Телятина

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6   
 
Ужин колдуна в ведьмином котле
Суббота, 7 Ноября 2020 23:29

Ужин, приготовленный из необычных овощей, которые можно собрать на одном столе и в одном блюде. Хотя все эти овощи обладают вкусом, отличающимся от обычных, привычных нам ингредиентов, все в целом очень хорошо сочетаются в блюде, приготовленном в казане. Конечно же, каждый из ингредиентов можно заменить на привычный в обыденной кулинарии для нас.

Ингредиенты: Ингредиенты на котелок 7 литров:, Бычье сердце 1,5 кг.;, Хлопковое масло 150 г.;, Батат фиолетовый 1 шт.;, Картофель фиолетовый 1 кг.;, Болгарский черный перец 400 г.;, Помидоры 1 кг.;, Лук 1 кг.;, Артишок 2 шт.;, Калинджи 2 ст. л.;, Соль и черный молотый перец по вкусу.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 929   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Чанахи с телятиной в горшочках по-грузински
Четверг, 24 Сентября 2020 11:29

Чанахи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенные в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахи, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей. Блюдо появилось не раньше XVI века — когда картофель попал в Европу из Америки. Блюдо не является свойственным только грузинской кухне. Подобные блюда широко распространены на Востоке. Таковыми являются, например суп пити в Азербайджане, кчуч в Армении и т. п. Общим для всех подобных блюд является принцип «поставил и забыл», то есть приготовление таких блюд не требует дополнительных операций во время приготовления. В частности, чанахи или очень похожее блюдо часто готовили на Ближней даче для И. В. Сталина и членов Политбюро ЦК КПСС. …Он любил выдумывать и заказывать блюда, неизвестные нам. Например, он стал заказывать поварам и постепенно совершенствовать одно блюдо: не то суп, не то второе. В большом котле смешивались баклажаны, помидоры, картошка, чёрный перец, лавровый лист, кусочки нежирного бараньего мяса — и все доводилось до готовности. На стол это блюдо подавалось в горячем виде. Когда открывали котел, то шёл приятный аромат. Туда добавляли кинзу и другие травы. Блюдо было очень вкусным. Сталин дал ему название «Арагви». — Анастас Микоян

Ингредиенты: телятина- 750 гр, болгарский перец- 3 шт, баклажаны (средние)- 3 шт, репчатый лук- 3 шт, картофель (средний)- 3 шт, чеснок- 2 гол, помидоры свежие- 3 шт, кинза- 1/2 пуч, базилик- 1/2 пуч, перец острый стручковый- 2 шт, сливочное топленое масло- 2 ст.л, растительное масло- 3 ст.л, перец черный молотый- по вкусу, сванская соль- по вкусу, соль- по вкусу
Автор: Udzhal
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1332   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Хашлама из телятины с овощами в пиве
Четверг, 20 Августа 2020 23:30

Откуда стало известным это блюдо, а тем более к какой национальной кухне оно относится, однозначно сказать сложно. Народы Кавказа до сих пор спорят о происхождении хашламы, и каждый народ считает ее своим национальным блюдом. Каждый народ готовит хашламу по своему рецепту и считает его самым правильным. Хашлама – это густой мясной суп. Грузины отваривают мясо с большим количеством кинзы, лука и белых кореньев. В других национальных кухнях хашламу готовят более основательно – к мясу добавляют картофель, баклажаны, помидоры, грибы, морковь, а гурманы предпочитают более изысканный вариант – хашлама готовится только из мяса с добавлением пива и специй. В отношении специй, кстати, блюдо тоже вполне демократичное – базилик и кинза, молотый перец и лаврушка, все вместе или в любом сочетании. Но есть одно требование, которое соблюдают все повара – первую скрипку в этом блюде независимо от состава ингредиентов играет мясо. Его должно быть в два – три раза больше чем всего остального, а бульона совсем чуть – чуть. Мясо готовится очень долго, оно томится на маленьком огне, пока не становится мягким, нежным, сочным.

Ингредиенты: мясо говяжье - 1300 гр., картофель - 2 шт., помидоры - 700 гр., перец болгарский - 2 шт., лук репчатый - 3 шт., чеснок - 1 гол., баклажаны - 1 шт., пиво светлое - 200 мл., кинза - 1 пуч., петрушка - 1/2 пуч., укроп - 1/2 пуч., перец черный, специи для мяса, куркума, лавровый лист - 4 шт., перец черный горошком, перец стручковый острый - 2 шт., соль- по вкусу
Автор: Udzhal
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1201   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Телячья лопатка в медово-горчичной глазури.
Четверг, 2 Июля 2020 22:37

Данный рецепт приготовления мяса говядины на гриле не оставит равнодушным ни одного любителя жареного мяса. Приготовленный стейк по такому рецепту получается вкусным, ароматным, промаринованным пикантными специями. Глазурь добавляет шикарный вид готовому продукту и горчично-сладкий вкус.

Ингредиенты: ингредиенты для маринования 2 кг. говядины:, розмарин 1 ст.л., можжевельник 1 ст.л., паприка 4 ст.л., соль по вкусу, оливковое масло до 100 мл., , ингредиенты для глазури для глазирования до 5 кг. мяса:, мед 150 гр., зерновая горчица 50 гр., острая горчица 2-3 ст.л., сливочное масло 60 гр., соль и острый перец по вкусу.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 3672   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Картофельные котлетки с фаршем под ароматной подливкой
Среда, 25 Сентября 2019 21:04

Замечательное блюдо, нежное в меру, ароматное, ни вкус картошки, ни вкус мяса не перебивают друг-друга, они как-бы соединяются в единое целое!

Автор: Наза
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 13351   Комментариев: 7  
Читать дальше...
 
Тефтели в соусе
Четверг, 15 Августа 2019 21:45

Это вкусно, скажу я вам,это ароматно и так аппетитно, что невозможно оторваться!

Автор: Наза
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 11725   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Чашушули в казане. Оптимально для приготовления на природе.
Понедельник, 20 Мая 2019 20:31

Чашушули – грузинское блюдо. Это один из самых оптимальных по простоте и времени приготовлении блюд при выезде семьи на природу. В переводе с грузинского чашушули обозначает "острый". Из названия можно понять, что блюдо должно быть острое. Но если Вам не очень нравятся острые блюда, можно остроту подогнать под свой вкус.

Ингредиенты: Ингредиенты на 12 литровый казан:, подсолнечное масло 200 гр.;, мясо говядины 2 кг.;, лук репчатый 1 кг;, перец болгарский 800 гр.;, перец острый 1 шт.;, чеснок 1 головка;, помидор 1 кг.;, аджика 300 мл.;, томатный сок 400гр., зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу;, по классическому рецепту из специй применяют перец и хмели-сунели, соль по вкусу.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 10993   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Чашушули
Четверг, 27 Июля 2017 01:49

Этот грузинский рецепт сведёт с ума кого угодно. Это необыкновенно вкусное мясо!!! Попробуйте приготовить, не пожалеете точно!!! Это блюдо относится к разряду соусных блюд грузинской кухни.

Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 9334   Комментариев: 7  
Читать дальше...
 
Дикий бык,запечённый с пореем.
Понедельник, 13 Апреля 2015 23:29

Ингредиенты: телятина, лук, морковь, чеснок, тимьян, розмарин, шалфей, лавровый лист, оливковое масло, соль, перец
Автор: Firefox
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 7995   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Телятина с овощами,запечённая в рукаве
Суббота, 10 Января 2015 19:23

Ингредиенты: телятина, картофель, батат, фенхель, красный перец, лук, грибы, яблоки, песто, майонез, специи, соль
Автор: Firefox
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 9384   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Мясо тушеное с овощами
Вторник, 2 Декабря 2014 00:00

Автор: лиса
Рейтинг:   Просмотров: 5641   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Венские шницели.
Среда, 22 Октября 2014 19:46

Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 6438   Комментариев: 7  
Читать дальше...
 
Каменная кюфта
Среда, 8 Октября 2014 11:11

Автор: Nariko
Рейтинг:   Голосовало: 5   Просмотров: 9313   Комментариев: 7  
Читать дальше...
 
Суп с телятиной, замороженными овощами и клецками с укропом и маслом
Четверг, 27 Февраля 2014 09:53

Такое сочетание потому, что телятина – не слишком экстрактивное мясо

Ингредиенты: Телятина, замороженная овощная смесь, мука, яйцо, масло, укроп
Автор: Баба Яга
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 6785   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Телятина, тушенная в томатном соке.
Пятница, 20 Декабря 2013 00:19

Ингредиенты: Телятина, лук, чеснок, помидоры, томатный сок, зелень, соль, специи, растительное масло.
Автор: Юльяна Б.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 14757   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Сябзи-говурма с зеленью(национальное блюдо)
Суббота, 7 Декабря 2013 02:57

гарнир к плову, может служить и как самостоятельное блюдо. Очень ароматное, насыщенное!

Автор: Наза
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 8977   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Мясо по-деревенски
Пятница, 29 Ноября 2013 22:13

Автор: Nariko
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 6486   Комментариев: 10  
Читать дальше...
 
Стожки
Пятница, 8 Ноября 2013 22:43

Ингредиенты: Фарш, лук, картофель
Автор: северянка
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 11182   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Мясо телятины с картофелью и помидорами
Пятница, 25 Октября 2013 20:27

изумительное, потрясающе-ароматное блюдо.

Автор: Наза
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 6366   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Телячья вырезка с имбирем
Суббота, 21 Сентября 2013 17:37

Автор: Nariko
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 6242   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6