Дикий бык,запечённый с пореем.

Дикий бык,запечённый с пореем.

Ингредиенты

  • телятина
  • лук
  • морковь
  • чеснок
  • тимьян
  • розмарин
  • шалфей
  • лавровый лист
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Приготовление

Бран отроду такого не пробовал-да он и сейчас не успевал отправить в рот больше одного кусочка,чтобы разобрать вкус.Блюда следовали одно за другим:запечённый дикий бык с пореем,пироги с олениной...
"Битва королей"

 
Это вкусное и очень красивое блюдо подойдёт к любому торжеству.Тушеные овощи составят отличную пару сочному мясу.На самом деле запеченное мясо с овощами может стать настоящим конкурентом ростбифу,но главное секретное оружие тут-Средневековая версия соуса из чёрного перца
 
1,4 кг мякоти дичи куском (бизон,лось)или говяжей вырезки(у меня был кусок телятины 2.2 кг)
 

 
6 стеблей лука-порея(только белая и светло-зеленая части),промытых и нарезанных кольцами толщиной 0,5 см(не люблю печёный порей,потому положила 8-10 шт. жемчужного севка целиком,предварительно хорошо помыв)
 

 
4 моркови,нарезанных кружочками толщиной 0,5 см(8 морковок)
 

 
1 головка чеснока,разобранная на зубчики и очищенная(+ 1 головка молодого чеснока)
1 маленький пучок тимьяна,розмарина,шалфея,лаврового листа(у меня всё тоже самое только сухие травки)
оливковое масло
крупная соль и молотый чёрный перец
бульон или вода(могут понадобиться для поливания)
1 порция средневековой версии соуса из чёрного перца для подачи.
 
Разогрейте духовку до 200 С и выньте мясо из холодильника за 30 минут до приготовления.
Выложите овощи,чеснок и зелень на глубокий противень и сбрызните оливковым маслом. (Я решила запечь всю эту красоту в большом пакете для запекания.) Перемешайте,чтобы всё покрылось маслом.Мясо сбрызните оливковым маслом,затем немного присыпьте солью и перцем.(Я ещё и зеленой аджикой помазала со всех сторон и обмотала силиконовым шпагатом).
Выложите мясо на "подушку" из овощей.
 

 

 

 
Поставьте противень в разогретую духовку и жарьте дичь 2-2,5 часа.Говяжью вырезку достаточно жарить 1 час.Ближе к концу проверьте готовность мяса с помощью кухонного термометра:60 С в середине куска-это средняя прожарка,хорошо для говядины.Дичь должна быть полностью прожарена,температура-выше 71 С.
 
Когда пройдёт половина времени,проверьте овощи и ,если они сухие,облейте их вместе с мясом образовавшейся жидкостью.Можно также подлить немного бульона или воды,чтобы они не подгорели.
Когда мясо поджариться до нужной готовности,переложите его на разделочную доску и дайте постоять 15 минут.Затем нарежьте ломтиками и подавайте,полив соусом из чёрного перца,с овощами.
 

 

Автор: Firefox

11 Апреля 2015 15:43

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 6659   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 13 Апреля 2015 23:29
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1426)
Город: Москва
Активность: 96411
Благодарили: 4705, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Какой смачный кусочек Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 18 Апреля 2015 13:34
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (804)
Город: Хайфа
Активность: 8083
Благодарили: 1091, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Emerald, спасибо большое! Smile Air_kiss
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий