Блины с беконом и луком

Ингредиенты

  • 250 г - муки
  • 250 г - крутого кипятка
  • 350 г - кефира
  • 2 - яйца
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 1 ст.л.- сахара
  • 1 ч.л. с горкой - разрыхлителя
  • 3 ст.л. - растительного масла
  • щепотка куркумы-для цвета(не обязательно)
  • 200 г - варено-копченого бекона
  • 1 - луковица

Приготовление

Это не просто вкусно,а просто обалденно вкусно! К тому же не нужно заморачиваться с приготовлением начинок...
Попался мне на глаза винтернете рецептик блинов,кде полоску обжаренного бекона заливают довольно густым тестом,типа,как для оладьев и получаются такие длиненькие,как язычки, оладушки с беконом внутри.Рецепт не сохранила,но взяла на вооружение идейку...Сегодня полезла в холодильник,а там под морозилкой ждет своего звездного часа упаковочка варено- копченого бекона( нарезка)...Сразу вспомнились те самые оладушки с беконом....Сделала я все по-своему...
Я приготовила свое проверенное и кстати, очень удачное тесто для блинов на кефире
 
250 г - муки
250 г - крутого кипятка
350 г - кефира
2 - яйца
0,5 ч.л. - соли
1 ст.л.- сахара
1 ч.л. с горкой - разрыхлителя
3 ст.л. - растительного масла
щепотка куркумы-для цвета(не обязательно)
 
200 г - варено-копченого бекона
1 - луковица
 
Для начала подготовила бекон и лук.Бекон порезала мелкими кусочками,обжарила,чтобы весь жир по возможности вытопился и переложила на бумажные полотенца,чтобы удалить лишний жир.На оставшимся в сковородке жире,обжарила лук.Я при жарке обычно посыпаю лучок щепоткой сахара и вегетой или солью.Лучок выложила тоже на бумажные полотенца к бекону и оставила остывать.
Теперь можно и тестом заняться...
Кефир я обычно чуть подогреваю в ковшике на плите,постоянно помешивая,чтобы он был чуть теплее комнатной температуры.
Сначала миксером нужно хорошенько взбить яйца с сахаром и солью ,затем,продолжая взбивать,влить кипяток- объем сразу увеличится примерно раза в два-три.Затем влить кефир,перемешать,затем муку с разрыхлителем (и со щепоткой куркумы по желанию) и в последнюю очередь масло.Еще раз миксером перемешать и тесто готово.
 

 
Теперь осталось только соединить тесто с беконом и луком.Я их просто перемешала ложкой.
 

 
Дала тесту чуть постоять( пока мыла посуду,разогревала сковородки...).Можно приступать.
Я пеку сразу на трех сковородках- две у меня блинные диаметром 20 см и одна обычная большая диаметром 26см. Разогреваю я сразу три -в две блинные наливаю тесто,а в большую блины переворачиваю ,освободившуюся сковородку смазываю и заливаю тесто,с большой сковороды перекладываю блин на тарелку,а на эту большую сковородку переворачиваю блин со второй блинной сковородки,ее опять смазываю и заливаю тесто,а а первой блин уже пора переворачивать...и у меня получается,как конвеер- без простоев.Сковородки смазываю маслом перед каждым блином силиконовой кистью- очень удобно...Половником старалась зачерпывать тесто со дна,т.к. кусочки бекона опускаются вниз
 

 
Вот такие красавцы получились
 

 
Просто со сметанкой ...и ничего больше не надо...Вкуснятина!!!
 

 
Решила печь в сковородках,т.к. не знаю,как поведет себя блинница,когда в тесте кусочки бекона....
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 286
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Вт, 28 фев 2017 22:27

  • Просмотров — 16409
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 2 мар 2017 01:06
Mila55, Мил, отличный рецепт блинов!Good Мне прям вкусно!!!Tell!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 286
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 3 мар 2017 01:43
Натусик, Наташ,сам по себе рецептик теста очень удачный- я и без бекона такие блины очень люблю,а с беконом они ароматные и очень сытные получаются.... Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели