Запеченная курица с ароматным маслом

Запеченная курица с ароматным маслом

Ингредиенты

  • Для ароматного масла:
  • Масло сливочное размягченное – 100 гр
  • Зелень (петрушка) – 10 гр
  • Чеснок – 5 зуб
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Так же нам понадобится:
  • Курица для жарки – 1 шт
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сок лайма (лимона, апельсина) – 1 шт
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Куркума – 1/4 ч.л.
  • Перец чили – 1/4 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1-1,5 ст.л.

Приготовление

1. Для ароматного масла:
Масло должно быть комнатной температуры, размягченное. Добавить к маслу нарезанную зелень, чеснок через пресс, соль, перец – перемешать всё до однородной массы. Масло выложить на пищевую плёнку, завернуть «колбаской», убрать в морозильную камеру.
 
2. Курицу помыть, обсушить бумажной кухонной салфеткой. Смешать все оставшиеся ингредиенты для маринада. Полить курицу маринадом, хорошо обмазать её и оставить мариноваться на 2-4 часа. Можно оставить на ночь.
 

 
Периодически не забывайте курицу переворачивать в чашке и поливать маринадом. ? Достать замороженное масло, снять плёнку, нарезать «Шайбами» толщиной в 1 см. У курицы пальцами осторожно отделить кожицу от филе грудки.
 
3. В получившиеся кармашки положить нарезанное масло, выкладывайте сколько влезет, только не порвите кожу.
 

 

 
Если осталось замороженное масло, положите в брюшко курицы. Завязать ножки у курицы, крылышки подвернуть под спинку. Курицу положить в форму для запекания, поставить в нагретую духовку до 180 гр на 1 час. В процессе запекания поливайте несколько раз курицу образовавшимся соком в форме. ? Всё! Подаём с любым гарниром, салатом.
(Я запекала курочку в рукаве)
 

 
Источник: Венера Осепчук из инсты

Автор: Emerald

13 Января 2022 03:55

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 179   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 13 Января 2022 04:17
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (1041)
Город: Москва
Активность: 29851
Благодарили: 3380, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, отличный рецепт!Ok Очень вкусная курочка!Tell!!!
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать

1

Разместить комментарий