Азиатская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Азиатский рис с грибами, фаршем, чесноком, соевым соусом и соком лайма

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я даже не знала, какое вступление вам написать к этому замечательному рецепту :) В голове крутилось что-то вроде "в рамках налаживания тесных дипломатических отношений с дружественным Китаем айдате готовить китайские блюда, товарищи!" :))) А на самом деле всё гораздо проще. Я и моя семья очень любим азиатскую кухню. Она яркая, самобытная, ни на что не похожая, полезная, и ингредиенты для достижения азиатского колорита сейчас все в доступности. И мы даже не разбираемся обычно, из какой страны родом рецепт: азиатское и всё :) Как у нас за авторские права на борщ поспорят все славянские народы, так же и у них Том Ям готовят по всей Азии. Поэтому предлагаю вам вооружиться азиатскими вкусами - соком лайма, соевым соусом, чили, чесноком - и раскрасить ими вполне обычные (а может, тоже азиатские...) рис, курицу и грибы :)***************Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕНОЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ

Рецепт увидела дочь в китайском секторе Ютуба)) Благо там были английские субтитры, и она мне их перевела... Мы немного отступили от оригинала, сконструировав соус на свой вкус, но главное, я считаю, даже не соус, а технология приготовления.

Хуйцаа

Ингредиенты — бараньи кости — 700-800 гр.; баранье мясо — 400 гр.; бараний фарш — 600 гр.; курдючный жир — 100 гр.; картофель — 600 гр; лук — 2 шт.; морковь — 1 шт.; зеленая редька или репа — 1 шт. (200 гр.); капуста — 150 гр.; куриное яйцо — 1 шт.; чеснок — 6 зубчиков; фунчоза — 150 гр.-; лук-порей — 100 гр.; зеленый лук — 50 гр.; петрушка — 50 гр.; мука — 2 ст.ложки; растительное масло; соевый соус — 3 ст.ложки; молотый перец чили — 0,5 ч.ложки; лавровый лист — 2 шт.; соль — 3 ч.ложки; молотый черный перец — 1 ч.ложка; вода — 3 литра

Субпродукты по-азиатски

Ингредиенты — куриные желудки - 150 гр; куриные сердечки - 150 гр.; куриная печень - 150 гр.; репчатый лук - 1 небольшая луковица; корень имбиря - 20 гр.; чеснок - 3 зубчика; перец чили - 1 шт.; белое сухое вино - 30 гр.; соевый соус - 30 гр.; рисовый уксус - 20 гр.; сахар - 10 гр.; зеленый лук - 20 гр.

Креветки с устричным соусом

Ингредиенты — На две порции:; креветки - 20 штук (королевские или тигровые); репчатый лук - 30 гр. (четвертинка средней луковицы); чеснок - 4 з 20 убчика; белое сухое вино - 140 гр.; сливки 20% - 100 гр.; устричный соус - 40 гр.; микс салата - 120 гр.; томаты-черри - 10 шт.; красный лук - 10 гр.

Эноки с беконом

Ингредиенты — эноки - 125 гр.; копченый бекон ~ 8 слайсов; тертый сыр ~ 40 гр.; чеснок - 4 зубчика

Чипсы из нори

Любим мы вкус нори.Просто и вкусно. Я так и не поняла к какой кухне относиться.Вариантов рецепта в инете много.

Рис с острова Бали

Ролик с этим рецептом нашёл в интернете сын на канале у блоггера Обломофф. Нам очень понравилось блюдо!

Салат с баклажанами и болгарским перцем

После этого салата вы полюбите баклажаны! Реально, рецепт понравится всем. Проверил на всех своих родных, все просили добавки и поделиться рецептом. Сегодня покажу как приготовить пикантный и легкий салат с хрустящими баклажанами.

Салат с белыми древесными грибами

Ингредиенты — пекинская капуста - пол кочана (400 гр.); копченая курица - 350 гр.; белые древесные грибы (ньяр, иньер) - 250 гр.; майонез

Буженина по-азиатски

Сочная, ароматная буженина по-азиатски

Имбирный чечевичный суп с кокосовым молоком

Ингредиенты — имбирь - 100 гр. + 10 ст.ложек воды; лук порей - 200 гр.; чеснок - 50 гр. (~ 2 шт.); морковь - 250 гр.; зира - 3 ст.ложки без верха; молотый сухой кориандр - 3 ст.ложки без верха; соль, молотый черный перец по вкусу; вегета - 1 ст.ложка по вкусу (по желанию); красная чечевица - 450 гр.; вода - 1 л 250 мл; кокосовое молок - 400 мл; сок одного лайма; томаты - 2 шт.; кунжутное масло для подачи; зелень кинзы

Лапша удон с курицей и овощами!

Лапша удон с курицей и овощами – блюдо азиатской кухни, простое и быстрое в приготовлении. Этот рецепт выручит вас, когда нет времени долго стоять у плиты, а надо приготовить что-нибудь на ужин или обед. Блюдо получается вкусным и сытным, очень удачное сочетание всех ингредиентов.

Лапша Фо с креветками

Ингредиенты — рисовая лапша для Фо - 150 гр.; тигровые креветки ~ 170 гр. (14 шт.); свежий имбирь - 8 гр.; зеленый лук - 15 гр.; чеснок - 2 зубчика; пекинская капуста - 2 листа; морковь - 50 гр.; ; Соус:; рыбный соус - 3 ст.ложки; устричный соус - 1 ст.ложка; лимонный сок - 1 ст.ложка; сахарный песок - 1 ч.ложка; вода - 50 гр.; перец чили - 5 гр. (полштучки); ; Для украшения:; зелень кинзы; черный кунжут; белый кунжут; томаты-черри

Дутые лепешки с начинкой

Дутые лепешки - это круглые лепешки с "кармашком" внутри. Чаще всего они служат основой для различных перекусов. В "кармашек" кладут мясо, овощи, сыр и т.д. Идеальная закуска под фильм.

Рыба с кокосовым молоком в духовке

Ингредиенты — пангасиус (дорада, сибас) - 1 шт.; репчатый лук - поллуковицы; имбирь - кусок 4 см; чеснок - 3 зубчика; кокосовое молоко - 400 мл; рыбный соус - 2 ст.ложки; соль по вкусу; свежий шпинат - 50-60 гр.; острый зеленый перец - 1 шт.

Салат с фунчозой "Для гостей"

Этот салат очень вкусный, необычный, и готовить его легко. Подать к столу его не стыдно, гости будут довольны!

Том кха гай

Ингредиенты — куриный бульон - 500 гр.; кокосовое молоко - 500 гр.; корень галангала - 15 гр. (сухой 5 гр.); листья лайма - 4 шт. (сухого 2 шт.); паста Том Кха - 60 гр.; рыбный соус - 10 гр.; перец чили - 17 гр.; сахарный песок - 20 гр.; куриное филе - 300 гр.; шампиньоны - 100 гр.; помидоры черри - 100 гр.; лайм - 0,5 шт.; кунжутное масло; рис "Гохан" - 60 гр.

1 2 3 4 5 6 7

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели