Тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 500 г
  • Яйца - 2 шт
  • Рис - 50 г
  • Вода - 300-400 мл
  • Сметана (любой жирности) - 5-6 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • растительное масло
Тефтели из мясного фарша - очень распространенное блюдо. Тефтели готовят как на сковороде или в кастрюле, так и в духовке. Сегодня я предлагаю рецепт для духовки. Тефтели получаются очень вкусные, сочные и обязательно понравятся всем!

Приготовление


Сразу ставим вариться рис до готовности.
 
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену.
 
К фаршу добавить измельченный репчатый лук. Лук можно измельчить блендере или мелко нарезать. Рис, соль. черный перец и взбитые белки. Хорошо перемешать.
 
Из готового фарша скатать шарики, обвалять в муке и выложить в форму для запекания. Форму я смазала растительным маслом.
 
Теперь приготовим сметанный соус. Для этого смешаем 300-400 мл воды, 1 ст.л. муки и 5-6 ст.л. сметаны. Добавим соль. черный перец и измельченный чеснок.
 
Заливаем тефтели сметанным соусом и отправляем в духовку.
 
Запекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Вт, 24 ноя 2020 12:48

  • Просмотров — 2571
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели