Венские шницели.

Венские шницели.

Приготовление

Рецепт показывала Неля - jamilyne здесь
и Zuhra здесь., но его нет на Главной.
 
"По стандарту, утвержденному в Австрии, "венскими" называются только шницели из телятины, а все остальные - просто шницели".
 


Нам понадобятся 3 миски - с мукой, с сухарями и слегка взбитыми яйцами.
 
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обмакиваем мясо вначале в муку, затем в яйцо и в сухари.
 

 
Выкладываем на сковороду и теперь главный нюанс этого блюда - "во время жарки поливать маслом верхнюю часть шницелей, чтобы получилась характерная волнистая поверхность".
Перевернуть, обжарить и подавать с лимоном.
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 22 окт 2014 06:21

  • Просмотров — 9335
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 22 окт 2014 19:46
Марин, отличное мясо!
Отредактировано 22 окт 2014 19:48, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 22 окт 2014 19:49
У меня в комменте оценка видна, а в рецепте - нет...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 23 окт 2014 02:45
Классное мясо! Good
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 23 окт 2014 13:26
Баба Яга, Emerald, Smile спасибо , кухарочки!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 окт 2014 00:13
Нкмолодая мамочка, Так захотелось, что сегодня пришлось готовить Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 24 окт 2014 02:13
Emerald, Very Happy какая ты быстрая, Маришка! И какая аппетитная волна у тебя на мясце получилась! Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 7 июн 2015 09:04
У нас сегодня шницели.
Делала впервые по правилам - а именно , не из говядины , а из телятины.
Из последней намного сочнее получается, нежнее и , лично моё мнение, очень напоминает отличнейшую свиную отбивную.
 

1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели