Грузинская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Супы Блюда из мяса Блюда из птицы
Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп
Блюда из фруктов, овощей и грибов Блюда из молочных продуктов Блюда из яиц
Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...) Салаты Закуски
Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Консервирование и заготовки
Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки
Рецепты для мультиварки Рецепты для аэрогриля Рецепты для медленноварки
Выпечка (торты, булочки, пироги...) Во фритюре... Десерты
Украшение тортов, десертов и выпечки Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек
Блюда в горшочках На открытом огне Песочница
Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных
Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13   
 
Эларджи - сырные шарики с орехово-чесночным соусом баже
Пятница, 25 Февраля 2022 01:31

Эларджи — кукурузная каша с добавлением большого количества сыра. Блюдо национальной грузинской кухни, происходящее из региона Самегрело. Из сыров обычно используется сулугуни. Эларджи готовится традиционным способом: варится гоми (мамалыга), добавляется сыр сулугуни. Затем, когда эларджи остывает, с него делают шарики, которые обваливают сначала в муке, потом в яйце и под конец в панировочных сухарях. Баже - холодный соус с грецким орехом, который готовится на основе бульона. Иногда вместо него используется вода, так соус получается более диетичным и постным. Главный неизменный ингредиент - это орех, а его "окружение" может меняться, так как вариаций этого соуса множество. Даже в Грузии в разных районах и разных заведениях подают бажи с немного различными вкусовыми оттенками.

Ингредиенты: ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭЛАРДЖИ:, , Крупа из белой кукурузы- 250 гр, Мука из белой кукурузы- 60 гр, Сулугуни- 400 гр, Вода- 1000 мл, , для жарки:, масло подсолнечное- 400 мл, яйцо куриное- 2 шт, сухари панировочные- 50 гр, , ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БАЖЕ:, , Грецкие орехи- 170 гр, Чеснок- 4 зубч, Куриный бульон или кипяченая вода- 200 мл, Уцхо- сунели- 1 ч.л, Шафран Имеретинский- 1 ч.л, Красный молотый перец- 1/4 ч.л, Винный уксус светлый- 1 ст.л, Кинза- 1/4 пуч, Соль- по вкусу
Автор: Udzhal
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 453   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Хачапури по-мегрельски с сыром сулугуни
Вторник, 22 Февраля 2022 15:32

Хачапури по-мегрельски – вкуснейшая воздушная сырная лепешка, от которой невозможно оторваться.

Ингредиенты: тёплая вода - 100 мл, сахар - 10 г, сухие дрожжи - 10 г, тёплое молоко - 80 мл, яйцо - 1 шт., растопленное сливочное масло - 20 г, соль - 0,5 ч.л., пшеничная мука - 260 г, мука для формирования теста (сколько возьмет), сыр сулугуни - 700 г, яйцо для смазывания теста
Автор: AleVikS
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 590   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Чурчхела и пеламуши из гранатового и апельсинового соков
Вторник, 8 Февраля 2022 01:22

Чурчхела - традиционная грузинская кухня- конфеты в форме свечи. Основными ингредиентами являются виноградное сусло, орехи и мука. Миндаль, грецкие орехи, фундук, шоколад, а иногда и изюм нанизывают на нитку, окунают в сгущенный виноградный сок или фруктовые соки и сушат в виде колбаски. В традиционной технологии чурчхела в Кахетии была включена в список нематериального культурного наследия Грузии в 2015 году. Пеламуши или татара — блюдо грузинской кухни, густой твёрдый охлаждённый кисель из виноградного сока и муки. Обычно пеламуши подаются к столу с очищенными орехами или козинаками.

Ингредиенты: Сок гранатовый- 1,5 л, Сок апельсиновый- 1,5 л, Орехи грецкие- 150 гр, Фундук- 150 гр, Мука в/с- 300 гр
Автор: Udzhal
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 326   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Грузинский Наполеон
Вторник, 18 Января 2022 01:40

Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр., молоко - 500 мл + 100 мл, желток - 6 шт., сахарный песок - 150 гр., ванильный сахар - 4 гр., кукурузный крахмал - 35 гр., свежая мята и сахарная пудра для украшения, мука
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 6199   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Хинкали с бараниной (мтиулури)
Пятница, 24 Декабря 2021 05:28

Ингредиенты: Тесто:, мука - 600 гр., вода - 250 гр., соль - 5 гр., , Хинкали:, баранина (нога, спинная часть, лопатка) - 300 гр., куриный бульон - 100 гр., репчатый лук - 30 гр., хмели сунели, молотый кориандр по вкусу, соль, молотый черный перец по вкусу, молотый чили по вкусу
Автор: Emerald
Рейтинг:   Просмотров: 5009   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Аджарские шницели
Пятница, 17 Декабря 2021 12:42

Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 7   Просмотров: 14615   Комментариев: 11  
Читать дальше...
 
Шампиньоны с тархуном
Вторник, 14 Декабря 2021 04:34

Ингредиенты: шампиньоны - 300-400 гр., репчатый лук - поллуковицы, кинза - 4-6 веточек, петрушка - 2 веточки, тархун - 20 гр., специи для бланшировки - стебель сельдерея, веточка петрушки, веточка тархуна, 2 шт.лаврового листа, 10 шт. душистого перца, соль), соль, молотый черный перец, молотая зира по вкусу, растительное масло, сливочное масло
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 685   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Чахохбили
Среда, 8 Декабря 2021 04:14

Ингредиенты: куриная тушка - 1,5 - 1,6 кг, растительное масло - 50 гр., репчатый лук - 150 гр., куриный бульон - 250 гр., томатная паста - 40 гр., томаты - 300 гр., болгарский перец - 100 гр., фиолетовый базилик - 2 веточки, кинза - 5 веточек, чеснок - 10 гр., имеретинский шафран - 5 гр., молотый кориандр - 2 гр., молотый чили - по вкусу, соль по вкусу
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 4982   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Горский чечевичный острый суп с говядиной
Воскресенье, 5 Декабря 2021 03:46

Ингредиенты: куриный бульон - 1,2 литра, говядина (шея) - 300 гр., репчатый лук - 100 гр., помидор - 150 гр., зеленая чечевица - 100 гр., перец чили - 5-6 кружочков (по вкусу), чеснок - 5 гр., соль, молотый черный перец по вкусу, фиолетовый базилик - 10 гр., растительное масло - 20 гр.
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 881   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Чихиртма
Воскресенье, 5 Декабря 2021 03:45

Ингредиенты: куриный бульон - 1,3 литра, филе куриное - 150 гр., желток - 2 шт., вода - 40 гр., мука - 30 гр., соль по вкусу, укроп, петрушка - по 4 гр.
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 941   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Бадриджани (рулетики из баклажан)
Среда, 1 Декабря 2021 01:01

Ингредиенты: Начинка:, грецкие орехи - 100 гр., вода - 60 гр., хмели-сунели - щепотка, молотый кориандр - щепотка, соль по вкусу, кинза - 2 веточки, чеснок - 1 зубчик, -----, баклажан - 2 шт., растительное масло - 10 гр., зерна граната, зелень кинза - 2-3 веточки, соль по вкусу
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 6423   Комментариев: 7  
Читать дальше...
 
Салат с говядиной, редисом и майонезом
Суббота, 27 Ноября 2021 03:37

Ингредиенты: говядина - 130 гр., редис - 2 шт., салат - 20 гр., красный лук - 7 гр., маринованные огурчики - 40 гр., кинза - 2 веточки, зерна граната, домашний майонез - 40 гр., , Домашний майонез (~120 гр.):, желтки - 2 шт., горчица - 1/3 ст.ложки, яблочный уксус - 5 гр., соль, молотый черный перец по вкусу, растительное масло - 100 гр.
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 7254   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Имеретинский сыр
Воскресенье, 21 Ноября 2021 03:08

Ингредиенты: деревенское молоко - 10 литров, жидкий пепсин - 0,5 ст.ложки (~5-7 гр.)
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 982   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Брынза
Пятница, 19 Ноября 2021 04:13

Ингредиенты: имеретинский сыр - 400 гр., вода - 1 литр, соль - 60 гр.
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 711   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Сулугуни
Пятница, 19 Ноября 2021 04:12

Ингредиенты: имеретинский сыр - 400 гр., вода - 1 литр, соль - 5 гр.
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 4182   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Аджапсандал
Пятница, 19 Ноября 2021 04:11

Ингредиенты: баклажан - 1 шт. (150 гр.), репчатый лук - 1 шт. (небольшая луковица), болгарский перец - 150 гр., кабачок - 1 шт. (молодой), томаты - 200 гр., чеснок - 2 зубчика, соль, молотый черный перец по вкусу, томатная паста - 10 гр., зелень кинзы - 2-3 веточки, зелень фиолетового базилика - 1 веточка, перец чили по вкусу, уцхо-сунели - 2 гр. (можно заменить на хмели-сунели), имеретинский шафран - 2 гр., растительное масло - 40 гр.
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 5517   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Творог Надуги
Пятница, 19 Ноября 2021 04:07

Ингредиенты: сыворотка после приготовления имеретинского сыра из 10 литров молока, уксусная эссенция 70% - 1 гр. (0,5 ст.ложки)
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3319   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Хачапури по-мегрельски
Пятница, 12 Ноября 2021 01:09

Ингредиенты: На 1 штуку:, тест для хачапури - 200 гр., имеретинский сыр - 150 гр. (можно заменить на адыгейский), сулугуни - 30 гр., яйцо - 1 шт., сливочное масло - 7 гр.
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 886   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Хачапури по-аджарски
Пятница, 12 Ноября 2021 01:06

Ингредиенты: На 1 шт.:, тесто для хачапури - 200 гр., сыр имеретинский (адыгейский) - 150 гр. (я смешала 120 гр. адыгейского и 30 гр. сулугуни), яйцо - 1 шт., сливочное масло ~ 10 гр., соль по вкусу, мука
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1085   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13