Дагестанская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Супы Блюда из мяса Блюда из птицы
Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп
Блюда из фруктов, овощей и грибов Блюда из молочных продуктов Блюда из яиц
Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...) Салаты Закуски
Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Консервирование и заготовки
Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки
Рецепты для мультиварки Рецепты для аэрогриля Рецепты для медленноварки
Выпечка (торты, булочки, пироги...) Во фритюре... Десерты
Украшение тортов, десертов и выпечки Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек
Блюда в горшочках На открытом огне Песочница
Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных
Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2   
 
Дагестанские курзе с говядиной
Вторник, 1 Февраля 2022 15:32

Курзе — очень популярное блюдо в Дагестане, напоминает пельмени или манты, но другой формы, лепятся они обязательно косичкой. Наиболее популярными являются мясные курзе, часто добавляют в начинку ханц (кисловатую сыворотку из молока). Кроме мясной начинки, бывает: яичная, творожная, картофельная, халта. Согласно одной из версий, название традиционным курз? дала Змея Гюрза: дагестанцы говорят, что шов на курзе плетется, будто змейка ползет.

Ингредиенты: Для теста:, мука в/с- 500 гр., яйцо куриное- 1 шт., вода холодная- 200 мл., соль- по вкусу, , Для начинки:, говядина- 600 гр., томаты очищенные, консервированные- 4 шт., лук репчатый- 2 шт., кинза- 1/2 пуч., укроп- 1/2 пуч., тмин молотый- по вкусу, перец черный- по вкусу, паприка хлопьями- по вкусу, соль- по вкусу, , масло сливочное- 30 гр, сумах- по вкусу
Автор: Udzhal
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 589   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Грибной салат
Воскресенье, 5 Декабря 2021 03:46

Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 995   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Адыгейский сыр
Четверг, 18 Ноября 2021 23:45

Ингредиенты: питьевое молоко - 1 литр, 9% уксус - 8 гр., вода - 8 гр.
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1867   Комментариев: 11  
Читать дальше...
 
Лакский хинкал
Вторник, 8 Декабря 2020 01:04

Ингредиенты: баранина - у меня 1700 кг ножек ягнятины, репчатый лук - 1 шт., лавровый лист - 2 шт., соль, молотый черный перец по вкусу, , картофель - 8 шт., , Хинкал:, вода - 1 стакан, растительное масло - 1 ст.ложка, соль - щепотка, сода - щепотка, мука - сколько возьмет, , Томатный соус:, томаты - 2-3 шт., сливочное масло - 50 гр., чеснок - 3-4 зубчика, соль по вкусу
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 26222   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Кавказский хинкал по-лезгински
Среда, 2 Сентября 2020 23:46

Хинкал является любимым блюдом в Дагестане. Его готовят и в праздники и в будни. В нашем случае я готовлю Лезгинский Хинкал, который отличается от других хинкалов тончайшим тестом, нарезанным небольшими квадратиками. Хинкал отличается от Хинкали, тем, что вареные квадратики теста подаются отдельно от мяса, а в Хинкали мясо кладут в тесто. Готовят Хинкал как с бараниной, так и с говядиной и с курицей.

Ингредиенты: мясо говяжье - 800 гр., мука в/с - 400 гр., сметана - 200 мл., кефир - 50 мл., яйцо куриное - 1 шт., томатная паста - 2 ст.л., бульон говяжий - 200 мл., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 5 зубч., масло сливочное - 100 гр., зелень петрушки - 1/4 пучка, соль - 1 ч.л., сыр любой - 100 гр.
Автор: Udzhal
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 5299   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Цкан (цIкан) - Лезгинский пирог с мясом и картофелем
Среда, 12 Августа 2020 19:30

Лезгинская кухня разнообразная, сытная и вкусная, а национальные блюда древнего народа обладают уникальным очарованием Северного Кавказа. Одна из отличительных особенностей — любовь лезгин к хлебу, который остается главным продуктом питания. Отсюда и обилие всевозможных лавашей, лепешек и пирогов. Самый известный из них — легендарный Цкан с мясом и картофелем. Приготовление Цкана — увлекательный кулинарный обряд, который совершенно отличается от принципов практичной европейской кухни, а уж тем более от молниеносных в приготовлении американских фастфудов. Доставая румяный лезгинский пирог из духовки, чувствуешь глубокое уважение к Кавказской культуре. Лезгинский пирог Цкан имеет простой состав, но техника приготовления не такая простая, как у обычного пирога. Цкан - это вкусный и сытный пирог лезгинской национальной кухни. Цкан пекут с различной начинкой, например творог+зелень(шпинат,конский щавель); мясо (баранина, говядина) +картофель+лук, сыр+картофель

Ингредиенты: мясо говяжье - 400 гр., мука - 400 гр., масло сливочное- 120 гр., картофель - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., соль- по вкусу, перец черный- по вкусу, чабрец- по вкусу, вода - 200 мл.
Автор: Udzhal
Рейтинг:   Просмотров: 3862   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Лепешки Аварские. Это Нереально Вкусно!
Воскресенье, 28 Мая 2017 01:45

Аварские лепешки с картофельной начинкой. (Дагестанские лепешки Чуду). Жарятся на сухой сковороде без капли масла. Получаются ароматные, сытные, мягкие, нежные и очень Вкусные.

Ингредиенты: Кефир – 500 мл., , Мука – 700 гр, , Соль – 1/2ч.л., , Сода – 1 ч.л., , Сливочное масло – 100 гр (для смазывания лепешек), , Для начинки:, , Картофель – 800гр., , Зелень укропа – 3 веточки, , Лук – 1 шт., , Растительное масло – 1 ст.л., , Сливочное масло – 100 гр., , Молоко – 100 мл., , Сковорода диаметр 24 см (получается 12 лепешек)
Автор: kalnina
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 19982   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Чуду по-дагестански
Среда, 28 Октября 2015 22:51

Автор: Зарема
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 14147   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Цкан (цикан)
Вторник, 19 Марта 2013 00:44

Ингредиенты: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, баранина, картофель, лук
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 19600   Комментариев: 7  
Читать дальше...
 
Курзе с крапивой
Пятница, 10 Июня 2011 07:37

очень вкусное и полезное блюдо Дагестанской кухни!

Ингредиенты: Яйца, мука, соль, крапива, орехи
Автор: Milanka05
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 19336   Комментариев: 7  
Читать дальше...
 
Курзе с мясом
Вторник, 29 Марта 2011 21:18

Некоторые сравнивают наши Курзе с пельменями,да рецептура похожа,но вкус все таки отличается,так что не делайте поспешных выводов!!!!

Ингредиенты: мука, вода, соль, перец, баранина, курдюк, кинза, катык, лук.
Автор: Milanka05
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 19799   Комментариев: 8  
Читать дальше...
 
Ботишал (беркал)
Пятница, 25 Марта 2011 10:11

Дагестанское блюдо,а точнее сказать аварское! представляет собой тонкую лепешку с начинкой из творога!

Ингредиенты: мука, вода, соль, творог, картофель, сода
Автор: Milanka05
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 44050   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Юмурта хинкал (яичный хинкал)
Среда, 23 Марта 2011 22:06

Еще один рецепт для любителей кавказской кухни!!!! вы наверняка знаете сколько видов хинкала у нас существует,вот еще один выставляю на ваш суд!!!!! Это очень вкусно!!!!

Ингредиенты: мука, вода.соль, перец, яйца сырые, сливочное масло, репчатый лук
Автор: Milanka05
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 22125   Комментариев: 10  
Читать дальше...
 
Шора
Среда, 8 Декабря 2010 11:32

Ингредиенты: Мука, масло, соль, перец, шафран, куркума, вода.молоко, дрожжи, анис
Автор: Milanka05
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 20901   Комментариев: 12  
Читать дальше...
 
Пахлава
Пятница, 3 Декабря 2010 22:38

Ингредиенты: мука, дрожжи, молоко, сахар, орехи, кардамон, шафран, яйца, соль,
Автор: Milanka05
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 14045   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Слоеный даргинский хинкал
Пятница, 19 Ноября 2010 01:35

Ингредиенты: Мука, дрожжи, сахар, молоко, соль, грецкие орехи, сливочное масло, картофель
Автор: Milanka05
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 43557   Комментариев: 8  
Читать дальше...
 
Салат из зеленых помидор
Пятница, 29 Октября 2010 14:49

Ингредиенты: зеленые помидоры, болгарский перец, чеснок, зелень, растительное масло, уксус, соль, сахар, лук
Автор: Milanka05
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 13590   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Чуду с картофелем и мясом
Четверг, 28 Октября 2010 17:32

Ингредиенты: мука.дрожжи, соль, сахар, баранина, говядина, лук, картошка, сливочное масло
Автор: Milanka05
Рейтинг:   Голосовало: 5   Просмотров: 25462   Комментариев: 10  
Читать дальше...
 
Долма из виноградных листьев
Среда, 27 Октября 2010 13:28

Ингредиенты: баранина, говядина, виноградные листья, рис, соль.перец, лук, зелень
Автор: Milanka05
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 19645   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
1 2