Венгерская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Супы Блюда из мяса Блюда из птицы
Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп
Блюда из фруктов, овощей и грибов Блюда из молочных продуктов Блюда из яиц
Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...) Салаты Закуски
Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Консервирование и заготовки
Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки
Рецепты для мультиварки Рецепты для аэрогриля Рецепты для медленноварки
Выпечка (торты, булочки, пироги...) Во фритюре... Десерты
Украшение тортов, десертов и выпечки Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек
Блюда в горшочках На открытом огне Песочница
Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных
Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1   
 
Гуляш с подливкой, так готовила бабушка.
Вторник, 30 Апреля 2019 11:27

Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, как в детстве? Этот рецепт гуляша из свинины вам поможет приготовить именно такое блюдо.

Ингредиенты: Свинина - 1 кг, Лук репчатый - 300 г, Морковь - 80 г, Смесь специй для свинины - 1 ч.л., Мука пшеничная - 3 ст.л., Растительное масло - 2 ст.л., Лавровый лист - 2 шт., Вода - 0,5 л, Перец черный молотый - 1/2  ч.л., Томатная паста - 2 ст.л.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 618   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Гуляш из свинины
Понедельник, 18 Февраля 2019 22:31

Приготовьте вкусный гуляш из свинины. Нежное и сочное мясо, с красной ароматной подливой из тушеных овощей, с добавлением специй. Аппетитное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты: Свинина - 650 г, Лук репчатый - 200 г, Морковь - 100 г, Помидоры - 300 г, Сладкий перец - 80 г, Зеленый горошек - 80 г, Томатная паста - 1,5 ст.л., Мука - 1,5 ст.л., Соль - 2 ч.л., Перец черный молотый - 1 ч.л., Перец красный чили - 1/2 ч.л., Лавровый лист - 2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Сахар - 1 ч.л., Кориандр молотый - 1/2 ч.л., Вода - 600 мл, Масло растительное - 2 ст.л.
Рейтинг:   Просмотров: 594   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Лечо
Четверг, 16 Августа 2018 12:21

Лечо – популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всем мире. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное запаситесь сладким перцем и помидорами. И заготовьте несколько баночек на зиму, каждая открытая баночка с лечо зимой, напомнит вам о солнечном лете и согреет своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Перец сладкий - 1250 г, Растительное масло - 80 мл, Сахар - 150 г, Соль - 1 ст.л., Уксус 9% - 1 ст.л., Перец черный горошком - 15 шт.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 708   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Гуляш
Понедельник, 11 Июня 2018 10:56

Пробовали ли вы гуляш? Настоящий, так как его готовят на родине в Венгрии? «Гуйяш» («guly?s»), в переводе с венгерского «пастух крупного скота». Рассказывают, что рецепт этого блюда придумали именно они, венгерские пастухи. Свежую говядину и овощи готовили на пастбищах, на открытом огне. Блюдо получалось всегда вкусным и сытным, что даже позволило включить его в рацион австро-венгерской армии. Вскоре, гуляш стали готовить в домах аристократов, а рецепт его приготовления облетел весь мир.Венгерское блюдо «гуляш» — настоящий кулинарный шедевр. Гуляш с одинаковым успехом может быть главным блюдом праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда. Приготовьте настоящий гуляш и почувствуйте изысканный вкус венгерской кухни.

Ингредиенты: Мясо говядины - 1 кг., Лук репчатый - 370 г, Морковь - 300 г, Картофель - 300 г, Чеснок - 20 г, Сельдерей стебли - 150 г, Помидоры - 350 г, Петрушка - 20 г, Перец сладкий - 300 г, Томатная паста - 2 ст. ложки, Мука пшеничная - 2 ст. ложка, Вода - 800 мл, Кориандр - 1/2 ч. ложки, Паприка сладкая - 2 ст. ложки, Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки, Перец красный чили - 1/2 ч. ложки, Соль - 1 ст. ложка, Масло растительное - 4 ст. ложки
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1251   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Гуляш из свинины
Вторник, 9 Января 2018 13:32

Гуляш — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые с копчёным шпиком, луком, перцем и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре. Но сейчас появилось множество вариаций с этим названием. И мы представим один из вариантов: гуляш из свинины.

Ингредиенты: свинина, 500 грамм, морковь, 1 штук, луковица, 2 штук, чеснок, 5 зубч., соль, по вкусу, перец, по вкусу
Рейтинг:   Просмотров: 1822   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Лечо по-закарпатски: фантастически вкусное и элементарное в приготовлении
Вторник, 21 Ноября 2017 22:44

Здравствуйте, товарищи Кулинары! К рецепту, который мы вам сегодня принесли, у меня совершенно особенное отношение. Он, скажем так, одна из первых ласточек, много лет назад предрёкших мне скорое и полное (с головой!) погружение в кулинарию :) Это одно из первых блюд в моём исполнении, которое получилось действительно очень вкусным, и про которое мой будущий муж сказал "Готовить всегда!" - а это, мягко говоря, вдохновляет :) И этот рецепт определил 4 самых главных критерия, по которым мы стали отбирать все последующие рецепты в коллекцию: вкусно, быстро, просто, доступно! Недаром в национальных кухнях мира чаще всего остаются и увековечиваются именно такие рецепты :)

Ингредиенты: Перец болгарский - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Репчатый лук - 1 шт., Копчёные сосиски/колбаски - 2 шт., Чеснок - 3 зубчика (или по вкусу), Яйцо - 1 шт., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2580   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Паприкаш из свинины
Воскресенье, 29 Октября 2017 03:59

Это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо!

Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 2414   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Гуляш с щипачками по-венгерски
Понедельник, 17 Апреля 2017 23:18

Ингредиенты: говяжий жир, репчатый лук, тмин, паприка, говяжье мясо, картофель, томатная паста, болгарский перец, мука, яйцо, соль, зелень
Автор: Зарема
Рейтинг:   Просмотров: 2716   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Венгерский суп-гуляш
Воскресенье, 20 Ноября 2016 19:42

Ингредиенты: 800г говядины, 2~3 крупные луковицы, 2~3 ст ложки молотой паприки, ~800г картофеля, 1 морковь, 1~2 красных болгарских перца, 2 ст ложки топлёного сала или растительного масла, 1~3 помидора или 1 ст ложка томатной пасты, соль, перец, специи по вкусу, 3~5 лавровых листов, , Клёцки:, 1 яйцо, ~1/3 ч ложки соли, ~2/3 стакана муки
Автор: Princess Safia
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2761   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Лангоши из картофеля
Пятница, 28 Октября 2016 02:21

Так венгры называют пышные лепешки из дрожжевого теста, обжаренные в кипящем растительном масле. Лангоши (дословно "пламенные") едят немедля - с пылу с жару! Свеженькие лангоши смазывают чесночным соусом и посыпают тертым сыром, поливают по желанию кетчупом. Эти хрустящие и воздушные лепёшки никого не смогут оставить равнодушным!

Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 3593   Комментариев: 9  
Читать дальше...
 
Паприкаш из курицы
Среда, 28 Сентября 2016 13:35

Это вкусное, нежное, и очень сочное блюдо! Уверена, что это понравится всем. Стоит только попробовать.

Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2606   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Венгерское лечо
Пятница, 2 Сентября 2016 06:53

Ингредиенты: 3 кг помидоров, 10-12 шт. болгарского перца, 7-13 зубчиков чеснока, 120 гр. сахара, 1,5 ст.ложка соли
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 3941   Комментариев: 15  
Читать дальше...
 
Лечо "Глобус"
Воскресенье, 14 Августа 2016 09:38

Кто помнит эти вкусные венгерские баночки из детства, тот обязательно обратит внимание на этот рецепт! Дети из СССР помнят это лечо...

Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 8689   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Венгерский картофельный гуляш
Четверг, 19 Мая 2016 03:22

Ингредиенты: картофель - 1 кг, жирная грудинка - 50 гр. (взяла 100 гр.), растительное масло - 1 ст.ложка, репчатый лук - 2 шт., зеленый стручок сладкого перца - 1 шт. (заменила на красный), чеснок - 1 зубчик, молотый сладкий красный перец (паприка) - 2 ст.ложки, молотый тмин - на кончике ножа, мясной бульон - 500 мл, сметана - 4 ст.ложки, соль по вкусу
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 3579   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Булочки "Осиное гнездо"
Суббота, 30 Апреля 2016 21:58

Ингредиенты: мука, желток яичный, сахар, дрожжи свежие, молокo, соль, ванильный сахар, масло сливочное, орехи (по желанию)
Автор: Maxima
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 3670   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Свиной гуляш с шампиньонами и паприкой
Понедельник, 29 Февраля 2016 03:04

Сытный, густой, пряный и наваристый ужин- это именно свиной гуляш. Мы хотим поделится своим рецептом этого вкусного блюда, добавить некоторую изюминку в виде грибов и сладкой паприки. Приготовьте для своих близких гуляш из свинины и вы непременно их порадуете.

Ингредиенты: Свинина, Лук, Перец сладкий, Шампиньоны, Бульон, Томатная паста, Растительное масло, Соль, Перец черный, Тимьян, Тмин, Майоран, Уксус, Паприка
Автор: magic_key
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2987   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Гуляш с кислой капустой
Суббота, 20 Февраля 2016 00:49

Szegediner Gulasch

Автор: Daystar
Рейтинг:   Просмотров: 2338   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Венгерский гуляш
Суббота, 20 Февраля 2016 00:39

Автор: Iratze
Рейтинг:   Просмотров: 2436   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
1