Блинчики Гундела

Блинчики Гундела

"Палачинки Гундела", так же, как и сам ресторан Гундела, - oдно из самых ярких впечатлений от пребывания в Будапеште. Оригинальный рецепт 100-летней давности хранится в строжайшем секрете семейством знаменитого ресторатора, что не мешает простым смертным воспроизводить его в многочисленных вариациях, мало чем отличимых от оригинала.

Ингредиенты

  • Для блинчиков: 3 яйца
  • 1 3/4 чашки молока
  • 1 1/4 чашки муки
  • 1 ст л растопленного сливочного масла
  • Для начинки: 1 чашка молотых орехов
  • 1/2 чашки изюма
  • 1 ч л рома или ромового экстракта
  • 1/2 чашки сахара
  • цедра половины лимона
  • 1/3 чашки сливок
  • Для шоколадного соуса: 2 ч л порошка какао
  • 2 ч л сахара
  • 1 желток
  • 1/2 чашки молока
  • 1/3 чашки сливок
  • 1 ст л сливочного масла
  • 60 гр черного шоколада (70%)
  • 1 ст л рома или ромового экстракта

Приготовление

Испечь тонкие блинчики. Можно, конечно, использовать любой любимый рецепт. Я всегда делаю тесто для блинчиков чуть гуще, чтобы в конце добавить полчашки кипятка, превратив его в заварное, то есть, абсолютно беспроблемное.
 
Смешать все ингредиенты для начинки. Если получается очень густая, добавить сливок.
Для шоколадного соуса - взбить желток, какао и сахар, нагреть на водяной бане. Отдельно разогреть молоко и сливки (в микроволновке, например) и смешать с яичной массой, продолжая нагревать. Вмешать порубленный шоколад и ром и нагревать еще 2-3 минуты, пока не загустеет. Снять с огня и вмешать масло.
Можно, конечно, использовать любой другой любимый рецепт шоколадного соуса, например, простой ганаш.
 
Положить 1 ст л начинки на каждый блинчик, свернуть вчетверо, посыпать сахарной пудрой и полить соусом. В некоторых кафе начинку размазывают тонким слоем и блинчик сворачивают трубочкой, в некоторых делают конверты, конусы... Любительское воспроизведение тем и прекрасно, что подразумевает свободное творчество в определенных рамках.
 
Обязательные элементы блинчиков Гундела - сами блинчики, орехи, изюм, ром и шоколадный соус.
В Будапеште обычно подают два таких блинчика на человека, но мы с мужем слабаки и больше одного одолеть не могли.
 
Этот рецепт - вариация Найджелы Лоусон.
 

Автор: jamilyne

24 Апреля 2016 23:46

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 7365   Комментариев: 3   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

1miamlik2
  Добавлено: 25 Апреля 2016 04:31
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (571)
Город: Virginia
Активность: 6417
Благодарили: 499, Блог: 0
Регистрация: 07.12.2008
ммм какие блинчики Very Happy
Оксана
 

Любители покушать или Русские в Америке

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Zhorzhetta
  Добавлено: 25 Апреля 2016 08:41
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (67)
Город: Москва
Активность: 7397
Благодарили: 221, Блог: 0
Регистрация: 26.01.2007
Думаю, я бы и 4 осилила Very Happy . Найджелу обожаю Smile
Жанна


 
"Сначала она долго плакала, а потом стала злая..."
(М.Булгаков "Мастер и Маргарита")

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 25 Апреля 2016 22:56
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1470)
Город: Москва
Активность: 97996
Благодарили: 4809, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Очень вкусно выглядят! Tell!!!
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий