Адыгейский сыр не требует созревания, поэтому в домашних условиях готовить его очень просто. Если еще не делали сыр дома, обязательно попробуйте, вам понравится.
Пробовали когда-нибудь запеканку из творога с сыром? Думаю, да. А запеканку из творога с сыром и скумбрией горячего копчения? Получается очень удачное блюдо, приятное глазу и на вкус, подходящее для закуски. Безглютеновый рецепт.
Всего 3 основных доступных ингредиентов и 15 минут вашего времени необходимо чтобы приготовить очень вкусный, нежный адыгейский сыр в домашних условиях. Его можно есть как сам по себе, так и использовать для разных салатов, закусок. Рекомендую!
Ингредиенты: - 1 л молока, - 1 л кефира, - 6 яиц, - 3 ч.л. соли
Домашний сыр из молока и яиц-вкусный и полезный сыр в домашних условиях.Готовится домашний сыр по этому рецепту просто и быстро, получается нежным, но довольно плотным, с ярким молочным вкусом.
Такой сыр можно предложить своим родным на завтрак или использовать в салатах.
Ингредиенты: молоко коровье домашнее - 1 литр;, яйца куриные - 4 шт.;, сливки жирные 33% - 150 мл;, кислота лимонная - 1/4 ч. л.;, соль - 0,5-1 ч. л. или по вкусу.
Сегодня приготовим домашний сыр на молоке с использованием фермента. Сыр получается сливочным, со сладковатым вкусом.
Для сыра лучше покупать не пастеризованное молоко, но его не так легко найти в большом городе, поэтому мы решили поэкспериментировать и использовать обычное магазинное пастеризованное молоко. Из 3.5л молока у нас вышло чуть меньше 600 грамм сыра.
Ингредиенты: Молоко – 3,5 л., Хлорид кальция 10% - 5-7мл., Вода – 50мл., Сычужный фермент (закваска, пепсин и др.) – 0,08 гр. (количество может быть другим в зависимости от фермента или закваски)
Чудесные корзиночки из творога и овсяных хлопьев на завтрак (перекус) с тремя вариантами начинки - с сыром, яйцом, курицей. Пп рецепт.
Указанного количества теста хватает ровно на 6 корзиночек (обычная форма для маффинов). Наполнители можно варьировать по вкусу.
Как приготовить брынзу в домашних условиях из коровьего молока? Да очень просто! Посмотрите, какая аппетитная вкуснятина получается! Рецепт брынзы из коровьего молока освоит дае начинающая хозяйка. Вы можете использовать в приготовлении любую зелень или приправы. А можете приготовить и классическую белую. Нежная, аппетитная - она просто тает во рту!
Домашний творожный сыр готовят из разных продуктов – ряженки, сметаны, йогурта или их смесей, но мне больше всего нравится нежный домашний сыр из нежирного кефира. Готовится он очень просто, главное немного подождать.
Ленивые вареники, в чем секрет этого популярного и любимого многими блюда? Одни утверждают, что в простоте приготовления, другие, в доступности ингредиентов, третьи признаются, что к ленивым вареникам их приучили с детства, а мы уверены, что дело во вкусе, всегда нежном, сливочном и немного сладковатом, с растопленным маслом, сметаной и ягодами, наверное это и есть главный секрет ленивых вареников.
Гратен из картофеля - вкусное ароматное блюдо французской кухни. По сути своей гратен это запеканка из картофеля, утопленного в сливочном соусе, с добавлением ароматных приправ и твердого сыра. Мягкий и сочный гратен из картофеля с аппетитной сырной корочкой может стать прекрасной горячей закуской и сытным основным блюдом. Нежность картофелю придает сливочный соус, а особую пикантность блюду добавляет пряный мускатный орех. «Гратен дофинуа». Дофин, как известно, — наследник престола, но ничего королевского в происхождении этого блюда нет. Кстати, в переносном значении «гратен» по-французски – сливки общества… да и вкус у блюда поистине королевский.
Творог — полезный и любимый многими кисломолочный продукт. Он в одинаковой степени подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть. А одно из самых вкусных блюд из творога — это творожная запеканка.
Ингредиенты: Творог - 500 гр., Сметана 20% - 3 ст. ложки, Яйцо - 2 шт., Манная крупа - 3 ст. ложки, Ванилин - ? ч. ложки, Разрыхлитель - 1 ч. ложка, Сахар - 2 ст. ложки, Соль - ? ч. ложки, Масло сливочное - 50 гр.
Греческий Соус Дзадзики. Соус готовится очень быстро получается нежный, сочный и ароматный. Такой соус можно подавать к мясным блюдам и блюдам из рыбы, картофельным гарнирам, и просто как самостоятельную закуску.