Китайская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Супы Блюда из мяса Блюда из птицы
Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп
Блюда из фруктов, овощей и грибов Блюда из молочных продуктов Блюда из яиц
Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...) Салаты Закуски
Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Консервирование и заготовки
Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки
Рецепты для мультиварки Рецепты для аэрогриля Рецепты для медленноварки
Выпечка (торты, булочки, пироги...) Во фритюре... Десерты
Украшение тортов, десертов и выпечки Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек
Блюда в горшочках На открытом огне Песочница
Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных
Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6   
 
Битые огурцы с орешками кешью
Вторник, 18 Июня 2019 12:28

Рецептов приготовления битых огурцов в китайской кухне множество, один из самых популярных битые огурцы с орешками кешью. Готовится такая закуска всего 20 минут.

Ингредиенты: Огурцы длинные - 400 г, Сахар - 2 ч.л., Перец чили хлопья - 2 ч.л., Чеснок - 2 зубчика, Соль - 1ч.л., Уксус 9% - 1 ст.л., Кунжутное масло - 2 ст.л., Орехи кешью - 50 г
Рейтинг:   Просмотров: 40   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Битые огурцы с тофу. Китайская кухня
Пятница, 7 Июня 2019 09:44

Знаменитое блюдо китайской кухни - битые огурцы. Существует множество вариаций приготовления этой пикантной закуски. Мы предлагаем вам приготовить один из популярных рецептов - битые огурцы с тофу. Сочетание нежного тофу, пряностей и свежих огурцов, приготовленных особенным способом, создают неповторимый вкус.

Ингредиенты: Огурцы - 400 г, Соль - 1 ч.л., Кунжут - 1 ст.л., Перец чили - 1 шт, Чеснок - 4 зубчика, Перец чили красный хлопья - 2 ч.л., Перец сычуаньский - 1 ч.л., Растительное масло - 4 ст.л., Бальзамический уксус - 2 ст.л., Кунжутное масло - 1 ст.л., Бадьян (анис) - 2 шт., Тофу сыр - 200 г
Рейтинг:   Просмотров: 104   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Курица по-китайски
Четверг, 17 Января 2019 00:53

Ингредиенты: куриное филе - грудка 300 г, 2 зубчика чеснока, корень имбиря - примерно 1 см, соевый соус - 2 ст.л., соль, карри, перец, кайенский перец или чили, Крахмал - 2 ст.л., острые соусы
Автор: Daystar
Рейтинг:   Просмотров: 421   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Китайские лепешки с мясом
Понедельник, 26 Ноября 2018 23:22

Ингредиенты: Тесто:, мука - 320 гр., теплая вода - 200 мл, Начинка:, мясной фарш - 800 гр., зеленый лук - несколько перышек, чеснок - 4 зубчика, оливковое масло - 1 ст.ложка, соевый соус - 4 ст.ложки, тертый корень корня имбиря - 1 ст.ложка, соль по вкусу, молотый черный перец по вкусу, водка - 2 ст.ложки, Для смазывания лепешек:, сливочное масло - 2 ст.ложки
Автор: Emerald
Рейтинг:   Просмотров: 3323   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Свинина в кисло-сладком соусе
Понедельник, 8 Октября 2018 13:21

Широкую популярность свинины в кисло-сладком соусе легко объяснить — аппетитные, с неповторимым вкусом и ароматом, нежные кусочки свинины придутся по вкусу многим гурманам, тем более, что приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты: Свинина - 450 г, Перец сладкий зеленый - 1 шт., Перец красный сладкий - 1 шт., Чеснок - 2 зубчика, Ананас консервированный - 200 г, Крахмал кукурузный - 50 г, Мука пшеничная - 100 г, Разрыхлитель - 1 ч.л., Растительное масло - 400 мл, Перец чили хлопья - 1/2 ч.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Сахар коричневый - 100 г, Рисовый уксус - 70 мл, Яйцо - 1 шт., Кетчуп - 4 ст.л., Соль - 1 ч.л.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 723   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Огурцы по-китайски
Среда, 1 Августа 2018 11:31

Огурцы в китайской кухне занимают особое место. Рецептов их приготовления множество. Салаты, супы, закуски, огурцы битые и жареные, тушеные и вареные, маринованные и острые. И у всех этих блюд свой, неповторимый вкус. Мы предлагаем вам приготовить салат из огурцов по-китайски, со специальной заправкой и любопытной нарезкой. Такой салат готовится очень быстро и станет не только отличной закуской, но и достойно украсит любой стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты: Огурцы длинные - 2 шт., Чеснок - 8 зубчиков, Сахар - 1 ст.л., Перец красный чили, стручковый - 1 шт., Соевый соус - 3 ст.л., Бальзамический уксус - 3 ч.л., Масло кунжутное - 2 ч.л., Кунжут - 1 ч.л.
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 529   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Обжаренная фунчоза "Чапче"
Суббота, 23 Июня 2018 01:38

Моя дочь полюбила восточную кухню, вот и готовлю нечто такое... Получилось очень вкусно!

Ингредиенты: Вермишель Фунчоза - 200г, Куриное филе - 300г, Соус для обжарки лапши "Wok" - 155 г (купила этот соус в Перекрёстке), Стебель сельдерея - 2 шт., Лук репка - 1 шт. (крупный), Морковь - 1 шт. (крупная), Масло растительное - по вкусу, По желанию - зелень кинзы и перья лука (для украшения.)
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 5   Просмотров: 9778   Комментариев: 9  
Читать дальше...
 
Свинина "По-китайски"
Понедельник, 21 Мая 2018 22:53

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня снова обратим свои взоры на Восток - в сторону китайских товарищей, у которых так всё вкусненько, что даже и не хочется свой взор оттуда отводить :) Хотя... А у какого народа не вкусненько? :) Я пока таких народов не знаю, поэтому прямо хоть разорвись - не знаешь, за что хвататься, что готовить завтра! А с этим рецептом вот какая история: мне показалось необычным, что шикарную поджаристую яичную корочку, которая получается на мясе после обжаривания, берут и тушат в кисло-сладком томатном соусе - то есть размачивают. А если в рецепте мне что-то "сумнительно", значит, я обязательно должна проверить его на себе: люди же обычно делятся тем, что им вкусно. Проверила - вкуснотища!!! Рекомендую. Ну, и традиционно ждём-с комментариев от тех, кто "20-30-40 лет живёт в Китае", с их экспертным мнением на тему: "почему китайцы удивились бы, увидев этот рецепт" :) И от тех, кто приготовит, тоже ждём комментариев :)

Ингредиенты: Свинина - 350 г, Яйца - 2 шт., Репчатый лук - 1 средняя луковица, Чеснок - 4 зубчика или по вкусу, Томатный сок (другая томатная основа) - 150-200 мл, Крахмал (картофельный) - 2 ст.л., Уксус (винный, яблочный, рисовый) - 1,5 ст.л. или по вкусу, Сахар - 1 ст.л. или по вкусу, Растительное масло - для обжаривания, Соль - по вкусу
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 758   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Спринг роллы с курицей, овощами и грибами
Четверг, 26 Апреля 2018 02:55

Ингредиенты: рисовая бумага, куриное филе- 1 шт, т.е. 2 половинки, 1 -луковица, 1 -морковка, 1/3 - небольшого кабачка, 1 - сладкий перец( у меня зеленый грунтовой), несколько стеблей зеленого лука вместе с белой частью, 2 зуб.-чеснока, 5-6 шт.- грибов ( у меня сегодня королевские шампиньоны), соевый соус, соль,перец,приправа для курицы,молотый имбирь, масло для жарки
Автор: Mila55
Рейтинг:   Просмотров: 1462   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Битые огурцы по-китайски
Понедельник, 26 Марта 2018 23:14

Битые огурцы — закуска китайской кухни, ставшая весьма популярной в кафе и ресторанах на всех континентах. Секрет популярности объясняется в первую очередь тем, что готовятся они очень быстро и просто, а сама закуска всегда получается свежей, острой и пряной. Битые огурцы могут салатом и гарниром с успехом дополняющим мясное или рыбное блюдо.

Ингредиенты: Свежие огурцы среднего размера 1/2 кг, Чеснок - 3 зубчика, Красный перец чили - 2 шт., Рисовый уксус - 1,5 ст.ложки, Темное кунжутное масло - 1/2 ст.ложки, Темный соевый соус - 1,5 ст.ложки, Сахар - 1/2 ст.ложки, Соль - 1/2 ч.ложки, Нежареные кунжутные семечки - 2 ч.ложки
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 920   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Свинина по-китайски
Четверг, 8 Февраля 2018 22:56

Ингредиенты: 0.5 кг свинины, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 морковь, консервированные ананасы (по вкусу), 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, томатный соус, 0.5 ч.л. уксуса
Автор: Daystar
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3043   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Свинина по-азиатски с мандаринами.
Четверг, 5 Октября 2017 23:20

Ингредиенты: Всем привет!, Предлагаю Вашему вниманию рецепт азиатской кухни – свинина с мандаринами в остро-сладком соусе. Блюдо готовится очень просто, быстро и обладает необычным сладко-острым вкусом. Рецепт отлично подойдет для вока, но можно приготовить и на обычной сковороде.
Автор: EdaProsta
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2207   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Быстрые Лепешки с Зеленым Луком. Просто и Удивительно Вкусно!
Четверг, 20 Апреля 2017 17:51

Лепешки с луком. Готовятся лепешки просто, ингредиентов минимум, жарятся быстро и отличаются удивительным вкусом.

Ингредиенты: Тесто:, , Вода кипяток – 300мл., , Растительное масло – 3 ст.л., , Мука – 400гр., , Соль – 1ч.л., , Начинка:, , Зеленый лук – ? пучка., , Соль – 1/3 ч.л.
Автор: kalnina
Рейтинг:   Просмотров: 2822   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Имбирный чай: разные виды
Понедельник, 6 Февраля 2017 21:49

Я расскажу вам как сделать один из самых полезных видов чая - имбирный чай. Он полезен всем: сердечникам, при проблемах с пищеварительной системой и многое другое. Богат витаминами и микроэлементами. Да и еще ароматный и бодрящий на вкус.

Ингредиенты: 1 корень имбиря, Лимон, Мед, Вода
Автор: annasher88
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3908   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Миндальное тофу (хун юн доу фу)
Четверг, 19 Января 2017 02:36

Ингредиенты: молоко, сахар, миндальный экстракт, желатин, фрукты
Автор: jamilyne
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 2862   Комментариев: 7  
Читать дальше...
 
Курица Банг-банг
Понедельник, 5 Декабря 2016 23:23

Ингредиенты: курица, огурец, зеленый лук, рисовая вермишель, кинза, арахисовое масло, соевый соус, сахар, чеснок, чили
Автор: jamilyne
Рейтинг:   Просмотров: 1999   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Курица Манчуриан
Понедельник, 5 Декабря 2016 12:52

это блюдо - представитель китайско-индийской кухни, которая называется desi chinese. автор - нелсон ванг, житель калькутты и ресторатор.

Ингредиенты: куриное филе, крахмал, чеснок, имбирь, зеленый лук, помидорный соус, соевый соус, порошок чили, соль, зелень
Автор: jamilyne
Рейтинг:   Просмотров: 2443   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Тат ненас (ананасовые тарты)
Суббота, 3 Декабря 2016 16:04

Ингредиенты: для теста:, 250 гр слив масла, 50 гр сах пудры, 2 желтка, 1/2 ч л ванильной эссенции, 2 чашки муки
Автор: jamilyne
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2338   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Арахисовое печенье (фан санг пенг)
Суббота, 3 Декабря 2016 15:50

китайское новогоднее печенье

Ингредиенты: 300 гр поджаренных арахисовых орешков, 200 гр мелкого сахара, 1 чашка муки, примерно 1 чашка раст. масла - лучше арахисового, но можно любого вроде канолового, 1 чуть взбитый белок
Автор: jamilyne
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1958   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Салатное блаженство (Сан чой бао)
Четверг, 1 Декабря 2016 00:04

Ингредиенты: мясной фарш, шиитаке, зеленый лук, красный перец, чеснок, имбирь, салат, соевый соус
Автор: jamilyne
Рейтинг:   Просмотров: 3917   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6