Японская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами: рецепт одной из московских сетей ресторанов

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сорок лет я не могла подружиться с баклажанами! Помните, как в фильме "Безымянная звезда" Мона восклицала "Хочу баклажанов! Хочу баклажанов!"... Вот мне не было знакомо это ощущение. Я ни разу в жизни не хотела баклажанов :((( А так хотела их так хотеть, как Мона! :))) Я прямо ущербной себя чувствовала! Но кто ищет, тот всегда найдёт :) Оказывается, чтобы полюбить баклажаны, надо над ними хорошенечко поиздеваться :) Вымочить их в солёной ванне, а потом зажарить в масляной ванне до состояния сухарей! А потом перемешать с помидорами, посыпать кинзой и полить заправкой. Вот после этого нет шансов жить дальше, не хотя всё время баклажанов :))) Вы думаете, что это всё долго, сложно и сомнительно? А вот и нет! Не долго, не сложно и вообще это рецепт одной из сетей московских ресторанов :) Я его вам дарю сегодня :)***************Готовится за 25 минут, получается 2 порции.

Суши торт

Ленивые роллы с огурцами, авокадо, тунцом и крабовыми палочками

Стейк из тунца

Вкусный стейк из тунца в духовом шкафе

Домашняя лапша с мясом и овощами

Многие из нас пробовали лапшу удон с мясом и овощами. Это очень вкусно. А что, если приготовить домашнюю лапшу в японском стиле?!

Запеченные роллы с крабовыми палочками

Вкусные роллы с крабовыми палочками, сыром и огурцами

Суши с крабовыми палочками

Вкусные и дешевые роллы с крабовыми палочками

Сырные Роллы

Если Вы Любите Суши и Сыр, То Точно Должны Приготовить Такое Блюдо

Онигири с консервированным тунцом

Если вы еще не пробовали такое блюдо из риса, то рекомендую хоть раз приготовить. Рецепт очень простой, но очень вкусный.

Рисовые роллы в беконе

Рис с беконом - это очень вкусно, а если приготовить его в японском стиле...

Жареный адыгейский сыр в водорослях нори

Все мы любим пожевать что-то вкусное при просмотре интересного фильма. Поэтому сегодня хочу поделится интересной закуской, которая подойдет под просмотр фильм. На приготовление вы потратите максимум 15 минут.

Японские блины ДОРАЯКИ или японские панкейки

Дораяки готовится на бисквитном тесте по рецепту японского пирога Кастелла. Японские блины дораяки - очень вкусные, мягкие и легкие и быстрые в приготовлении. Начинки могут быть абсолютно разные (шоколадная паста, крем сыр, традиционная японская начинка красные бобы и т.д.).

Суширитто рецепт на любой вкус. Буритто по-японски

Суширитто – огромный ролл, разрезанный на две части с любой любимой начинкой. Можно есть как дома, так и в дороге завернув в пергамент, что очень удобно.

Рамен с куриным рулетом, маринованными яйцами и пшеничной лапшой

Ингредиенты — Бульон для рамена:; куриные кости или суповой набор - 1 кг; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; стебли укропа, петрушки; душистый перец - 5 шт.; черный перец - 5 шт.; ; копченые свиные ребра - 400 гр.; чеснок - 2 зубчика; корень имбиря - 25 гр.; зеленый лук - 15-20 гр.; бадьян - 1 шт.; гвоздика - 3 шт.; душистый перец - 2 шт.; ; Маринованные яйца:; яйца - 5 шт.; вода - 1 литр; сода - 1/4 ч.ложки; соевый соус - 240 гр.; рыбный соус - 9 гр.; мирин - 70 гр.; ; Куриный рулет:; куриная тушка без костей - 1 кг; соль - 10 гр.; белый перец - 5 гр. (взяла обычный молотый черный); пищевой желатин - 5 гр.; ; Рамен (1 порция):; пшеничная лапша - 70 гр.; бульон - 300 гр.; куриный рулет - 70 гр.; маринованное яйцо - 1 шт.; соевые ростки - 20 гр..; кунжут для украшения; лист нори - 1/8 листа; свежий имбирь соломка - 5 гр.; чили - 1 гр.; кунжутное масло - 1 гр.; зеленый лук - 5 гр.; соевый соус, белый перец по вкусу

Японские пельмени Гёдза

Если вы любите пельмени так же, как и мы, предлагаем вам разнообразить своё меню и приготовить гёдза — хрустящие японские пельмени с начинкой из мяса и овощей.

Воздушные японские панкейки

Готовим восхитительные ВОЗДУШНЫЕ ЯПОНСКИЕ ПАНКЕЙКИ

Брокколи с кунжутом

Элегантный гарнир из брокколи всего за несколько минут!

Куриное филе в соусе терияки

Курица в соусе терияки - это быстрый и легкий ужин, вкус которого понравится каждому, а особенно тем, кто любит восточные ароматы. Наша курица получается немного соленой, немного сладкой и немного кислой, именно в самый раз - это благодаря тем ингредиентам, которые используются для маринада. Медово - апельсиновая глазурь отлично сочетается с куриным мясом. Подавайте это блюдо с гарниром на основе вареного риса или можете употреблять и без него. Это отличное рецепт для ужина после долгого рабочего дня.

Курица Терияки с готовым соусом рецепт

Самая вкусная курица - это жареное куриное филе в соусе Терияки. Это мое самое любимое блюдо, которое я готовлю очень часто. Готовится очень быстро и просто. Я предпочитаю на гарнир кускус. Вы можете заменить на рис или лапшу.

Японский бисквит Кастелла

Вкусный, нежный, воздушный, практически невесомый - японский бисквит Кастелла. Рецепт приготовления этого бисквита очень прост, но при этом требует соблюдения температурного режима и последовательности выполнения всех действий, которые я ниже опишу в пошаговом рецепте.

Куриные крылышки "Терияки"

Эти крылышки готовить просто, и подать гостям не стыдно. Если вы любите японскую кухню, тогда это ваш рецепт!

1 2 3 4 5

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели