Дикий бык,запечённый с пореем.
Приготовление
Бран отроду такого не пробовал-да он и сейчас не успевал отправить в рот больше одного кусочка,чтобы разобрать вкус.Блюда следовали одно за другим:запечённый дикий бык с пореем,пироги с олениной...
"Битва королей"
Это вкусное и очень красивое блюдо подойдёт к любому торжеству.Тушеные овощи составят отличную пару сочному мясу.На самом деле запеченное мясо с овощами может стать настоящим конкурентом ростбифу,но главное секретное оружие тут-Средневековая версия соуса из чёрного перца
1,4 кг мякоти дичи куском (бизон,лось)или говяжей вырезки(у меня был кусок телятины 2.2 кг)
6 стеблей лука-порея(только белая и светло-зеленая части),промытых и нарезанных кольцами толщиной 0,5 см(не люблю печёный порей,потому положила 8-10 шт. жемчужного севка целиком,предварительно хорошо помыв)
4 моркови,нарезанных кружочками толщиной 0,5 см(8 морковок)
1 головка чеснока,разобранная на зубчики и очищенная(+ 1 головка молодого чеснока)
1 маленький пучок тимьяна,розмарина,шалфея,лаврового листа(у меня всё тоже самое только сухие травки)
оливковое масло
крупная соль и молотый чёрный перец
бульон или вода(могут понадобиться для поливания)
1 порция средневековой версии соуса из чёрного перца для подачи.
Разогрейте духовку до 200 С и выньте мясо из холодильника за 30 минут до приготовления.
Выложите овощи,чеснок и зелень на глубокий противень и сбрызните оливковым маслом. (Я решила запечь всю эту красоту в большом пакете для запекания.) Перемешайте,чтобы всё покрылось маслом.Мясо сбрызните оливковым маслом,затем немного присыпьте солью и перцем.(Я ещё и зеленой аджикой помазала со всех сторон и обмотала силиконовым шпагатом).
Выложите мясо на "подушку" из овощей.
Поставьте противень в разогретую духовку и жарьте дичь 2-2,5 часа.Говяжью вырезку достаточно жарить 1 час.Ближе к концу проверьте готовность мяса с помощью кухонного термометра:60 С в середине куска-это средняя прожарка,хорошо для говядины.Дичь должна быть полностью прожарена,температура-выше 71 С.
Когда пройдёт половина времени,проверьте овощи и ,если они сухие,облейте их вместе с мясом образовавшейся жидкостью.Можно также подлить немного бульона или воды,чтобы они не подгорели.
Когда мясо поджариться до нужной готовности,переложите его на разделочную доску и дайте постоять 15 минут.Затем нарежьте ломтиками и подавайте,полив соусом из чёрного перца,с овощами.
"Битва королей"
Это вкусное и очень красивое блюдо подойдёт к любому торжеству.Тушеные овощи составят отличную пару сочному мясу.На самом деле запеченное мясо с овощами может стать настоящим конкурентом ростбифу,но главное секретное оружие тут-Средневековая версия соуса из чёрного перца
1,4 кг мякоти дичи куском (бизон,лось)или говяжей вырезки(у меня был кусок телятины 2.2 кг)
6 стеблей лука-порея(только белая и светло-зеленая части),промытых и нарезанных кольцами толщиной 0,5 см(не люблю печёный порей,потому положила 8-10 шт. жемчужного севка целиком,предварительно хорошо помыв)
4 моркови,нарезанных кружочками толщиной 0,5 см(8 морковок)
1 головка чеснока,разобранная на зубчики и очищенная(+ 1 головка молодого чеснока)
1 маленький пучок тимьяна,розмарина,шалфея,лаврового листа(у меня всё тоже самое только сухие травки)
оливковое масло
крупная соль и молотый чёрный перец
бульон или вода(могут понадобиться для поливания)
1 порция средневековой версии соуса из чёрного перца для подачи.
Разогрейте духовку до 200 С и выньте мясо из холодильника за 30 минут до приготовления.
Выложите овощи,чеснок и зелень на глубокий противень и сбрызните оливковым маслом. (Я решила запечь всю эту красоту в большом пакете для запекания.) Перемешайте,чтобы всё покрылось маслом.Мясо сбрызните оливковым маслом,затем немного присыпьте солью и перцем.(Я ещё и зеленой аджикой помазала со всех сторон и обмотала силиконовым шпагатом).
Выложите мясо на "подушку" из овощей.
Поставьте противень в разогретую духовку и жарьте дичь 2-2,5 часа.Говяжью вырезку достаточно жарить 1 час.Ближе к концу проверьте готовность мяса с помощью кухонного термометра:60 С в середине куска-это средняя прожарка,хорошо для говядины.Дичь должна быть полностью прожарена,температура-выше 71 С.
Когда пройдёт половина времени,проверьте овощи и ,если они сухие,облейте их вместе с мясом образовавшейся жидкостью.Можно также подлить немного бульона или воды,чтобы они не подгорели.
Когда мясо поджариться до нужной готовности,переложите его на разделочную доску и дайте постоять 15 минут.Затем нарежьте ломтиками и подавайте,полив соусом из чёрного перца,с овощами.
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх