Говядина

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16   
 
Вяленая чесночная говядина
Пятница, 22 Января 2021 00:18

Вяленая чесночная говядина! Это рецепт отличного вяленого мясного деликатеса который понравится абсолютно всем. Такого в магазине да и на базаре такое не купишь. Минимум работы и отменный результат. Время затраченное для приготовления рецепта стоит того, чтобы ждать.

Ингредиенты: Ингредиенты для приготовления 900 гр. говядины:, соль - 1,5 кг.;, Злаковые - 0,5 кг.;, Чеснок сухой - 2 ст.л.;, Чесночный перец - 2 ст.л.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 384   Комментариев: 8  
Читать дальше...
 
Чеченский жижиг галнаш (галушки)
Вторник, 19 Января 2021 21:43

Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке. Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки. Аналог хинкала. Слово «жижиг» по-вайнахски означает «мясо», «галнаш» — «клёцки», «галушки»

Ингредиенты: говядина (рёберная часть)- 600 гр, мука пшеничная в/с- 500 гр, яйцо куриное- 1 шт, лук репчатый- 1 шт, чеснок- 5 зубч., бульон говяжий- 250 мл, перец чёрный- 1/2 ч.л., соль- по вкусу
Автор: Udzhal
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 411   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Солянка по-грузински
Суббота, 16 Января 2021 23:43

Сама не ожидала, что будет ТАК вкусно! Этот рецепт теперь поселится в нашей семье навсегда! Вы только попробуйте приготовить... Мммм...

Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 6   Просмотров: 35146   Комментариев: 20  
Читать дальше...
 
Рис и яйца
Пятница, 15 Января 2021 18:02

Рис и яйца – неожиданно потрясающее блюдо! Никогда не сочетала эти продукты, но теперь готовлю раз в неделю. Приготовление – легче не придумаешь. Попробуйте – можно и на обед, и на ужин – а какое оно сытное!

Ингредиенты: Мясо – 200 гр, Луковица – 1 шт, Картофель – 2 шт, Помидоры – 2-3шт (или томатная паста – 1.5 ч.л), Чеснок – 3 зубчика, Рис – 500 гр, Вода – 500 мл, Соль, специи по вкусу
Автор: Nuriya
Рейтинг:   Просмотров: 579   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Тушёное мясо Фриули.
Вторник, 5 Января 2021 01:48

Автор: mirnaya
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 6714   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Мясной рулет с сыром в рисовой бумаге
Среда, 9 Декабря 2020 17:12

Ингредиенты: рисовая бумага - 2 листика, сыровяленый бекон - 8 слайсов, говяжий фарш - 400 гр., соль, молотый черный перец по вкусу, молотая красная паприка, молотый кориандр, молотый чеснок по хорошей щепотке, яйцо - 1 шт., сыр ~ 60 гр.
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 674   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Говядина по бургундски
Понедельник, 7 Декабря 2020 03:06

Бёф бургиньон - одно из величайших классических рецептов французской кухни крестьянского происхождения. Это блюдо очень вкусное, оно может быть подано как самостоятельно, так и вместе с рисом или лапшой. Этот рецепт возник на родине знаменитого одноименного красного вина, в котором говядина готовится медленно. Длительная варка мяса в маринаде позволяет сделать его очень нежным. Попробуйте это блюдо, оно вас точно зацепит!

Ингредиенты: ИНГРЕДИЕНТЫ:, Говядина 1 кг., Красное сухое вино 200 мл., Морковь   1 шт., Лук 1шт., Мука 30 гр., Томатная паста  1 ст./л., Бульон говяжий   1 л., Растительное масло   50 мл., Чеснок 2 зуб., Тимьян 1 веточка., Лавровый лист 2 шт., Розмарин   1 веточка., Черный перец, соль по   вкусу., ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛУКА:, Небольшие головки лука 8 шт., Бульон говяжий   100 мл., Лавровый   лист 2 лист., Сливочное масло   30 гр., Оливковое масло 30 гр., Соль, черный перец по   вкусу., ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБОВ:, Шампиньоны 400 гр., Говяжий бульон 100 мл., Оливковое масло 30 гр., Чеснок 1 зуб., Петрушку  по вкусу., Соль, черный перец по   вкусу.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 669   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Яхни аджарское в орехово-шафранном соусе
Понедельник, 23 Ноября 2020 23:49

