Вишневая "Шарлотка"
Вишневая "Шарлотка"
Приготовление
Рецепт взят из журнала "Лиза" за 2008 год .
Очень вкусная и душистая "шарлотка"
Вишня - 1кг (свежей или 2 банки консервированной по 720мл.)
Панировочные сухари - 190 г.
Масло сливочное - 150 гр.
Сахар - 180 гр.
Яйца - 4шт.
Мука - 100гр
Разрыхлитель - 1\2 пакетика.
Ванилин - 1\2 пакетика.
Цедра лимона - 2 чайной ложки.
Сахарная пудра - 2 чайной ложки.
Приготовить ягоды : из свежих вишен удалить косточки , консервированные откинуть на дрюшлак . Ягоды смешать с 70гр панировочных сухарей , и временно оставить .
Для теста сливочное масло растереть с сахаром и пышно взбить венчиком . По одному ввести яйца . Муку просеять с разрылителем. Подмешать 120 гр панировочных сухарей, ванилин и тертую цедру лимона .
Духовку нагреть до 180 градусов . Разъёмную форму смазать жиром и выложить в нее половину теста . Сверху распределить ягоды и закрыть их оставшимся тестом . Выпекать в духовке 60-70 минут , затем остудить . Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
P.S Лимона дома не оказалось поэтому я использовала апельсиновую цедру.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
ТаняМа
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
MariyaSh
Пользователь
Наверх
ТаняМа
Пользователь
Наверх