Азиатская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Супы Блюда из мяса Блюда из птицы
Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп
Блюда из фруктов, овощей и грибов Блюда из молочных продуктов Блюда из яиц
Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...) Салаты Закуски
Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Консервирование и заготовки
Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки
Рецепты для мультиварки Рецепты для аэрогриля Рецепты для медленноварки
Выпечка (торты, булочки, пироги...) Во фритюре... Десерты
Украшение тортов, десертов и выпечки Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек
Блюда в горшочках На открытом огне Песочница
Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных
Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6   
 
Буженина по-азиатски
Среда, 22 Июня 2022 16:11

Сочная, ароматная буженина по-азиатски

Ингредиенты: Свинина - 1 кг, Морковь - 1 шт, Соль - 1 ч.л, Перец - 1 ч.л, Сахар - 1 ст.л, Кетчуп - 1 ст.л, Горчица - 1 ст.л, Соевый соус - 100 мл, Чеснок - 2 зубчика, Соус Барбекю - 2 ст.л
Автор: Let's Get Cooking
Рейтинг:   Просмотров: 26   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Имбирный чечевичный суп с кокосовым молоком
Среда, 22 Июня 2022 10:09

Ингредиенты: имбирь - 100 гр. + 10 ст.ложек воды, лук порей - 200 гр., чеснок - 50 гр. (~ 2 шт.), морковь - 250 гр., зира - 3 ст.ложки без верха, молотый сухой кориандр - 3 ст.ложки без верха, соль, молотый черный перец по вкусу, вегета - 1 ст.ложка по вкусу (по желанию), красная чечевица - 450 гр., вода - 1 л 250 мл, кокосовое молок - 400 мл, сок одного лайма, томаты - 2 шт., кунжутное масло для подачи, зелень кинзы
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 181   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Фунчоза с говядиной
Суббота, 7 Мая 2022 13:45

Ингредиенты: - 350-400гр говядины (можно заменить на курицу, индейку, свинину, креветки), - 150гр фунчозы (или любой другой лапши, даже ролтон-доширак годится), - 1 морковь, - 2 стебля сельдерея, - 1 болгарский или острый перец, - специи по вкусу (я брала сушеный молотый имбирь, черный перец, красный острый перец), - немного соевого соуса
Рейтинг:   Просмотров: 900   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Лапша удон с курицей и овощами!
Вторник, 22 Марта 2022 11:03

Лапша удон с курицей и овощами – блюдо азиатской кухни, простое и быстрое в приготовлении. Этот рецепт выручит вас, когда нет времени долго стоять у плиты, а надо приготовить что-нибудь на ужин или обед. Блюдо получается вкусным и сытным, очень удачное сочетание всех ингредиентов.

Ингредиенты: Филе куриной грудки- 300 г, Лапша удон – 120 г, Морковь – 1 шт., Перец болгарский – 1 шт., Чеснок – 3 зубчика, Соевый соус – 50 мл, Соль – по вкусу, Растительное масло для жарки
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Просмотров: 636   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Лапша Фо с креветками
Среда, 2 Февраля 2022 18:24

Ингредиенты: рисовая лапша для Фо - 150 гр., тигровые креветки ~ 170 гр. (14 шт.), свежий имбирь - 8 гр., зеленый лук - 15 гр., чеснок - 2 зубчика, пекинская капуста - 2 листа, морковь - 50 гр., , Соус:, рыбный соус - 3 ст.ложки, устричный соус - 1 ст.ложка, лимонный сок - 1 ст.ложка, сахарный песок - 1 ч.ложка, вода - 50 гр., перец чили - 5 гр. (полштучки), , Для украшения:, зелень кинзы, черный кунжут, белый кунжут, томаты-черри
Автор: Emerald
Рейтинг:   Просмотров: 496   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Дутые лепешки с начинкой
Вторник, 28 Декабря 2021 14:20

Дутые лепешки - это круглые лепешки с "кармашком" внутри. Чаще всего они служат основой для различных перекусов. В "кармашек" кладут мясо, овощи, сыр и т.д. Идеальная закуска под фильм.

Ингредиенты: мука - 250 гр., сахар - 6 г, соль - 3 г, дрожжи - 6 г, натуральный йогурт - 90 мл, вода - 100 мл, растительное масло - 15 г, начинка любая
Автор: AleGreen
Рейтинг:   Просмотров: 864   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Рыба с кокосовым молоком в духовке
Вторник, 14 Декабря 2021 04:33

Ингредиенты: пангасиус (дорада, сибас) - 1 шт., репчатый лук - поллуковицы, имбирь - кусок 4 см, чеснок - 3 зубчика, кокосовое молоко - 400 мл, рыбный соус - 2 ст.ложки, соль по вкусу, свежий шпинат - 50-60 гр., острый зеленый перец - 1 шт.
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 923   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Домашний том ям
Пятница, 19 Ноября 2021 04:09

Ингредиенты: бульон - 1,5 литра, шампиньоны - 200 гр., креветки - 300 гр., мидии - 150 гр., томаты черри - 10 шт., паста том ям - 1 пакет (~ 2 ст.ложки), сливки 20% и выше - 150 мл, кокосовое молоко - 150 мл, рыбный соус - 2 ст.ложки, соевый соус - 3 ст.ложки, лайм, зелень кинзы, рис
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 3903   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Салат с фунчозой "Для гостей"
Четверг, 30 Сентября 2021 00:12

Этот салат очень вкусный, необычный, и готовить его легко. Подать к столу его не стыдно, гости будут довольны!

Ингредиенты: Куриное филе запечённое или обжаренное - 250г, Фунчоза - 200г, Огурец свежий - 150г, Лук - 100г, Морковь - 100г, Перец - болгарский - 150г, Чеснок - 3-4 зубчика, Соевый соус - 100мл, Соль - по вкусу, Уксус 9 % - 1 ст.л., Перец молотый чили - 1 ч.л., Сахарный песок - 1 ч.л., Маринад для курицы:, Аджика - по вкусу, Соевый соус - по вкусу, Паприка - по вкусу, Любые специи - по вкусу
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 1727   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Том кха гай
Среда, 8 Сентября 2021 09:59

Ингредиенты: куриный бульон - 500 гр., кокосовое молоко - 500 гр., корень галангала - 15 гр. (сухой 5 гр.), листья лайма - 4 шт. (сухого 2 шт.), паста Том Кха - 60 гр., рыбный соус - 10 гр., перец чили - 17 гр., сахарный песок - 20 гр., куриное филе - 300 гр., шампиньоны - 100 гр., помидоры черри - 100 гр., лайм - 0,5 шт., кунжутное масло, рис "Гохан" - 60 гр.
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 1124   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Том ям кунг
Среда, 8 Сентября 2021 09:58

Ингредиенты: Бульон:, куриные кости - 1 кг, вода ~ 3 литра, морковь - 65 гр., репчатый лук - 80 гр., гвоздика - 4 шт., бадьян - 3 шт., душистый перец - 5 шт., корни со стеблями кинзы - 6 гр., , Рис "Гохан":, рис для суши - 500 гр., вода - 500 гр., , Для супа:, куриный бульон - 1 литр, кокосовое молоко - 500 гр., корень галангала - 20 гр. (сухой галангал 6,5 гр.), листья лайма - 4 шт. (сухого 2 шт.), лемонграсс - 2 шт. (сухой 1 ч.ложка), рыбный соус - 20 гр., паста Том Ям - 80 гр., сахарный песок - 10 гр.- 200, очищенные тигровые креветки - 350 гр., свежие шампиньоны - 100 гр., свежий лайм - половинка, помидорки-черри - 200 гр., перец чили - 1 шт., свежая кинза
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 1135   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Быстрая закуска из огурцов
Суббота, 12 Июня 2021 01:24

Сегодня хочу поделиться рецептом быстрой закуски из огурцов. Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящие, остренькие и ароматные!

Ингредиенты: • Огурцы – 400-500 г, • Соевый соус – 2 ст.л., • Лимонный сок – 1 ст.л., • Чеснок – 2-3 зубчика, • Мед – 1 ч.л., • Растительное масло – 2 ст.л., • Красный острый перец – по вкусу, • Кунжут – для украшения
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1848   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Закуска из кабачков
Вторник, 25 Мая 2021 15:45

Закуска из кабачков, простая и в тоже время оригинальная, готовиться быстро и просто! Сами по себе молодые кабачки очень нежные, а в сочетании с пикантной заправкой получаются просто восхитительными!

Ингредиенты: • Кабачки (молодые) - 2 шт. (500-600 г), , • Укроп - 15-20 г, , • Соевый соус - 2 ст.л., , • Лимонный сок - 4 ст.л., , • Мед (жидкий) - 1 ч.л., , • Чеснок - 2-3 зубчика, , • Растительное масло - 3-4 ст.л., , • Черный молотый перец - по вкусу
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Просмотров: 1671   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Куриное филе в соусе Терияки
Пятница, 7 Мая 2021 00:18

Это, конечно же, очень вольная интерпретация рецепта классической курицы терияки японской кухни. Но получается очень вкусно. В этот раз я использую готовый соус терияки, так проще, да и купить его сейчас можно в каждом магазине. Но если у вас есть время, то приготовить соус в домашних условиях тоже совсем не сложно. Вот состав соуса терияки: соевый соус, чеснок, мед, имбирь, вода и крахмал. Раньше в этом рецепте я использовала темное куриное мясо и, честно говоря, мне бедрышки нравятся в этом блюде больше. Но мы худеем, калории считаем, поэтому куриное филе…

Ингредиенты: Куриное филе - 600 г, Морковь - 50 г, Перец сладкий красный - 50 г, Перец сладкий желтый - 50 г, Чеснок - 10 г, Терияки соус - 50 г, Вода - 50 г, Соевый соус - 50 г, Оливковое масло - 10 г, Лук зеленый - 10 г, Кунжут -1 г
Автор: Birra
Рейтинг:   Просмотров: 1276   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Сливочно-имбирное мясо
Четверг, 8 Апреля 2021 15:48

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Довольно давно я осознала, зачем лично я хожу в рестораны и кафе: за тем, чего я не могу приготовить сама :) С моей точки зрения в домашних условиях сложнее всего повторить блюда азиатской кухни и, конечно же, именно её мы больше всего и любим :) Логично, что чаще всего мы посещаем именно азиатские едальни, потому что всё остальное мы при желании приготовим сами, дома. Но и на азиатскую кухню мы дома тоже замахиваемся. Это пока только робкие взгляды в сторону "Эвереста", который ещё предстоит покорить, но часто разглядеть удаётся очень удачные блюда. Например, вот это мясо: волшебное сочетание чеснока, имбиря и соевого соуса, смягчённое сливками и завершённое поджаренным кунжутом и зелёным луком. Всё предельно просто и душевно :) __________ Готовится 50 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты: Мясо (свинина, курица, индейка, телятина) - 380 г, Репчатый лук - 1-2 шт., Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу), Имбирь - 5-6 см (по вкусу), Зелёный лук - 2-3 пера (по вкусу), Кукурузный крахмал - 2 ч.л. (с горкой), Сливки (10%) или кокосовое молоко - 200 мл, Кунжут - по вкусу, Растительное масло - для обжаривания, Соевый соус - по вкусу
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Просмотров: 1166   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Салат из фасоли в азиатском стиле
Пятница, 19 Февраля 2021 21:01

Ингредиенты: Фасоль (сухая) — 4 стак., Лук красный — 4 шт, Морковь (сырая) — 3 шт, Чеснок — 5 зуб., Масло оливковое (для маринада) — 100 мл, Вода (холодная кипячёная, для маринада) — 100 мл, Соль (для маринада) — 1 ч. л., Сахар (для маринада) — 4 ст. л., Уксус (винный, для маринада) — 4 ст. л., Соевый соус — 1,5 ст. л., Перец чили (молотый) — 0,5 ч. л., Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л., Приправа (для рыбы - 1 ч.л., для курицы - 1 ч.л., для корейской моркови - 2 ч.л.) — 4 ч. л., Хмели-сунели — 1 ч. л.
Автор: annabalu
Рейтинг:   Просмотров: 1830   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Жареная говядина в азиатском стиле
Четверг, 4 Февраля 2021 16:17

Нежнейшие кусочки говядины в ароматном соусе с грибами и сладким зеленым перцем, приготовленные в азиатском стиле, придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам. Подавайте говядину в азиатском стиле с рисом, макаронами или отварным картофелем.

Ингредиенты: Говядина - 500 г, Грибы шампиньоны - 250 г, Имбирь - 2 ч.л., Лук репчатый - 150 г, Зеленый лук - 3 стебля, Перец зеленый сладкий - 2 шт., Чеснок - 4 зубчика, Растительное масло - 4 ст.л., Соевый соус - 100 мл, Сахар - 2 ч.л., Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 14430   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Кимчи из пекинской капусты
Среда, 4 Ноября 2020 00:41

Кимчи из пекинской капусты - ароматная восточная закуска, которая станет ярким акцентом в вашем меню. Блюдо пикантное, сочное и невероятно пряное. Такая закуска, как кимчи, отлично дополнит мясные основные блюда, рыбные, грибные, овощные и злаковые гарниры. Закуска готовиться около двух суток, но результат порадует идеальным вкусом и ярким ароматом. Блюдо подаем к столу, после двух суток маринования.

Ингредиенты: Пекинская капуста - 1 кг, Вода - 1-1,5 л, Соль - 4 ст.л., Чеснок - 6 зубчиков, Имбирь - 1 ч.л., Перец красный жгучий - 1-2 ст.л., Паприка сладкая - 1 ст.л., Сахар - 1 ч.л., Зелень (петрушка, кинза, зеленый лук) - 1 пучок, Соевый соус - 3 ст.л.
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2377   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Салат с кальмарами и овощами
Суббота, 31 Октября 2020 02:42

Ингредиенты: кальмары - 500 гр., морковь - 1 шт., свежий огурец - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, острый перец - 0,5-1 шт. (по вкусу), сахарный песок - 1 ч.ложка, растительное масло - 2 ст.ложки, соевый соус - 1 ст.ложки, рисовый уксус - 1 ст.ложка, соль по вкусу
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2083   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Рис с баклажанами
Вторник, 13 Октября 2020 23:08

Сегодня приготовим рис с баклажанами. Баклажаны отлично сочетаются с рисом, капуста добавит пикантности и сладковатую нотку. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Подавать рис с баклажанами можно как самостоятельное блюдо или же можно дополнить его мясом или рыбой.

Ингредиенты: Баклажан - 1 шт. (~200-250 г), Капуста белокочанная - 150 г, Рис - 1 стакан, Вода - 2,5 стакана, Масло растительное - 4 ст.л., Соль - по вкусу, Черный перец - по вкусу, Паприка - 1 ч.л. (или по вкусу)
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3743   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6