В яркой и неповторимой Аджарской кухне существует такое блюдо как Яхни. Яхни – тушеное мясо со специями, орехом, чесноком. Во многих национальных кухнях Кавказа присутствуют различные варианты приготовления этого Аджарского блюда, но неизменным остается то, что блюдо всегда получается нежным, сытным и очень пряным. Аджарское яхни по консистенции напоминает сильно густой суп, где, вначале, продукты обжариваются, а потом долго тушатся на медленном огне. В Аджарии яхни считается не просто праздничным, а национальным свадебным блюдом и готовят его в очень больших казанах на огне. Так как мы не на свадьбе в Аджарии, то предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления яхни по-Аджарски в домашних условиях, но для приготовления нам понадобится особая посуда – чугунная (утятница, сотейник или казан). Именно в такой и будем тушить наше блюдо до полной готовности.

Ингредиенты: Говядина (грудинка)- 750 гр, Лук- 4,5 шт, Орехи грецкие- 200 гр, Хмели- сунели- 1 ч.л, Уцхо- сунели- 1 ч.л, Шафран имеретинский- 5 гр, Чеснок- 5 зубч, Перец красный молотый острый- по вкусу, Паприка молотая- 1 ч.л, Кориандр молотый- 1 ч.л, Кукурузная мука- 1 ст.л, Красный стручковый перец- 1 шт, Сливочное масло- 2, 3 ст.л, Соль- по вкусу
Автор: Udzhal
Рейтинг:   Просмотров: 863   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Котлеты в казане (азерб. - qazan kotleti) из говядины
Вторник, 3 Ноября 2020 02:59

Газан котлети ( котлеты в казане )- удивительно вкусное, яркое блюдо азербайджанской кухни. Достаточно простое в приготовлении и одно из любимых блюд в Азербайджане. Попробуйте приготовить это яство по моему рецепту и вы поймёте, насколько это вкусно! Приятного аппетита!!!

Ингредиенты: говядина- 1000 гр, картофель- 6 шт, лук репчатый- 5 шт, кинза- 30 гр, перец болгарский- 3 шт, перец острый стручковый- 1 шт, помидоры- 500 гр, масло растительное рафинированное- 2 ст.л., масло сливочное- 60 гр, куркума- 1 ч.л, кориандр- 1 ч.л, перец молотый красный острый- 0.5 ч.л, соль- по вкусу
Автор: Udzhal
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 804   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Медальоны из говядины на гриле в домашних условиях
Вторник, 6 Октября 2020 21:45

Как приготовить медальоны из говядины на гриле в домашних условиях. Все секреты приготовления и подробный рецепт. Кулинарный мастер-класс от шеф повара. Готовим дома сочное вкусное мясо как в ресторане.

Ингредиенты: Говядина (телятина) филейная часть - 300 г., Соль морская - 1 щепотка, Смесь перцев - по вкусу, Оливковое масло - 1 ст.л
Автор: pokanevich
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1140   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Картофельно-мясные гнезда
Воскресенье, 4 Октября 2020 10:01

Добрый день! Сегодня предлагаю Вашему внимания вариант вкусного и быстрого в приготовлении блюда - картофельно-мясные гнезда с сырной начинкой, которое отлично подойдёт для обеда или ужина для всей семьи или как угощение на праздничный стол.

Ингредиенты: гнезда, , - 500 гр. говяжьего фарша,, - 1 клубень картофеля,, - 0,5 головки репчатого лука,, - соль, черный перец по вкусу,, , начинка, , - 50 гр. твердого сыра,, - 1 яйцо,, - 80 гр. жирной сметаны,, - 10 гр. петрушки,, - 10 гр. укропа.
Автор: OksanaBB
Рейтинг:   Просмотров: 1076   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Долма из фаршированных баклажанов, помидоров и перцев
Среда, 2 Сентября 2020 23:44

Долма - блюдо, представляющее собой, как правило, начиненные листья винограда. Начинка - мясной фарш с рисом, заправленный специями и зеленью. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Центральной Азии. Каждая из национальных кухонь имеет свои вариации блюда. Точное происхождение Долмы неизвестно, хотя и турки и греки, а также многие многие другие нации приписывают ее себе. Мы не будем углубляться в историю возникновения этого блюда. Можно сказать однозначно Долма завоевала свое почетное место в кухнях многих народов и стран своим превосходным, неповторимым и изысканным вкусом! Сегодня я приготовил Долму из овощей- баклажанов, помидоров и перца. Этот вариант не менее популярен. Сейчас конец лета и овощи первой свежести, богаты витаминами и наиболее полезны.

Ингредиенты: говядина- 1200 гр, баклажаны- 4 шт, помидоры- 4 шт, перцы- 5 шт, сливочное масло топленое- 50 гр, растительное масло- 50 мл, лук репчатый- 1 шт, базилик свежий- 1 пуч, кинза- 1 пуч, укроп- 1 пуч, петрушка- 1/2 пуч, рис- 1,5 ст.л, куркума- 1 ч.л, мята сухая- 1 ч.л, перец черный- по вкусу, соль- по вкусу
Автор: Udzhal
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1327   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Оджахури из говядины
Понедельник, 24 Августа 2020 01:09

Оджахури — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.

Ингредиенты: мясо говяжье- 500 гр, картофель- 500 гр, болгарский перец- 1 шт, лук репчатый- 1 гол, чеснок- 2 зубч, масло сливочное- 100 г, вино сухое белое- 50 мл- по вкусу, базилик свежий- 1/2 пуч, кинза- 1/2 пуч, соль- по вкусу
Автор: Udzhal
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1256   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Чашушули по-грузински с сочным говяжьим мясом в казане
Среда, 19 Августа 2020 21:40

ЧАШУШУЛИ- блюдо, которое пользуется особой популярностью в Грузии. ЗаЧто то пределами Грузии более известны такие кулинарные шедевры, как Хинкали или Хачапури. Но на родине этого яства Чашушули очень востребовано как в домашних условиях, так и в ресторанах и кафе. Центральное место в блюде занимает молодое сочное говяжье мясо, тушеное в томатном соусе и приправах. Блюдо довольно острое. Но каждый решает и выбирает остроту на свой вкус и потребности. Подают Чашушули в круглой глиняной сковороде с низкими бортами, называемой Кеци. Дорогие подписчики и гости моего канала, в этом ролике я подробно рассказываю и показываю, как приготовить Чашушули в казане в домашних условиях. Приготовьте это блюдо самостоятельно по моему рецепту и, надеюсь, оно вам понравится. Приятного аппетита !!! Подписывайтесь на канал. Впереди Вас ожидает много интересного.

Ингредиенты: помидоры - 4 шт., говяжье мясо - 850 гр., лук репчатый - 3 шт., болгарский перец - 1 шт., чеснок - 5 зубчик, перец чили - 1 шт., красный лук - 1 шт., лимон - 1/2 шт., уцхо-сунели - 1 ч.л., хмели-сунели - 1 ч.л., базилик - 1 ч.л., аджика - 1 ч.л., перец красный жгучий молотый - 1 ч.л.
Автор: Udzhal
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1324   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Говядина в духовке по новому рецепту
Пятница, 14 Августа 2020 00:02

Сегодня мы решили приготовить вкуснейшее блюдо из мяса и предпочли выбрать более практичное решение, использовав духовку. Благодаря ей и использованию пергаментной бумаги, мясо получается очень нежным, а соки и ароматы не исчезают. Говядина и ароматные овощи готовятся длительно при низкой температуре, благодарю чему будут очень мягкими, но при этом держать форму. Я думаю, вы уже представляете какие будут витать ароматы на вашей кухне. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Оно не оставит равнодушными ваших родных и близких.

Ингредиенты: ИНГРЕДИЕНТЫ:, Говядина 0,5 кг., Картофель   0,5 кг., Помидоры 1 шт., Лук 1 шт., Оливковое масло 3 ст./л., Соль, черный перец по   вкусу., Петрушка по вкусу., , ИНГРЕДИЕНТЫ для маринада:, Сок   1 лимона., Тимьян   1 ч./л., Розмарин 1 ч./л., Черный перец по   вкусу.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1626   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Ужин за 15 минут в азиатском стиле
Воскресенье, 9 Августа 2020 13:53

Быстрый ужин за 15 минут без возни и заморочек. Макароны + овощи + мясо...А, изюминка этого рецепта - вкусный пряный соус. Вы любите острое? Лично мне это блюдо напоминает мой отдых в Таиланде. Я люблю азиатскую кухню. Были ли вы в Азии? Напишите обязательно в комментариях.

Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт., Болгарский перец красный - 1/2 шт., Кабачок (цукини) - 1 шт., Грибы Шампиньоны - 100 г., Чеснок - 1 зубчик, Мясо (любое) - 300 г., Лапша - 100 г., Растительное масло (для жарки) - 50 мл, Для соуса:, , Вогняр Сладкогреет - 1 ч.л, Вогняр Адобо - 1 ст.л, Вогняр Борзый чилиец - 1 ч.л, Соевый соус - 2 ст.л
Автор: pokanevich
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1993   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Картофельные зразы с мясом
Среда, 29 Июля 2020 01:13

Очень люблю это блюдо! Оно ассоциируется у меня с детством :) С холодным молоком... сказка!

Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 91931   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Стейк как в ресторане
Вторник, 28 Июля 2020 11:12

Это блюдо является классикой, доставляющей огромное удовольствие любителям мяса. Тонкий кусок говядины, используемый в качестве основного ингредиента, подается со сливочным кремообразным соусом, что придает блюду особенную пикантность. Только соус, приготовленный со сливками и горчицей, раскрывает французское происхождение этого рецепта. Это блюдо просто в приготовлении, поэтому следуя нашим инструкциям, вы получите восхитительный результат. Можно приготовить его слабой прожарки с кровью, что позволяет вам насладиться этим блюдом в полной мере, но если вы не любитель сырого мяса, то рекомендуем хотя бы оставить его розовым.

Ингредиенты: ИНГРЕДИЕНТЫ:, Филе говядины  0,5 кг., Черный перец горошком 1 ст./л., Сливки 100 мл., Горчица   1 ст./л., Мясной бульон   100 мл., Сливочное масло 2 ст./л., Соль по   вкусу., Мука по   вкусу.
Рейтинг:   Просмотров: 1759   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Борщ черниговский (Chernigov Borsch) с кабачками и яблоками томленый в печи в чугунке
Четверг, 23 Июля 2020 16:07

Борщ черниговский получается невероятно ароматным, насыщенным вкусами большого количества овощей и пряных специй. Такого борща не может быть много, перед его вкусом ним не устоит даже ребенок, который как всегда не хочет есть! Необычное применение в отличии от традиционного рецепта борща кабачков и яблок предаст особый колорит лета этому блюду. Да еще и если борщ не просто сварить на газовой плите, а еще и томить в печи в чугунке!

Ингредиенты: ингредиенты для чугунка на 9 литров:, Мясо с косточкой - 800 г, Картофель – 600 г, Капуста – 250 г, Лук репчатый – 200 г, Кабачок – 200 г, Фасоль сухая - 100 г, Помидоры – 400 г, Томатная паста – 3 ст. ложки, Морковь – 1 шт., Свекла – 350 г, Корень петрушки – 1 шт., Яблоко свежее кислое – 1-2 шт., Сало – 50 г, чеснок - 4 зубчика, Вода – 4 л, Зелень петрушки и укропа - 1 пучок, Лавровый лист – 2 шт., Соль, Перец горошком –т., Перец свежемолотый по вкусу
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2533   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Жаркое по-карельски
Среда, 22 Июля 2020 23:13

Старокарельское праздничное блюдо, сохранившееся у карел восточной Финляндии. Готовили его из двух или трех видов мяса: баранины, говядины и свинины.

Ингредиенты: Баранина (лопатка) - 800г, Говядина - 800г, Свинина - (лопатка или грудинка) - 800г, Морковь - 2-3 шт., Лук - 3-4 шт., Растительное масло - для обжаривания, Лавровый лист - 3-4 шт., Перец черный горошком - 10 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 6827   Комментариев: 13  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16