Куриная печень приготовленная в духовке

Куриная печень приготовленная в духовке

Суфле из куриной печени - это простое в приготовления диетической блюдо подходящее как для взрослых так и для детей. Готовиться печеночное суфле в духовке очень просто и легко, а получается очень вкусным,нежным и пышным.

Ингредиенты

  • Куриная печень - 600 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Манка - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Молоко - 100 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу

Приготовление


 
1. Репчатый лук, морковь и чеснок почистим. Порежем овощи на кусочки удобного для прокручивания на мясорубке.
 
2. Куриную печень промываем и очищаем. Прокручиваем на мясорубке с порезанными овощами и чесноком.
 
3. Куриные яйца разобьем в емкость подходящего размера, солим и перчим,перемешиваем. Добавим яйца к прокрученной куриной печени. Также добавим манку и муку. Опять размешаем.
 
4. Теперь в миску ко всем продуктам вливаем молоко комнатной температуры и посолив по своему вкусу окончательно перемешаем нашу печеночную массу. Даем ей постоять минут 10-15 для набухания манки.
 
5. Разливаем печеночную массу по формам и готовим в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 40.

Автор: angelina

10 Сентября 2020 09:15

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 793   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 10 Сентября 2020 23:54
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1469)
Город: Москва
Активность: 97934
Благодарили: 4803, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
angelina, Удобно... в духовке-то Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий