Курица по-корейски Таккальби

Курица по-корейски Таккальби

История этого блюда началась в 1960 году, когда его впервые стали готовить и продавать в городе Чхунчхон (столица провинции Канвондо) в дешевых барах на окраинах. Придумано это блюдо было как альтернатива достаточно дорогому варианту Тток Кальби (кальби из говяжьих ребрышек). И предполагалось подавать его в качестве анжу. Анжу – корейское слово, можно сказать, синоним русского слова «закуска» - совокупность различной пищи для сопровождения приема алкоголя.

Ингредиенты

  • Филе куриных окорочков – 800 г
  • Красный острый перец – 1-2 шт.
  • Лук-шалот (или обычный репчатый) – 1 шт. (средняя)
  • Зелень петрушки – немного
  • Соль – по вкусу
  • Острая перцовая паста Кочудян – 3 ст.л. (я добавила 2 ст.л.)
  • Вода – 100 мл
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Крахмал (желательно бататовый) – 0,5 ст.л. (у меня был кукурузный)
  • Арахисовое (или кунжутное) масло – 4 ст.л.

Приготовление

Филе нарезать кусочками размером с грецкий орех. Посолить, поперчить, добавить 1 ст.л. кунжутного масла и крахмал. Хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут.
 

 
Тем временем перцы ополоснуть и нарезать колечками. Лук-шалот (или просто репчатый) очистить от шелухи и разрезать вдоль на 4 части, затем разобрать на слои.
Зеленый лук и петрушку ополоснуть, а затем лук нарезать на отрезки примерно по 2-3 см в длину (желательно белую часть), у веточек петрушки общипать листики.
 

 
В чистой сковороде (или воке) разогреть 1 ст. л. арахисового (или кунжутного) масла, добавить подготовленную зелень, лук и перцы. Несколько раз быстро перемешать содержимое сковороды (или вока), чтобы содержимое покрылось ароматным маслом. Вынуть из сковороды и отложить пока в сторону.
 

 

 
В сковороде (или воке) разогреть на среднем огне 2 ст.л. арахисового (или кунжутного) масла.
 
Обжарить до готовности кусочки маринованной курицы, затем вынуть их из сковороды и отложить пока в сторону.
 

 
В вок (или сковороду) добавить 100 мл воды, перечную пасту Кочудян и перемешать содержимое вока до равномерного растворения пасты в воде. Довести до закипания.
 

 

 

 
Вернуть в вок (сковороду) обжаренную курицу. Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл кусочки курицы. Готовить, периодически помешивая 3 минуты.
 

 
Часть воды должна выпариться и количество соуса уменьшится.
 
Вернуть в сковороду овощи, перемешать содержимое и снять с огня. Наше блюдо готово!Smile
 

 

 
Можно посыпать семенами кунжута. Подаём к столу.
 

 
Приятного аппетита!Smile

Автор: Натусик

15 Января 2022 05:16

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 320   Комментариев: 2   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 16 Января 2022 01:08
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1604)
Город: Москва
Активность: 100149
Благодарили: 5043, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Натусик, Вкусно! Smile Будешь еще делать? Wink
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 17 Января 2022 04:03
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (1041)
Город: Москва
Активность: 29851
Благодарили: 3380, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, да, вкусно! Спасибо!Smile Марусь, буду делать обязательно! Нам понравилось очень, сами не ожидали. И соус очень вкусный из этой пасты!Rolling Eyes Лук обалденный, хрустящий! Ну прям вкусно!!!Tell!!! Very Happy

Последнее редактирование: 17.01.2022 04:04, Натусик


Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий