В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Эларджи — кукурузная каша с добавлением большого количества сыра. Блюдо национальной грузинской кухни, происходящее из региона Самегрело. Из сыров обычно используется сулугуни. Эларджи готовится традиционным способом: варится гоми (мамалыга), добавляется сыр сулугуни. Затем, когда эларджи остывает, с него делают шарики, которые обваливают сначала в муке, потом в яйце и под конец в панировочных сухарях.
Баже - холодный соус с грецким орехом, который готовится на основе бульона. Иногда вместо него используется вода, так соус получается более диетичным и постным. Главный неизменный ингредиент - это орех, а его "окружение" может меняться, так как вариаций этого соуса множество. Даже в Грузии в разных районах и разных заведениях подают бажи с немного различными вкусовыми оттенками.
Ингредиенты: ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭЛАРДЖИ:, , Крупа из белой кукурузы- 250 гр, Мука из белой кукурузы- 60 гр, Сулугуни- 400 гр, Вода- 1000 мл, , для жарки:, масло подсолнечное- 400 мл, яйцо куриное- 2 шт, сухари панировочные- 50 гр, , ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БАЖЕ:, , Грецкие орехи- 170 гр, Чеснок- 4 зубч, Куриный бульон или кипяченая вода- 200 мл, Уцхо- сунели- 1 ч.л, Шафран Имеретинский- 1 ч.л, Красный молотый перец- 1/4 ч.л, Винный уксус светлый- 1 ст.л, Кинза- 1/4 пуч, Соль- по вкусу
Чурчхела - традиционная грузинская кухня- конфеты в форме свечи. Основными ингредиентами являются виноградное сусло, орехи и мука. Миндаль, грецкие орехи, фундук, шоколад, а иногда и изюм нанизывают на нитку, окунают в сгущенный виноградный сок или фруктовые соки и сушат в виде колбаски. В традиционной технологии чурчхела в Кахетии была включена в список нематериального культурного наследия Грузии в 2015 году.
Пеламуши или татара — блюдо грузинской кухни, густой твёрдый охлаждённый кисель из виноградного сока и муки. Обычно пеламуши подаются к столу с очищенными орехами или козинаками.
Ингредиенты: На 1 штуку:, тест для хачапури - 200 гр., имеретинский сыр - 150 гр. (можно заменить на адыгейский), сулугуни - 30 гр., яйцо - 1 шт., сливочное масло - 7 гр.
Ингредиенты: На 1 шт.:, тесто для хачапури - 200 гр., сыр имеретинский (адыгейский) - 150 гр. (я смешала 120 гр. адыгейского и 30 гр. сулугуни), яйцо - 1 шт., сливочное масло ~ 10 гр., соль по вкусу, мука