Блины, фаршированные легким с салом

Блины, фаршированные легким с салом

Ингредиенты

  • Начинка:
  • легкие - 300 гр.
  • сало - 100 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Как всегда пожарила свои любимые шелковые блины
На всякий случай продублирую тут рецепт.
 
яйца - 4-5 шт.
мука - 6 ст.ложек с горкой
молоко - 500 мл
соль - неполная чайная ложка
сахарный песок - 4 ч.ложек
растительное масло

 
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить теплое молоко, затем муку. Хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Дать постоять тесту 30 минут.
Затем влить крестообразно растительное масло, перемешать и жарить блины на раскаленной сковороде.
Сковороду смазываем маслом лишь перед первым блином.
 
Здесь одинарная порция, я сделала двойную на литр молока.
 
Для начинки легкие сначала замочила на час в холодной воде, периодически меняла воду. Потом достала их и очистила от крупных сосудов, пленки...
Варила легкое в подсоленной воде в течение полутора часов. Через 20 минут после начала варки, положила туда же в кастрюлю кусок сала. Видок еще тот, конечно Very Happy
 

 
Пока все это варилось, репчатый лук очистила, нарезала кубиками и обжарила на смеси сливочного и растительного масла до золотистого состояния.
 

 
Потом нам надо провернуть через мясорубку легкое и сало... Добавляем в миску обжаренный лук, хорошо перемешиваем. Перчим и пробуем на соль.
 

 
Фаршируем блины нашей начинкой.
 

 

 
Если хотите, можете блины потом обжарить... но я этого не делаю.
 

 
Приятного аппетита!

Автор: Emerald

5 Февраля 2018 23:31

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 6715   Комментариев: 4   Версия для печати  

Сказали спасибо 2 чел. Показать

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 6 Февраля 2018 00:45
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (958)
Город: Москва
Активность: 27884
Благодарили: 2914, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, какие блинчики вкусные!!!Tell!!! Good
А легкие говяжьи? На что похоже? На блинчики с сердцем похоже?
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 6 Февраля 2018 00:54
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1470)
Город: Москва
Активность: 97996
Благодарили: 4808, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Натусик, знаешь, я, когда их покупала, так спешила... меня муж подгонял Smile я даже не спросила, чьи они Very Happy
но мне так кажется, что свиные...
По вкусу легкие похожи на язык...
Наташ, вкусно получилось, врать не буду Smile все смели... я правда не говорила, с чем блины Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 6 Февраля 2018 01:04
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (958)
Город: Москва
Активность: 27884
Благодарили: 2914, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald,
я правда не говорила, с чем блины
Laughing Good
 
Ну если на язык похоже, то это очень вкусно должно быть!Tell!!!
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 6 Февраля 2018 08:26
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19090
Благодарили: 1178, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Emerald, Отличные блины с вкусной начинкой Good
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать

1

Разместить комментарий