингредиенты: Вода (2,5 л), Фасоль красная (1 стакан), Картофель (1-2 шт.), Морковь (1 шт.), Свекла (1 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Капуста белокочанная (1/2 кочана или 200 г), Чеснок (3 зубчика), Помидор (2 шт.), Перец сладкий болгарский (1 шт.), Пищевая соль (1 ч.л.), Сахар-рафинад (2 кубика), Петрушка сушеная (по вкусу), Укроп сушеный (по вкусу), Перец черный горошек (по вкусу), Лавровый лист (2 шт.), Свежая зелень
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 93   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Бриам. Греческое рагу из овощей
Суббота, 3 Августа 2019 16:22

Бриам - традиционное греческое блюдо из запеченных овощей, без сомнения вкусное и оригинальное овощное рагу, которое вы когда-либо пробовали! Нежный картофель с запеченной корочкой, ароматные баклажаны и сочные цукини, со свежими травами и пряностями, все это создает удивительный средиземноморский аромат душевного вегетарианского блюда. Овощи с оливковым маслом, приправлены сладким луком и чесноком, а затем испечены до совершенства. Briam относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает греческие блюда, приготовленные только с оливковым маслом, без добавления другого жира. Поэтому, постарайтесь использовать хорошее оливковое масло, желательно, высшего качества, оно, несомненно, добавит вкус! И еще один секрет, за 10 минут до готовности овощей, добавьте в рагу кусочки не очень соленой брынзы или сыра фета и верните блюдо в духовку, сыр запечется, станет румяным, а овощи покроются хрустящей корочкой и останутся сочными внутри. Казалось бы, все так просто, но попробовав бриам, вы убедитесь в богатстве вкусов этого красивого, полезного и очень вкусного блюда или изысканного гарнира.

Ингредиенты: Баклажаны - 600 г, Сладкий перец - 500 г, Кабачки - цукини - 600 г, Картофель - 600 г, Чеснок - 4 зубчика, Лук репчатый - 120 г, Свежие кинза - 30 г, Петрушка - 30 г, Помидоры - 700 г, Брынза или сыр фета - 300 г., Оливковое масло - 80 мл., Лавровый лист - 2 шт, Сушеный тимьян - 1 ч.л., Смесь итальянских трав - 1 ч.ложка, Соль - 1 ч.л., Молотый перец - 1 ч.л.
Рейтинг:   Просмотров: 121   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Шурпа томленая в чугунке на печном комплексе. Кайнатма.
Четверг, 1 Августа 2019 23:27

Это ролик о приготовлении шурпы в чугунке, можно сказать, блюдо не новое, а хорошо забытое старое. Самый лучший суп - не тот, который варится, а тот, который томится. Вкусовые качества этого супа, по моему мнению, на порядок выше обычного вареного супа.

Ингредиенты: Ингредиенты на 9 л. чугунок:, мясо на кости 1,5 кг.;, картофель 1 кг.;, репчатый лук 1 шт.;, чеснок 1 шт.;, болгарский перец 1 шт.;, перец острый 1 шт.;, морковь 1 шт.;, базилик по вкусу;, помидоры 500 гр.;, лавровый лист 5 шт.;, зира по вкусу;, соль и черный молотый перец по вкусу
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Просмотров: 143   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Корейский суп с вакаме «Миёккук»
Среда, 24 Июля 2019 09:37

В Корее это блюдо готовят для именинников или для матерей, которые только что родили ребенка. Считается, что суп из морской капусты, съеденный в день рождения, гарантирует удачу на следующий год.

Ингредиенты: водоросли вакаме сухие - 30 г, теплая вода, соевый соус - 2 ст.л. (+для подачи), кунжутное масло - 3 ч.л. (1 ч.л. для маринада и 2 ч.л. для обжаривания), говядина - 400 г, чеснок - 3 зубчика, кипяток 1,5 л
Автор: Ivelina
Рейтинг:   Просмотров: 147   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Суп гороховый
Пятница, 19 Июля 2019 06:37

Ингредиенты: говяжьи ребра, горох 1 ст., картофель 3 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., кнут (колбаса копченая) 100 гр., соль, перец, лавровый лист, говяжий кубик.
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 2868   Комментариев: 13  
Читать дальше...
 
Борщ мамин
Пятница, 19 Июля 2019 06:36

Ингредиенты: говяжьи ребрышки, картофель, капуста, свекла, помидор или томат пасту, лук, морковь, соль, перец, лавровый лист, базилик
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 2745   Комментариев: 18  
Читать дальше...
 
Стейк из тунца
Среда, 17 Июля 2019 10:26

Ароматный маринад в греческом стиле и быстрая обжарка филе тунца - вот секрет успеха этого блюда!

Ингредиенты: тунец филе - 2*125 г, орегано - 1/2 ч.л., тимьян - 1/4 ч.л., перец черный молотый - 1/4 ч.л., соль, оливковое масло - 3 с.л.
Автор: Ivelina
Рейтинг:   Просмотров: 136   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Суп овощной с плавленым сыром
Среда, 17 Июля 2019 00:23

Вкусный супчик! Но мне все же больше нравится сырный суп с колбасой!

Ингредиенты: Морковь, репчатый лук, картофель, цветная капуста, плавленый сыр, соль, черный перец горошком, лавровый лист
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 13794   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Щи зеленые из щавеля
Среда, 10 Июля 2019 00:50

Весна прошла! И нам сейчас требуются витамины, поэтому предлагаем вам пока пользоваться преимущественно тем, что уже появилось в нашей полосе: молодой зеленью, в том числе дикорастущей, — щавелем и крапивой.

Ингредиенты: Говядина, щавель, репчатый лук, морковь, картофель, яйца, соль, сметана, специи
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 7701   Комментариев: 9  
Читать дальше...
 
Борщ с капустой, щавелем и томатным соком
Среда, 3 Июля 2019 21:13

Если спросить у 1000 хозяек, как варить борщ, то можно получить 1000 разных ответов... В каждом регионе свои традиции кухни, свои рецепты борща. Готовится он на мясном бульоне, но может быть и постным, без мяса. Самое важное в борще - это свекла, есть даже специальные сорта, которые так и называются - "борщевые". Также можно найти рецепты с добавлением грибов, фасоли, яблок и даже жареных карасей (кстати, очень вкусно и необычно). В борще капуста может быть заменена квашеной, обязательное условие - он должен быть густой, а не пустой. Еще густоты можно добиться, если положитьцелую картофелину, а после того как сварится, размять ее толкушкой. В каждой семье любят свой борщ: кто-то сладкий, кто-то с кислинкой. Зимой чаще всего готовят борщ их квашеной капусты. А вот с наступлением теплого времени года и появлением первой зелени многие предпочитают борщ с добавлением щавеля.

Ингредиенты: 3,5 л. мясного бульона, 500-600 г. картофеля, 350 г. свежей капусты, 1 свекла, 2 луковицы, 1 морковь, 500 мл. томатного сока, 3 ст.л. томатной пасты (или заправки для борща), 3 ст.л. лечо, 1 пучок щавеля, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, 10 горошин перца, соль и сахар по вкусу, растительное масло для жарки, 2-3 отварных яйца
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Просмотров: 250   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Суп картофельный с галушками
Среда, 3 Июля 2019 20:25

Галушки готовят не только для супа, куда тесто нарезают полосками и бросаются в воду. Готовят галушки и как самостоятельное блюдо: с мясными начинками, вкусными подливками с мясом и салом, а также без добавления других ингредиентов кроме теста и бульона.

Ингредиенты: 3 больших картофелины, 1,5-2 л воды, 1 средняя морковь, 1 головка репчатого лука, 50 г. сливочного масла, лавровый лист, 3 веточки свежего укропа, 3 веточки зелени петрушки, 0,5 ч.л. соли, 100-120 г. муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. мягкого сливочного масла
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Просмотров: 208   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Суп С Сёмгой "Расчудесный" (СССР): мягкий и простой вариант рыбной солянки
Воскресенье, 30 Июня 2019 19:44

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Ох, непросто у меня складываются отношения с рыбными блюдами! Но мы с ними стараемся чаще встречаться :) Трудности с ними возникают не только на кухне, а даже здесь и сейчас, когда вкуснейший рецепт уже найден и нужно представить его вам. Что это? Рыбная солянка? Не совсем. Ну, уж точно не классическая! Просто рыбный суп? Да нет, не просто - очень смахивает на солянку :) Скажем так: я нашла мягкий, вкрадчивый вариант рыбной солянки для тех, у кого натянутые отношения с рыбой :) Причём я сейчас имею ввиду не только едоков, но и кулинаров. В качестве основы куриный бульон; в качестве рыбной составляющей - только слабосолёный лосось (непременно подкопчённый), с которым гораздо проще и комфортнее работать, чем с любой сырой рыбой. Всё остальное - близко к классике. Вкус незабываемый! Польза очевидна :) Оставляю рецепт здесь :) ********** Готовится за 60 минут, получается 10 порций.

Ингредиенты: Бульон - 2 л, Картошка - 300 г, Лосось (с/с, подкопчённый) - 180 г, Маслины (без косточки) - 100-120 г, Зелень (укроп и петрушка) - 70 г, Луковица (большая) - 1 шт., Помидор (большой) - 1 шт., Морковь (средняя) - 1 шт., Чеснок - 4 зубчика, Лимон (средний, тонкокожий) - 0,5 шт., Растительное масло - для обжаривания, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Просмотров: 222   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Георгиев гриб или майская рядовка в рассоле. Calocybe gambosa.
Вторник, 25 Июня 2019 12:18

Это видео о рецепте одного из лучших рассолов для засаливания грибов, в частности, майской рядовки или георгиевого гриба. Получается очень вкусная, полезная закуска. Она идеально подходит как к праздничному, так и повседневному столу.

Ингредиенты: Ингредиенты на 2 кг. грибов:, 1 пучек петрушки;, 1 пучек укропа;, 1 ч.л. душистого перца;, 1/2 ч.л. черного перца;, 10 листиков лаврового листа;, 40 гр. сахара;, 50 гр. соли;, 1 ч.л. чесночного перца;, 5 зубчиков чеснока;, 1 головка репчатого лука;, 1,5 л. воды.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 275   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Итальянский свадебный суп (Italian wedding soup)
Вторник, 25 Июня 2019 00:40

Ингредиенты: Для фрикаделек:, смешанный фарш 300 гр., 1 небольшая луковица, петрушка, чесночный порошок, соль, перец, , пучок шпината, петрушка, любая мелкая паста или Acini de pepe, куриный кубик
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 1627   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Окрошка домашняя
Вторник, 25 Июня 2019 00:35

Ингредиенты: яйцо отварное 4 шт., редиска 1 пучок (7 шт.), огурец свежий 4 шт., картофель отварной 4 шт. средние, лук зеленый 1 пучок, колбаса вареная 200 гр., укроп, соль, горчица, майонез, квас/минералка/сыворотка
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 2750   Комментариев: 10  
Читать дальше...
 
Уха из семги с креветками
Понедельник, 24 Июня 2019 22:27

Ингредиенты: - семга 700 гр., - картофель 6 шт. среднего размера, - лук репчатый 1 шт., - креветки 500 гр., - перец болгарский 1 шт., - зелень, - соль, перец, лавровый лист
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 2498   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
ХОЛОДНЫЙ "ОГУРЕЧНЫЙ СУП"
Пятница, 21 Июня 2019 02:53

Напоминает "Окрошку.Прекрасно освежит в жару и наполнит организм витаминами! Прост в приготовлении!

Ингредиенты: Кефир - 600 мл, Огурец - 3 шт(средних), Редис - 4 шт., Чеснок - 1 зубчик, Свежая зелень (укроп,лук) - по вкусу, Сахар, соль, перец - по вкусу
Автор: Natalia Rostova
Рейтинг:   Просмотров: 256   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Суп картофельный с лапшой
Среда, 19 Июня 2019 20:19

Ингредиенты: куриный бульон (у меня остался после того как отваривала окорочек на курник), картофель 5 шт., морковь 1/2 шт., лук 1/2 шт., лапша 50 гр., куриный жир для жарки
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 2665   Комментариев: 9  
Читать дальше...
 
Сырный суп с колбасой
Понедельник, 3 Июня 2019 18:17

Сегодня соседка посоветовала приготовить сырный суп с варено-копченой колбасой. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты: Картофель, морковь, колбаса, плавленый сыр, соль, молотый черный перец
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 36627   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 58