Блюда из мяса

Говядина Свинина Баранина
Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски
Блюда из фарша Прочее

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 133   
 
Шпундра.
Воскресенье, 4 Ноября 2018 17:25

Сегодня представляю вам ещё одно очень вкусное блюдо украинской кухни — шпундра. Шпундра — это горячее блюдо из свинины и свеклы . Оно очень простое в приготовлении, но как раз эта простота и делает это блюдо очень вкусным.

Ингредиенты: Нам понадобится 800 грамм свиной грудинки ( я взял грудинку поросенка) , лук репчатый -4 шт, свекла- 4 шт, смалец или сало, мука, 1,5 стакана свекольного кваса, чеснок, петрушка, Пусть вас не пугает свекольный квас , он делается легко. Правда надо будет подождать три дня для его изготовления., Для свекольного кваса берем с 1 кг свеклы, 1 литр воды, 3 ст.ложки сахара, 3 ломтика ржаного хлеба.
Автор: ovimu
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2008   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Бефстроганов. Ужин за 30 минут.
Суббота, 3 Ноября 2018 13:29

Знаменитое аппетитное блюдо бефстроганов в соусе с нежным картофельным пюре приготовим за 30 минут.

Ингредиенты: Говяжья вырезка - 800 г, Шампиньоны - 300 г, Лук репчатый - 150 г, Мука пшеничная - 2 ст.л., Бульон мясной - 250 г, Сметана 20% - 150 г, Растительное масло - 2 ст.л., Соль - 1 ч.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Пюре:, Картофель - 1 кг, Молоко - 100 мл, Масло сливочное - 80 г, Соль - 1 ч.л., Вода - 1,5 л
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1808   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Голубцы
Суббота, 27 Октября 2018 13:24

Любите ли вы голубцы? Настоящие, в нежном капустном листе, с мясной начинкой, специями и рисом, в соусе с томатами, поджаренным луком и морковью, запеченные в духовке и политые свежей сметаной? Такие голубцы не любить невозможно.

Ингредиенты: Фарш мясной - 700 г, Капуста белокочанная - 1 шт., Репчатый лук - 350 г, Морковь - 180 г, Рис - 3 ст.л., Томаты консервированные резаные - 300 мл., Помидоры - 300 г, Чеснок - 5 г, Растительное масло - 2 ст.л., Лавровый лист - 3 шт., Тимьян - 1/2 ч.л., Соль - 3 ч.л., Перец черный молотый - 1 ч.л., Кориандр молотый - 1 ч.л., Сахар - 2 ч.л., Вода - 500 мл.
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1235   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Жареная капуста с беконом
Вторник, 23 Октября 2018 05:13

Ингредиенты: пол вилка нарезанной капусты, 3 или 5 полосок бекона, 1 луковица (порезанная), 2 ст.л. сливочного масла, немного уксуса 5 процентного, соль, перец
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1185   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Пряничное мясо: необычно, быстро и вкусно
Среда, 17 Октября 2018 14:12

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Меня на части разрывает этот рецепт с самого начала! :) Мне страшно интересно было приготовить столь необычное блюдо и столь же страшно было поставить его на семейный стол. Потом не терпелось снять его на видео, но боязно было предъявлять его нашим зрителям - вы же ещё не знаете, как это вкусно! Хотя впервые этот рецепт появился здесь благодаря Назе 6 октября 2010 года, и многие могут быть с ним уже знакомы. А сейчас я даже не понимаю, в чём боязнь-то была? Чем мясо в пряниках экстравагантнее мяса в вафлях? :) Тем, что пряники сладкие? Ну, мы же и так частенько добавляем мёд и сахар в соусы для мяса! А в остальном пряник - это те же самые сухари и те же самые специи. Так что на выходе вы получите мясо в хлебно-томатном соусе (или шкварках - зависит от времени жарки) со специями в нашем любимом чуть сладковатом стиле. Вот и всё :) Нет, не всё: а ещё вы оцените мгновенность его приготовления! ***** Готовится за 20 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты: Свинина - 300 г, Томатная паста - 1-2 ч.л., Вода - 150-200 мл, Пряники (без начинки) - 50-70 г, Растительное масло - для обжаривания, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1886   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Настоящие "Пожарские" котлеты
Понедельник, 15 Октября 2018 02:35

В своё время Пожарские котлеты в том самом городе Торжке готовили именно так: из смеси куриного мяса и телятины. Это ОЧЕНЬ вкусно!!!

Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 8   Просмотров: 6914   Комментариев: 16  
Читать дальше...
 
Мясо по-французски
Воскресенье, 14 Октября 2018 14:53

Любимое многими мясо по-французски - нежная сочная свинина, запеченная под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. По мнению специалистов, свинина по-французски вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря своему неповторимому, сливочному вкусу другое название для этого популярного блюда придумать уже невозможно.

Ингредиенты: Мясо свинина - 750 г, Картофель - 800 г, Лук репчатый - 350 г, Сыр твердый - 170 г, Сметана 25% - 200 г, Майонез - 150 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Орегано - 1 ч.л., Растительное масло - 1 ст.л.
Рейтинг:   Просмотров: 1446   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Сальтисон
Среда, 10 Октября 2018 23:53

Ингредиенты: свинина, чеснок
Автор: Черешня
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 18815   Комментариев: 11  
Читать дальше...
 
Вкусные ленивые голубцы
Среда, 10 Октября 2018 13:11

Кулинарный успех ленивых голубцов вовсе не в том, что они готовятся проще, чем обычные голубцы. Казалось бы, смешать все ингредиенты, сформировать голубцы и отправить в духовку, что может быть проще. Но есть несколько секретов для приготовления вкусных ленивых голубцов и они в нашем видео рецепте.

Ингредиенты: Мясной фарш - 600 г, Белокочанная капуста - 500 г, Репчатый лук - 350 г, Морковь - 180 г, Помидоры - 400 г, Чеснок - 15 г, Помидоры в собственном соку - 300 г, Вода - 300 мл, Рис - 150 г, Куриной яйцо - 1 шт., Орегано сушеный - 1 ч.л., Кориандр молотый - 1 ч.л., Соль и черный перец по вкусу, Сахар - 1 ч.л.
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1922   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Свиная рулька на бутерброды
Вторник, 9 Октября 2018 17:12

Люблю натуральные колбасы, зельцы и рулеты и часто их готовлю, поскольку только так уверена в качестве исходного продукта. Сегодня хочу приготовить свиную рульку для бутербродов, которую очень любят в моей семье.

Ингредиенты: — свиная рулька – 1,8 кг.;, — лавровый лист – 3 шт.;, — черный перец – 15 шт.;, — кориандр – 15 шт.;, — гвоздика – 4 шт.;, — морковь – 2 шт.;, — луковица – 1 шт.;, — соль – 3 ст.л.
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 1381   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Мясная подливка
Понедельник, 8 Октября 2018 22:59

Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 5585   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Свинина в кисло-сладком соусе
Понедельник, 8 Октября 2018 13:21

Широкую популярность свинины в кисло-сладком соусе легко объяснить — аппетитные, с неповторимым вкусом и ароматом, нежные кусочки свинины придутся по вкусу многим гурманам, тем более, что приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты: Свинина - 450 г, Перец сладкий зеленый - 1 шт., Перец красный сладкий - 1 шт., Чеснок - 2 зубчика, Ананас консервированный - 200 г, Крахмал кукурузный - 50 г, Мука пшеничная - 100 г, Разрыхлитель - 1 ч.л., Растительное масло - 400 мл, Перец чили хлопья - 1/2 ч.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Сахар коричневый - 100 г, Рисовый уксус - 70 мл, Яйцо - 1 шт., Кетчуп - 4 ст.л., Соль - 1 ч.л.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2037   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Низкохолестериновая мусака
Вторник, 2 Октября 2018 23:27

Автор: jamilyne
Рейтинг:   Просмотров: 1532   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Мясная запеканка с овощами " Колдунья"
Суббота, 29 Сентября 2018 02:23

Это очень вкусное блюдо! Моя семья попросила добавки! А это большая редкость для моих гурманов!

Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 7   Просмотров: 6238   Комментариев: 24  
Читать дальше...
 
Свиной ошеек в пряном маринаде
Четверг, 27 Сентября 2018 01:40

Свиной ошеек – самая вкусная часть свинины. Из него готовят прекрасный шашлык, нежные отбивные, запекают с различными овощами и т.д. Хочу предложить вам рецепт свиного ошейка в пряном маринаде. Мясо получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты: — свиной ошеек – 800 грамм;, — мед – 1 ст.л.;, — красное вино – 100 мл.;, — соль – 1 ч.л. (неполная);, — черный молотый перец – 0,5 ч.л.;, — паприка – 1 ч.л.;, — прованские травы – 1 ч.л.;, — кориандр (семена) – 10-15 шт.
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 1829   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Фаршированный перчик с зажаркой
Четверг, 27 Сентября 2018 01:33

Советую приготовить такой перчик вашим родным! Получается очень нежно и ооочень вкусно!

Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 22309   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Горячие бутерброды "Вечная классика"
Суббота, 22 Сентября 2018 01:21

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я привыкла к тому, что глава нашей семьи не ест простую еду. Собственно, наши отношения начались с того, что я задалась целью кормить его так, как никто и никогда его не кормил - самоутверждалась за его счёт, в общем-то :) Ставка оказалась беспроигрышной: каждый из нас и мы вместе поимели с этой моей позиции много выгоды (поэтому смело могу рекомендовать такую позицию к активному использованию :)). Но совершенно неожиданным побочным эффектом для меня стало то, что муж со временем стал радоваться и совершенно простым блюдам! Хотя это логично: тяжело каждый день питаться "устрицами" - рано или поздно захочется "каши" :))) Вот поэтому между лазаньями и прочими изысками у нас прекрасно заходят вот такие бутерброды :) *** Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты: Хлеб большой площади - 5 кусков, Куриное филе - 1 шт., Яйца - 2 шт., Помидоры - 2 шт. (средние), Сыр - 100 г (или по вкусу), Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу), Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Растительное масло - для обжаривания
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1601   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Котлеты из ягненка с красным луком и травами
Суббота, 22 Сентября 2018 01:08

Ингредиенты: 20 котлет / 40 минут, 1,8 кг мякоти баранины, 300 г курдюка, 1 большой пучок кинзы, 1 большая красная луковица, 1 перец чили, 200 г красного сухого вина, 1ч.л. копченой или обыкновенной сушеной паприки, растительное масло для жарки, соль, перец, , Для соуса:, 500 г классического йогурта или мацони, 1 небольшой пучок мяты
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 979   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 133