Азербайджанская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Супы Блюда из мяса Блюда из птицы
Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп
Блюда из фруктов, овощей и грибов Блюда из молочных продуктов Блюда из яиц
Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...) Салаты Закуски
Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Консервирование и заготовки
Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки
Рецепты для мультиварки Рецепты для аэрогриля Рецепты для медленноварки
Выпечка (торты, булочки, пироги...) Во фритюре... Десерты
Украшение тортов, десертов и выпечки Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек
Блюда в горшочках На открытом огне Песочница
Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных
Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 63   
 
Левенги (азерб.- levengi). курочка, фаршированная орехами с ткемалевым соусом к новогоднему столу
Понедельник, 30 Ноября 2020 01:27

Левенги — национальное талышское блюдо, распространенное в Азербайджане и Иране. Является начинкой для курицы и рыбы, баклажанов. В моём случае это курица, фаршированная молотыми орехами с ткемалевым (алычовым ) соусом. Часто так называют всё блюдо, в состав которого входит эта начинка. Левенги – одно из самых известных блюд в Азербайджане. Иногда левенги характеризуется как символ этого региона, или как символ гостеприимства. Левенги можно подать отдельно как основное блюдо, так и с пловом!

Ингредиенты: курица- 1250 гр, грецкие орехи- 150 гр, лук репчатый красный- 2 шт, масло сливочное- 50 гр, соус ткемали- 150 гр, масло подсолнечное- 2 ст.л, перец чёрный молотый- по вкусу, соль- по вкусу
Автор: Udzhal
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 205   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Шах плов в лаваше с мясом, сухофруктами и каштанами
Четверг, 12 Ноября 2020 01:20

Шах- плов - гордость азербайджанской кухни! В каждом регионе Азербайджана имеются свои особенности приготовления. Но все рецепты объединяет наличие большого количества сухофруктов, рассыпчатый рис и самое главное, газмах- хрустящая корочка лаваша, в котором готовится плов. Газмах, как правило, готовят сами или покупают уже готовый азербайджанский лаваш. Он очень тонкий, чуть толще теста фило. Нередко этот плов готовят без добавления мяса, но с каштанами. Шах плов готовят для дорогих гостей и на самые торжественные случаи.

Ингредиенты: говядина варёная (мякоть)- 500 гр, рис длиннозёрный- 500 гр, каштаны- 100 гр, курага- 100 гр, кишмиш- 100 гр, шафран- 0,24 гр, куркума- 2 ч.л, топлёное сливочное масло- 150- 200 гр, лук репчатый- 2 шт, перец черный молотый- по вкусу, соль- по вкусу
Автор: Udzhal
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 383   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Котлеты в казане (азерб. - qazan kotleti) из говядины
Вторник, 3 Ноября 2020 02:59

Газан котлети ( котлеты в казане )- удивительно вкусное, яркое блюдо азербайджанской кухни. Достаточно простое в приготовлении и одно из любимых блюд в Азербайджане. Попробуйте приготовить это яство по моему рецепту и вы поймёте, насколько это вкусно! Приятного аппетита!!!

Ингредиенты: говядина- 1000 гр, картофель- 6 шт, лук репчатый- 5 шт, кинза- 30 гр, перец болгарский- 3 шт, перец острый стручковый- 1 шт, помидоры- 500 гр, масло растительное рафинированное- 2 ст.л., масло сливочное- 60 гр, куркума- 1 ч.л, кориандр- 1 ч.л, перец молотый красный острый- 0.5 ч.л, соль- по вкусу
Автор: Udzhal
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 513   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Айва, и все, что с ним связано
Пятница, 2 Октября 2020 14:57

Это интересно, это полезно, это вкусно!!

Автор: Наза
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 83920   Комментариев: 10  
Читать дальше...
 
Кёмбя (молочный сладкий хлеб) национальная выпечка
Четверг, 24 Сентября 2020 13:50

Автор: Наза
Рейтинг:   Голосовало: 5   Просмотров: 13053   Комментариев: 12  
Читать дальше...
 
Чыхыртма из курочки
Четверг, 24 Сентября 2020 11:08

Чыхыртма - одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Очень вкусное, пропитанное соусом из свежих томатов, ароматом зелени курочка ( в моем случае окорочка ). По сути, это яичница с курицей. Набор ингредиентов самый простой. Приготовление тоже не отличается сложностью. Зато вкус и аромат этого блюда, поверьте, восхитят вас. Подается как отдельно, так и с гарниром. Гарниром могут служить картофельное пюре, крупы, особенно хорошо сочетается с рисом. Попробуйте приготовить и насладиться вкусом этого,,солнечного блюда,,. И приятного Вам аппетита !!!

Ингредиенты: куриные окорочка - 1 кг., помидоры - 4 шт., микс зелени- 1 пучок, яйца куриные - 3, 4 шт., лук репчатый - 1 шт., перец болгарский - 1/2 шт., перец острый стручковый - 1 шт., лимон - 1/2 шт., соль - 2 ст.л., куркума - 1 ч.л., масло подсолнечное - 2 ст.л., масло сливочное - 50 гр.
Автор: Udzhal
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1032   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Кюфта бозбаш по-азербайджански
Понедельник, 31 Августа 2020 09:19

Кюфта бозбаш- традиционное блюдо азербайджанской кухни. Сытное, с густым бульоном. Основа- мясо баранины или говядины, прокрученное через мясорубку или мелко нарубленное, скатанное в большие шарики. Начиняются они свежей или сушеной алычой. в моем случае сушеной сливой. Один из главных ингредиентов- нут или нохуд. Кюфта бозбаш готовится во всех тюркоязычных странах, имея между собой небольшие отличия. Уникальность этого яства в том, что оно служит и первым и вторым блюдом. В Азербайджане Кюфта бозбаш очень востребован и пользуется популярностью в будни и является украшением стола в праздничные дни. Попробуйте приготовить по моему рецепту, и я уверен, что у Вас получится и понравится!!! Приятного аппетита!!!

Ингредиенты: мясо говяжье - 1 кг., нут - 250 гр., картофель - 4 шт., рис круглый - 50 гр., лук репчатый - 3 гол., алыча или курага с кислинкой - 10 шт., чеснок - 4 зуб., соль - 1 ст.л., перец черный молотый - 1 ч.л., базилик сушеный - 1 ч.л., мята сушеная - 1 ч.л., куркума - 1 ч.л., сумах - 1 ч.л., кинза - 1/2 пучка, укроп - 1/4 пучка, петрушка - 1/4 пучка, лук зеленый - 1/4 пучка, лавровый лист - 3.4 шт.
Автор: Udzhal
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1267   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Довга (dovga) - кисломолочный суп с мясными фрикадельками и нохудом
Понедельник, 17 Августа 2020 18:19

Сегодня я приготовил одно из самых распространенных первых блюд азербайджанской кухни- Довгу. Это освежающий кисломолочный суп на основе мацони (катыка), кефира, в котором присутствует много зелени. В разных регионах Азербайджана его готовят по разному. Где -то добавляют толченый чеснок, где- то нохуд, а где и мясные фрикадельки. Но это не является отступлением от правил приготовления Довги. Летом в основном употребляют это блюдо в холодном виде, зимой в горячем. Довга подается за праздничным столом между мясными блюдами, что является полезным и благотворным для пищеварения. В приготовлении блюдо весьма несложное. Можете попробовать и убедиться в этом. Думаю, результат обрадует вас! Ну, что же, приятного аппетита!!!

Ингредиенты: кефир (жирн.- 3,2%) - 1200 мл., вода - 700 мл., говяжий фарш - 300 гр., нохуд - 200 гр., рис - 60 гр., яйцо куриное - 1 шт., мука - 1 ст.л., лук репчатый - 1 шт., мята - 1 пуч., шпинат - 1 пуч., кинза - 1 пуч., укроп - 1 пуч., соль- по вкусу
Автор: Udzhal
Рейтинг:   Просмотров: 963   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Кутабы с зеленью
Понедельник, 10 Августа 2020 09:54

Рецепт азербайджанских плоских пирожков с начинкой из зелени. Безумно вкусные:) Хороши к мясу, с супом или просто так! Рекомендую готовить побольше:)

Ингредиенты: для теста, мука - 200 г, теплая вода - 125 мл, соль - 0,5 ч.л., растительное масло - 1 ст.л., , для начинки, шпинат - 100 г, зеленый лук - 45 г, петрушка - 30 г, укроп - 30 г, мята - 10 г, растительное масло - 2 ст.л., соль, перец, , сливочное масло
Автор: VanaFood
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1790   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Гейли кятя (кятя с зеленью) национальное блюдо
Четверг, 14 Мая 2020 00:54

Они подобны кутабам с зеленью,но это не кутаб . Это старинный рецепт,им у нас почти все женщины пользуются. Потрясающе-вкусные кятяшки получаются, ну просто парьчики оближете!)

Автор: Наза
Рейтинг:   Голосовало: 5   Просмотров: 10433   Комментариев: 14  
Читать дальше...
 
Суп-пюре грибной
Четверг, 30 Апреля 2020 23:40

Автор: Наза
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 8601   Комментариев: 8  
Читать дальше...
 
Фясяли (лепешка-национальная кухня)
Среда, 15 Апреля 2020 00:15

Эта лепешка очень сытная, вкусная. Ее любят и взрослые и детки!

Автор: Наза
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 19487   Комментариев: 13  
Читать дальше...
 
Мусамбе №2.
Суббота, 11 Апреля 2020 10:03

Ингредиенты: Картофель, баклажан, помидор, болгарский перец, лук, мясо
Автор: Afa
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 5086   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Куриные ножки в гранатовом соусе с овощами
Среда, 11 Марта 2020 00:13

Оригинальный соус способен придать блюду удивительный и неповторимый вкус. Предлагаю вам рецепт приготовления курицы в гранатовом соусе - очень сочной, ароматной и аппетитной. Дополнить курочку можно любыми овощами.

Ингредиенты: Курица (любые части) - 800-1000 г, Гранат - 1 Шт., Картофель - 800-1000 г, Морковь (крупная) - 1 Шт., Чеснок - 2-3 зубчика, Укроп - 1 пучок, Сливочное масло - 50 г, Соль - по вкусу, Черный молотый перец - по вкусу, Кориандр - 0,5 ч.л.
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2082   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Пирог с вареньем
Понедельник, 2 Марта 2020 23:17

простой и легкий в приготовлении, при этом очень и очень вкусный!

Автор: Наза
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 11211   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Плов в горшочке с кусочками баранины и фаршем из телятины
Вторник, 10 Декабря 2019 15:51

Вкусное блюдо, смело можно угостить друзей,близких, гостей, все останутся довольными, а в первую очередь будет довольная хозяйка, что смогла так вкусно угостить всех!!

Автор: Наза
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 9782   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Филе курицы с грибами в сметане
Понедельник, 2 Декабря 2019 06:19

насыщенное, очень ароматное, сочное блюдо.

Автор: Наза
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 6045   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Бозартма
Среда, 6 Ноября 2019 23:24

Этот ароматный густой суп известен не только в Азербайджане. Подобные блюда есть у многих кавказских народов, но готовят бозартму везде по-разному, а самое главное - используют свой, уникальный набор специй.

Ингредиенты: курица - 1 шт., картофель - 5 шт., лук - 2 шт., помидоры - 2 шт., сушеная алыча - 5 шт., растительное масло - 50 мл, чеснок - 5 зубчиков, петрушка, укроп по вкусу (я еще кинзы взяла), куркума, паприка с дымком, шафран по вкусу, соль, черный перец по вкусу
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 41122   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Картофельные котлетки с фаршем под ароматной подливкой
Среда, 25 Сентября 2019 21:04

Замечательное блюдо, нежное в меру, ароматное, ни вкус картошки, ни вкус мяса не перебивают друг-друга, они как-бы соединяются в единое целое!

Автор: Наза
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 12916   Комментариев: 7  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 63