Прочее

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12   
 
Сэндвич с моцареллой.
Вторник, 6 Августа 2019 13:47

Сегодня второй день недели завтраков и сегодняшнее видео будет посвящено сэндвичу или бутерброду, как Вам привычнее и ближе, так и называйте. Но бутерброд будет не простой, а с начинкой из сыра и помидоров. Все просто, достаточно калорийно и очень вкусно. Это скорее мужской завтрак)

Ингредиенты: Хлеб тостовый – 4 шт., Помидор – 1 шт., Сыр моцарелла – 2 ломтика, Зелень (у меня укроп), Яйца – 2 шт., Молоко – 2 ст.л., Соль, перец, сладкая паприка, Масло для обжаривания.
Автор: EdaProsta
Рейтинг:   Просмотров: 201   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Пицца на сковороде. Итальянская кухня
Четверг, 20 Июня 2019 12:27

Вкусную пиццу можно приготовить и без духовки. Итальянские хозяйки делают это порой в обычной сковороде. Но важно соблюдать пропорции и приготовить настоящее тесто для такой пиццы. Ну и конечно, начинка - специально приготовленный соус с пряностями и травами, нежная моцарелла и колбаса пепперони, при желании вы можете использовать ту колбасу или ветчину, что оказалась у вас под рукой. 35 минут и настоящая итальянская пицца на вашем столе.

Ингредиенты: Ингредиенты на 3 пиццы., Тесто:, Мука - 320 г, Вода - 180 мл, Дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч.л., Оливковое масло - 2 ст.л., Соль - 7 г, Сахар - 5 г, Для соуса:, Протертые помидоры - 200 г, Сахар - 1 ст.л., Соль - 1 ч.л., Чеснок сушеный - 1 ч.л., Черный молотый перец - 0,5 ч.л., Орегано - 3 ч.л., Оливковое масло - 1 ст.л., Начинка:, Сыр моцарелла - 300 г, Колбаса пепперони (острая салями) - 200 г, Помидоры черри - 10 шт, Листья базилика - 5 г
Рейтинг:   Просмотров: 321   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Пицца за 5 минут
Понедельник, 6 Мая 2019 19:16

Сочетания ингредиентов можно постоянно менять и всегда наслаждаться истинно «тонким» вкусом! Поэтому не бойтесь экспериментировать с начинками

Ингредиенты: 2 лепешки, 2 ст.л кетчупа, 50 г сыра, 50 г колбасы, зелень, 1 помидор
Рейтинг:   Просмотров: 397   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Заварной кулич
Понедельник, 15 Апреля 2019 23:34

Воздушное тесто превращается после выпекания в пышное золотистое лакомство. Заварной кулич не черствеет даже спустя 4-5 дней после создания оставаясь таким за мягким и тающим во рту.

Ингредиенты: 120 мл молока, 2 столовые ложки сметаны, 100 г сливочного масла, 20 г свежих дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 50 г изюма, 2 яйца, 1 желток, 350-400 г муки, ванилин, мускатный орех
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 465   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Пасхальный кулич всегда удачный
Пятница, 12 Апреля 2019 11:56

Сегодня готовим быстрые куличи. Они не крошится при нарезке, получаются влажные и долго не черствеют. Обязательно попробуйте этот замечательный рецепт.Получилось 6 куличей,но можно было и 7,формы 6Х7 см.

Ингредиенты: 450 г муки, 7 г сухих дрожжей, 3 яйца, 1 желток, 30 мл лимонного сока, 100 мл молока, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 1/2 чайной ложки соли, ванилин, 1 чайная ложка водки
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 503   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Бездрожжевой хлеб (постная выпечка)
Четверг, 4 Апреля 2019 23:16

Сегодня готовим очень вкусный бездрожжевой хлеб без закваски, молока и яиц. Простой и быстрый рецепт. Хлеб получается просто идеальный, обязательно попробуйте.

Ингредиенты: 300 мл тёплой воды, 1 столовая ложка яблочного уксуса 6%, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 350 г пшеничной белой муки, 3 столовые ложки пшеничных отрубей, 2 чайные ложки разрыхлителя теста, семена подсолнечника, кунжут
Рейтинг:   Просмотров: 490   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Вкуснейшие мини пирожки! 100 штук за полчаса!
Вторник, 12 Марта 2019 23:33

Приветствую всех! Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусных мини пирожков. За полчаса получается более 100 штук. Удивила? Тогда смотрите далее!

Ингредиенты: Слоёное тесто – 600 грамм, Фарш свино-говяжий – 400 грамм, Сыр моцарелла – 150 грамм, Хмели-сунели - 0.5ч.л., Соль и перец по вкусу, Яйцо взбитое – 1 шт., Кунжут - для посыпки, Мука - для подпыла
Автор: Inna16
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 605   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Хачапури по-мегрельски
Вторник, 19 Февраля 2019 22:34

Ингредиенты: мука пшеничная - 4 стакана, мацони - 500 г, яйца - 2 шт., сода пищевая - 1 ч.ложка, сахар - 1/2 ст.ложки, соль - 1 щепотка, , Для начинки:, сыр рассольный слабосоленый - 600 гр., яичные желтки - 2 шт., масло топленое - 2 ст.ложки, , Для смазывания:, яичные желтки - 2 шт., сыр рассольный слабосоленый - 100 г, масло сливочное - 8 ч.ложек
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 3012   Комментариев: 7  
Читать дальше...
 
Лавашанья: лазанья на основе лаваша
Четверг, 24 Января 2019 23:44

Здравствуйте, товарищи Кулинары! "...Смешение жанров, чёрт подери!" - вспомнилась мне фраза из "Покровских ворот", когда засела описывать этот рецепт :) Потому что, во-первых, нам обязательно напишут в комментариях, что это не лазанья, а "...Фарс!.. Трагикомедия!.." - да будет так :) А во-вторых, это блюдо - действительно смешение востока и запада, как олицетворение всей нашей России-матушки, объединяющей в себе оба этих культурных начала!.. Во понесло-то меня сегодня, после большого перерыва-то в публикации рецептов... :))) В общем, сегодня у меня для вас упрощённый вариант лазаньи (запад) с лавашом (восток) вместо листов этой самой лазаньи. Вариант упрощён только в плане приготовления, но не по вкусовым качествам! Лаваш превосходно выполняет роль листов лазаньи и очень вкусно пропитывается соками начинки, которая тут весьма и весьма богата, пикантна, ароматна и вариативна. Как бонус: лаваш у нас, в России, проще и дешевле купить, чем листы лазаньи ;) Обязательно пробуйте - это несложно! :) А за рецепт, кстати, спасибо Alla Charm, которая поделилась им здесь 30 августа 2011 года! ---------- Готовится за 90 минут, получается 2 порции.

Ингредиенты: Шампиньоны (другие грибы) - 200-250 г, Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 230-250 г, Куриное филе (варёная колбаса) - 100-150 г, Баклажаны - 150 г, Оливки - 35-70 г (опционально), Маринованные огурцы - 35-70 г (опционально), Кабачок (цуккини) - 0,5 среднего (опционально), Репчатый лук - 1 шт. (средняя), Помидор - 1 шт. (средний), Лаваш - 1 лист, Зелёный лук - 2 пера (опционально), Укроп - по вкусу (опционально), Чили - по вкусу, Чеснок - по вкусу, Растительное масло - для обжаривания, Смесь специй - опционально и по вкусу, Соевый соус - по вкусу, Перец - по вкусу, Соль - по вкусу
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 436   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Простые картофельные лепешеки на сковороде
Понедельник, 21 Января 2019 23:34

Предлагаю приготовить очень вкусные лепешки из картофеля со специями. Ингредиенты более чем доступные, да и приготовить легче легкого. Лепешки по вкусу напоминают хычины, но готовятся несколько проще.

Ингредиенты: Картофель - 800гр., Мука - 300 гр., Яйцо - 1 шт., Разрыхлитель - 1,5 ч.л., Специи или травы (у меня базилик и орегано), Соль
Автор: EdaProsta
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 494   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Пампушки
Пятница, 28 Декабря 2018 14:05

Украинская национальная кухня в своих основных чертах сложилась в начале XIX века. До тех пор она была весьма близка к родственным ей польской и белорусской кухням. Наравне с борщом, с которым они подаются, пампушки являются символом украинской кухни. Они обладают необычным вкусом и превосходным ароматом, устоять перед которым невозможно. Пампушки – это маленькие круглые булочки из дрожжевого теста без начинки, обильно вымоченные в чесночном соусе. Именно чеснок придает им запоминающийся вкус и экзотический аромат. Знайте, если вам подали борщ с ними, значит вам подали украинский борщ. Эта одна из отличительных черт подачи этого украинского блюда.

Ингредиенты: Мука - 480гр, Вода - 250 гр, Сахар - 30 гр, Растительное масло - 2 ст.л, Дрожжи сухие= 7 гр, Соль - 1 ч.л
Автор: ovimu
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1456   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Лепешки с сыром сулугуни
Вторник, 11 Декабря 2018 15:20

Приготовьте лепешки с сыром сулугуни из дрожжевого теста на сковороде к завтраку, обеду или ужину. Времени для их приготовления потребуется всего полчаса, а удовольствие от аппетитных лепешек с золотистой корочкой и нежной начинкой из сыра сулугуни, гарантировано.

Ингредиенты: Дрожжевое тесто - 800 г, Сыр сулугуни - 400 г, Растительное масло - 100 мл
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 589   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Бендерики
Воскресенье, 4 Ноября 2018 17:35

Бендерики- это традиционное блюдо украинской кухни. Они имеют треугольную форму и отличает их от налистников использование свежего фарша. По поводу названия одни говорят, что этому блюду дал название город Бендеры, а в Одессе говорят, что Остап Бендер, но я знаю точно, что к этому названию никакого отношения не имеет Степан Бандера. Блюдо очень вкусное и интересное, хотя бы уже потому что оно не типично для украинской кухни, в особенности использование свежей(сырой) начинки. Это скорее типично татарской кухне. Так получился симбиоз, украинских налистников и крымско-татарских чебуреков. Рецепт до безобразия прост и также до безобразия вкусен. Основа этого блюда блины.

Ингредиенты: Итак, приготовим тесто для блинов:, Берем 2 яйца, щепотку соли, соды, 2-3 ст.ложки сахара, с горкой стакан муки, 1,5 стакана молока и 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла.
Автор: ovimu
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 752   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Чизбургеры как из Макдональдса
Вторник, 30 Октября 2018 03:00

Очень вкусно, очень сытно!

Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 11303   Комментариев: 12  
Читать дальше...
 
Дрожжевые булочки с заварным кремом
Среда, 17 Октября 2018 19:28

Приветствую всех. Сегодня я готовлю дрожжевые булочки с заварным кремом. Готовятся они быстро, а получается очень нежными, ароматными и воздушными.

Ингредиенты: Для теста:, Молоко тёплое - 300 мл., Яйца - 2 шт., Сахар - 100 г., Дрожжи сухие - 8 г., Масло сливочное (растопленное) - 100 г., Соль - 0,5 ч. л., Мука - 750 гр., Для заварного крема:, Молоко - 225 мл., Яйца (желток) - 2 шт., Ванильный сахар – по вкусу, Сливочное масло – 20 грамм, Сахар - 85 г., Крахмал - 40 г.
Автор: Inna16
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 699   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Творожный пирог
Среда, 10 Октября 2018 13:12

Творожный пирог с нежной начинкой из слоеного бездрожжевого теста и хрустящей карамельной корочкой готовится всего 50 минут.

Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 2 упаковски по 500 г, Творог 9% - 540 г, Сметана 20% - 200 г, Сахар - 150 г, Крахмал кукурузный - 2 ст.л., Куриные яйца - 2 шт., Экстракт ванили - 1 ч.л., Сахар коричневый - 3 ст.л., Корица молотая - 1 ч.л., Масло сливочное - 80 г, Растительное масло - 1 ст.л.
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 658   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Хачапури по-аджарски
Среда, 1 Августа 2018 11:36

Хачапури по-аджарски, сразу из печи, ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным хрустящим краешком горячего испеченного хачапури. Отломите кусочек, окуните его в сыр сдобренный маслом и куриным яйцом, а потом попробуйте отказаться от следующего кусочка, поверьте, это сделать невозможно. Приятного аппетита!

Ингредиенты: Мука пшеничная - 400 г, Дрожжи сухие - 1 ч.л., Соль - 0,5 ч.л., Сахар - 0,5 ч.л., Молоко - 250 мл., Масло растительное - 2 ст.л., Сыр сулугуни - 450 г, Куриные яйца - 2 шт., Сливочное масло - 60 г
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 889   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Пончики
Пятница, 15 Июня 2018 00:57

Как приготовить пончики? Классические американские пончики донат, на завтрак, обед или ужин, давно стали частью американской культуры. Их умеют готовить в каждой американской семье и существует множество рецептов их оформления - сахарная пудра, шоколад, цветная глазурь, фигурные присыпки в сочетании с самыми различными начинками из джемов, взбитых сливок и особенных кремов. Пончики всегда получаются румяными и очень аппетитными. И всякий раз, когда есть возможность попробовать такой аппетитный пончик, отказать себе в удовольствии практически невозможно. Приготовьте такие пончики по классическому рецепту и порадуйте ими своих близких и любимых.

Ингредиенты: Мука пшеничная - 600 г, Молоко 3,2% - 250 мл, Дрожжи - 11 г, Яйца - 2 шт., Сахар - 80 г, Соль - 1/3 ч. ложки, Ваниль - 1/4 ч. ложки, Масло сливочное - 60 г, Масло растительное - 1 л., Сливки 20% - 8 ст. ложек, Белый шоколад - 200 г, Черный шоколад - 100 г, Краситель пищевой - 1/5 ч. ложки, Вода - 1 ч. ложка, Посыпки кондитерские - 5 г
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1002   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Фясяли (лепешка-национальная кухня)
Четверг, 7 Июня 2018 00:11

Эта лепешка очень сытная, вкусная. Ее любят и взрослые и детки!

Автор: Наза
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 11843   Комментариев: 12  
Читать дальше...
 
Шикарная пицца на секретной основе
Четверг, 10 Мая 2018 21:55

Секретная основа для пиццы, которая не прибавит вам лишних килограммов летом.Сегодня готовим невероятно сочную вкусную пиццу на основе кабачкового теста.Она разнообразит летнее меню и сезон дешевых кабачков. Пицца из кабачков - этото замечательный летний вариант сытного завтрака или ужина.Кабачковая запеканка с колбасой, на ваш вкус. Хороша и в горячем и в холодном виде, а начинка может быть любая.Поверьте, это очень-очень вкусно!

Ингредиенты: Кабачки - 500 г, - Яйцо - 2 шт., - Мука - 3 ст.л. с горкой, - Разрыхлитель - 1 ч.л., - Сыр - 50 г, - Брынза - 50 г, - Соль - 1/4 ч.л., - Чеснок - 2 зубка, - Специи - перец, пажитник, базилик... - 1 ч.л, - Укроп - 1 пучок, Томатный соус:, Томатная паста - 100 г, Вода - 100 мл, Соль - щепотка, Сахар -2/3 - 1 ч.л., Перец, итальянские травы - по вкусу, , Начинка:, Колбаса (ветчина) -100 г, Сыр твердый - 150 г
Автор: Ангелика
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1154   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12