Блинчики с тушенкой и овощами

Блинчики с тушенкой и овощами

Универсальный рецепт! Экономичный, сытный, для большой семьи. Подойдет и на обед и на плотный ужин. А если вы с любимым человеком решили вечер следующего дня провести вдвоем... Например, сходить в кино. Купить билеты на последний ряд, держаться за руки, как на первом свидании и целоваться, кормить друг друга попкорном в темноте, то не стоит волноваться. Ваши домашние не останутся голодными. На второй день эти блинчики еще вкуснее. Начинка окончательно подружится с тестом. Пропитается, станет еще сочнее, как и ваши отношения.

Ингредиенты

  • Для блинчиков:
  • молоко - 1/2-2 стакана (я добавила 150 мл)
  • мука - 1/2 стакана
  • яйцо - 5 шт.
  • масло растительное - 2-3 ст.ложки
  • масло сливочное - 2 ст.ложки
  • сметана (20 проц.) - 1 ст.ложка
  • сахар - 1/2 ст.ложки
  • соль - 1 щепотка
  • Для начинки:
  • тушенка говяжья - 1 банка
  • лук репчатый (большого размера) - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • укроп - 1/3 пучка
  • петрушка - 1/3 пучка
  • растительное масло
  • соль, черный перец

Приготовление

1. Возьмите два яйца. Отделите белки от желтков.
 
2. В миске соедините муку, три яйца и два желтка, сметану, сахар и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Чем дольше вы будете это делать, тем меньше вероятность образования комочков.
 
3. Постепенно влейте молоко и уже венчиком осторожно взбейте смесь.
 
4. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо взбейте венчиком.
 
5. В маленьком сотейнике растопите сливочное масло.
 
6. Разогрейте блинную сковороду и выпекайте блины. Выкладывайте на тарелку, смазывайте сливочным маслом. Это удобно делать кисточкой.
 

 
7. Для начинки очистите репчатый лук и морковь. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь мелкими полосками (морковь натерла на терке).
 
8. На сковороду налейте растительное масло, выложите лук и морковь. Обжаривайте, постоянно помешивая, 15-20 минут.
 
9. Тушенку из банки разберите руками. Удалите жилки, если попадутся, и лишний жир.
 
10. Соедините тушенку с овощами на сковороде и обжаривайте еще 15 минут.
 
11. Нарубите петрушку и укроп, добавьте на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу и еще раз хорошо перемешайте. Выключите огонь.
 

 
12. Приготовьте форму для запекания. На дно формы постелите лощенную бумагу и выложите блинчики, начиненные тушенкой с овощами.
 

 
13. Смажьте блинчики растопленным сливочным маслом кисточкой и поставьте в духовку готовиться на 15-20 минут пр температуре 200С.
 
Подавайте с соленым или малосольным огурчиком прямо в форме.
 
Источник: Лара Кацова "Домашняя кухня. Семейные рецепты"

Автор: Emerald

19 Апреля 2016 00:32

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 6171   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Nariko
  Добавлено: 19 Апреля 2016 09:58
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Какие красивые блинчики Good И начинка вкусная Smile
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 19 Апреля 2016 23:14
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4311, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nariko, Спасибо, Нариночка! Ребятам блины понравились... впервые такую начинку сделала Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий