Блюда из птицы

Птитим с курицей

Ингредиенты — птитим - 300 гр.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; куриное филе бедра - 700 гр.; специи для плова; соль по вкусу

Томатная курица карри

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у меня для вас простое и любимое блюдо, которое вы все наверняка много раз готовили. А зачем же ты, Юнга, нам тогда его тут показываешь? А зачем, товарищи Кулинары, нам каждый год показывают "Иронию судьбы"? Да чтобы мы с вами расслабились, насладились давно проверенным и не испытывали негативных эмоций :) Вот и я тут за тем же, со всем известной курицей карри: напомнить вам о чём-то заведомо знакомом и приятном :) Вас тут вряд ли напугают какие-то сочетания продуктов - это раз. Курица, лук, чеснок, карри, томат - да со сметанкой :) Процесс приготовления элементарен и недолог - это два. Из рецепта можно взять только соус и потушить в нём что-то отличное от курицы - это три. И важный момент: рецепт довольно бюджетный - это четыре. Наслаждайтесь! :)*************** Готовится за 40 минут, получается 4 порции.

Куриные ножки с овощами в фольге

Самый вкусный ужин для всей семьи! Невероятно просто и вкусно!

Крылышки баффало

Крылышки баффало – популярное блюдо американской кухни. Свое название получили благодаря городу Баффало, который считают их родиной. Отличная горячая закуска!

Пожарские котлеты с гречкой с перепелиными яйцами

Ингредиенты — тушка цыпленка - 1,2 кг (после раздели 600 гр.); репчатый лук - 150 гр.; батон для сухарей - 500 гр.; сливочное масло - 60 гр.; хлеб - 120 гр.; сливки 23% - 200 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; сливочное масло для обжарки; растительное масло для обжарки; ; Гарнир:; гречка - 200 гр.; вода - 400 гр.; репчатый лук - 100 гр.; шампиньоны - 200 гр.; сливочное масло - 50 гр.; укроп; лаврушка - 2 шт.; перепелиные яйца - 10 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу

Куриное филе с песто

Ингредиенты — куриная грудка - 3 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; песто - 2 ст.ложки; лимонный сок - 1 ст.ложка; тертая моццарелла ~ 130-140 гр.

Куриные крылья в духовке

Ингредиенты — куриные крылья - 1,5 кг; сметана - 200 гр.; кипяток - 200 мл; горчица - 1 ст.ложка; чеснок - 4 зубчика; мед - 1 ч.ложка; соль - 2 ч.ложки

Куриные бедра с сыром в духовке

Куриные бедра с сыром в духовке имеют неповторимый сливочный вкус. На гарнир отлично подойдет рис или картофельное пюре.

Курица Тикка масала

Ингредиенты — На 4 порции:; филе куриного бедра - 600 гр.; натуральный йогурт - 200 гр.; гарам масала - 2 ч.ложки; молотая паприка - 1,5 ч.ложки; молотая зира - 1 ч.ложка; сахарный песок - 1 ч.ложка; соль - 1 ч.ложка; молотый черный перец - 0,5 ч.ложки; чеснок - 2 зубчика; имбирь - 30 гр.; лимон - 40 гр.; ; На гарнир:; ~ 300 гр. отваренного индийского риса; красный лук; молотая паприка и зелень кинзы для украшения; ; Соус:; сливочное масло - 50 гр.; зира - 1 ч.ложка; корица - 1 палочка; кардамон - 3 шт.; перец чили - 0,5 шт.; репчатый лук - 120 гр.; чеснок - 2 зубчика; томатная паста - 40-50 гр.; томатый в собственном соку - 200 гр.; вода ~ 50 гр.; гарам масала - 1 ч.ложка; куркума - 1 ч.ложка; молотый кориандр - 1 ч.ложка; сливки 20% - 100 гр.; соль - 0,5 ч.ложки

Медовые куриные грудки

Ингредиенты — 3 шт.-куриного филе (т.е три половинки грудки); 3-4 зуб.- чеснока; 3 ст.л.- жидкого меда (не очень полные); 3 ст.л.- соевого соуса; мука - для панировки; сливочное масло - для жарки; зелень - для подачи (по желанию)

Картошка с курицей в духовке в сметанной заливке

Предлагаю Вам приготовить вкусный ужин или обед для всей семьи. Картошка с мясом в духовке. Картофель с мясом получается очень сочным и вкусным. Заливка придает нежность, сочность картошке и мясу. Такое блюдо можно даже подать на праздничный стол, гости будут довольны.

Курица по-корейски Таккальби

История этого блюда началась в 1960 году, когда его впервые стали готовить и продавать в городе Чхунчхон (столица провинции Канвондо) в дешевых барах на окраинах. Придумано это блюдо было как альтернатива достаточно дорогому варианту Тток Кальби (кальби из говяжьих ребрышек). И предполагалось подавать его в качестве анжу. Анжу – корейское слово, можно сказать, синоним русского слова «закуска» - совокупность различной пищи для сопровождения приема алкоголя.

Запеченная курица с ароматным маслом

Ингредиенты — Для ароматного масла:; Масло сливочное размягченное – 100 гр; Зелень (петрушка) – 10 гр; Чеснок – 5 зуб; Соль – 0,5 ч.л.; Перец черный – по вкусу; ; Так же нам понадобится:; Курица для жарки – 1 шт; Соевый соус – 3 ст.л.; Масло растительное – 3 ст.л.; Сок лайма (лимона, апельсина) – 1 шт; Чеснок – 2 зуб.; Куркума – 1/4 ч.л.; Перец чили – 1/4 ч.л.; Соль – 1 ч.л.; Сахар – 1-1,5 ст.л.

Острые куриные крылышки по-корейски

Этот рецепт обязательно понравится любителям остро-сладкого. Эти крылышки улетят со стола в один миг!

4 рецепта утки в духовке на Новый Год!

Представляю рецепты приготовления вкусной утки в духовке. Все рецепты проверенные временем, утка получается очень вкусной!

Куриные окорочка"Шашлычок"

Ингредиенты — Окорочок куриный — 3 шт; Чеснок — 3 зуб.; Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. л.; Уксус (столовый или красный винный 9% ) — 2 ст. л.; Лук репчатый (крупный) — 1 шт; Тмин — 0,5 ч. л.; Соль; Перец черный (свежемолотый); Тимьян — 0,5 ч. л.

Чахохбили

Ингредиенты — куриная тушка - 1,5 - 1,6 кг; растительное масло - 50 гр.; репчатый лук - 150 гр.; куриный бульон - 250 гр.; томатная паста - 40 гр.; томаты - 300 гр.; болгарский перец - 100 гр.; фиолетовый базилик - 2 веточки; кинза - 5 веточек; чеснок - 10 гр.; имеретинский шафран - 5 гр.; молотый кориандр - 2 гр.; молотый чили - по вкусу; соль по вкусу

Шашлык из индейки с нежным вкусом манго и овощами гриль.

Шашлык из индейки, маринованный в соусе манго,- очень хороший вариант сделать ваше застолье на отдыхе, пикнике, даче незабываемо вкусным. Манго насыщает мясо интересным сладковатым вкусом. Шашлык получается мягким и сочным.

Курица с рагу из кабачков

Ингредиенты — Курица ( у меня бедра); Кабачок 2 шт маленьких (у меня один большой около 25 см); Лук 1-2 шт; Чеснок 2-3 зуб; Паста Том Ям 1 ст л; Сливки от 20% (у меня сметана) 100мл; Сливочное и растительное масло для жарки; Соль

Куриные ножки с рисом на сковороде

Сегодня приготовим куриные ножки с рисом на сковороде. Блюдо очень вкусное и сытное, нежные куриные ножки с рассыпчатым рисом. Так как в качестве специй я добавила карри, рис получился красивого жёлтого цвета.

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели