Овощные

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5   
 
Окрошка на квасе с колбасой
Четверг, 23 Июля 2020 08:33

Что может быть лучше в этот летний зной чем освежающий летний супчик под названием "Окрошка". Этот классический рецепт окрошки с колбасой на квасе готовиться очень легко и просто.

Ингредиенты: картошка - 6 шт., колбаса вареная - 400 гр., куриные яйца - 4 шт., свежий огурец -2 шт., зеленый лук - 1 пучок., зелень укропа - 1 пучок,, зелень петрушки - 1 пучок., соль, квас - 2,5 литра
Автор: angelina
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2105   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Томатный суп гаспачо
Среда, 15 Июля 2020 11:47

Холодный томатный суп гаспачо, это то, что надо в летнюю жару. Легкий и яркий, он подарит прохладу и наслаждение. Гаспачо – это фейерверк вкусов в Вашей тарелке. Гаспачо — это Испания…

Ингредиенты: Томаты 1кг., Паприка 2шт., Чеснок 2зуб., Лук зелёный 1пуч., Базилик 1пуч., Сахар 1ст.л., Уксус 4ст.л., Масло оливковое 50мл., Тост 3шт., Огурец 1шт.
Автор: Olaf
Рейтинг:   Просмотров: 2447   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Летний суп - "Окрошка с колбасой на квасе"
Вторник, 23 Июня 2020 23:23

Сегодня с вами приготовим освежающий летний супчик-"Окрошку на квасе с колбасой".Летом особенно в жаркую погоду горячее есть не хочется,а окрошка в самый раз!И сытно и свежо!

Ингредиенты: Квас - 1.5 - 2 литра., Картофель вареный - 3 шт., Колбаса докторская - 300 г, Яйцо - 3 шт., Огурец - 2-3 шт., Редис - 6 шт., Сметана 10% - 150 г, Лук зеленый, Укроп
Автор: Natalia Rostova
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1436   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Окрошка
Пятница, 19 Июня 2020 00:09

Ингредиенты: Куриная ветчина 200гр, Картошка 3 шт., Огурец 3 небольших, Редис 6 шт., яйца 2 шт., Лук, петрушка, укроп, мята, Квас 0,5л, Горчица 2 ч.л.
Автор: КУЛЬТ ЕДЫ
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1615   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Окрошка с ароматом дымка
Четверг, 28 Мая 2020 23:45

Окрошка - самое популярное блюдо в летную пору. В нашем видео предлагаем Вашему вниманию свой вариант приготовления этого летнего блюда . Мясная окрошка на сыворотке - с куриным филе, картофелем и огурцами, - вкусное, ароматное и необычное блюдо, с приятным ароматом дымка, насыщенная, с ярким ароматом зелени и свежего огурчика. В качестве мяса мы использовали шашлык из куриного филе, замаринованного в специях, приготовленного на мангале на углях. Готовится это блюдо очень просто. Окрошка получается освежающей, сытной и вкусной. Такой холодный суп отлично освежает и насыщает.

Ингредиенты: Куриное филе - 2 шт., Картофель отварной - 8 шт., Яйцо отварное - 7 шт., Майонез - 200 гр., Огурец - 2 шт., Лук зелёный, Укроп, Сыворотка - 2.5 л., Перец черный молотый - 0.5 ч.л., Перец красный острый - 0.3 ч.л., Соль, Растительное масло - 1 ст.л.
Автор: Evgenij7
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1518   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Окрошка домашняя
Вторник, 25 Июня 2019 00:35

Ингредиенты: яйцо отварное 4 шт., редиска 1 пучок (7 шт.), огурец свежий 4 шт., картофель отварной 4 шт. средние, лук зеленый 1 пучок, колбаса вареная 200 гр., укроп, соль, горчица, майонез, квас/минералка/сыворотка
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 7430   Комментариев: 10  
Читать дальше...
 
ХОЛОДНЫЙ "ОГУРЕЧНЫЙ СУП"
Пятница, 21 Июня 2019 02:53

Напоминает "Окрошку.Прекрасно освежит в жару и наполнит организм витаминами! Прост в приготовлении!

Ингредиенты: Кефир - 600 мл, Огурец - 3 шт(средних), Редис - 4 шт., Чеснок - 1 зубчик, Свежая зелень (укроп,лук) - по вкусу, Сахар, соль, перец - по вкусу
Автор: Natalia Rostova
Рейтинг:   Просмотров: 2490   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Маринованный лук с укропом и перцем чили.
Пятница, 3 Мая 2019 11:07

Маринованный лук раскрывает новые, богатые вкусы мяса и придаёт шашлыку неповторимый вкус.

Ингредиенты: Лук репчатый - 350 г, Укроп - 10 г, Соль - 1 ч.л., Острый перец чили - 1 шт., Уксус 6% - 2 ст.л., Сумах молотый - 1/2 ч.л., Сахар - 1 ст.л.
Рейтинг:   Просмотров: 5010   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Мясная окрошка с щербетом из свежей петрушки
Вторник, 30 Апреля 2019 11:38

Сборная мясная окрошка с кисломолочным айраном или таном. Именно они являются основой оригинального соуса с протертым куриным желтком, укропом, хреном, горчицей и сметаной. Особый вкус окрошке придаёт щербет из свежей петрушки. Приготовьте окрошку с мясом по этому рецепту и откройте новые вкусы любимого холодного супа.

Ингредиенты: Тан - 500 мл, Хрен - 1 ч.л., Горчица - 1 ч.л., Яйца сваренные вкрутую - 4 шт., Картофель отварной - 300 г, Огурцы свежие - 220 г, Говядина отварная - 250 г, Редис - 90 г, Зеленый лук - 10 г, Петрушка - 30 г, Укроп - 10 г, Сметана - 2 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Соль - 1 ч.л., Перец молотый - 0,5 ч.л., Лёд - 10 кубиков
Рейтинг:   Просмотров: 4536   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Зелёная окрошка
Суббота, 20 Октября 2018 11:13

Ингредиенты: картошка, яйца, огурцы, редис, лук, квас, кефир, йогурт, зелень, ростки, майонез, сметана, горчица
Автор: Firefox
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 8201   Комментариев: 10  
Читать дальше...
 
Суп-пюре из цветной капусты
Суббота, 11 Августа 2018 13:41

Cуп-пюре из цветной капусты с легкостью можно назвать идеальным блюдом. Судите сами, доступные ингредиенты - цветная капуста, репчатый лук и картофель, без сливок и молока, готовится всего 30 минут, и на нашем столе ароматный, сытный, полезный, с восхитительным вкусом суп-пюре из цветной капусты для всей семьи. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты: Капуста цветная - 800 г, Картофель - 300 г, Репчатый лук - 260 г, Сливочное масло - 50 г, Мускатный орех - 1/3 ч.л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Вода - 1200 мл
Рейтинг:   Просмотров: 7493   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Ботвинья
Суббота, 7 Июля 2018 14:42

Этот холодный суп знатоки кулинарии называют «царицей» славянской кухни, главным и самым старинным рецептом в коллекции холодных супов. Приготовить его не так просто как популярную окрошку, но это того стоит. Ботвинью считают особенным супом, в его основе, кроме полезной молодой свеклы, её ботва, щавель, шпинат, листья молодой крапивы, укроп, петрушка и свежие огурцы. Не менее богата своими составляющими и основа ботвиньи - свекольный отвар, рыбный или мясной бульон, белый и хлебный квас, хрен и горчица. Настоящая ботвинья подается холодной, с чуть отварными, припущенными в кипятке кусочками свежей рыбы. Их подают на колотом льду. Рыбу, как правило, едят в прикуску, а лед добавляют в ботвинью. Попробуйте хотя бы раз это легендарное блюдо и мы уверены, оно займет достойное место на вашем столе.

Ингредиенты: Рыба - 500 г, Свекла - 2 шт., Огурцы - 2 шт., Сок лимона - 1/2 шт., Свекольная ботва - 150 г, Щавель - 125 г, Шпинат - 125 г, Крапива - 150 г, Зеленый лук - 30 г, Укроп - 30 г, Свекольный отвар - 250 мл, Рыбный бульон - 250 мл, Квас белый - 250 мл, Квас хлебный - 500 мл, Соль - 1,5 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Горчица - 1/2 ч.л., Хрен - 1 ч.л., Молотый перец 1/2 ч.л., Лимонный сок -1/2 лимона
Рейтинг:   Просмотров: 7915   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Таратор
Четверг, 5 Июля 2018 18:41

Можно ли назвать таратор супом? Можно, но лучше не называть, потому что настоящий таратор это не совсем суп и не обязательно первое блюдо. В Болгарии, откуда родом таратор, его подают и в тарелках, и в стаканах. Отдельно, и вместе со вторым блюдом, а еще, знатоки утверждают, что в жару таратор идеально утоляет жажду. Основной ингредиент таратора йогурт (болг. "кисело мляко") или попросту простокваша. В жаркий солнечный день что может быть лучше холодного «таратора» на кислом молоке, с добавлением мелко нарезанных огурцов, укропа, толченых орехов и пары зубчиков чеснока, которые дополнят этот совершенный вкус.

Ингредиенты: Огурцы - 500 г, Простокваша - 900 мл, Вода - 400 мл, Кубики льда - 5 шт., Чеснок - 4 г, Петрушка - 5 г, Укроп - 10 г, Грецкие орехи молотые - 30 г (3 ст.л.), Соль - 1 ч.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Рейтинг:   Просмотров: 6902   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Салат Капрезе. Итальянская кухня
Вторник, 3 Июля 2018 15:33

Салат капрезе — классический салат итальянской кухни и самый простой в приготовлении. Главное в этом салате, ингредиенты: спелые красные помидоры и свежий сыр моцарелла. И еще несколько секретов: помидоры для салата должны быть комнатной температуры, шарики нарезанной моцареллы для салата капрезе должны быть такой же величины, как и ломтики нарезанного помидора. Базилик должен быть свежий и зеленый, а не фиолетовый, с небольшими листьями. Соль желательно применять крупную, а перец, свежемолотый. А вот оливковое масло, холодного отжима. И тогда, вы еще раз убедитесь в невероятном сочетании вкусов знаменитой итальянской кухни.

Ингредиенты: Спелые помидоры - 500 г, Сыр моцарелла - 375 г, Листья базилика - 10 г, Оливковое масло 3 ст.л., Крупная морская соль по вкусу, Смесь перцев по вкусу
Рейтинг:   Просмотров: 4881   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Кукси. Корейская кухня
Вторник, 3 Июля 2018 03:36

Кукси – это традиционное блюдо корейской кухни. Тонкая и длинная лапша, яичные блинчики, овощные салаты - куксичуми, специальный холодный бульон куксимури, а вот мясо или птица, это уже на ваш вкус, потому что настоящий кукси может быть и без мяса. В жаркий летний день это аппетитное блюдо, с тонким азиатским вкусом и разнообразными специальными салатами из свежих овощей, заменит полноценный обед. Для приготовления кукси требуется чуть больше времени, чем для обычного холодного супа, но поверьте оно того стоит.

Ингредиенты: ?Лапша - 300 г, Говядина - 400 г (можно заменить любым мясом), Капуста белокочанная - 250 г, Огурцы 4 шт. - 250 г, Куриные яйца - 4 шт., Помидоры - 300 г, Перец сладкий - 1 шт., Молотый перец - 1 ч.л., Перец красный хлопьями - 1 ч.л., Чеснок - 3 зубчик, Перец красный чили - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Укроп - 10 г, Кинза - 10 г, Соевый соус - 100 мл, Уксус винный - 3 ст.л. ( можно заменить обычным 6%), Сахар - 2 ст.л., Паприка сладкая сухая - 1,5 ст.л., Соль - по вкусу, Растительное масло - 2 ст.л., Кунжут - 1 ч.л., Вода - 1 литр
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 11162   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Гаспачо
Воскресенье, 1 Июля 2018 15:51

Знатоки кулинарии утверждают, что знаменитый холодный суп гаспачо, родом из Андалусии, это в Испании. В знойные летние дни, когда хочется лишь сидеть в тени, мечтая о прохладе, отказаться от холодного, аппетитного гаспачо невозможно. Помидоры и сладкий перец, свежий огурец и листья базилика, приправленные оливковым маслом и специями, создают неповторимы вкус гаспачо. Приготовить такой холодный суп не составляет особого труда, но того, кто приготовил гаспачо называют уважительно Гаспачеро и только ему доверяют разлить готовый ароматный гаспачо, удовольствие от которого гарантировано.

Ингредиенты: Перец сладкий - 2 шт., Лук репчатый - 35 г, Чеснок - 6 г, Помидоры - 500 г, Огурец - 100 г, Хлеб белый - 70 г, Вода холодная - 250 мл, Соль - 1 ч.л., Перец черный - 1/2 ч.л., Уксус винный - 1 ст.л. (можно заменить обычным 6 % уксусом), Оливковое масло - 3 ст.л., Кумин сухой - 1/2 ч.л., Лёд - 4 кубика, Базилик листья - 10 г
Рейтинг:   Просмотров: 5645   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Холодный Суп ОКРОШКА на квасе
Суббота, 9 Июня 2018 17:36

Готовим дома летний суп Окрошка на квасе со сметаной. Очень простое в приготовлении первое блюдо на обед. Попробуйте мой любимый рецепт!

Ингредиенты: - куриное филе (можно заменить на колбасу, другое мясо) - 200г., - картофель - 1 шт., - яйцо куриное - 1 шт., - огурец свежий - 2 шт., - редис - 5 шт., - квас - 500 мл, - сметана - 1 ст.л., - горчица - 1 ч.л., - свежая зелень, - соль, специи
Автор: pokanevich
Рейтинг:   Просмотров: 7877   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Окрошка
Понедельник, 21 Мая 2018 23:59

Обычно окрошка представляет собой холодный суп на квасе, но ее готовят и на кислых щах, на огуречном и капустном рассоле, на кислом молоке, молочной сыворотке.

Ингредиенты: Вареная колбаса, свежие огурцы, редиска, яйца, картофель, зеленый лук, укроп, квас, соль, майонез
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 27768   Комментариев: 10  
Читать дальше...
 
Свекольник
Четверг, 10 Мая 2018 21:54

Свекольник. Рецептов этого популярного супа множество. Его подают горячим и холодным, мясным и рыбным, но его главным компонентом всегда остается свекла. Мнение о том, в какой стране придуман был свекольник расходятся, кто-то утверждает, что этот суп родом из России и Украины, кто-то полагает, что впервые его приготовили на Средиземноморье, бесспорно, одно - свекольник одинаково популярен и любим во многих странах. Свежие и вареные овощи, в сочетании со свекольным отваром или родниковой водой и даже с простоквашей или кефиром, дают неповторимый вкус и аромат этому полезному и очень красивому супу. Наш видео рецепт поможет вам приготовить свекольник очень быстро, уверены такой суп обязательно придется вам по вкусу, а в жаркий летний день не забудьте добавить в него пару кусочков льда.

Ингредиенты: Вода - 1 литр, Свекла отварная - 500 гр., Картофель отварной - 2 шт., Огурцы - 4 шт., Яйцо отваренное вкрутую - 5 шт., Редис - 6 шт., Колбаса - 400 гр., Укроп - 10 гр., Зеленый лук - 10 гр., Уксус яблочный - 1 ст. ложка, Лимон (сок) - 1 шт., Сахар - 3 ч. ложки, Соль по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Горчица - по вкусу, Хрен - по вкусу, Сметана - 100 гр.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 9448   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5