Блюда из мяса

Говядина Свинина Баранина
Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски
Блюда из фарша Прочее

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 132   
 
Печень говяжья жареная с карамельным луком
Понедельник, 3 Сентября 2018 16:45

Немного изменена технология

Ингредиенты: печень, мука, растительное масло, лук, приправы
Автор: Баба Яга
Рейтинг:   Просмотров: 975   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Мясной паштет с жареным луком
Понедельник, 3 Сентября 2018 08:27

Из отварного мяса

Ингредиенты: мясо (любое), лук, масло растительное, масло сливочное, томатный соус, сахар, приправы
Автор: Баба Яга
Рейтинг:   Просмотров: 1291   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Рулет из фарша с овощами
Пятница, 31 Августа 2018 00:18

Быстрое блюдо

Ингредиенты: фарш, яйца, овощи, приправы, растительное масло
Автор: Баба Яга
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1511   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Бешбармак
Воскресенье, 19 Августа 2018 02:56

Если вы окажетесь на празднике в Казахстане или Башкирии, считайте, что вам повезло, потому что вам обязательно предложат отведать бешбармак. Бешбармак в переводе с тюркских языков - «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. В тонкое нежное тесто заворачивают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленное специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома и будьте уверены, время потраченное на его приготовление того стоит.

Ингредиенты: Баранина - 1,5 кг, Лук репчатый - 3 шт. (400 г), Морковь - 100 г, Соль - 1 ст.л., Вода для бульона - 2 л, Перец горошком - 10 шт, Молотый перец - по вкусу, Тесто:, Яйцо - 1 шт, Мука - 500 г, Соль - 1 ч.л., Вода - 200 мл
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1642   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Долма по-грузински
Суббота, 18 Августа 2018 01:21

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем листья (чаще всего виноградные) или овощи (баклажаны, помидоры и др.). Обычно для долмы используют мясной фарш с рисом, но есть и вегетарианские варианты долмы. Долму делают во всех странах на территории от Балкан до Ирана, и в каждой стране есть свои особенности приготовления этого блюда. Грузинская долма пряная и довольно острая: в нее кладут кинзу, петрушку, эстрагон, сельдерей, чеснок, красный перец. Такая долма отлично сочетается с грузинским красным вином.

Ингредиенты: Фарш мясной - (свинина+говядина) — 1 кг, Рис (СЫРОЙ круглозёрный) — 200 г, Лук репчатый (по вкусу) — 3 шт, Чеснок (по вкусу) — 5 зуб., Мята (по вкусу) — 3 ст. л., Кинза (по вкусу) — 2 веточ., Соль (по вкусу) — 2 ст. л., Перец черный (молотый по вкусу) — 2 ч. л., Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 ч. л., Лист виноградный — 50 шт, Соус:, Мацони — 500 мл, Чеснок — 6 зуб., Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 10917   Комментариев: 25  
Читать дальше...
 
Чанахи
Пятница, 10 Августа 2018 03:26

Традиционное блюдо грузинской кухни. Готовятся чанахи, как правило в глиняных горшочках и благодаря неспешному томлению в печи или духовке, получается неповторимое блюдо с нежным мясом, сочными овощами и ароматным бульоном. Чанахи придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам, а приготовить чанахи вам поможет наш видео рецепт. И еще, не забудьте про бокал сухого красного вина, это будет очень кстати, по-грузински.

Ингредиенты: Баранина - 700 г, Жир курдючный - 100 г, Баклажаны - 430 г, Перец сладкий - 340 г, Помидоры крупные - 500 г, Помидоры мелкие - 250 г, Лук репчатый - 400 г, Картофель - 500 г, Чеснок - 10 г, Перец горький стручковый - 1 шт, Растительное масло - 150 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Кинза - 20 г, Петрушка - 20 г, Зеленый лук - 20 г
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1444   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Долма
Пятница, 10 Августа 2018 03:22

Фарш из баранины, со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья - все это томится на слабом огне и в результате получается та самая, неповторимая, очень вкусная и ароматная долма. И сколько бы не спорили именитые повара с Кавказа, Ближнего Востока или Средней Азии о происхождении этого кулинарного чуда, мы знаем, что вся истина - в долме. Осталось только приготовить, чтобы в этом убедиться.

