Китайская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Супы Блюда из мяса Блюда из птицы
Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп
Блюда из фруктов, овощей и грибов Блюда из молочных продуктов Блюда из яиц
Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...) Салаты Закуски
Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Консервирование и заготовки
Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки
Рецепты для мультиварки Рецепты для аэрогриля Рецепты для медленноварки
Выпечка (торты, булочки, пироги...) Во фритюре... Десерты
Украшение тортов, десертов и выпечки Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек
Блюда в горшочках На открытом огне Песочница
Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных
Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7   
 
Баоцзы
Воскресенье, 22 Ноября 2020 19:20

Баоцзы это китайские пирожки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Они могут быть с мясом. Могут быть с овощами, или даже - сладкие. Вариантов начинки, как и приготовления очень много. Мы сделаем пирожки с начинкой из куриного фарша, лука и зелени. Приступим:

Ингредиенты: Мука 250г., Вода 150мл., Соль 1ч.л., Сахар тростниковый 1ч.л., Сода (опционально) 1ч.л., Дрожжи сухие 5г., Лук репчатый 500г., Фарш 500г., Перец чили 1шт., Соевый соус 30мл., Рыбный соус 30мл., Кинза 1пуч., Лук зеленый 1пуч., Крахмал 1ст.л.
Автор: Olaf
Рейтинг:   Просмотров: 257   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
БАОЦЗЫ или пирожки на пару
Четверг, 6 Августа 2020 09:21

Эти пирожки на пару, именуемые баоцзы, зародились в Китае тысячу лет назад. В настоящее время они широко распространены и ценятся во всем мире. Эти аппетитные паровые пирожки можно употреблять в любое время дня. Они считаются одними из самых распространенных уличных блюд юго-восточной азии. Баоцзы похожи на манты, но тесто у них очень нежное и мягкое, а в качестве начинки используют мясо, креветки, овощи или даже сладкое. Сегодня приготовим баоцзы, фаршированные свининой с капустой, зеленым луком и свежим имбирем, который придает блюду пикантный вкус, усиливающийся в сопровождении соевого соуса. Попробуйте это необычное, но очень сытное и вкусное блюдо, оно вам обязательно понравится.

Ингредиенты: ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:, Молоко  25 мл., Мука   500 гр., Подсолнечное масло   40 гр., Сода пищевая 0,5 ч./л., Соль по вкусу., Дрожжи 1 ч./л., , ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:, Фарш свинины 400 гр., Капуста  50 гр., Зеленый лук   3 себля., Свежий имбирь   20 гр., Соевый соус   2 ст./л., Яблочный уксус 1 ст. /л.
Рейтинг:   Просмотров: 1363   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Куриные крылышки в духовке
Среда, 8 Апреля 2020 03:20

Этот рецепт спасал нашу дружную компанию после новогодних праздников на даче. Когда уже одно упоминание о салате "Оливье" или селедки под шубой доводило до мыслей о диете с завтрашнего дня. Дети эти крылышки обожают и готовы пойти на компромисс по отсутствию в их жизни неправильных чизбургеров еще на недельку.

Ингредиенты: куриные крылышки - 10-12 штук, чеснок - 2 зубчика, мед - 2 ст.ложки, соевый соус - 2 ст.ложки, кетчуп - 1 ст.ложка, масло растительное - 1 ст.ложка, черный перец по вкусу, лук зеленый для украшения
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 5   Просмотров: 6716   Комментариев: 9  
Читать дальше...
 
Китайские лепешки с мясом
Понедельник, 23 Марта 2020 22:39

Ингредиенты: Тесто:, мука - 320 гр., теплая вода - 200 мл, Начинка:, мясной фарш - 800 гр., зеленый лук - несколько перышек, чеснок - 4 зубчика, оливковое масло - 1 ст.ложка, соевый соус - 4 ст.ложки, тертый корень корня имбиря - 1 ст.ложка, соль по вкусу, молотый черный перец по вкусу, водка - 2 ст.ложки, Для смазывания лепешек:, сливочное масло - 2 ст.ложки
Автор: Emerald
Рейтинг:   Просмотров: 46044   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Свинина с ананасами в кокосовом молоке
Среда, 12 Февраля 2020 23:33

Простое, но очень необычное и интересное блюдо, по мотивам китайской кулинарии. Готовить его просто, а выходит экзотично, и очень вкусно! Обязательно приготовьте это дивное чудо! Порадуйте себя, и своих близких! Устройте себе маленький праздник...

Ингредиенты: Свинина 1 кг., Ананас 1 шт., Кокосовое молоко 1 б., Лук 1 шт., Кольраби 1шт., Масло оливковое 30 мл., Крахмал 2 ст.л., Соль, перец - по вкусу.
Автор: Olaf
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2429   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Салат Битые огурцы
Пятница, 31 Января 2020 00:21

Хрустящая, солено-острая закуска из битых огурцов. Идеальный вариант, если к вам на ужин решил заглянуть император, или очень хочется соленых огурчиков, но не хочется играть в банки-склянки. Ловите рецепт:)

Ингредиенты: огурцы - 300 г, кешью - 75 г, перец чили - 1 шт, кинза, , Заправка:, растительное масло - 30 мл, кунжутное масло - 30 мл, соевый соус - 30 мл, лимонный сок - 5 мл
Автор: VanaFood
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2046   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Обжаренная фунчоза "Чапче"
Четверг, 16 Января 2020 21:55

Моя дочь полюбила восточную кухню, вот и готовлю нечто такое... Получилось очень вкусно!

Ингредиенты: Вермишель Фунчоза - 200г, Куриное филе - 300г, Соус для обжарки лапши "Wok" - 155 г (купила этот соус в Перекрёстке), Стебель сельдерея - 2 шт., Лук репка - 1 шт. (крупный), Морковь - 1 шт. (крупная), Масло растительное - по вкусу, По желанию - зелень кинзы и перья лука (для украшения.)
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 5   Просмотров: 22213   Комментариев: 11  
Читать дальше...
 
Китайский салат с огурцами
Вторник, 17 Декабря 2019 16:01

Ингредиенты: 2 огурца больших(если шкурка грубая очистить), 3 шт.зеленого лука(мелко порезать), пучок кинзы(порезать), 1-2 л. соевый соус (по вкусу), 2 ст.л.масла раст., 1 ч.л.масла кунжутного, 1 ч.л.рисового уксуса, 1/2 ч.л.сахара, 1/2 ч.л.соли, 1/2 ч.л. пасты чили, 1/2 ч.л. семя сезам
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 4173   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Ветчина с сырно-чесночной начинкой
Среда, 11 Декабря 2019 16:43

Перед Вами простейший рецепт вкусной закуски, ветчины начиненной смесью из натертого сыра с чесноком и майонезом. Готовится 5 минут, а вкус Вас точно не разочарует!

Ингредиенты: Ветчина - 100-150 г, Для начинки:, Сыр твердый - 100 г, Чеснок - 2 зубчика, Майонез - 2 ст л
Автор: gurmansamorodok
Рейтинг:   Просмотров: 1660   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Карп по-сычуаньски (без костей).
Пятница, 29 Ноября 2019 06:48

Карп по-сычуаньски, это замечательное блюдо не только очень вкусное, но и позволяет не отвлекаться на мелкие косточки. Их там просто нет. Точнее, они совершенно не чувствуются. И, даже, если Вы не любили речную рыбу из-за запаха тины, то попробовав это блюдо, измените свое мнение навсегда!

Ингредиенты: Карп 1шт., Соевый соус 100мл., Сахар 2ст.л., Соль 1ст.л., Масло оливковое 1000мл., Томаты шерри 250гр., Томаты, консервированные 1б., Куркума свежая 20гр., Имбирь 70гр., Острый чили 1шт., Кориандр 1пуч., Петрушка 1пуч., Крахмал 20гр., Винный уксус 30мл., Чеснок свежий 3зуб., Лук зеленый 1пуч.
Автор: Olaf
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3015   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусе
Пятница, 20 Сентября 2019 10:55

Оригинальное блюдо из куриного филе с брокколи в апельсиновом чили-соусе. Нежные и сочные кусочки обжаренного куриного филе в сочетании с приятным вкусом брокколи и восхитительным ароматом апельсинового соуса с пряностями, яркое блюдо, которое с успехом украсит ваш праздничный стол или сделает повседневный ужин незабываемым. Готовится блюдо легко и просто!

Ингредиенты: Филе куриной грудки - 800 г, Капуста брокколи - 300 г, Апельсиновый сок натуральный - 300 мл, Чеснок - 5 зубчиков, Соевый соус - 100 мл, Сахар коричневый - 60 г, Масло кунжутное - 2 ст.л., Черный молотый перец - 1,5 ч.л., Красный перец чили хлопья - 1,5 ч.л., Паприка сладкая - 1 ч.л., Соль - 1 ч.л., Кукурузный крахмал - 2 ст.л., Вода - 2 ст.л., Рисовый уксус (можно яблочный 0,5 ст.л.) - 1 ст.л., Растительное масло - 3 ст.л.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 5421   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Жареная курица с овощами по-китайски
Среда, 31 Июля 2019 12:21

Жареные кусочки куриного филе с овощами в пряном соусе. Вкусное и аппетитное блюдо китайской кухни вы сможете приготовить всего за 30 минут.Приготовленная по такому рецепту жареная курица сделает необычным ваш обед или ужин, и с успехом украсит праздничный стол.

Ингредиенты: Филе куриной грудки - 450 г, Растительное масло - 3 ст.л., Капуста брокколи - 300 г, Сладкий перец желтый - 200 г, Сладкий перец красный - 150 г, Шампиньоны - 250 г, Соевый соус - 80 мл, Куриный бульон - 80 мл, Чеснок - 20 г, Имбирь - 20 г, Рисовый уксус - 1 ст.л., Кунжутное масло - 1 ст.л., Кукурузный крахмал - 2 ст.л., Мёд - 80 мл, Соль - 1/2 ч.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Красный перец чили 1/2 ч.л., Зеленый лук - 10 г, Семена кунжута - 1 ч.л.
Рейтинг:   Просмотров: 6890   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Баклажан в Кляре
Вторник, 23 Июля 2019 17:09

Рецепт простого, недорогого, быстрого блюда - Баклажан в кляре, жаренный на сковороде в кисло-сладком соусе. Пальчики оближешь! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты: баклажан - 2 шт., соль - 3 щеп., вода - 2 л, Для кляра:, яйцо куриное - 1 шт., вода - 200 мл, сахар - 1 ч.л., мука пшеничная - 6 ст.л., Для жарки:, растительное масло - 100 мл, кисло-сладкий соус (готовый) - 150 мл
Автор: pokanevich
Рейтинг:   Просмотров: 3884   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Кабачки с жареной говядиной по-китайски
Среда, 3 Июля 2019 11:09

Если вы еще не пробовали кабачки с жареной говядиной по-китайски, это стоит попробовать. За 25 минут вы приготовите аппетитное блюдо в котором сочные кабачки идеально сочетаются с нежными жареными кусочками говяжьей вырезки, приправленные сладким перцем и соевым соусом.

Ингредиенты: Говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) - 350 г, Кабачок - 400 г, Перец сладкий красный - 1 шт., Лук репчатый - 50 г, Растительное масло - 3 ст.л., Зеленый лук - 2 шт., Соевый соус - 4 ст.л., Кукурузный крахмал - 1 ст.л., Вода 1 ст.л., Соль - 1 ч.л., Чеснок - 3 зубчика
Рейтинг:   Просмотров: 2770   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Битые огурцы с орешками кешью
Вторник, 18 Июня 2019 12:28

Рецептов приготовления битых огурцов в китайской кухне множество, один из самых популярных битые огурцы с орешками кешью. Готовится такая закуска всего 20 минут.

Ингредиенты: Огурцы длинные - 400 г, Сахар - 2 ч.л., Перец чили хлопья - 2 ч.л., Чеснок - 2 зубчика, Соль - 1ч.л., Уксус 9% - 1 ст.л., Кунжутное масло - 2 ст.л., Орехи кешью - 50 г
Рейтинг:   Просмотров: 2210   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Битые огурцы с тофу. Китайская кухня
Пятница, 7 Июня 2019 09:44

Знаменитое блюдо китайской кухни - битые огурцы. Существует множество вариаций приготовления этой пикантной закуски. Мы предлагаем вам приготовить один из популярных рецептов - битые огурцы с тофу. Сочетание нежного тофу, пряностей и свежих огурцов, приготовленных особенным способом, создают неповторимый вкус.

Ингредиенты: Огурцы - 400 г, Соль - 1 ч.л., Кунжут - 1 ст.л., Перец чили - 1 шт, Чеснок - 4 зубчика, Перец чили красный хлопья - 2 ч.л., Перец сычуаньский - 1 ч.л., Растительное масло - 4 ст.л., Бальзамический уксус - 2 ст.л., Кунжутное масло - 1 ст.л., Бадьян (анис) - 2 шт., Тофу сыр - 200 г
Рейтинг:   Просмотров: 9061   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Курица по-китайски
Четверг, 17 Января 2019 00:53

Ингредиенты: куриное филе - грудка 300 г, 2 зубчика чеснока, корень имбиря - примерно 1 см, соевый соус - 2 ст.л., соль, карри, перец, кайенский перец или чили, Крахмал - 2 ст.л., острые соусы
Автор: Daystar
Рейтинг:   Просмотров: 2918   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Свинина в кисло-сладком соусе
Понедельник, 8 Октября 2018 13:21

Широкую популярность свинины в кисло-сладком соусе легко объяснить — аппетитные, с неповторимым вкусом и ароматом, нежные кусочки свинины придутся по вкусу многим гурманам, тем более, что приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты: Свинина - 450 г, Перец сладкий зеленый - 1 шт., Перец красный сладкий - 1 шт., Чеснок - 2 зубчика, Ананас консервированный - 200 г, Крахмал кукурузный - 50 г, Мука пшеничная - 100 г, Разрыхлитель - 1 ч.л., Растительное масло - 400 мл, Перец чили хлопья - 1/2 ч.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Сахар коричневый - 100 г, Рисовый уксус - 70 мл, Яйцо - 1 шт., Кетчуп - 4 ст.л., Соль - 1 ч.л.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 6240   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Огурцы по-китайски
Среда, 1 Августа 2018 11:31

Огурцы в китайской кухне занимают особое место. Рецептов их приготовления множество. Салаты, супы, закуски, огурцы битые и жареные, тушеные и вареные, маринованные и острые. И у всех этих блюд свой, неповторимый вкус. Мы предлагаем вам приготовить салат из огурцов по-китайски, со специальной заправкой и любопытной нарезкой. Такой салат готовится очень быстро и станет не только отличной закуской, но и достойно украсит любой стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты: Огурцы длинные - 2 шт., Чеснок - 8 зубчиков, Сахар - 1 ст.л., Перец красный чили, стручковый - 1 шт., Соевый соус - 3 ст.л., Бальзамический уксус - 3 ч.л., Масло кунжутное - 2 ч.л., Кунжут - 1 ч.л.
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 8491   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Свинина "По-китайски"
Понедельник, 21 Мая 2018 22:53

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня снова обратим свои взоры на Восток - в сторону китайских товарищей, у которых так всё вкусненько, что даже и не хочется свой взор оттуда отводить :) Хотя... А у какого народа не вкусненько? :) Я пока таких народов не знаю, поэтому прямо хоть разорвись - не знаешь, за что хвататься, что готовить завтра! А с этим рецептом вот какая история: мне показалось необычным, что шикарную поджаристую яичную корочку, которая получается на мясе после обжаривания, берут и тушат в кисло-сладком томатном соусе - то есть размачивают. А если в рецепте мне что-то "сумнительно", значит, я обязательно должна проверить его на себе: люди же обычно делятся тем, что им вкусно. Проверила - вкуснотища!!! Рекомендую. Ну, и традиционно ждём-с комментариев от тех, кто "20-30-40 лет живёт в Китае", с их экспертным мнением на тему: "почему китайцы удивились бы, увидев этот рецепт" :) И от тех, кто приготовит, тоже ждём комментариев :)

Ингредиенты: Свинина - 350 г, Яйца - 2 шт., Репчатый лук - 1 средняя луковица, Чеснок - 4 зубчика или по вкусу, Томатный сок (другая томатная основа) - 150-200 мл, Крахмал (картофельный) - 2 ст.л., Уксус (винный, яблочный, рисовый) - 1,5 ст.л. или по вкусу, Сахар - 1 ст.л. или по вкусу, Растительное масло - для обжаривания, Соль - по вкусу
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 5674   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7