Соусы, дипы, намазки, масла

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11   
 
Соус из барбариса
Четверг, 20 Октября 2016 22:20

Ингредиенты: барбарис - 1 стакан, чеснок - 1-2 дольки, зелень киндзы - 4 веточки, петрушка - 3 веточки, укроп - 5 веточек, зеленый лук - 6 перышек, сладкий стручковый перец, соль по вкусу
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 12449   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Кетчуп с вяленым черносливом
Суббота, 8 Октября 2016 17:54

этот соус густой, темней томатного, семечки от помидорок вообще при измельчении блендером исчезают, соус не отстаивается в процессе хранения, имеет мягкую, однородную, бархатистую структуру.Хранить при комнатной температуре. Отлично подходит к макаронам, мясу, вкус -кисло-сладкий, немного ткемалевый.

Ингредиенты: слива, помидоры, перец сладкий, перец острый, чернослив вяленый, специи, уксус
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 5046   Комментариев: 14  
Читать дальше...
 
Авокадо "Душевное вдохновение"
Среда, 21 Сентября 2016 00:12

Автор: Альира
Рейтинг:   Просмотров: 3946   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Вкусная намазочка из консервированного тунца
Вторник, 13 Сентября 2016 00:56

Автор: Mila55
Рейтинг:   Просмотров: 4367   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Горчица по-украински
Четверг, 19 Мая 2016 01:16

Моя украинская бабуся научила готовить меня ядрёную горчицу. Кто пробовал мою горчичку, то запомнил её навсегда! Делюсь этим простым, но очень хорошим рецептом с вами.

Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 7943   Комментариев: 9  
Читать дальше...
 
Масло по-корейски
Четверг, 21 Апреля 2016 01:48

Почти что никто из Корейцев не говорит, почему их салаты имеют интересный привкус...так вот это именно из-за масла по-корейски.

Ингредиенты: 300 гр. масла растительного, 2 шт. перца сладкого, 6 шт. перца чили по 5 см., чайная ложка сухого имбиря, 5 больших зубков чеснока
Автор: Ykki
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 5713   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Соус "Бермез"
Вторник, 19 Апреля 2016 23:18

соус используется к рыбе, морепродуктам, яйцам

Ингредиенты: масло сливочное - 100 гр., вино белое сухое - 50 гр., яичный желток - 2 шт., лимон - сок с 1 дольки, лук шалот, соль, перец белый
Автор: Natalka120186
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 4684   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Фасолевая постная намазка "А-ля дзадзики"
Вторник, 29 Марта 2016 23:59

Автор: Mila55
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 6302   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Соус с шампиньонами
Четверг, 24 Марта 2016 21:46

Автор: Emerald
Рейтинг:   Просмотров: 4386   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Масляный соус "Бер-блан"
Вторник, 22 Марта 2016 00:35

Горячий масляный соус из "Искусство французской кулинарии" Джулии Чайлд. Идеально сочетается с белой рыбой. Сливочный вкус цельного масла сочетается с легкой кислинкой и винным послевкусием.

Ингредиенты: 220 гр сливочного масла, 2,5 ст.л. сухого белого вина (вермута, лимонного сока), 2,5 ст.л. светлого винного уксуса, 1 ст.л. измельченного лука-шалота (или зеленого лука), 1/4 ч.л. соли, 1/8 ч.л. белого перца ( или черного)
Автор: vronskaya
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 5328   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Чесночно-сырная паста для бутербродов
Вторник, 8 Марта 2016 12:33

Ингредиенты: брынза, фета, козий сыр, лабане, болгарский солёный сыр, чеснок, укроп, заатр, песто, перец
Автор: Firefox
Рейтинг:   Голосовало: 5   Просмотров: 8894   Комментариев: 9  
Читать дальше...
 
Паштет из копченой скумбрии
Пятница, 26 Февраля 2016 03:03

Автор: Алёна
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3772   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Яблочная горчица
Среда, 9 Декабря 2015 22:26

Ингредиенты: 2 больших ароматных кислых яблока, 3 ст. ложки сухой горчицы, 2 ст. ложки сахарного песка, 3 ст. ложки яблочного уксуса, 1 чайная ложка соли
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 6741   Комментариев: 7  
Читать дальше...
 
Сметанный соус с огурцом и зеленью
Пятница, 20 Ноября 2015 08:54

Ингредиенты: баночка сметаны-200г, 1-2 зубчика чеснока, петрушка, укроп, 1 - свежий небольшой огурчик, соль, перец
Автор: Mila55
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 4164   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Банановый соус
Пятница, 20 Ноября 2015 00:00

Ингредиенты: 1- банан, 1 ст.л.меда (можно заменить на сахар, но с медом лучше), 3 ст.л.- сливок (желательно пожирнее)
Автор: Mila55
Рейтинг:   Просмотров: 3746   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Кефирный соус
Пятница, 20 Ноября 2015 00:00

Ингредиенты: 1 ст.- кефира, 1 ст.л.- муки (почти без горки), соль и специи по вкусу (я добавила смесь перцев из мельницы и чуть орегано), чеснок по желанию - я добавляю гранулированный, маленький кусочек сливочного масла, укроп или другая зелень
Автор: Mila55
Рейтинг:   Просмотров: 11539   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Апельсиновый соус
Пятница, 20 Ноября 2015 00:00

Ингредиенты: 2 - средних апельсина, 50 г - сливочного масла, 50 г - сахарной пудры, 1 ч.л. - крахмала, немного воды- примерно 25-30 г
Автор: Mila55
Рейтинг:   Просмотров: 3220   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Грибной соус
Пятница, 20 Ноября 2015 00:00

Ингредиенты: 200 г - свежих шампиньонов, 1,5 ст.- бульона (мясного, куриного, овощного) или воды (бульона у меня ушло немного больше), 3 ч .л.(15г) - сока лимона или 1/2 ст ложки столового уксуса (использовала сок), 1 кусочек (~20г) - сливочного масла, 2 ст л.- муки(без горки), соль (черный молотый перец ) -по вкусу, (от себя добавила 1 луковицу и немного грибного порошка-сухие белые грибы, смолотые в кофемолке)
Автор: Mila55
Рейтинг:   Просмотров: 3569   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Яблочный соус
Пятница, 20 Ноября 2015 00:00

Ингредиенты: свежие яблоки – 260 г, вода – 500 мл, сахар – 125 г (или по вкусу), крахмал картофельный – 30 г, корица молотая – 1 г (или по вкусу), лимонная кислота – 1 г (или по вкусу- можно заменить на лимонный сок)
Автор: Mila55
Рейтинг:   Просмотров: 2976   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Сырный соус
Пятница, 20 Ноября 2015 00:00

Ингредиенты: 50 г - сливочного масла, 1 ст.л.- муки (неполную), 150 г- молока, 2 ст.л. - мягкого плавленного сыра, 50 г - твердого сыра
Автор: Mila55
Рейтинг:   Просмотров: 3243   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11