Чакапули из ягненка

Чакапули из ягненка

Чакапули- грузинское национальное блюдо. Центральное место в блюде занимает молодое мясо барашка. Оно тушится таким образом, чтобы буквально таяло во рту. Много зелени, ткемали, сухое белое вино. Это ингредиенты ЧАКАПУЛИ. Мясо получается с кислинкой, к тому же сдобренное вином- это просто взрыв вкуса. Поистине это блюдо весны. Лучше , конечное, приготовить по моему рецепту и попробовать.

Ингредиенты

  • мясо ягненка - 1500 гр.
  • тархун сухой( эстрагон ) - 100 гр.
  • зелень:
  • лук зеленый - 1 пуч.
  • кинза - 1 пуч.
  • петрушка - 1пуч.
  • укроп - 1/2 пуч.
  • лук репчатый - 1 гол.
  • соус ткемали - 200 мл.
  • белое сухое вино - 400 мл.
  • аджика сухая - 1 ст.л.
  • перец зеленый острый - 1 шт.
  • соль - 2 ст.л.
  • кипяченая вода - 200 мл.
  • масло сливочное - 80 гр.

Приготовление


 

Лопаточную часть ( в моем случае ) барашка нарезаем на небольшие куски с косточкой.
 
Разогреваем кастрюлю на среднем огне.
 
Опускаем мясо в кастрюлю.
 
Добавляем сухую аджику.
 
Наливаем кипяченую воду, чтобы она не покрывала мясо.
 
Тщательно перемешиваем.
 
Тушим до готовности.
 
Отправляем к мясу лук, нарезанный полукольцами и нарезанный на небольшие куски острый зеленый перец.
 
Солим по вкусу.
 
Минут через пять добавляем ткемалевый соус.
 
Предварительно нарезанный микс зелени, настоявшийся на белом сухом вине, добавляем к будущему ЧАКАПУЛИ.
 
Тушим еще мин. 15. Даем настояться мин. 10.
 
Чакапули готов.
 
Мясо должно таять во рту, степень приготовления определяйте сами.
 
Приятного аппетита!!!

Автор: Udzhal

29 Августа 2020 20:26

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 968   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий