Пирог с розовым суфле
Приготовление
Рецепт взят из ЖЖ, автор - edysia79.
Оригинальный рецепт только с яблоками, припущенными на сковороде с маслом и сахаром.
1. Муку, разрыхлитель, сахар и охлажденное масло порубить ножом до крупной крошки(можно это сделать в комбайне).
2. К крошке добавить 5 желтков и быстро замесить тесто, которое затем следует поместить в холодильник на 40-50 минут.
3. Яблоки почистить и порезать.
4. 5 белков взбить в устойчивую пену, затем добавить кисель (сухой).
5. 2\3 теста распределить по форме и подпечь немного(мин 7-10)
6. На корж выложить яблоки и смородину, затем белковую массу и сверху потереть оставшееся тесто.
7. Выпекать при 180С 40-45 мин.
Примечания:
- сахара для любителей сладкого советую добавить больше,к белкам тоже;
- если крошка при добавлении желтков не клеится, добавьте пару ложек сметаны или холодной воды;
- смородина у меня была замороженная, яблоки-сырые;
- кисель был клюквенный с фруктозой, в пачке 85гр;
- форма для выпечки 20 х 30см
Оригинальный рецепт только с яблоками, припущенными на сковороде с маслом и сахаром.
1. Муку, разрыхлитель, сахар и охлажденное масло порубить ножом до крупной крошки(можно это сделать в комбайне).
2. К крошке добавить 5 желтков и быстро замесить тесто, которое затем следует поместить в холодильник на 40-50 минут.
3. Яблоки почистить и порезать.
4. 5 белков взбить в устойчивую пену, затем добавить кисель (сухой).
5. 2\3 теста распределить по форме и подпечь немного(мин 7-10)
6. На корж выложить яблоки и смородину, затем белковую массу и сверху потереть оставшееся тесто.
7. Выпекать при 180С 40-45 мин.
Примечания:
- сахара для любителей сладкого советую добавить больше,к белкам тоже;
- если крошка при добавлении желтков не клеится, добавьте пару ложек сметаны или холодной воды;
- смородина у меня была замороженная, яблоки-сырые;
- кисель был клюквенный с фруктозой, в пачке 85гр;
- форма для выпечки 20 х 30см
Кулинар
Комментарии
Spevis
Просто Вичка
Наверх
keksik
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
juliaov
Кулинар
Наверх