Болгарская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Супы Блюда из мяса Блюда из птицы
Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп
Блюда из фруктов, овощей и грибов Блюда из молочных продуктов Блюда из яиц
Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...) Салаты Закуски
Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Консервирование и заготовки
Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки
Рецепты для мультиварки Рецепты для аэрогриля Рецепты для медленноварки
Выпечка (торты, булочки, пироги...) Во фритюре... Десерты
Украшение тортов, десертов и выпечки Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек
Блюда в горшочках На открытом огне Песочница
Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных
Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4   
 
Насыпной яблочный пирог!
Среда, 21 Августа 2019 10:36

Сегодня поделюсь с Вами рецептом яблочного пирога. Пирог насыпной, тесто замешивать не надо, что существенно экономит время. На приготовление пирога у Вас уйдет не более 10 минут и плюс время на запекание.

Ингредиенты: Мука – 1 стакан, , Сахар – 1 стакан, , Манная крупа – 1 стакан, , Разрыхлитель – 2 ч.л., , Сливочное масло – 180 г, Яблоки – 800-1000 г, , Корица (молотая) - 2 ч.л.
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Просмотров: 8   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Салат «София» с копченым сыром и ветчиной
Среда, 22 Мая 2019 17:30

Ваш праздничный стол украсит вкусный салат «София» с копченым сыром и ветчиной.

Ингредиенты: — 1 красный болгарский перец;, , — 200 гр ветчины;, , — 2 средних свежих огурчика;, , — 150 гр копченого сыра (колбасного);, , — зелень, майонез.
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 398   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Шпинатный суп (суп из шпината)
Четверг, 7 Февраля 2019 00:03

Ингредиенты: 300 гр свежего шпината, 1 пучок зеленого лука (или 1/2 луковки репчатого), макароны, 1 ст. молока, 1 ст.л сливочного масла, 1 яйцо, немного тертой брынзы
Автор: nazik
Рейтинг:   Просмотров: 886   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Пирог с фетой
Среда, 30 Января 2019 23:27

Рецепт Ю.Высоцкой, для тех кто любит дрожжевые пироги, но не любит с ними возиться, или боится дрожжевого теста. Получается всегда.

Ингредиенты: 180 г. муки, 3 яйца, 100 мл молока. 70 мл растительного масла, 200 г сыра фета (можно брынза), 100 г любого твердого сыра, 1 пакетик сухих дрожжей (7-10 г), любая зелень, соль, перец
Автор: Танюшик Ф
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 9668   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Насыпной яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный рецепт!
Вторник, 4 Декабря 2018 00:20

Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков.

Ингредиенты: Крупа манная — 1 стакан, Мука — 1 стакан, Сахар — 1 стакан, Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки, Яблоки — 5-6 шт. среднего размера, Лимонный сок — 1 ст. л., Сливочное масло 120 грамм., Ванильный сахар – 1ч.л., Корица - 1 ч.л.
Автор: Inna16
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1321   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Баклава
Среда, 3 Октября 2018 00:04

Рейтинг:   Просмотров: 547   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Соление баклажанов под прессом
Среда, 19 Сентября 2018 07:39

Вкусный рецепт баклажанов под прессом от моей прабабушки.

Ингредиенты: -Баклажаны (2 кг.);, -Морковь (4-6 шт.);, -Чеснок (2-3 головки);, -Сладкий перец (4 шт.);, -Соль (6 ст. ложек);, -Вода (1 л.).
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 691   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Жареный перец по-болгарски
Воскресенье, 9 Сентября 2018 15:29

Рецепт жареного перца по-болгарски от моей прабабушки. Для приготовления этого вкусного летнего блюда нужно совсем немного времени и продуктов

Ингредиенты: Перец болгарский 12-16 шт., 3-4 средних луковицы (или по вкусу);, Морковь 3 шт. среднего размера (или по вкусу);, Мука 100 грамм;, Томатная паста 2 ст. ложки;, Соль (по вкусу);, Сахар (по вкусу);, Лимонная кислота (по вкусу);, Растительное масло;, 400 грамм воды.
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 451   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Сладкий перец фаршированный брынзой. Болгарская кухня
Четверг, 6 Сентября 2018 17:59

В Болгарии существует множество рецептов приготовления сладкого перца - запеченный, жареный, фаршированный, маринованный. Из сладкого перца готовят варенье и джемы. Мы предлагаем вам быстрый рецепт болгарской кухни - перец фаршированный брынзой, с зеленью и яйцом. Нежный сливочный вкус, в сочетании с сочностью и ароматом сладкого перца делают это блюдо особенным и полезным.

Ингредиенты: Перец сладкий (не крупный) - 500 г, Куриное яйцо - 4 шт., Брынза несоленая или творог - 400 г, Петрушка свежая - 5 г, Сахар - 1/2 ч.л., Мука - 2 ст.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Оливковое масло - 2 ст.л.
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 587   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Томатный соус с болгарским перцем на зиму
Среда, 29 Августа 2018 07:43

Томатный соус с болгарским перцем на зиму получается в меру острым и ароматным. Прекрасно подходит к мясу, макаронам и другим блюдам.

Ингредиенты: — помидоры – 2,5 кг.;, — болгарский перец – 750 гр.;, — острый перец – 1 стручок;, — чеснок – 10 зубчиков;, — петрушка – 1 пучок;, — растительное масло – 0,5 стакана;, — соль – 1 ст.л.
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 914   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Таратор
Четверг, 5 Июля 2018 18:41

Можно ли назвать таратор супом? Можно, но лучше не называть, потому что настоящий таратор это не совсем суп и не обязательно первое блюдо. В Болгарии, откуда родом таратор, его подают и в тарелках, и в стаканах. Отдельно, и вместе со вторым блюдом, а еще, знатоки утверждают, что в жару таратор идеально утоляет жажду. Основной ингредиент таратора йогурт (болг. "кисело мляко") или попросту простокваша. В жаркий солнечный день что может быть лучше холодного «таратора» на кислом молоке, с добавлением мелко нарезанных огурцов, укропа, толченых орехов и пары зубчиков чеснока, которые дополнят этот совершенный вкус.

Ингредиенты: Огурцы - 500 г, Простокваша - 900 мл, Вода - 400 мл, Кубики льда - 5 шт., Чеснок - 4 г, Петрушка - 5 г, Укроп - 10 г, Грецкие орехи молотые - 30 г (3 ст.л.), Соль - 1 ч.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Рейтинг:   Просмотров: 731   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Болгарские огурчики
Воскресенье, 13 Августа 2017 02:11

Для консервирования берите молодые огурцы длиной 8-12 см, правильной формы и без дефектов. Предварительно замочите их на 6-8 часов: за это время вода вытеснит воздух, и огурцы останутся крепкими.

Автор: Натусик
Рейтинг:   Просмотров: 2660   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Молодая капуста, тушенная с другими овощами
Пятница, 2 Июня 2017 14:56

Без воды Чаще всего капусту тушим отдельно от кабачков и баклажанов, но поскольку кочанчик ранней капусты утушится в горстку, добавим к нему все, что имеется!

Ингредиенты: капуста, морковь, баклажан, кабачок (цуккини), чеснок, укроп, растительное масло, пряности
Автор: Баба Яга
Рейтинг:   Просмотров: 2074   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Суп из рыбы
Четверг, 27 Апреля 2017 21:50

Ингредиенты: рыбные части, специи, луковица, чеснок, морковь, картофель, рис, томат-пюре, зелень
Рейтинг:   Просмотров: 2078   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Баклажаны запеченные с сыром" Баклажаны Кучерикас"
Понедельник, 17 Октября 2016 22:10

Рецепт приготовления полезного, диетического блюда из овощей - Баклажаны Кучерикас - баклажаны запеченные с сыром, творогом и зеленью. Вкусная закуска как на каждый день, так и на праздничный стол. Попробуйте это простое и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты: баклажаны, 2 штук, творог, 150 грамм, сыр, 100 грамм, чеснок, 1 зубч., яйцо, 1 штук, укроп, по вкусу, базилик, по вкусу, петрушка, по вкусу, соль, по вкусу
Автор: pokanevich
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2857   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Перцы фаршированные по-болгарски
Вторник, 27 Сентября 2016 12:44

Ингредиенты: Перец болгарский сладкий, фарш мясной, рис, растительное масло, лук, помидор, чабрец, соль, красный молотый перец
Автор: Sahara
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 3301   Комментариев: 8  
Читать дальше...
 
Сарми, болгарские голубцы
Среда, 11 Мая 2016 01:55

Необходимые составляющие - целую маринованную капусту и сушеную чубрицу - мне доставил наш старинный приятель Недко Стоянов, а его мама Таня в прямом репортаже из Пловдива по скайпу подробно расписала производственный процесс

Ингредиенты: 20-25 листьев маринованной капусты, 500 гр говяжьего фарша, 1 луковица, 150 гр любого риса, 1-2 ч л сладкой паприки, 1-2 ч л сушеной мяты, 1-2 ч л чубрицы (не путать с чабрецом, это совершенно разные травки), соль и перец по вкусу, для помидорного соуса 4-5 помидор в собственном соку, 1 ст л рубленой петрушки или укропа, 1 ст л оливкового масла
Автор: jamilyne
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2466   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Закусочные помидоры с брынзой
Среда, 24 Февраля 2016 10:15

Ингредиенты: - помидоры - 3-4 шт. среднего размера,, - брынза болгарская - 250гр,, - чеснок - 3 зубчика,, - кинза - 1 пучок,, - растительное масло - 2ст.л.,, - черный молотый перец.
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 3468   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Боб-чорба (фасолевый суп)
Пятница, 19 Февраля 2016 20:06

Автор: Peppina
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3016   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Котлеты по-болгарски
Суббота, 28 Ноября 2015 23:18

Этот рецептик жил у меня много лет, но приготовила его только сегодня. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!

Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 5947   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
1 2 3 4