Чакапули из ягненка
Чакапули- грузинское национальное блюдо. Центральное место в блюде занимает молодое мясо барашка. Оно тушится таким образом, чтобы буквально таяло во рту. Много зелени, ткемали, сухое белое вино. Это ингредиенты ЧАКАПУЛИ. Мясо получается с кислинкой, к тому же сдобренное вином- это просто взрыв вкуса. Поистине это блюдо весны. Лучше , конечное, приготовить по моему рецепту и попробовать.
Приготовление
Лопаточную часть ( в моем случае ) барашка нарезаем на небольшие куски с косточкой.
Разогреваем кастрюлю на среднем огне.
Опускаем мясо в кастрюлю.
Добавляем сухую аджику.
Наливаем кипяченую воду, чтобы она не покрывала мясо.
Тщательно перемешиваем.
Тушим до готовности.
Отправляем к мясу лук, нарезанный полукольцами и нарезанный на небольшие куски острый зеленый перец.
Солим по вкусу.
Минут через пять добавляем ткемалевый соус.
Предварительно нарезанный микс зелени, настоявшийся на белом сухом вине, добавляем к будущему ЧАКАПУЛИ.
Тушим еще мин. 15. Даем настояться мин. 10.
Чакапули готов.
Мясо должно таять во рту, степень приготовления определяйте сами.
Приятного аппетита!!!
Пользователь