Ингредиенты: Фарш из баранины - 700 г, Курдючный жир - 100 г, Лук репчатый - 350 г, Масло сливочное - 50 г, Виноградные листья - 220 г, Рис - 100 г, Соль - 2 ч.л., Чеснок - 4 зубчика, Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Красный перец чили - 1/2 ч.л., Мята сушеная - 1 ч.л., Хмели сунели - 1/2 ч.л., Кинза - 10 г, Петрушка - 20 г, Укроп - 20 г, Вода - 300 мл для фарша и 1 литр в кастрюлю., Для соуса:, Домашний йогурт или мацони - 300 мл, Чеснок - 4 зубчика, Петрушка - 5 г, Кинза - 5 г
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1635   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Кимчи
Среда, 8 Августа 2018 17:45

Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Пекинская капуста имеет не только насыщенный, сочный вкус, но и содержит особое полезное вещество – лизин, последний очищает кровь, борется с опухолевыми клетками, повышает иммунитет. Знатоки утверждают, что своему долголетию корейцы обязаны прежде всего кимчи. В результате такой обработки в квашенной капусте появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается. Не случайно кимчи из пекинской капусты называют эликсиром вечной молодости. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш видео рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо.

Ингредиенты: Капуста пекинская - 2 кг, Соль - 200 г, Для соуса: Вода - 500 мл, Рисовая мука - 2 ст.л., Сахар коричневый - 2 ст.л., Редька дайкон - 200 г, Морковь - 110 г, Зеленый лук - 75 г, Чеснок - 70 г, Имбирь - 20 г, Лук репчатый - 120 г, Рыбный соус - 100 мл, Креветки ферментированные или креветочная паста - 60 мл, Перец чили, хлопья - 70 г
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1299   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Солянка "Сытный ужин"
Вторник, 31 Июля 2018 23:08

Это просто, вкусно и очень сытно. Кто любит капусту, тому точно понравится этот рецепт.

Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 5900   Комментариев: 7  
Читать дальше...
 
Хашлама
Среда, 18 Июля 2018 16:26

Вряд ли, есть еще одно блюдо, которое вызывает столько споров у знатоков кулинарии, как хашлама. Одни без устали спорят о настоящей родине её происхождения, другие утверждают, что рецепту хашламы больше полутора тысяч лет, третьи, обсуждают рецепты и способы приготовления, а тем временем, популярность хашламы только растет. «Хашел» в переводе с армянского - мясо, именно мясо главный продукт этого кулинарного чуда. Свежие помидоры сладкий перец нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом, 3 часа томления на слабом огне и результат превзойдет все ожидания. Настоящая хашлама - блюдо, которое обязательно захочется повторить. Приятного аппетита!

Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Перец сладкий - 500 гр, Помидоры - 800 гр, Лук репчатый - 500 гр, Петрушка - 20 гр, Кинза - 30 гр, Укроп - 20 гр, Перец черный горошком - 10 шт, Соль - 1,5 ст.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Паприка сладкая - 1 ст.л., Чеснок - 5 зубчиков, Перец чили стручковый - 1 шт., Лавровый лист - 4 шт.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1809   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Куриная печень по-индийски
Четверг, 12 Июля 2018 12:04

Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления.

Ингредиенты: Печень куриная - 700 г, Помидоры - 500 г, Лук репчатый - 250 г, Кинза - 20 г, Чеснок - 2 зубчика, Имбирь свежий - 5 г, Перец чили зеленый (небольшого размера) - 3 шт., Перец красный чили хлопья - 1 ст.л., Кориандр порошок - 1,5 ст.л., Куркума порошок - 1/2 ч.л., Гарам масала порошок - 1 ст.л., Соль - 1,5 ч.л., Масло топленое - 30 г
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2060   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Мусака
Четверг, 12 Июля 2018 12:00

Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, но вкус приготовленной мусаки, незабываем. Как известно, дело тут в правильном сочетании продуктов - спелые помидоры, баклажаны и фарш, желательно из молодой баранины. Конечно же, есть в рецепте и?секретные ингредиенты которые создают, тот?самый,?неповторимый вкус греческой мусаки - это белое сухое вино, в котором тушится фарш и специально приготовленный соус на базе знаменитого соуса бешамель. А еще, у мусаки есть одна редкая особенность, она дает широкие возможности для кулинарных экспериментов, в мусаку по своему вкусу вы можете добавить капусту, картофель, кабачок и даже горох нут, но такая мусака будет уже не греческой, а балканской, турецкой или болгарской. Осталось только приступить к приготовлению этого кулинарного шедевра.

Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг., Фарш бараний - 650 г, Лук репчатый - 2 шт., Помидоры - 3 шт., Вино белое сухое - 150 мл., Масло оливковое - 2 ст.л., Соль - 1 ч.л., Перец молотый черный - 1/2 ч.л., Орегано -1/2 ч.л., Для соуса: Молоко - 1/2 литра, Сыр твердый - 130 г, Куриные яйца - 2 шт., Мука - 2 ст.л., Масло сливочное - 90 г, Соль - 1/2 ч.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2606   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Плескавица
Вторник, 10 Июля 2018 14:37

Родина плескавицы - Сербия, именно оттуда это большая мясная котлета получила свою широкую популярность на Балканах. Традиционный рецепт предписывает использовать фарш говядины и свинины в одинаковых пропорциях. В мусульманских Боснии и Герцеговине используется только молодая говядина (юнятина). «Пљескати» в переводе с сербского — «хлопать», по-сути своей - «отбивная». Свежий фарш необходимо тщательно отбить, его приготовление чем-то напоминает приготовление фарша для люля-кебабов. Будете вы это делать ладонями или отбивать фарш об стол, главное, сделать это от души. Затем такой фарш необходимо поставить в холодильник часов на 12, а если у вас будет возможность выдержать его сутки, это пойдет фаршу только на пользу. И уже совсем перед жаркой в фарш нужно добавить мелко нарезанный лук и молотый перец, сформировать большие, круглые котлеты весом 300-400 г каждую и выложить на гриль. Свежие овощи и сухое вино станут наилучшим дополнением к такому знатному блюду, удовольствие от которого гарантировано.

Ингредиенты: Фарш (свинина, говядина) - 800 г, Лук репчатый - 100 г, Соль - 1,5 ч.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Перец красный чили - 1/2 ч.л., Кориандр - 1/2 ч.л., Чеснок - 1 зубчик, Растительное масло - 1 ст.л., Вода - 200 мл.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2341   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Мясная запеканка на каждый день
Вторник, 10 Июля 2018 03:10

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Советую попробовать приготовить эту запеканку хотя бы разок на ужин. Обещаю, что ваши близкие её запомнят и обязательно попросят приготовить ещё...

Ингредиенты: 1-ый слой:, Картофель (средний) - 10 шт., Соль - по вкусу, Перец чёрный молотый - по вкусу, Приправа для картофеля - 1 ст.л., Итальянские травы (специи) - по вкусу, Сметана - 2 ст.л., , 2-ой слой:, , Мясной фарш - 1 кг, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Чеснок - 5 зубчиков, Сливки - 100 мл, Сметана - 1 ст.л., , 3-ий слой:, , Помидоры - 4-5 шт., Прованские травы - по вкусу, Сметана - 2 ст.л. + кипяченая вода, , 4-ый слой:, Сыр твёрдых сортов - 150 г
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1869   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Печеночный рулет с маслом и зеленью "Нежный"
Четверг, 28 Июня 2018 01:06

Рулетик очень нежный и вкусный! Его можно приготовить заранее, убрать в морозилку и забыть. А когда приедут гости, достать, разморозить и вуаля!

Ингредиенты: Нужно:, Куриная печень - 1 кг, Морковь - 2 шт., Лук крупный - 2 шт., Сливки - 1/2 стакана, Сливочное масло - 170г, Лавровый лист - 4 шт., Соль, перец - по вкусу, Топлёное масло - для обжаривания овощей, Начинка:, , Сливочное масло (размягчённое) - 200г, Сок морковный - сколько получится, Зелень укропа и петрушки - по 1/2 пучка, Соль - по вкусу
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1613   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Люля кебаб
Среда, 27 Июня 2018 15:58

Кебаб, в переводе с персидского - жареное мясо. Настоящий люля кебаб готовится из рубленной баранины, в фарш добавляется очень мелко нарезанные репчатый лук и курдючное сало. Важно, фарш тщательно перемешать и даже немного отбить, не пожалейте для этого времени, вам понадобится для получения настоящего фарша для люля кебабов минимум 8-10 минут, а если вы найдете еще 5-7 минут, фаршу это пойдет только на пользу. Затем поместите фарш в холодильник и оставьте его там минимум на 2 часа, можно и на ночь, будущие кебабы станут еще вкуснее. Слепите аккуратные котлетки, проткните их вдоль шпажкой или шампуром и плотно прижмите, так, чтобы внутри не осталось воздуха или пустот. Поджаривать кебабы можно на углях или в домашних условиях на сковороде, поверьте, они получаются не менее вкусными и сочными. Главное, следуйте нашему рецепту!

Ингредиенты: Фарш из баранины - 1 кг, Курдючное сало - 180 г, Лук репчатый - 180 г, Зира молотая - 0,5 ст.л., Кориандр молотый - 1 ст.л., Перец черный - 0,5 ст.л., Соль - 1 ст. ложка, Растительное масло - 0,5 ст.л.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2049   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Мясные зразы с тостовым сыром и яйцами
Суббота, 23 Июня 2018 07:45

Мясные зразы с тостовым сыром и яйцами готовлю очень часто, делала с разными начинками — грибами, тертым сыром, тушеной капустой, печенью и т.д. Получается сытное и вкусное блюдо. Сегодня делала с вареными яйцами, укропом и тостовым сыром.

Ингредиенты: — 600 грамм мясного фарша (у меня свино-говяжий);, — 3 отварных яйца;, — 1 упаковка тостового сыра (8 пластинок);, — укроп;, — мука или панировочные сухари;, — растительное масло для обжаривания.
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1811   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Свиные ребрышки
Понедельник, 18 Июня 2018 09:56

Порой, так хочется побаловать себя нежными, сочными ароматными свиными ребрышками. Дома или на пикнике, в любое время года румяные, запеченные, с хрустящей корочкой свиные ребрышки будут всегда кстати. А уж если вы настоящий болельщик или гурман без них никак не обойтись, они идеально подходят для больших компаний. Приготовьте свиные ребрышки по нашему видео рецепту и мы уверены, вы обязательно захотите это повторить, тем более, приготовить самые вкусные свиные ребрышки совсем несложно.

Ингредиенты: Ребра свиные - 1 кг, Для смеси специй:, Паприка сухая - 2 ст. ложки, Перец лимонный - 1 ст. ложка, Чеснок сухой гранулы - 1 ст. ложка, Тмин - 1 ч. ложка, Соль крупная - 1,5 ч. ложки, Для соуса:, Кетчуп - 1/4 стакана, Горчица - 1 ч. ложка, Сахар коричневый - 1 ст. ложка, Вустерский соус - 1 ч. ложка, Смесь специй - 2 ч. ложки
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1900   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Гуляш
Понедельник, 11 Июня 2018 10:56

Пробовали ли вы гуляш? Настоящий, так как его готовят на родине в Венгрии? «Гуйяш» («guly?s»), в переводе с венгерского «пастух крупного скота». Рассказывают, что рецепт этого блюда придумали именно они, венгерские пастухи. Свежую говядину и овощи готовили на пастбищах, на открытом огне. Блюдо получалось всегда вкусным и сытным, что даже позволило включить его в рацион австро-венгерской армии. Вскоре, гуляш стали готовить в домах аристократов, а рецепт его приготовления облетел весь мир.Венгерское блюдо «гуляш» — настоящий кулинарный шедевр. Гуляш с одинаковым успехом может быть главным блюдом праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда. Приготовьте настоящий гуляш и почувствуйте изысканный вкус венгерской кухни.

Ингредиенты: Мясо говядины - 1 кг., Лук репчатый - 370 г, Морковь - 300 г, Картофель - 300 г, Чеснок - 20 г, Сельдерей стебли - 150 г, Помидоры - 350 г, Петрушка - 20 г, Перец сладкий - 300 г, Томатная паста - 2 ст. ложки, Мука пшеничная - 2 ст. ложка, Вода - 800 мл, Кориандр - 1/2 ч. ложки, Паприка сладкая - 2 ст. ложки, Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки, Перец красный чили - 1/2 ч. ложки, Соль - 1 ст. ложка, Масло растительное - 4 ст. ложки
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2936   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Лагман
Среда, 30 Мая 2018 10:57

Рецепт лагмана известен с давних времен. Изначально, лагман готовили в Китае, а далее, рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и национальных особенностей народов Средней Азии. Особенностью этого блюда является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжаривают мелко нашинкованные овощи - репчатый лук, сладкий перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны и конечно, мясо и специи. Для этого блюда используют говядину, баранину, и даже курятину. Отдельно отваривают приготовленную лапшу по специальному рецепту для лагмана. При подаче на стол лапшу, заливают приготовленным бульоном и мясом с овощами, добавляют мелко нарезанную зеленью. Помимо зелени, готовый лагман можно приправить соевым соусом или острой приправой по вашему вкусу.

Ингредиенты: Ингредиенты, Мясо говядина - 600 г, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 5 зубчиков, Редька дайкон - 200 г, Помидоры средние - 5 шт., Морковь - 2 шт., Баклажан - 1 шт., Перец сладкий - 2 шт., Стебли сельдерея - 4 шт., Острый перец чили - 1/2 шт., Лапша для лагмана - 200 г, Лавровый лист - 2 шт., Семена зиры - ? ч. ложки, Соль - 1,5 ст. ложки, Перец черный молотый - ? ч. ложки, Бадьян - 2 шт., Паприка сладкая - 1 ч. ложка, Перец красный - ? ч. ложки, Имбирь сухой - 1 ч. ложка, Куркума - 1 ч. ложка, Кориандр семена - ? ч. ложки, Вода - 1,2 литра, Растительное масло - 3 ст. ложки
Рейтинг:   Просмотров: 2022   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 132