Грузинская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Манная каша с чесноком и укропом, или Курица в соусе по мотивам Шкмерули

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня рецепт-недоразумение :) Во всех смыслах этого понятия! Названию уже успели удивиться? Ну правда, что за недоразумение - манная каша с чесноком и укропом?! А при ближайшем рассмотрении ещё и с курицей! Бред. Что за недоразумение - соус, превращающийся в кашу и обратно? Ерунда какая-то. Да и вообще что-то это всё напоминает... Грузинский шкмерули что ли?.. Да не-е-ет, показалось! Да, бред, но нет, не показалось :) Сегодняшний шедевр действительно уходит корнями в грузинскую кухню, но благодаря тем, кто не боится экспериментировать, он стал тем, чем стал: вкуснейшей вариацией на тему несладкой манной каши с возможностью превратить её в весьма гармоничный соус для курицы :) Попробуйте, это простой рецепт :) Он развивает храбрость и интерес к необычным сочетаниям продуктов :)***************Готовится за 30 минут, получается 2 порции.

Чахохбили от шефа

Автор рецепта шеф-повар Георгий Мтвралашвили

Кучмачи с картофельным кремом

Ингредиенты — Картофельный крем:; картофель - 250 гр.; соль по вкус; сливки 20% - 100 мл; сливочное масло - 15-20 гр.; Кучмачи:; куриные желудки - 100 гр.; куриные сердечки - 100 гр.; куриная печень - 100 гр.; красный лук - 40 гр. (поллуковицы); перец чили по вкусу (2 гр.); чеснок - 4 зубчика; уцхо-сунели - 1 ст.ложка без верха; соус красная аджика (грузинская) - 2 ст.ложки; сливки 20% - 100 мл; грецкий орех - 30-35 гр.; базилик фиолетовый - 10 гр.; зелень кинзы - 10 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу

Курица по-грузински

Вкусное запеченное куриное филе с помидорами и грибами под сыром

Хинкали

Вкусные и сочные хинкали с идеальным тестом

Хачапури с сыром сулугуни на сковороде

Наверное, нет человека, который не любил бы хачапури с сыром сулугуни. Это бесспорно вкусно. Сегодня покажу вам рецепт быстрых хачапури на сковороде. Воздушное тесто, хрустящая корочка и тянущийся сыр – это нереальная вкуснотища.

Чакиндзули

Ингредиенты — филе бедра - 1,5 кг; болгарский перец - 4 шт.; чеснок - 2 головки; репчатый лук - 800 гр. в очищенном виде (~ 4 большие луковицы); белое сухое вино - 200 мл; растительное масло - 1 стакан; кориандр - 0,5 ст.ложки (растолочь); сухая аджика - 0,5 ст.ложки; сухая полуострая аджика - 0,5 ст.ложки; соль, молотый черный перец по вкусу; зелень кинзы или петрушки для украшения

Чашушули из телятины

Ингредиенты — На 2 порции:; телятина (грудинка) - 500 гр.; репчатый лук - 200 гр.; чеснок - 4 зубчика; болгарский перец - 200 гр.; томатная паста - 100 гр.; хмели-сунели - 6 гр.; молотый кориандр - 4 гр.; томат - 600 гр.; вода - 140 гр.; кинза, базилик для украшения; соль, молотый черный перец по вкусу; лаваш - 1 шт.

Эларджи - сырные шарики с орехово-чесночным соусом баже

Эларджи — кукурузная каша с добавлением большого количества сыра. Блюдо национальной грузинской кухни, происходящее из региона Самегрело. Из сыров обычно используется сулугуни. Эларджи готовится традиционным способом: варится гоми (мамалыга), добавляется сыр сулугуни. Затем, когда эларджи остывает, с него делают шарики, которые обваливают сначала в муке, потом в яйце и под конец в панировочных сухарях. Баже - холодный соус с грецким орехом, который готовится на основе бульона. Иногда вместо него используется вода, так соус получается более диетичным и постным. Главный неизменный ингредиент - это орех, а его "окружение" может меняться, так как вариаций этого соуса множество. Даже в Грузии в разных районах и разных заведениях подают бажи с немного различными вкусовыми оттенками.

Хачапури по-мегрельски с сыром сулугуни

Хачапури по-мегрельски – вкуснейшая воздушная сырная лепешка, от которой невозможно оторваться.

Чурчхела и пеламуши из гранатового и апельсинового соков

Чурчхела - традиционная грузинская кухня- конфеты в форме свечи. Основными ингредиентами являются виноградное сусло, орехи и мука. Миндаль, грецкие орехи, фундук, шоколад, а иногда и изюм нанизывают на нитку, окунают в сгущенный виноградный сок или фруктовые соки и сушат в виде колбаски. В традиционной технологии чурчхела в Кахетии была включена в список нематериального культурного наследия Грузии в 2015 году. Пеламуши или татара — блюдо грузинской кухни, густой твёрдый охлаждённый кисель из виноградного сока и муки. Обычно пеламуши подаются к столу с очищенными орехами или козинаками.

Грузинский Наполеон

Ингредиенты — слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр.; молоко - 500 мл + 100 мл; желток - 6 шт.; сахарный песок - 150 гр.; ванильный сахар - 4 гр.; кукурузный крахмал - 35 гр.; свежая мята и сахарная пудра для украшения; мука

Хинкали с бараниной (мтиулури)

Ингредиенты — Тесто:; мука - 600 гр.; вода - 250 гр.; соль - 5 гр.; ; Хинкали:; баранина (нога, спинная часть, лопатка) - 300 гр.; куриный бульон - 100 гр.; репчатый лук - 30 гр.; хмели сунели, молотый кориандр по вкусу; соль, молотый черный перец по вкусу; молотый чили по вкусу

Шампиньоны с тархуном

Ингредиенты — шампиньоны - 300-400 гр.; репчатый лук - поллуковицы; кинза - 4-6 веточек; петрушка - 2 веточки; тархун - 20 гр.; специи для бланшировки - стебель сельдерея, веточка петрушки, веточка тархуна, 2 шт.лаврового листа, 10 шт. душистого перца, соль); соль, молотый черный перец, молотая зира по вкусу; растительное масло; сливочное масло

Чахохбили

Ингредиенты — куриная тушка - 1,5 - 1,6 кг; растительное масло - 50 гр.; репчатый лук - 150 гр.; куриный бульон - 250 гр.; томатная паста - 40 гр.; томаты - 300 гр.; болгарский перец - 100 гр.; фиолетовый базилик - 2 веточки; кинза - 5 веточек; чеснок - 10 гр.; имеретинский шафран - 5 гр.; молотый кориандр - 2 гр.; молотый чили - по вкусу; соль по вкусу

Горский чечевичный острый суп с говядиной

Ингредиенты — куриный бульон - 1,2 литра; говядина (шея) - 300 гр.; репчатый лук - 100 гр.; помидор - 150 гр.; зеленая чечевица - 100 гр.; перец чили - 5-6 кружочков (по вкусу); чеснок - 5 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; фиолетовый базилик - 10 гр.; растительное масло - 20 гр.

Чихиртма

Ингредиенты — куриный бульон - 1,3 литра; филе куриное - 150 гр.; желток - 2 шт.; вода - 40 гр.; мука - 30 гр.; соль по вкусу; укроп, петрушка - по 4 гр.

Салат с говядиной, редисом и майонезом

Ингредиенты — говядина - 130 гр.; редис - 2 шт.; салат - 20 гр.; красный лук - 7 гр.; маринованные огурчики - 40 гр.; кинза - 2 веточки; зерна граната; домашний майонез - 40 гр.; ; Домашний майонез (~120 гр.):; желтки - 2 шт.; горчица - 1/3 ст.ложки; яблочный уксус - 5 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; растительное масло - 100 гр.

Бадриджани (рулетики из баклажан)

Ингредиенты — Начинка:; грецкие орехи - 100 гр.; вода - 60 гр.; хмели-сунели - щепотка; молотый кориандр - щепотка; соль по вкусу; кинза - 2 веточки; чеснок - 1 зубчик; -----; баклажан - 2 шт.; растительное масло - 10 гр.; зерна граната; зелень кинза - 2-3 веточки; соль по вкусу

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели