Выпечка (торты, булочки, пироги...)
Очень вкусный пляцок с безе, миндалем и заварным кремом
Это такие американские пончики. Очень вкусно и калорийно)
Вот и Пасха пришла .Так как у нас не пекут куличи и паски, мы пекём такого барашка .Украшать можно так, как подсказывает фантазия .
Это русский ответ итальянскому Тирамису! Этот ленивый тортик я помню еще из детства. И тут попалась мне на глаза книга Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки". Там я и нашла этот рецепт, правда немного адаптировала по своим вкусам. Когда делала, муж смотрел скептически, зато потом...Короче, где тортик делся я не знаю, теперь нужно делать еще раз) Для меня это какой-то новогодний вариант. Но на Пасху можно приготовить как альтернативу традиционной пасхе, сверху смазать глазурью из белого шоколада и украсить яйцами из мастики или пасхальной посыпкой
Бисквит в этом тортике ванильный шифоновый, крем сметанно-сливочный с клубникой, бананами и черносливом
Тортик а-ля "Пани Валевска" для лентяек
"Пани Валевска" - не только вкуснейший и бесподобный торт, но и широко известный в Польше парфюмерный бренд, названный в честь польской аристократки Марии Валевской, возлюбленной Наполеона (сам император ее называл "моя польская супруга").
В предверии Пасхи предлагаю рецепт теста
Вишневая "Шарлотка"
Запеканка "Если осталась маца"
Так назвал рецепт его автор - Odessit с блога БОТИНОК. Я повторила рецепт - очень вкусно! Предлагаю эту запеканку вам.
Ананасовый перевертыш "Вкус детства"
Реально быстро,просто и вкусно!!!Если дома припрятать баночку ананасов,то к приходу гостей вы точно будете готовы,потому что покорите их этим необыкновенно вкусным пирогом!Предлагаю два варианта его выпечки.
Ингредиенты — маца; баклажан; грибы; пармезан; рикота; том. паста; чеснок; приправы; соль; вино
Ингредиенты — мука; мак; подсолнечное масло; изюм
Ливанский пирог с апельсинами и миндалем.
(Tarta libanesa con naranjas y almendras).
Ингредиенты — мука; слив. масло; яйца; сметана; сыр; молоко; творог; брынза; соль; перец
Ингредиенты — Мука из мацы; яйца; сахар; соль; раст. масло; вода
Кулич мягкий, воздушный, слоистый, мелкопористый, похож на губку. Не крохкий, чуть влажноватый. Через пару дней становится еще лучше, чем сразу после выпечки. Не легкий рецепт - прийдется повозиться!! Но оно того стоит!
Сочный ароматный кекс, который прекрасно хранится достаточно долгое время. Это сытное лакомство пекут медленно и долго.
Пирог с рикоттой, маскарпоне, шоколадом и апельсином от Дж.Оливера
То, что пирог вкусный, понятно уже из названия - такое сочетание ингредиентов не может быть не вкусным! Дж.Оливер советует подавать пирог с ложкой сметаны и кусочком апельсина. Рецепт из книги "Кухня Джейми", стр. 287