Азербайджанская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Супы Блюда из мяса Блюда из птицы
Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп
Блюда из фруктов, овощей и грибов Блюда из молочных продуктов Блюда из яиц
Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...) Салаты Закуски
Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Консервирование и заготовки
Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки
Рецепты для мультиварки Рецепты для аэрогриля Рецепты для медленноварки
Выпечка (торты, булочки, пироги...) Во фритюре... Десерты
Украшение тортов, десертов и выпечки Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек
Блюда в горшочках На открытом огне Песочница
Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных
Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 62   
 
Плов в горшочке с кусочками баранины и фаршем из телятины
Вторник, 10 Декабря 2019 15:51

Вкусное блюдо, смело можно угостить друзей,близких, гостей, все останутся довольными, а в первую очередь будет довольная хозяйка, что смогла так вкусно угостить всех!!

Автор: Наза
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 8205   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Филе курицы с грибами в сметане
Понедельник, 2 Декабря 2019 06:19

насыщенное, очень ароматное, сочное блюдо.

Автор: Наза
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 5380   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Айва, и все, что с ним связано
Воскресенье, 24 Ноября 2019 11:34

Это интересно, это полезно, это вкусно!!

Автор: Наза
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 32379   Комментариев: 9  
Читать дальше...
 
Бозартма
Среда, 6 Ноября 2019 23:24

Этот ароматный густой суп известен не только в Азербайджане. Подобные блюда есть у многих кавказских народов, но готовят бозартму везде по-разному, а самое главное - используют свой, уникальный набор специй.

Ингредиенты: курица - 1 шт., картофель - 5 шт., лук - 2 шт., помидоры - 2 шт., сушеная алыча - 5 шт., растительное масло - 50 мл, чеснок - 5 зубчиков, петрушка, укроп по вкусу (я еще кинзы взяла), куркума, паприка с дымком, шафран по вкусу, соль, черный перец по вкусу
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 9809   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Картофельные котлетки с фаршем под ароматной подливкой
Среда, 25 Сентября 2019 21:04

Замечательное блюдо, нежное в меру, ароматное, ни вкус картошки, ни вкус мяса не перебивают друг-друга, они как-бы соединяются в единое целое!

Автор: Наза
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 11135   Комментариев: 7  
Читать дальше...
 
Напиток из рейхан-базилика
Пятница, 13 Сентября 2019 00:00

Автор: Afa
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 6110   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Бадамжан кюкюсу
Среда, 28 Августа 2019 09:33

Рецепт азербайджанской кухни из баклажанов с грецкими орехами и луком. Блюдо легкое, вкусное, с необычной текстурой - одним словом, стоит попробовать!

Ингредиенты: грецкие орехи - 30 г, баклажаны - 500 г, лук репчатый - 1 шт., яйцо куриное - 3 шт., кинза, соль, перец черный, кориандр молотый
Автор: Ivelina
Рейтинг:   Просмотров: 964   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Тефтели в соусе
Четверг, 15 Августа 2019 21:45

Это вкусно, скажу я вам,это ароматно и так аппетитно, что невозможно оторваться!

Автор: Наза
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 9183   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Лимонад из рейхана
Среда, 20 Февраля 2019 23:05

Автор: jamilyne
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 627   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Лаваш дрожжевой
Среда, 6 Февраля 2019 23:37

Простой и вкусный лаваш. Для приготовления требуется минимум продуктов и времени. Отличная замена любому готовому хлебу.

Ингредиенты: Мука пшеничная - 300 гр., Вода - 200 мл., Дрожжи сухие - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л.
Автор: Svetlana2018
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1297   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Карабахская Кята и сдобные булочки
Пятница, 25 Января 2019 00:06

Автор: Germanka77
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 5872   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Маринованные сыры
Среда, 10 Октября 2018 23:19

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ, МАРИНОВАНИЕ СЫРА,ДАВНО ХОТЕЛА ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ, ВОТ РЕШИЛАСЬ И... НЕ ПРОГАДАЛА, ВКУСНО ОЧЕНЬ. Каждая баночка имеет свой вкус и аромат, потому как они маринованы по разному.

Автор: Наза
Рейтинг:   Голосовало: 5   Просмотров: 8724   Комментариев: 14  
Читать дальше...
 
Долма
Пятница, 10 Августа 2018 03:22

Фарш из баранины, со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья - все это томится на слабом огне и в результате получается та самая, неповторимая, очень вкусная и ароматная долма. И сколько бы не спорили именитые повара с Кавказа, Ближнего Востока или Средней Азии о происхождении этого кулинарного чуда, мы знаем, что вся истина - в долме. Осталось только приготовить, чтобы в этом убедиться.

Ингредиенты: Фарш из баранины - 700 г, Курдючный жир - 100 г, Лук репчатый - 350 г, Масло сливочное - 50 г, Виноградные листья - 220 г, Рис - 100 г, Соль - 2 ч.л., Чеснок - 4 зубчика, Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Красный перец чили - 1/2 ч.л., Мята сушеная - 1 ч.л., Хмели сунели - 1/2 ч.л., Кинза - 10 г, Петрушка - 20 г, Укроп - 20 г, Вода - 300 мл для фарша и 1 литр в кастрюлю., Для соуса:, Домашний йогурт или мацони - 300 мл, Чеснок - 4 зубчика, Петрушка - 5 г, Кинза - 5 г
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1757   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Хашлама
Среда, 18 Июля 2018 16:26

Вряд ли, есть еще одно блюдо, которое вызывает столько споров у знатоков кулинарии, как хашлама. Одни без устали спорят о настоящей родине её происхождения, другие утверждают, что рецепту хашламы больше полутора тысяч лет, третьи, обсуждают рецепты и способы приготовления, а тем временем, популярность хашламы только растет. «Хашел» в переводе с армянского - мясо, именно мясо главный продукт этого кулинарного чуда. Свежие помидоры сладкий перец нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом, 3 часа томления на слабом огне и результат превзойдет все ожидания. Настоящая хашлама - блюдо, которое обязательно захочется повторить. Приятного аппетита!

Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Перец сладкий - 500 гр, Помидоры - 800 гр, Лук репчатый - 500 гр, Петрушка - 20 гр, Кинза - 30 гр, Укроп - 20 гр, Перец черный горошком - 10 шт, Соль - 1,5 ст.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Паприка сладкая - 1 ст.л., Чеснок - 5 зубчиков, Перец чили стручковый - 1 шт., Лавровый лист - 4 шт.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1935   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Кутабы с зеленью и сыром
Понедельник, 25 Июня 2018 10:58

Кутабы - это традиционные пироги азербайджанской кухни. Тонкая лепешка из пресного, низкокалорийного теста, с сочной зеленью и сыром или сухим творогом. Для приготовления кутабов вы можете использовать самую различную свежую зелень, ту что будет у вас под рукой. Опытные хозяйки добавляют даже свежую крапиву, и если вы решите сделать это, обдайте крапиву прежде кипятком. Жарят кутабы на сухой раскаленной сковороде совсем недолго, нужно чтобы лепешка стала золотистого цвета. Затем, горячие кутабы смазывают сливочным маслом, складывают в стопку и подают к столу со сметаной. Зелень в готовом кутабе остается сочной и не теряет вкус, сыр немного плавится и все это нежным ароматом наполняет ваш дом. И еще, чтобы приготовить кутабы с зеленью и сыром вам понадобится всего 30-40 минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты: Адыгейский сыр - 600 г (сыр можно заменить брынзой или сулугуни), Лук зеленый - 70 г, Шпинат - 70 г, Кинза - 70 г, Укроп - 30 г, Мята - 20 г, Листья салата - 70 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки, Масло сливочное - 50 г, Для теста:, Мука пшеничная - 500 г, Соль - 1 ч. ложка, Вода - 300 мл
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2578   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Довга
Суббота, 23 Июня 2018 08:43

Не случайно довгу называют жемчужиной азербайджанской кухни. Казалось бы, готовится довга 20 минут, но неповторимый вкус этого знаменитого холодного супа не оставляет равнодушными даже самых требовательных гурманов. Довгу хочется пробовать еще и еще. У каждого региона свои нюансы в приготовлении этого блюда. Но неизменными остаются катык или простокваша, много свежей зелени и рис. Кто-то предпочитает пить довгу из стаканов, другие едят традиционно, из тарелок. Кому то нравится этот суп горячим, но в классическом варианте довга подается холодной. В праздники и в будни довга всегда любима и желанна на каждом столе. Приготовьте довгу и вы, уверены, что этот суп вам захочется попробовать снова. Приятного аппетита!

Ингредиенты: Катык или простокваша или кефир или мацони) - 1 л., Куриное яйцо - 1 шт., Рис отварной - 4 ст. ложки, Вода холодная - 1/2 л., Мука - 1 ст.л., Кинза - 50 г, Лук зеленый - 50 г, Укроп - 25 г, Щавель - 25 г, Мята - 10 г, Базилик - 10 г, Петрушка - 15-25 г, Соль по вкусу
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2683   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Фясяли (лепешка-национальная кухня)
Четверг, 7 Июня 2018 00:11

Эта лепешка очень сытная, вкусная. Ее любят и взрослые и детки!

Автор: Наза
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 15724   Комментариев: 12  
Читать дальше...
 
Торт-пирог "Зебра"
Суббота, 7 Апреля 2018 12:24

У меня несколько рецептов пирога-зебры, совершенно разных, из всех я больше всего люблю именно вот этот. Пирог получается просто чудный, тесто, особенно светлое, нежное, ка крем, просто тает во рту. Пирог может несколько дней оставаться свежим, как будто только испекли, для меня этот рецепт как очень удачная находка, очень советую.

Автор: Наза
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 32190   Комментариев: 25  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 62