Чашушули

Чашушули

Этот грузинский рецепт сведёт с ума кого угодно. Это необыкновенно вкусное мясо!!! Попробуйте приготовить, не пожалеете точно!!! Это блюдо относится к разряду соусных блюд грузинской кухни.

Приготовление

Нужно:
 
Телятина - 400г (шейная часть).
Перец сладкий - 3 шт (желательно зелёный, оранжевый и жёлтый для красочности).
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Помидоры - 4 шт.
Розмарин - 2 веточки ( я заменила на тимьян) Embarassed
Укроп - 1/2 пучка
Петрушка - 1/2 пучка
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Томатный сок (готовый) - 100 мл. ( по-вкусу).
Грузинская аджика - 2-3 ч.л.
Перчик чили - несколько колечек
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Растительное масло для жаренья.
 
Нам понадобится сковорода и сотейник.
 
Начнём. Smile
 

 
Парная телятинка
 

 
Вместо розмарина добавила тимьян. Он у меня на огороде растёт. А где я возьму розмарин на даче? Dntknw :girl_haha:
 

 

 
Лук нарежем дольками
 

 
Со стенок перцев снимаем несколько долек
 

 
Нарезаем перцы крупной соломкой
 

 
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Присаливаем масло, для того, чтобы соль вобрала в себя излишнюю влагу и наши ручки не забрызгало кипящим маслом.
 
Пока разогревается сковорода, мы нарежем чеснок крупными кусочками, чтобы только обозначить запах чеснока в этом блюде.
 

 
Обжаривать лук будем на сильном огне, до хрустящей корочки.
Нам нужна хорошая обжарка.
Во время обжарки лука мы поперчим наш лучок, для придания определённого аромата нашему луку.
 

 

 
Телятину нарезаем брусочками, избавляемся от плёнок и жилок, поливаем растительным маслом, перчим. Но не солим!!!
 

 

 
Хорошенько "массируем" её руками.
 

 
Обжаренный лук переложить в сотейник.
 

 
В сковороду с оставшимся маслом выкладываем ломтики сладкого перца.
 

 
Перчик мы будем обжаривать не долго, стараясь сохранить его структуру. Обжариваем буквально пару минут и добавляем чеснок
 

 
Как только чеснок начнёт поджариваться и приобретёт золотистый оттенок , выкладываем содержимое сковороды в сотейник к луку.
 

 

Мясо выкладываем на практически сухую сковороду, так, как мясо уже было предварительно смазано маслом. Этого должно хватить.
Кусочки не должны располагаться слишком близко друг к другу.
 

 

 
Каждый кусочек мяса переворачивать персонально! Laughing
Жарим мясо порциями практически до готовности.
 

 
Соблазн перемешать, вас подведёт. Cool Потеряем сочность мяса. Sad
 
Когда мяско практически готово, добавляем его в сотейник к остальным овощам.
 

 
Зелень мелко нарезаем
 

 
Помидоры лучше выбирать плотные, "сливки" подойдут лучше всего.
Нарезаем помидорки дольками. Помидоры не ошпариваем и не снимаем кожицу , они должны всего лишь прогреться и остаться практически сырыми.
 

 
Сотейник с мясом и овощами ставим на небольшой огонь, добавляем веточки розмарина (в моём случае) - тимьян.
 

 

 

 
Овощную смесь с мясом перемешать.
 

 
Посолить.
 

 
Добавим хмели-сунели
 

 
Чабер
 

 
Наши овощи с мяском потушились немного, добавляем томатный сок. Если хотите, чтобы соуса было много, сока можно добавить больше.
 

 
Продолжаем тушить мясо с овощами.
 
Добавляем аджику
 

 
Перемешиваем.
 

 
Добавляем зелень и колечки перца чили.
 

 
Тушим буквально 3-5 минут.
 

 
В самом конце добавляем дольки помидоров.
Наша задача не передержать помидоры, чтобы они сохранились сырыми, но были тёплыми.
 

 
Блюдо уже не нуждается в интенсивном помешивании. Перемешиваем пару, тройку раз.
 

 
Готово наше ароматное, вкуснейшее блюдо!!!
 

 
Приятного аппетита! Smile

Автор: Натусик

4 Августа 2016 01:31

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 7786   Комментариев: 7   Версия для печати  

Сказали спасибо 3 чел. Показать

 

Комментарии

1

Verunchik70
  Добавлено: 4 Августа 2016 07:59
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (83)
Активность: 14468
Благодарили: 642, Блог: 6
Регистрация: 25.06.2008
Вкуснятина
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Натусик
  Добавлено: 5 Августа 2016 03:16
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (921)
Город: Москва
Активность: 27305
Благодарили: 2753, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Verunchik70, Веруня, спасибо! o
Это правда ОЧЕНЬ вкусно! Tell!!!
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 26 Июля 2017 02:39
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (921)
Город: Москва
Активность: 27305
Благодарили: 2753, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Купили на рынке парную телятинку. Ну как я могла не приготовить это вкусное блюдо? Летние помидоры и болгарский перец... Rolling Eyes
 

 
Очень вкусно!Tell!!!
 
Зпа одно и фотку главную поменяла, эта вроде симпатичнее выглядит.Smile

Последнее редактирование: 26.07.2017 02:43, Натусик


Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Нкмолодая мамочка
  Добавлено: 26 Июля 2017 07:17
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (279)
Город: Melbourne, Australia
Активность: 5291
Благодарили: 554, Блог: 118
Регистрация: 15.03.2008
Какая прелесть! Smile

 
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 26 Июля 2017 23:22
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (921)
Город: Москва
Активность: 27305
Благодарили: 2753, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Нкмолодая мамочка, спасибо, Мариша!Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
1miamlik2
  Добавлено: 27 Июля 2017 01:05
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (571)
Город: Virginia
Активность: 6413
Благодарили: 493, Блог: 0
Регистрация: 07.12.2008
Натусик, Вау вот это вкуснятина!!!
Оксана
 

Любители покушать или Русские в Америке

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 27 Июля 2017 01:49
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (921)
Город: Москва
Активность: 27305
Благодарили: 2753, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
1miamlik2, Ксюня, спасибо! Smile Это ОЧЕНЬ вкусно!Tell!!! Самое главное найти хорошую телятину. Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий