Корейская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Супы Блюда из мяса Блюда из птицы
Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп
Блюда из фруктов, овощей и грибов Блюда из молочных продуктов Блюда из яиц
Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...) Салаты Закуски
Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Консервирование и заготовки
Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки
Рецепты для мультиварки Рецепты для аэрогриля Рецепты для медленноварки
Выпечка (торты, булочки, пироги...) Во фритюре... Десерты
Украшение тортов, десертов и выпечки Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек
Блюда в горшочках На открытом огне Песочница
Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных
Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6   
 
Кимчи из огурцов. Корейская кухня
Вторник, 28 Мая 2019 00:49

Кимчи из огурцов - популярное блюдо корейской кухни. Аромат свежего огурца в сочетании с пряностями и специями делают вкус этой закуски неповторимым. И еще одно достоинство - кимчи из огурцов легко приготовить.

Ингредиенты: Огурцы - 600 г, Соль - 2 ч.л., Чеснок - 4 зубчика, Зеленый лук (белая часть) - 40 г, Имбирь - 30 г, Рыбный соус - 1 ст.л., Рисовый уксус - 4 ст.л., Красный перец чили хлопьями - 2 ст.л., Сахар - 4 ч.л.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 278   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Кремовые цветы. Фрезия и камелия.
Суббота, 25 Мая 2019 10:05

Кремовые цветы для украшения тортов, капкейков на итальянской меренге

Ингредиенты: 140 грамм яичного белка( 4 яйца С1), 30 г. сахара, 50 г.воды, 150 г. сахара, 450 г.сливочного масла 82% Экомилк( проверенное масло.Из другого может не получиться)., Сливочное масло должно быть из холодильника.Белки должны быть комнатной температуры. Готовый крем хранится в морозильной камере 1 месяц.
Автор: Venera
Рейтинг:   Просмотров: 148   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Куриные желудки по-корейски
Четверг, 9 Мая 2019 11:54

Блюда из куриных желудков в корейской кухне относятся к числу популярных. При правильном приготовлении можно получить нежное блюдо полное ароматов и новых вкусов. Приготовьте куриные желудки по-корейски и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты: Куриные желудки - 1 кг, Лук репчатый - 150 г, Перец сладкий - 120 г, Перец чили - 15 г, Чеснок - 6 зубчиков, Перец красный чили хлопья - 1/2 ч.л., Паприка сладкая молотая - 1 ч.л., Зеленый лук - 10 г, Растительное масло - 2 ст.л., Кориандр молотый - 1/2 ч.л., Черный молотый перец -1/2 ч.л., Соль - 1,5 ч.л., Вода - 1,5 л, Рисовый уксус - 2 ст.л., Кунжутное масло - 1 ст.л., Кунжутные семена - 1 ч.л.
Рейтинг:   Просмотров: 211   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Суп кимчи
Пятница, 5 Апреля 2019 10:44

Знаменитое блюдо корейской кухни суп кимчи. Готовится такой суп быстро. Для приготовления супа кимчи важно иметь необходимые ингредиенты, сейчас их можно купить практически в любом сетевом супермаркете. Вам понадобятся - соус кимчи, любой рыбный гранулированный бульон, сухие морские водоросли вакаме, тофу и темная соевая миро паста, остальные продукты, как правило, есть в каждом доме. Такой суп обязательно стоит попробовать. Уверены, яркий запоминающийся вкус будет открытием для почитателей азиатской кухни.

Ингредиенты: Соевая мисо паста темная - 120 г, Яйцо - 2 шт., Тофу - 500 г, Соус кимчи - 2 ст.л., Сухие Морские водоросли Вакаме - 5 г, Рыбный бульон гранулированный - 1 ст.л., Соевый соус - 3 ст.л., Зеленый лук - 20 г, Семена кунжута - 2 ст.л., Вода - 2 л
Рейтинг:   Просмотров: 309   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Острый салат с кальмарами
Среда, 3 Апреля 2019 00:27

Острый салат с кальмарами-это простой и вкусный салат,который имеет пряный ,кисло-сладкий и острый вкус.Салат из кальмаров по-корейски подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола.Остроту данного салата можно отрегулировать по своему вкусу.

Ингредиенты: тушки кальмаров (замороженные) - 350-400 г;, морковь (небольшая) - 1 шт.;, лук репчатый - 1 шт.;, кунжут - 1 ст. л.;, уксус 9% - 2 ч. л.;, соль - по вкусу;, сахар - 1-2 ч. л.;, паприка - 0,5 ч. л.;, перец черный и красный молотый - по 0,5 ч. л.;, кориандр молотый - 0,5 ч. л.;, масло растительное - 1-2 ст. л.;, чеснок - 2 зубчика;, зелень - для подачи.
Автор: Stankas79
Рейтинг:   Просмотров: 322   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Кочи-нипи
Пятница, 29 Марта 2019 19:59

"Мусор с огорода", но вкусно и полезно)))

Ингредиенты: осенний сбор с листьями острого перца, т.е. всё, что идёт с огорода перед заморозками, всё, что осталось:, зелёные помидоры, листья и мелкие плоды острого перца, недорощенные маленькие плоды баклажан, сладкий перец, капуста мелкий кочанчик, мелкий дайкон, можно недорощенную редьку маргеланскую, вообщем полный сбор остатков с огорода.
Автор: Ykki
Рейтинг:   Просмотров: 6988   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Корейский салат с говядиной и овощами
Среда, 23 Января 2019 13:12

Приготовьте салат с говядиной, сладким перцем и свежими огурцами. Яркий пикантный вкус в сочетании с сочными овощами и с жареной говядиной станет оригинальным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты: Огурец длинный - 1 шт., Рисовый уксус - 2 ст.л., Сахарный песок - 1 ст.л., Морковь - 100 г, Красный сладкий перец - 1 шт., Красный перец чили - 1 шт., Говядина - 200 г, Оливковое масло - 2 ст.л., Чеснок - 1 зубчик, Соевый соус - 2 ч.л., Соль - 1 ч.л., Кунжутное масло - 1 ч.л., Мед - 1 ст.л., Кинза - 20 г, Маринованный имбирь - 2 ст.л., Кунжут - 1 ст.л., Вода - 1/2 л, Лед - 10 кусочков
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 383   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Рецепт капусты по корейски быстрого приготовления.
Понедельник, 26 Ноября 2018 23:31

Еще одна быстрая и очень вкусная закуска - рецепт капусты по корейски. Приготовленная в домашних условиях, она получается вкуснее, чем на рынке. Готовить ее легко и просто, а в результате получается очень яркий универсальный салат, подходящий и к мясу, и к любому гарниру.

Ингредиенты: Капуста - 0,5кг, Морковь - 100 г, Лук - 0,1 кг, Чеснок - 3-4 зубка, Куркума - 1/3 ч.л., Масло растительное - 2 ст. л., Приправа для корейской моркови без соли - 15-20 г, , Или:, Горький перец - 1/3 ч.л., Черный молотый перец - 1/2 ч.л., Кориандр молотый - 1-2 ч.л., Паприка - 1 ч.л., , Маринад:, , Вода - 400 мл, Соль - 2-2,5 ч.л., Сахар - 1,5 ст. л., Уксус 9% - 2 ст.л.
Автор: Ангелика
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 795   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Лапша фунчоза по-корейски с капустой и овощами
Среда, 7 Ноября 2018 01:00

Ингредиенты: Лапша фунчоза - 250 г, Капуста белокочанная - 450 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1/2 шт., Перец болгарский - 1/2 шт., Тыква - 100 г, Лук зеленый - 30 г, Кинза - пучок, Чеснок - 4-5 зубчика, Имбирь - 10 г, Пере чили - 1 шт. (по вкусу), Соевый соус - 3 ст.л., Устричный соус - 2 ст.л., Кунжутное масло - 2 ст.л., Лимонный сок - 1 ст.л., Сахар - 1 ст.л. (по вкусу), Черный перец - по вкусу
Автор: Emerald
Рейтинг:   Просмотров: 3307   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Вкуснее чем на Рынке!Маринованные Голубцы по-Корейски с Морковкой!
Вторник, 6 Ноября 2018 23:36

Пикантная закуска из категории "Зимний огород" - маринованные овощные голубцы по-корейски с морковкой.Легко приготовить в любое время года. Потрясающая закуска, получается вкуснее, чем на рынке!Маринованные голубцы с морковью разнообразят постный и украсят праздничный стол.

Ингредиенты: Капуста - 1,2-1,5 кг, Морковь по - корейски -0,6-0,7 кг, , Маринад:, , Вода - 250 мл, Уксус 9% -100мл, Масло растительное - 100 мл, Соль - 1 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Чеснок - 1 головка, Острый перец - 1/4 - 1/2 шт. (или 1/2 ч.л. сухого перца)
Автор: Ангелика
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 573   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Помидоры по-корейски
Суббота, 22 Сентября 2018 13:03

Помидоры по-корейски или томаты кимчи - сейчас наступила лучшая пора для приготовления этой пикантной закуски из спелых помидоров, в легком маринаде из специй. Осенью, когда можно выбрать любимый сорт помидоров, такая закуска получается особенно вкусной и доступной.

Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Лук зеленый - 100 г, Красный перец хлопья - 5 ч.л., Рыбный соус или соевый соус - 3 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Чеснок - 20 г
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 529   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Бесподобно вкусные квашеные баклажаны простой рецепт
Суббота, 15 Сентября 2018 00:37

Рецепт - находка! Квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком. Незаменимое блюдо с отварной картошечкой. Обязательно рекомендую полить душистым маселком!

Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Морковь 600 грамм, Зелень 100 грамм, Чеснок 1 головка, Соль 2 ст.л.
Автор: Ангелика
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 444   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Баклажаны по-корейски
Четверг, 23 Августа 2018 10:49

Предлагаю приготовить очень вкусную сезонную закуску баклажаны по-корейски

Ингредиенты: — баклажаны — 3 шт;, — перец болгарский — 3 шт;, — лук репчатый — 1 шт;, — морковь — 1 шт;, — чеснок — 5-6 зубчиков;, — сахар — 1 ч.л;, — соевый соус — 2 ст.л;, — уксус 9% — 2 ст.л.
Рейтинг:   Просмотров: 517   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Зеленый острый перец кимчи
Четверг, 23 Августа 2018 10:36

Корейская кухня не перестаёт удивлять, на очереди популярные гочу собаги, это жгучие зеленые перцы кимчи, хрустящие и пряные с ароматом трав, чеснока и рыбного соуса. Кстати, если у вас нет рыбного соуса или вы предпочитаете веганскую еду, замените рыбный соус соевым. А если вы хотите убавить остроту этого жаркого блюда, аккуратно удалите семечки из перцев. Подавайте гочу собаги с рисом или тушеным мясом. Гочу собаги вы можете съесть только что приготовленные, но как и любое блюдо кимчи оставьте его на 12 часов при комнатной температуре, а затем храните в холодильнике.

Ингредиенты: Перец зеленый чили - 14 шт., Редька Дайкон - 200 г, Зеленый лук - 55 г, Морковь - 130 г, Лук репчатый - 35 г, Чеснок - 2 зубчика, Перец красный чили хлопья - 50 г, Рыбный соус - 2 ст.л. (можно заменить соевым соусом 3 ст.л.), Сахар - 1,5 ст.л., Соль - 2,5 ст.л., Кунжут семена - 1 ст.л.
Рейтинг:   Просмотров: 432   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Кабачки по-корейски
Воскресенье, 19 Августа 2018 02:55

Кабачки цукини по-корейски - аппетитная закуска или сочный гарнир, пряный, в меру острый и ароматный. Обязательно приготовьте это простое и в то же время необычное корейское блюдо, тем более, что для его приготовления вам потребуется совсем немного времени.

Ингредиенты: Цукини - 500 г, Зеленый лук - 15 г, Чеснок - 2 зубчика, Кунжутное масло - 2 ст.л., Кунжут семена жареные - 1,5 ст.л., Соль - 2 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Перец черный молотый - 1 ч.л., Красный молотый перец - 1 ст.л., Растительное масло 1 ст.л.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1000   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Кадича. Вы только попробуйте как это вкусно!
Понедельник, 13 Августа 2018 11:56

Сегодня хочу поделиться рецептом кадича. Вы только попробуйте какое это вкусное блюдо. Летом, когда не хочется долго крутиться у плиты, это блюдо просто палочка-выручалочка. Кадича – это салат из корейской кухни, который поможет вкусно и полезно накормить всех членов семьи. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты: Баклажаны – 2 шт (650 г), Помидор – 1 шт. (300 г), Перец болгарский – 1 шт. (200 г), Лук –1 шт., Перец острый (чили) – 1 шт., Чеснок – 3 зуб., Соевый соус – 3 ст. л., Соль – 2 ст. л., Черный молотый перец – 1 ч. л., Кориандр молотый – 1 ч. л., Растительное масло – 3-4 ст.л.
Рейтинг:   Просмотров: 732   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Кимчи
Среда, 8 Августа 2018 17:45

Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Пекинская капуста имеет не только насыщенный, сочный вкус, но и содержит особое полезное вещество – лизин, последний очищает кровь, борется с опухолевыми клетками, повышает иммунитет. Знатоки утверждают, что своему долголетию корейцы обязаны прежде всего кимчи. В результате такой обработки в квашенной капусте появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается. Не случайно кимчи из пекинской капусты называют эликсиром вечной молодости. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш видео рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо.

Ингредиенты: Капуста пекинская - 2 кг, Соль - 200 г, Для соуса: Вода - 500 мл, Рисовая мука - 2 ст.л., Сахар коричневый - 2 ст.л., Редька дайкон - 200 г, Морковь - 110 г, Зеленый лук - 75 г, Чеснок - 70 г, Имбирь - 20 г, Лук репчатый - 120 г, Рыбный соус - 100 мл, Креветки ферментированные или креветочная паста - 60 мл, Перец чили, хлопья - 70 г
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 684   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Баклажаны по-корейски
Воскресенье, 5 Августа 2018 18:02

Среди корейских кулинарных рецептов, вы найдете множество блюд приготовленных из баклажанов, популярность этих особенных овощей объяснима. Они одновременно полезны и питательны, их легко приготовить, баклажаны любят кулинарные эксперименты. С нашим рецептом вы сможете в этом убедиться приготовив новое блюдо - баклажаны по-корейски. Это блюдо подается горячим, с отварным рисом или рассыпчатой перловкой,сдобренными слегка сливочным маслом. Баклажаны по-корейски могут быть основным блюдом или достойной холодной закуской. Приготовьте баклажаны по-корейски и вас ждут новые вкусовые открытия щедрой корейской кухни. Приятного аппетита!

Ингредиенты: Баклажаны мелкие - 500 г, Растительное масло - 2 ст.л., Чеснок - 5 зубчиков (22 г), Лук репчатый - 50 г, Зеленый лук - 40 г, Соевый соус - 2 ст.л., Перец красный чили хлопья - 2 ст.л., Паста из красного перца или грузинская аджика - 2 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Масло кунжутное рафинированное - 2 ст.л., Кунжут семена - 1 ч.л., Соль - 1 ч.л.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 558   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Острые огурцы по-корейски
Среда, 18 Июля 2018 16:22

Многообразие корейской кухни поражает воображение даже знатного гурмана. Рецептов приготовления огурцов в корейской кухне множество и каждый рецепт особенный. Это только на первый взгляд кажется, что основа корейской кухни острые специи. Знатоки подтвердят, каждое блюдо имеет свой, неповторимый аромат. Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска, с богатым пикантным вкусом жареных кунжутных семян и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий смак. Приятного аппетита!

Ингредиенты: Огурцы - 400 г, Лук репчатый - 35 г, Зеленый лук - 10 г, Чеснок - 10 г, Соевый соус - 3 ст.л., Красный перец чили хлопья - 2 ч.л., Кунжутное масло - 3 ч.л., Кунжут обжаренный - 3 ч.л., Сахар - 2 ч.л.
Рейтинг:   Просмотров: 568   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Салат с огурцами по-корейски
Вторник, 3 Июля 2018 10:56

Ингредиенты: Огурцы - 600 г, Морковь - 1 шт., Перец болгарский - 160 г, Чеснок - 3-4 зубчика, Лук зеленый - 35-40 г, Перец чили - 1 шт. (по вкусу), Кунжут жареный - 1-2 ст.л., Маринад:, Соль - 1 ч.л., Соевый соус - 3 ст.л. (по вкусу), Рисовый уксус - 2 ст.л. (по вкусу), Кунжутное масло - 1 ст.л., Сахар - 1 ст.л.
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 4961   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6