Бозартма

Бозартма

Этот ароматный густой суп известен не только в Азербайджане. Подобные блюда есть у многих кавказских народов, но готовят бозартму везде по-разному, а самое главное - используют свой, уникальный набор специй.

Ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • лук - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сушеная алыча - 5 шт.
  • растительное масло - 50 мл
  • чеснок - 5 зубчиков
  • петрушка, укроп по вкусу (я еще кинзы взяла)
  • куркума, паприка с дымком, шафран по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1. Курицу разделываем на порционные кусочки, моем и сушим бумажными полотенцами. (я взяла филе куриного бедра)
Шаг 2. Лук чистим от шелухи, нарезаем полукольцами.
Шаг 3. Картошку чистим, нарезаем на четвертинки.
Шаг 4. На помидорах делаем надрез крест-накрест и заливаем их кипятком, через пару минут вы легко снимете шкурку. Очищенные помидоры натираем на крупную терку.
Шаг 5. Сковородку с растительным маслом сильно разогреваем и кладем туда лук. Жарим, постоянно помешивая до золотистого цвета.
 

 
Шаг 6. Как только лук подрумянится, добавляем курицу, перемешиваем и под крышкой жарим 15 минут.
 

 
Шаг 7. Через 15 минут добавляем помидоры, пропущенные через терку, соль, специи и алычу (у меня алычи не бело, положила кусочек лимона). Жарим пять минут все вместе.
 

 
Шаг 8. Выкладываем картошку, заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и томим до готовности картошки.
 

 
Шаг 9. Как только картошка приготовится, добавляем очищенный от шелухи и мелко порубленный чеснок.
Шаг 10. Обязательно даем супу настояться 15 минут. Перед подачей щедро посыпаем зеленью.
Шаг 11. Подаем суп со свежим лавашом или домашним хлебом. Также я ставлю на стол домашнюю сметану и зелень в отдельной тарелочке.
 

 
Приятного аппетита!
 
Источник: Зарема Хаджиева "Восток – дело вкусное!"

Автор: Emerald

6 Ноября 2019 00:52

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 4061   Комментариев: 3   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 6 Ноября 2019 01:39
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (849)
Город: Москва
Активность: 25699
Благодарили: 2446, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, ну ваще!Wow Очень аппетитно!!!Good Я прям слюнки глотаю, глотаю....Tell!!! Вкуснятина!Good
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Виола
  Добавлено: 6 Ноября 2019 09:06
Версия для печати  
Любитель вкусностей

Мои рецепты (30)
Город: Москва
Активность: 4936
Благодарили: 163, Блог: 2
Регистрация: 21.10.2006
Вкуснятина!!! Good
В жизни так много интересного...не уставайте этому удивляться!!
 

 


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 6 Ноября 2019 23:24
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1345)
Город: Москва
Активность: 94628
Благодарили: 4359, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Натусик, Виола, Спасибо! Smile если любите кинзу, побольше потом туда зелени положите... Вкуснотища!
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий