Очень вкусный, ароматный и полезный пирог, без сливочного масла и с минимальным количеством сахара.Пирог получается немного влажным в середине.
Такие пироги я очень люблю на завтрак, с чашечкой кофе.
Ну да, конечно все знают что пицца - это итальянское блюдо! Но, мало кто знает, что шведы, будучи очень требовательны к качеству еды, усовершенствовали это блюдо, просто до "пальчикиоближешь". И даже по мнению самих итальянцев, которых в Швеции предостаточно, шведы переплюнули в приготовлении пиццы самих итальянцев.
Данный рецепт теста, и технологии выпечки, посоветовал мне мой свекр, который просто обалденно готовит. Вот, попробовав его рецепт, теперь всегда пиццу, делаю именно так, как он сказал!
сливки 350 гр
сахар 50 гр
И клюквенное варенье 100-150 гр
Маргарин должен быть мягким, поэтому достаю из холодильника с вечера.
Взбиваю маргарин с сахаром, потом добавляю яйца и ещё взбиваю. Потом сметану - взбиваю. Муку смешиваю с содой и какао, добавляю в взбитую массу. Разливаю по формам и отпекаю. Форму лудше простелить бумагой.
Пока коржи остывают взбиваю сливки. Потом складываю торт и украшаю.