Кулинарные рецепты от Ольга-Алёнушка

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Салат "Красное море" с крабовыми палочками

Ещё один из понравившихся прошлогодних новогодних салатов с крабовыми палочками. Рецепт с сайта russianfood.com. Заправку можно сделать как с майонезом, так и с ароматным растительным маслом.

Салат "Краб в капусте"

В преддверии Нового года хочу поделиться понравившимся прошлогодним салатиком с крабовыми палочками. Рецепт с сайта russianfood.com. Салат очень вкусный и сочный. Заправку можно сделать как с майонезом, так и с ароматным растительным маслом.

Домашний плавленый сыр из творога

Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр "Янтарь", только более нежный и без консервантов.

Творог

Можно заквашивать молоко для творога кефиром, полученным от молочного/кефирного гриба (если у вас есть молочный/кефирный гриб). Творог получается ещё нежнее и вкуснее. А время сквашивания сокращается до 1-1,5 суток. Можно заквашивать обычным кефиром или сметаной.

Куриные грудки (a la пасторма)

Вкуснятина получается необыкновенная! Самое главное - не пересушить! А вот специи - тут огромный простор для фантазии и пристрастий! Я даже пробовала предварительно мариновать в аджике (своей, домашней). Каждый раз получается новый вкус!

Бульон с манными клёцками

Для любителей клёцок и бульонов этот суп - то, что доктор прописал :) . Можно использовать любой бульон: мясной, куриный, рыбный или грибной. Правда, грибной - на любителя.

Овощной суп

Из этого супа можно сделать и суп-пюре. Что не менее вкусно! Состав супа произвольный. Кому что больше нравится, тот те ингредиенты и берёт.

Окрошка

Сейчас в разгар лета окрошка - один из самых востребованных холодных супов.

Гороховый суп с копчёной колбасой (два варианта)

Гороховый суп с копчёной колбасой и/или с копчёными рёбрышками (пёрышками) с зажаркой и без зажарки.

Салат "Украинский"

Ингредиенты — Расчёт на 10 литровых банок:; ; помидоры зелёные - 4,5 кг; перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг; морковь - 1,5 кг; лук репчатый - 1,3 кг; петрушка (коренья) - 0,5 кг; соль - 200 г; уксус 6%-ный - 900 мл (столовый я заменяю на яблочный); масло растительное - 900 мл; перец душистый - 20 шт.; гвоздика - 20 шт.; лист лавровый - 20 шт.

Салат "Дунайский"

Ингредиенты — Расчёт на 10 литровых банок:; ; помидоры зелёные - 6 кг; перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг; морковь - 2 кг; лук репчатый - 1,3 кг; горошек зелёный консервированный - 1,2 кг; уксус 6%-ный - 800 мл (столовый я заменяю на яблочный); масло растительное - 800 мл; перец душистый - 20 шт. (по 2 шт. на банку); гвоздика - 20 шт. (по 2 шт. на банку); лавровый лист - по 4 шт. на банку; соль - 600 г

Тушёная капуста с мясным фаршем

Предлагаю два варианта тушёной капусты - с мясным фаршем и постный.

1 2 3 4 5

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели