Выпечка (торты, булочки, пироги...)
Мраморное шоколадное пирожное с рикоттой
Ингредиенты — Рикотта; крим-чиз; шоколад; сметана; яйца; мука; сахар
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане, дать хорошо остыть. Желтки растереть с сахаром так, чтоб сахар полностью растворился, влить охлажденный шоколад. Затем добавить муку с пекарским порошком. Белки взбить в крутую пену и аккуратно вмешать в полученую массу. Из теста получается приблезительно 24 штучки. Выпекать при 175 °C примерно 25-30 минут
Очень легкое, красивое печенье.
Паштиду делаю часто, в разных формах, с разной начинкой.... Легко, быстро, вкусно! Рецепт на одну порцию, на фото двойная порция, на большую форму(у меня она прямоугольная).
Бархатный шоколадный тарт с черносливом
Для любителей шоколада и всего шоколадного
Коржи - бисквит, крем - сметана+сахар + любой йогурт.Украшаем мастикой.
Ингредиенты — пачка сливочного масла (200 г); 2 яйца (1 желток для помазки печенек); стакан сахара; треть чайной ложки соды; 1 г ванилина; 3 стакана муки и разные финтифлюшки для посыпки ( я посыпала сахаром и жаренным измельченными грецкими орехами).
Ингредиенты — 2 + треть стакана муки 2 ст.л. сахара 2 ст.л. сливочного масла 3 яйца 1 ч.л. соли половинка ч.л. соды половинка ч.л. лимонной кислоты 1 стакан сметаны.
очень нежный
Ингредиенты — Мука - 1 ст.; манка -1 ст; разрыхлитель - 1 ч.л.; яблоки - 1 кг; творог -300 гр. (у меня было 200г. + пара ложек сметаны); сахар - 1 1/2 ст.; корица - 1 ч.л.; масло сливочное 150гр; молоко 300 мл.
Лёгкий, фруктовый, с ноткой кислинки.
Творожный тортик "Наслаждение"
Смешать все ингредиенты до однородной массы. Выложить в небольшую форму для торта и выпекать до готовности в духовке. Украсить по желанию.
Чизкейк из творога. Вкусно!
На фото моя бабушка,ей 91 год.
Ингредиенты — молоко; яйца; маргарин; сахар; дрожжи; постное масло; мука
Пирог с вареньем в шоколадной глазури
Этот пирог раньше готовила моя мама. Но потом рецепт забылся. Он не требует особо много усилий. И не занимает моного времени.
Вкуснейший торт с двумя кремя, легкой кислинкой. Нежный, неприторный!
Хлеб Украинский черный круглый
По-киевски. :-) Уж очень мне хотелось научиться печь настоящий Украинский хлеб. Перепробовав множество разнообразных рецептов, наконец-то состоялся мой. :-) Выражаю свою благодарность всем домашним хлебопекам. Благодаря вам у меня получился этот хлеб. Причем, путем проб и ошибок (сколько продуктов я перевела :-) ), этот рецепт не содержит немыслимых составляющих. Все просто. Даже очень просто.