Украинская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Супы Блюда из мяса Блюда из птицы
Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп
Блюда из фруктов, овощей и грибов Блюда из молочных продуктов Блюда из яиц
Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...) Салаты Закуски
Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Консервирование и заготовки
Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки
Рецепты для мультиварки Рецепты для аэрогриля Рецепты для медленноварки
Выпечка (торты, булочки, пироги...) Во фритюре... Десерты
Украшение тортов, десертов и выпечки Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек
Блюда в горшочках На открытом огне Песочница
Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных
Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 48   
 
Фаршированный перец с картошкой
Воскресенье, 18 Августа 2019 17:20

Фаршированные перцы одно из самых вкусных блюд конца лета и начала осени, а приготовленные с картошкой в одной кастрюле еще и отличный вариант для обеда или ужина на всю семью с минимумом времени на приготовление. Перцы с картошкой получаются нежные и ароматные, в очень вкусном соусе. Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты: Ингредиенты:, 8–10 шт. болгарского перца, 1,3 кг картофеля, Соль по вкусу, , Фарш:, 800 г мяса свинины (можно заменить на любое другое мясо), 250 г сырого риса, 100 г лука, Соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу, , Томатная заправка:, 250 г томатного сока, 150 г моркови, 100 г лука, растительное масло для жарки
Рейтинг:   Просмотров: 70   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
"Огурцы в огурцах" на зиму
Воскресенье, 18 Августа 2019 02:32

Хочу поделиться очень простым рецептом огурцов на зиму. Но, этот рецепт подходит для тех хозяюшек, у которых есть лишнее место в холодильнике, либо подвал/погреб.

Ингредиенты: Огурцы переросшие, кривые, любая некондиция - около 2,5 кг, Огурчики ровные и среднего размера - 2,5 кг (это примерно), Чеснок - 2 головки, Острый перец чили - 1 шт., Соль каменная - 2 ст.л. на 1 литр огуречной массы, Перец чёрный горошком - по вкусу, Листья смородины, вишни, хрена и зонтики укропа
Автор: Натусик
Рейтинг:   Просмотров: 387   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Огурчики с кетчупом чили
Среда, 14 Августа 2019 03:23

Попробуйте приготовить несколько баночек огурчиков по этому рецепту, и Вы не пожалеете!

Ингредиенты: Рецепт на 5 литровых банок., Огурцы - (желательно маленького размера), сколько войдёт в 5 литровых банок, Любая зелень по желанию - листья чёрной смородины, вишни, хрена, зонтики укропа, Чеснок - по 3-4 зубчика на банку, Острый перец чили - по вкусу, Лавровый лист - по 1 шт. на банку, Перец чёрный горошком - по 6 шт.на банку, Зёрна горчицы - по 0,5 ч.л. на банку, Душистый перец - по 1 шт. на банку, , Маринад:, Вода - 1,5 литра, Соль - 2 ст.л. с горкой, Сахар - 1 стакан, Кетчуп чили - 8 ст.л., Уксус 9 % - 1 стакан, На 0,5 л воды:, Соль - 2/3 ст.л., Сахар - 1/3 стакана, Кетчуп - 2,5 ст.л., Уксус - 1/3 стакана
Автор: Натусик
Рейтинг:   Просмотров: 137   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Постный борщ с фасолью
Воскресенье, 11 Августа 2019 05:32

Постный борщ с фасолью - это блюдо традиционное для национальных кухонь Украины, России и Белоруссии. Готовят его довольно таки часто, а особенно во время поста. Его особенность заключается в том, что оно не содержит мяса. Этот ингредиент замещается в постном борще разнообразными овощами, не менее питательными и полезными. Такое блюдо получается вполне наваристым. Именно поэтому постный борщ - блюдо сытное, да к тому же не слишком калорийное. По этой причине его стоит вводить в рацион тем людям, которые следят за своей фигурой. В целом же, постный борщ - блюдо довольно полезное. Оно богато множеством витаминов, микроэлиментов, а также клетчаткой. Именно поэтому есть его следует как минимум несколько раз в неделю!

Ингредиенты: Вода (2,5 л), Фасоль красная (1 стакан), Картофель (1-2 шт.), Морковь (1 шт.), Свекла (1 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Капуста белокочанная (1/2 кочана или 200 г), Чеснок (3 зубчика), Помидор (2 шт.), Перец сладкий болгарский (1 шт.), Пищевая соль (1 ч.л.), Сахар-рафинад (2 кубика), Петрушка сушеная (по вкусу), Укроп сушеный (по вкусу), Перец черный горошек (по вкусу), Лавровый лист (2 шт.), Свежая зелень
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 92   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Огурчики маринованные "Вкусные-хрустящие"
Воскресенье, 11 Августа 2019 00:38

Если в следующем году вы закроете хоть парочку баночек по этому рецепту, не пожалеете. Гарантирую!

Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 10647   Комментариев: 40  
Читать дальше...
 
Горячие бутерброды в микроволновке
Среда, 24 Июля 2019 21:19

Горячие бутерброды - это идеальная закуска на все случаи жизни. Вкусный перекус, сытный завтрак или простое дополнение к обеденному меню. Делаются они без хлопот и быстро. Горячие бутерброды отличный вариант «на скорую руку», когда нет времени надолго задерживаться на кухне. Очень сытные - всего пару штук смогут быстро утолить голод.

Ингредиенты: Багет 10 кусочков, Майонеза 2 ст.л., Помидор 2 шт, Колбаса 100 г, Твердый сыр 100г
Рейтинг:   Просмотров: 190   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Борщ мамин
Пятница, 19 Июля 2019 06:36

Ингредиенты: говяжьи ребрышки, картофель, капуста, свекла, помидор или томат пасту, лук, морковь, соль, перец, лавровый лист, базилик
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 2745   Комментариев: 18  
Читать дальше...
 
Баклажанная икра "Бабусина"
Воскресенье, 7 Июля 2019 03:09

Этот рецепт придумала моя бабуся. Она была хохлушкой. А как известно, хохлушки великолепные хозяюшки! Вкуснее этой икры я не ела ничего!

Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 6   Просмотров: 9665   Комментариев: 19  
Читать дальше...
 
Малосольные помидорки
Воскресенье, 7 Июля 2019 03:07

Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 5873   Комментариев: 7  
Читать дальше...
 
Борщ с капустой, щавелем и томатным соком
Среда, 3 Июля 2019 21:13

Если спросить у 1000 хозяек, как варить борщ, то можно получить 1000 разных ответов... В каждом регионе свои традиции кухни, свои рецепты борща. Готовится он на мясном бульоне, но может быть и постным, без мяса. Самое важное в борще - это свекла, есть даже специальные сорта, которые так и называются - "борщевые". Также можно найти рецепты с добавлением грибов, фасоли, яблок и даже жареных карасей (кстати, очень вкусно и необычно). В борще капуста может быть заменена квашеной, обязательное условие - он должен быть густой, а не пустой. Еще густоты можно добиться, если положитьцелую картофелину, а после того как сварится, размять ее толкушкой. В каждой семье любят свой борщ: кто-то сладкий, кто-то с кислинкой. Зимой чаще всего готовят борщ их квашеной капусты. А вот с наступлением теплого времени года и появлением первой зелени многие предпочитают борщ с добавлением щавеля.

Ингредиенты: 3,5 л. мясного бульона, 500-600 г. картофеля, 350 г. свежей капусты, 1 свекла, 2 луковицы, 1 морковь, 500 мл. томатного сока, 3 ст.л. томатной пасты (или заправки для борща), 3 ст.л. лечо, 1 пучок щавеля, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, 10 горошин перца, соль и сахар по вкусу, растительное масло для жарки, 2-3 отварных яйца
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Просмотров: 248   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Суп картофельный с галушками
Среда, 3 Июля 2019 20:25

Галушки готовят не только для супа, куда тесто нарезают полосками и бросаются в воду. Готовят галушки и как самостоятельное блюдо: с мясными начинками, вкусными подливками с мясом и салом, а также без добавления других ингредиентов кроме теста и бульона.

Ингредиенты: 3 больших картофелины, 1,5-2 л воды, 1 средняя морковь, 1 головка репчатого лука, 50 г. сливочного масла, лавровый лист, 3 веточки свежего укропа, 3 веточки зелени петрушки, 0,5 ч.л. соли, 100-120 г. муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. мягкого сливочного масла
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Просмотров: 207   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Яичница Одесская
Четверг, 20 Июня 2019 00:05

Французское слово omelette (омлет) означает "яичница"

Ингредиенты: 4 яйца, 3 красных помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, пучок зелени (укроп, петрушка, кинза), растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 293   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Рецепт самого вкусного Сала!!! / Сало в вакууматоре
Вторник, 18 Июня 2019 16:39

Рецепт засолки сала при помощи вакууматора.

Ингредиенты: Сало, соль, сахар, чеснок, чёрный перец, другие специи по вкусу
Автор: StreamX
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 324   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Рис с курицей в духовке
Понедельник, 10 Июня 2019 10:11

Рис с курицей очень хорошо сочетаются, а если их приготовить в духовке, рис получается "распаренным" и пропитанным соком куриного мяса. Универсальное блюдо для любого повода.

Ингредиенты: Куриные бедра -5 штук, Лук репчатый-1 штука(крупный), Морковь-1 штука (крупная), Сырой рис -2 стакана, Вода или бульон-5 стаканов, Растительное масло для жарки, Специи по вкусу, соль по вкусу
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 393   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Пирожки в духовке с грибами из песочного теста
Воскресенье, 26 Мая 2019 11:35

Вкусные домашние пирожки из песочного теста с ароматной грибной начинкой, готовятся очень быстро из продуктов, которые практически всегда есть дома. Пирожки отлично подойдут к разным овощным и мясным супам и их можно взять с собой на работу или учебу.

Ингредиенты: Тесто:, • 200 г. муки, • 1 ч.л. разрыхлителя, • 1 щепотка соли, • 80 г. растительного масла без запаха, • 80 г. кипятка, Начинка:, • 1 средняя луковица, • 200 г. грибов, • Соль по вкусу, • Перец черный молотый по вкусу, • Растительное масло для жарки
Рейтинг:   Просмотров: 282   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Тефтели с картофелем запеченные в духовке
Воскресенье, 28 Апреля 2019 02:57

Тефтели с картофелем - полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Актуальное, а главное очень вкусное, получается сытным и питательным.

Ингредиенты: Для тефтелей:, • 700 г говядины;, • 3 шт. средних луковиц;, • 2 ст.л. жаренного лука с морковью;, • 1 ст. отварного риса;, • 1 шт. яйцо;, • По вкусу соль;, • По вкусу зелень;, • По вкусу перец;, • Мука для панировки;, • Подсолнечное масло для жарки., Для картофеля:, • 1 кг отваренного до полуготовности картофеля;, • 2 шт. средних луковицы;, • 1 шт. морковь;, • 1 ст. л. томатной пасты;, • 1 ст. томатного сока;, • Соль по вкусу;, • Немного воды или бульона.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 380   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
САЛО по-казацки. Старинный рецепт с копчением и без.
Четверг, 25 Апреля 2019 23:14

Это рецепт приготовления сала по старинному казацкому рецепту. Рецепт прост ингредиентами и процессом. Копчение предает салу специфический вкус. Но если копчение для Вас недоступно или неудобно , его можно пропустить. Сало получается очень нежное и ароматное, приятное на вкус.

Ингредиенты: Ингредиенты для 1 этапа приготовления 3 кг. сала:, лавровый лист около 15 листиков;, 2 ст.л. укропа;, 2 ст.л. душистого перца;, 1 ст.л. черного перца;, 1 большая луковица;, на 5 л. воды - 20 ст.л. соли (на 1 л. воды - 4 ст. л. соли), , , для завершающего этапа:, 3 средние головки чеснока;, 1 ст. л. черного перца;, 1 ст.л. душистого перца;, 1 ст. л. укропа.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 1033   Комментариев: 12  
Читать дальше...
 
"Картофельная бабка с курицей"
Воскресенье, 21 Апреля 2019 08:45

Если вы любите драники,то это блюдо для вас!

Ингредиенты: картофель(крупный) - 4 шт., лук репчатый (крупный) - 1 шт., куриное филе - 200 гр., сливочное масло - 2 ст.л., растительное масло - 2 ст.л., мука 1- 2 ст.л. + (немного для посыпки формы), сметана 20% - 2 ст.л., соль, перец ., приправы.
Автор: Natalia Rostova
Рейтинг:   Просмотров: 346   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Заварной кулич
Понедельник, 15 Апреля 2019 23:34

Воздушное тесто превращается после выпекания в пышное золотистое лакомство. Заварной кулич не черствеет даже спустя 4-5 дней после создания оставаясь таким за мягким и тающим во рту.

Ингредиенты: 120 мл молока, 2 столовые ложки сметаны, 100 г сливочного масла, 20 г свежих дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 50 г изюма, 2 яйца, 1 желток, 350-400 г муки, ванилин, мускатный орех
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 465   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 48