Армянская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Супы Блюда из мяса Блюда из птицы
Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп
Блюда из фруктов, овощей и грибов Блюда из молочных продуктов Блюда из яиц
Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...) Салаты Закуски
Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Консервирование и заготовки
Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки
Рецепты для мультиварки Рецепты для аэрогриля Рецепты для медленноварки
Выпечка (торты, булочки, пироги...) Во фритюре... Десерты
Украшение тортов, десертов и выпечки Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек
Блюда в горшочках На открытом огне Песочница
Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных
Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11   
 
Овощное рагу с курицей
Суббота, 25 Июля 2020 13:52

Ингредиенты: филе бедра курицы - 1 кг, баклажаны - 8 шт., репчатый лук - 2 шт., сливочное масло - 180 гр., помидоры - 5 шт., болгарский перец - 5 шт., картофель - 4 шт., кипяток ~ 250 мл, зелень (кинза, петрушка, чабрец, базилик, укроп)
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 516   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Форель по-армянски
Понедельник, 6 Июля 2020 01:49

Ингредиенты: форель, вода - 500 мл, морская соль - 1 ст.ложка, тархун (зелень) - пучок, лаврушка - 5 шт., черный перец горошком - горсточка, картофель
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 972   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Чалагач из свинины
Пятница, 19 Июня 2020 05:46

Ингредиенты: Свинина на косточке, количество по числу едоков, 2 луковицы, 50 мл. соевого соуса, 150 г. майонеза, 1 ст.л. аджики
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1085   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Томатный соус к шашлыку
Среда, 17 Июня 2020 22:30

Ингредиенты: томат паста, лук, чеснок, соль, лим.сок
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 6257   Комментариев: 13  
Читать дальше...
 
Хашлама по-армянски из говядины на пиве в казане!
Пятница, 5 Июня 2020 01:16

Армянская хашлама отличается от рецептов народов Кавказа и Закавказья применением пива. Поэтому хашлама на пиве отличается от других своим интересным вкусом и запахом. Запах хмеля и хлеба придает этому блюду именно пиво, хотя принцип приготовления хашламы в казане один и тот же. Ингредиенты такие же. Блюдо получается очень сытным, способным накормить большую компанию. По такому же принципу можно приготовить это блюдо и на обычной газовой или электрической плите. Овощи можно подобрать, при необходимости, по своему вкусу.

Ингредиенты: ингредиенты на 12 л. казан:, мясо говядины 2,5кг., пиво 1 л., картофель 2 кг., перец болгарский сладкий 1 кг., помидоры 1 кг., баклажаны - 1 кг., лук - 1,5 кг., острый перец - 2 шт., базилик, соль по вкусу.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1202   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Гата - вкуснейший восточный пирог
Четверг, 21 Мая 2020 13:35

С начинкой из сливочного масла и сахара.

Ингредиенты: Тесто:, Мука пшеничная - 280 г, Вода - 100 г, Дрожжи прессованные - 15 г, Масло сливочное (мягкое) - 32 г, Яйцо - 2 шт, Сахар - 48 г, Соль - 0,5 ч л, , Начинка:, Мука - 150 г, Масло сливочное - 100 г, Сахарная пудра - 220 г, , Оформление:, Желтки - 3 шт.
Автор: Telnova
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1271   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Толма в виноградных листьях по-еревански
Вторник, 19 Мая 2020 00:55

Очень люблю это блюдо! Хотя и делаю редко...

Ингредиенты: 500 гр. виноградных листьев, бульон или вода по вкусу, , Для начинки:, 500 гр. баранины, 2-3 ст.ложки риса, 1-2 луковицы, 50 гр. зелени петрушки, кинзы, мяты, базилика, чабреца, соль, перец по вкусу, , Для мацуна:, чеснок или сахар,, корица по вкусу
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 16376   Комментариев: 13  
Читать дальше...
 
Такого рецепта шашлыка вы еще не пробовали
Среда, 6 Мая 2020 01:31

Готовим на природе шашлык из курицы и свинины. Рецепт вкусного маринада для шашлыка и как правильно жарить мясо на углях. Все секреты приготовления и тонкости. В этом видео-рецепте я использовал три вида мяса - куриное бедро без кости, куриные голени и свиная шея. Это мой любимый мясной микс.

Ингредиенты: Куриное бедро (без кости и шкуры) - 1,1 кг, , Куриная голень - 1 кг, , Шея свиная - 1,5 кг, , Лук репчатый - 1 кг, , Растительное масло - 100 мл + 40 мл + 40 мл, , Газированная вода - 150 мл, , Розмарин - 1 ч.л, , Перец черный молотый - 1 ч.л + 1 ч.л + 1 ч.л, , Соль - 2 щепотки + 1 щеп. + 1 щеп., , Специя для гриля - 2 щепотки, , Красный перец чили - 0,5 ч.л + 0,5 ч.л, , Розовый перец - 1 щепотка + 1 щеп., , Копченая паприка - 1 щеп. + 1 щеп., , Горчица - 0,5 ч.л + 0,5 ч.л
Автор: pokanevich
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 798   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Лучший рецепт Люля Кебаб на мангале
Среда, 6 Мая 2020 00:09

Как приготовить люля кебаб на мангале, чтобы фарш не отвалился на раскаленные угли. Вкусный маринад для шашлыка и все секреты приготовления в этом видео-рецепте.

Ингредиенты: Фарш мясной - 1,3 кг (говядина 70% и курдючный жир 30%), Лук репчатый - 300 г. (5 шт), Чеснок - 5 зубчика, Соль - 1/2 ст.л, Кориандр - 2 ч.л, Зира - 1,5 ч.л, Перец черный молотый - 1,5 ч.л
Автор: pokanevich
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 767   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Бастурма из говядины по классическому армянскому рецепту
Вторник, 5 Мая 2020 00:41

Мы расскажем вам о том, как приготовить бастурму из говядины по классическому армянскому рецепту. В первую очередь нам необходимо правильно выбрать мясо. Для рецепта мы взяли белый балык, но подойдёт и говяжье яблочко. Мясо должно быть свежим и купленным в специально отведённом месте.

Ингредиенты: Мясо говядины – 1 кг;, , Соль – сколько понадобится;, , Для обмазки, , Красный острый молотый перец – 0,5 ст.л.;, , Чёрный молотый перец – 0,5 ст.л.;, , Паприка – 1 ст.л.;, , Пажитник – 1 ст.л.;, , Сумах – 1 ст.л.;, , Чеснок – 5 зубков;, , Мука – 1-1,5 ст.л.
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 1869   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Бастурма по-армянски ( BASTURMA ). Классический рецепт.
Вторник, 5 Мая 2020 00:40

Это видео рецепт бастурмы по-армянски. Рецепт максимально приближен к классическому. Если придерживаться ему у Вас получится очень вкусный деликатес, количество специй к которому можно подобрать по своему вкусу. Мясо получается очень вкусно и может удивить любую компанию или семью. Из разновидности вяленого мяса этот рецепт стоит на одном из первых мест. Рекомендуется применять мясо говядины, но можно и др. например баранину.

Ингредиенты: Ингредиенты для маринованя 1,3 кг. мяса:, 2 больше головки чеснока, 2 ст. л. сумаха, 6 ст. л соли, 1 ст. ложка острого перца, 2 ст. л. пажитника, гранатовое вно. не кислое, , для обмазки необходимо:, , 2 средне головки чеснока, 3 ч.л. сумаха, 3 ч.л. пажитника, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца чили, 3 ч.л. сладкой паприки, 2 ч.л. муки, 1 ч.л. перца черного, гранатовое вино
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 7243   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Печенье Гата - начинка из муки
Воскресенье, 26 Апреля 2020 23:44

Ну это просто объедение, по-другому никак не назовешь. Любителям песочного печенья посвящается: внутри мягкие, снаружи хрустящие, со сливочным запахом – и их целая гора. Хватит печенюшек на несколько дней, а еще бонус: они остаются мягкими 2-3 дня.

Ингредиенты: Тесто:, мука – 500 г., сода – 4 г. (0,5 ч.л.),, соль – ? ч.л.,, маргарин – 200 г.,, сметана - 200 г (1 ст.)., Начинка:, мука – 170 г., сахар – 150 г., сливочное масло – 50 г., изюм – 50 г. (по желанию), Для смазывания яйцо – 1 шт.,, Выпекать 30 мин при 180*С
Автор: Nuriya
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1100   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Бездрожжевой хлеб (постная выпечка)
Вторник, 25 Февраля 2020 00:55

Сегодня готовим очень вкусный бездрожжевой хлеб без закваски, молока и яиц. Простой и быстрый рецепт. Хлеб получается просто идеальный, обязательно попробуйте.

Ингредиенты: 300 мл тёплой воды, 1 столовая ложка яблочного уксуса 6%, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 350 г пшеничной белой муки, 3 столовые ложки пшеничных отрубей, 2 чайные ложки разрыхлителя теста, семена подсолнечника, кунжут
Рейтинг:   Просмотров: 4802   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Белое мясо в грибном соусе
Четверг, 19 Декабря 2019 00:17

Автор: Ксенчик
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1641   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Торт "Микадо"
Пятница, 29 Марта 2019 15:42

Слоеный торт, с хрустящими, тонкими песочными коржами, карамельным кремом и шоколадом. Один из самых простых в приготовлении. И, пожалуй, один из самых вкусных.

Ингредиенты: Для теста:, Мука пшеничная - 500 гр., Масло сливочное - 100 гр., Яйцо куриное - 1 шт., Сахар - 80 гр., Сметана - 200 гр., Ванильный сахар - 10 гр., Сода - 5 гр., Соль - 3 гр., Для крема:, Масло сливочное - 200 гр., Сгущенное молоко (вареное) - 380 гр. (1 банка), Для украшения:, Шоколад (темный) - 70 гр.
Автор: Svetlana2018
Рейтинг:   Просмотров: 3333   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Быстрый десерт за 5 минут из лаваша
Воскресенье, 24 Февраля 2019 02:13

Это блюдо идеально подойдёт для тех кто не любит печь блины или нет на это время.

Ингредиенты: Лаваш — 1 шт, Творог — 100 г, Вишня — 50 г, Сметана — 150 г, Масло сливочное — 25 г, Сахар — 25 г
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3254   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Ёка – ленивое хачапури за 5 минут. Вкусный завтрак из лаваша с сыром
Вторник, 15 Января 2019 23:37

Сегодня приготовим очень вкусный и быстрый завтрак из лаваша, зелени и сыра. Ёка готовится за 5 минут и получается очень сытным и вкусным. Ёку можно обжарить и без масла.

Ингредиенты: Лаваш - 0,5 шт., Яйцо куриное -1 шт., Сыр твердый - 50 гр., Зелень - 1 пучок, Масло сливочное -25 гр. (для обжарки), Соль
Автор: EdaProsta
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2372   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Капуста по-армянски
Пятница, 30 Ноября 2018 00:06

Ингредиенты: Капуста - 1,5 кг ("чистый" вес - без кочерыжки, верхних листьев), Свёкла - 2-3 шт, Морковь - 2 шт., Сельдерей 2-3 стебля с листочками или 1 пучок листового ( у меня базилик), Чеснок 3-5 зубчиков, Острый перец - 1 маленький, Лавровый лист - 5-6 листочков, Перец горошком - маленькая горстка, Вода - 2 литра, Соль - 60 г (2 ст.л. "с горкой")
Автор: Haruka
Рейтинг:   Просмотров: 2151   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Гата с орехами и маком
Воскресенье, 12 Августа 2018 15:26

Очень вкусные рассыпчатые печеньки. Не трудоемко, попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты: сливочное масло, сметана, мука, грецкие орехи, мак, ванилин, корица, сода
Автор: Nariko
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3534   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11