Болгарская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Супы Блюда из мяса Блюда из птицы
Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп
Блюда из фруктов, овощей и грибов Блюда из молочных продуктов Блюда из яиц
Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...) Салаты Закуски
Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Консервирование и заготовки
Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки
Рецепты для мультиварки Рецепты для аэрогриля Рецепты для медленноварки
Выпечка (торты, булочки, пироги...) Во фритюре... Десерты
Украшение тортов, десертов и выпечки Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек
Блюда в горшочках На открытом огне Песочница
Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных
Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4   
 
Фаршированные перцы в томатном соусе
Четверг, 24 Сентября 2020 12:25

Фаршированные перцы в томатном соусе - вкусное блюдо и прекрасное украшение стола. Готовить это блюдо можно хоть круглый год, но наиболее вкусным оно получаются из сезонных перцев, они обладают очень ярким ароматом, которым пропитывается начинка и становится еще вкуснее! Это видео - мой эксперимент с ASMR видео. Здесь вы услышите самые знакомые звуки, которые завораживают, но на которые в обычной жизни не обращаете внимания. Для лучшего качества звука используйте наушники и наслаждайтесь!

Ингредиенты: Рецепт фаршированных перцев, Перец болгарский - 6 шт., Рис - 80 г., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Фарш (свино-говяжий) - 350 г., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Приправа для мяса - по вкусу, , Рецепт томатного соуса, Томатная паста - 1 ст.л., Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу (1-2 ч.л.), Перец - по вкусу, Вода - чтобы покрывала перцы до половины
Автор: DaVkusno
Рейтинг:   Просмотров: 553   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Перец фаршированный куриной грудкой и овощами
Четверг, 17 Сентября 2020 00:24

Перец фаршируют чем душе угодно, все зависит от вкусовых предпочтений. Я предлагаю приготовить перец, фаршированный куриным филе и овощами, который отлично подойдет к обеду или к ужину.

Ингредиенты: Перец болгарский - 6-7 шт., , · Филе куриной грудки - 500 г, , · Молодой кабачок - 1 шт. (небольшой), , · Помидоры - 8-10 (небольших), , · Лук репчатый - 1 шт., , · Морковь - 2-3 шт. (~350 г), , · Свежая зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, , · Сметена 15% - 200 мл, , · Соль, перец - по вкусу, , · Вода
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 471   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Острый перец на зиму как бочковой
Воскресенье, 13 Сентября 2020 15:44

Сегодня я расскажу вам, как замариновать острый перец на зиму с одним секретным ингредиентом. Этот рецепт мне передала моя бабушка.

Ингредиенты: Острый перец – 2 кг.;, , Уксус – 100 мл;, , Вода – 2 л.;, , Сахар – 6 ст.л.;, , Соль – 4 ст.л.;, , Бензойная кислота – 1 ст.л.
Рейтинг:   Просмотров: 540   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Перец, фаршированный фрикадельками
Пятница, 11 Сентября 2020 18:23

Хотите из классического рецепта сделать необычное блюдо? Тогда этот рецепт именно для вас! В нем перцы, начиненные фрикадельками, очень вкусные, идеально подходят для обеда и готовятся в течение часа. Это альтернатива простым перцам фаршированным мясом, но еще вкуснее и ароматнее. Его можно подать как второе блюдо или как основное, в зависимости от ваших потребностей. В этом рецепте мы наполняем перец тертым сливочным сыром, ароматными фрикадельками, помидорами черри и небольшим количеством томатного соуса. Затем мы дополнительно обогатили блюдо добавлением картофеля и приготовили все в духовке, что делает блюдо полноценным, действительно вкусным и ароматным.

Ингредиенты: ИНГРЕДИЕНТЫ:, Фарш 500 гр., Болгарский перец 4 шт., Лук 1 шт., Чеснок 2 зуб., Паприка 1 ч./л., Черный молотый перец, соль по вкусу., Кукурузный крахмал 2 ст./л., Яйцо 1 шт., Петрушка 1 ст./л рубленой., Томатная паста 1 ст./л., Вода 300 мл., Сыр сливочный 50 гр.
Рейтинг:   Просмотров: 523   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Лечо из перца и помидоров на зиму
Суббота, 5 Сентября 2020 07:20

В сезон созревания моих любимых овощей, предлагаю приготовить вкусное лечо из перца и помидоров на зиму по классическому рецепту.

Ингредиенты: перец болгарский – 2 кг.;, , помидоры – 2 кг.;, , соль – 1 ст.л.;, , сахар – 5 ст.л.;, , растительное масло – 200 мл.;, , уксус 9% — 80 мл.
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 781   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Баклажаны с болгарским перцем на зиму
Четверг, 20 Августа 2020 01:58

Простая и быстрая овощная заготовка на зиму! Такое овощное рагу, зимой выступит отличным дополнением к гарниру. Хорошо оно сочетается с картофельным пюре, рисом и мясом.

Ингредиенты: Баклажаны - 500 г, Помидоры - 500 г, Болгарский перец - 500 г, Чеснок - 4 зубчика, Соль - 1 ч.л., Сахар - 1 ч.л., Перец острый красный- 2 г, Уксус 9% - 1 ч.л.
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 995   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Чушка бюрек (перец фаршированный рассольным сыром)
Пятница, 25 Октября 2019 02:57

Это очень вкусная закуска, которую можно подать даже гостям. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты: Перец болгарский - 5 шт. (среднего размера), Сыр - брынза/фета/сиртаки (можно выбрать любой) - 200г, Яйца - 1 шт для начинки + 1 шт. для панировки, Петрушка - 1 пучок, Чеснок - 3-4 зубчика, Панировочные сухари - 1/2 стакана, Растительное масло - для обжаривания, Соль- по вкусу
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 6183   Комментариев: 7  
Читать дальше...
 
Лечо из болгарского перца и помидоров!
Среда, 2 Октября 2019 23:43

Лечо - блюдо венгерской кухни имеет широкое распространение. Оно популярно практически во всех странах Европы. Его подают как самостоятельное блюдо, используют в качестве гарнира или закуски. При своей простоте и легкости закуска получается невероятно вкусной. Поэтому если вы не хотите тратить много времени на заготовки, то обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты: Помидоры - 4 кг, , Болгарский перец - 5 кг, , Растительное масло - 1 стакан, , Соль - 3 ст.л., , Сахар - 1 стакан, , Уксус 9% - 3 ст.л.
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 4300   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Салат «Загадка»
Среда, 11 Сентября 2019 07:44

Когда ко мне приходят гости и я подаю этот салат они не сразу понимают из чего он приготовлен. А салат «Загадка» приготовлен из запеченных баклажанов, яиц, сыра и помидоров.

Ингредиенты: — баклажан – 1 шт.;, , — помидоры – 3 шт.;, , — яйца – 3 шт.;, , — сыр – 70 гр.;, , — майонез – 100 гр.;, , — зелень – по вкусу.
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 3516   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Болгарский насыпной яблочный пирог
Пятница, 30 Августа 2019 14:42

Очень простой в приготовлении, необычный, своеобразный пирог, но при этом очень вкусный. Существует несколько вариантов приготовления этого пирога. Предлагаю вашему вниманию один из них.

Ингредиенты: Мука пшеничная - 160 гр. (1 ст. 250 мл.), Крупа манная - 200 гр. (1 ст. 250 мл.), Сахар - 200 гр. (1 ст. 250 мл.), Соль - 1 щепотка, Разрыхлитель теста - 8 гр., Ванильный сахар - 1 ч. л., Корица - 1 ч. л., Масло сливочное - 100-150 гр., Яблоки - 1 кг., Лимонный сок - 1-2 ст. л., Грецкие орехи - 50 гр.
Автор: Svetlana2018
Рейтинг:   Просмотров: 2078   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Насыпной яблочный пирог!
Среда, 21 Августа 2019 10:36

Сегодня поделюсь с Вами рецептом яблочного пирога. Пирог насыпной, тесто замешивать не надо, что существенно экономит время. На приготовление пирога у Вас уйдет не более 10 минут и плюс время на запекание.

Ингредиенты: Мука – 1 стакан, , Сахар – 1 стакан, , Манная крупа – 1 стакан, , Разрыхлитель – 2 ч.л., , Сливочное масло – 180 г, Яблоки – 800-1000 г, , Корица (молотая) - 2 ч.л.
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Просмотров: 1919   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Салат «София» с копченым сыром и ветчиной
Среда, 22 Мая 2019 17:30

Ваш праздничный стол украсит вкусный салат «София» с копченым сыром и ветчиной.

Ингредиенты: — 1 красный болгарский перец;, , — 200 гр ветчины;, , — 2 средних свежих огурчика;, , — 150 гр копченого сыра (колбасного);, , — зелень, майонез.
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 6685   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Шпинатный суп (суп из шпината)
Четверг, 7 Февраля 2019 00:03

Ингредиенты: 300 гр свежего шпината, 1 пучок зеленого лука (или 1/2 луковки репчатого), макароны, 1 ст. молока, 1 ст.л сливочного масла, 1 яйцо, немного тертой брынзы
Автор: nazik
Рейтинг:   Просмотров: 4350   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Пирог с фетой
Среда, 30 Января 2019 23:27

Рецепт Ю.Высоцкой, для тех кто любит дрожжевые пироги, но не любит с ними возиться, или боится дрожжевого теста. Получается всегда.

Ингредиенты: 180 г. муки, 3 яйца, 100 мл молока. 70 мл растительного масла, 200 г сыра фета (можно брынза), 100 г любого твердого сыра, 1 пакетик сухих дрожжей (7-10 г), любая зелень, соль, перец
Автор: Танюшик Ф
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 11577   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Насыпной яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный рецепт!
Вторник, 4 Декабря 2018 00:20

Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков.

Ингредиенты: Крупа манная — 1 стакан, Мука — 1 стакан, Сахар — 1 стакан, Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки, Яблоки — 5-6 шт. среднего размера, Лимонный сок — 1 ст. л., Сливочное масло 120 грамм., Ванильный сахар – 1ч.л., Корица - 1 ч.л.
Автор: Inna16
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 4108   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Баклава
Среда, 3 Октября 2018 00:04

Рейтинг:   Просмотров: 3008   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Соление баклажанов под прессом
Среда, 19 Сентября 2018 07:39

Вкусный рецепт баклажанов под прессом от моей прабабушки.

Ингредиенты: -Баклажаны (2 кг.);, -Морковь (4-6 шт.);, -Чеснок (2-3 головки);, -Сладкий перец (4 шт.);, -Соль (6 ст. ложек);, -Вода (1 л.).
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 3896   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Жареный перец по-болгарски
Воскресенье, 9 Сентября 2018 15:29

Рецепт жареного перца по-болгарски от моей прабабушки. Для приготовления этого вкусного летнего блюда нужно совсем немного времени и продуктов

Ингредиенты: Перец болгарский 12-16 шт., 3-4 средних луковицы (или по вкусу);, Морковь 3 шт. среднего размера (или по вкусу);, Мука 100 грамм;, Томатная паста 2 ст. ложки;, Соль (по вкусу);, Сахар (по вкусу);, Лимонная кислота (по вкусу);, Растительное масло;, 400 грамм воды.
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 4573   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Сладкий перец фаршированный брынзой. Болгарская кухня
Четверг, 6 Сентября 2018 17:59

В Болгарии существует множество рецептов приготовления сладкого перца - запеченный, жареный, фаршированный, маринованный. Из сладкого перца готовят варенье и джемы. Мы предлагаем вам быстрый рецепт болгарской кухни - перец фаршированный брынзой, с зеленью и яйцом. Нежный сливочный вкус, в сочетании с сочностью и ароматом сладкого перца делают это блюдо особенным и полезным.

Ингредиенты: Перец сладкий (не крупный) - 500 г, Куриное яйцо - 4 шт., Брынза несоленая или творог - 400 г, Петрушка свежая - 5 г, Сахар - 1/2 ч.л., Мука - 2 ст.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Оливковое масло - 2 ст.л.
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 4732   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Томатный соус с болгарским перцем на зиму
Среда, 29 Августа 2018 07:43

Томатный соус с болгарским перцем на зиму получается в меру острым и ароматным. Прекрасно подходит к мясу, макаронам и другим блюдам.

Ингредиенты: — помидоры – 2,5 кг.;, — болгарский перец – 750 гр.;, — острый перец – 1 стручок;, — чеснок – 10 зубчиков;, — петрушка – 1 пучок;, — растительное масло – 0,5 стакана;, — соль – 1 ст.л.
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 4159   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
1 2 3 4