Гарниры

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6   
 
Гречотто с грибами
Четверг, 2 Апреля 2020 23:38

Гречотто - это как ризотто, но только из гречки. Ну, а почему бы и да?) Получается сливочная гречка с сырными нотками, дополненная жареными шампиньонами. Очень интересное сочетание)

Ингредиенты: гречка - 200 г, шампиньоны - 250 г, сыр пармезан - 60 г, сливочное масло - 30 г, сливки 10% - 50 мл, чеснок - 2 зубчика, вода ~ 500-600 мл, соль, перец, растительное масло
Автор: VanaFood
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 229   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Гречка "По-деревенски"
Среда, 1 Апреля 2020 00:30

Автор: annabalu
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 215   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Рис с луком и морковью
Воскресенье, 22 Марта 2020 02:07

Этот гарнир еще можно назвать постным пловом, ведь он почти так же готовиться как и плов, только без мяса.

Ингредиенты: Рис пропаренный - 1 стакан, Вода - 2 стакана, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1-2 шт., Куркума - 1/3 ч.л., Чеснок - 3 зубчика, Черный перец - по вкусу, Кумин (зира) - по вкусу, Соль - по вкусу
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Просмотров: 253   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Рис с замороженными овощами
Воскресенье, 22 Марта 2020 02:07

Это блюдо готовится очень быстро. Для приготовления можно использовать любые замороженные овощи, какие у Вас есть в наличии, я использовала мексиканскую смесь. Такой рис с овощами можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты: Рис пропаренный - 1 стакан, Вода - 2 стакана, Овощи замороженные - 300 г, Чеснок - 1-2 зубчика, Черный перец - по вкусу, Соль - по вкусу
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Просмотров: 239   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Вкусный рассыпчатый рис
Воскресенье, 22 Марта 2020 02:07

Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся.

Ингредиенты: Рис длиннозерный - 1 стакан, Сливочное масло - 20 г, Вода - 2 стакана, Куркума - 1/3 ч.л., Соль - по вкусу, Черный перец - по вкусу
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Просмотров: 269   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Дхал с тыквой и красной чечевицей от Джейми Оливера
Среда, 11 Марта 2020 17:33

Индия по праву считается родиной самых вкусных вегетарианских блюд. Невероятно ароматные смеси специй способны превратить в пиршество даже самые скучные на вид продукты. Дхал – чечевичная похлёбка родом из Индии — уже во время приготовления наполнит дом вкуснейшими запахами. Очень быстрое, сытное, при этом нарядное блюдо, для приготовления которого не нужно прилагать особых усилий.

Ингредиенты: тыква, чечевица красная, масло оливковое, карри молотый, тмин семена, карри манго, чеснок, перец чили молотый, имбирь, кинза, вода, соль
Автор: Firefox
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 342   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Рыбное карри от Джейми Оливера
Вторник, 10 Марта 2020 02:30

Автор: Firefox
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 573   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Острый Рис по-индийски
Среда, 5 Февраля 2020 04:57

Ингредиенты: Рис – примерно 0,75 ст., Лук средний – 2 шт., Семена кунжута – 2 ст. л., Чеснок – 2 зубчика, Перец чили - 1/3 -1/2 ч.л., Имбирь в порошке – ? ч.л., Куркума – ? ч.л., Соль, Масло растительное (оливковое, можно подсолнечное рафинированное) - 2 ст. л. и больше
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 463   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Рис с брокколи и сыром
Пятница, 25 Октября 2019 21:11

Фантастически универсальный гарнир рис с сыром и брокколи. Используйте сыр и овощи, которые любит ваша семья.

Ингредиенты: 1 столовая ложка масла, 1 чашка длиннозерного белого риса, 2 чашки куриного бульона, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чашки брокколи нарезанного, 1 1/3 чашки тертого сыра используйте сыр, который любит ваша семья ... Чеддер, Монтерей Джек и т.д ..., 1 чайная ложка чесночного порошка, соль и перец по вкусу
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Просмотров: 1769   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Картофель в рукаве! / Простой и вкусный гарнир!
Понедельник, 7 Октября 2019 21:57

Как приготовить из банального картофеля вкусный и необычный гарнир?! Гарнир готовить очень просто, нам только необходимо нарезать картофель добавить специи и отправить запекаться в духовку, а запекать будем в рукаве, что тоже очень удобно!

Ингредиенты: Картофель – 1 кг, · Растительное масло – 3 ст.л., · Соль – по вкусу, · Черный перец – по вкусу, · Паприка – ? ч.л., · Чеснок (сухой) – 1 ч.л., · Зелень (любая) – по вкусу, · Куркума – ? ч.л.
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1104   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Рис с луком и морковью
Среда, 4 Сентября 2019 04:52

Ингредиенты: рис 1 ст., 1 луковица, 2 моркови, чеснок, соль, перец
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2999   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Ризотто с грибами и кабачком
Воскресенье, 31 Марта 2019 16:42

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я всё думала, куда же у нас делся один прекраснейший рецепт гарнира из риса, кабачков, грибов и сыра! Точно помню, что мы его снимали, причём давно, а потом они исчез. Оказывается, наш распорядитель канала в запасе его придерживал :) Но теперь его час настал, и он ваш :) Кабачок и грибы, добавленные в ризотто в сыром виде, делают из него нежнейшую нежность! Эта нежность может стать вам гарниром или основным блюдом, если грибы для вас достаточно сытный продукт. А если исключить из рецепта Пармезан (что для меня немыслимо!), то он вписывается в актуальное сейчас постное меню. Сразу предупреждаю, что на комментарии про то, что это не ризотто, отвечать не буду: эта проблема до смешного просто решается - берёте рис, который считаете правильным, и получается у вас ризотто :) И все счастливы! Особенно я :)

Ингредиенты: Бульон - примерно 500 мл, Рис - 170 г, Грибы - 170 г, Кабачок - 170 г, Репчатый лук - 1 шт. (средняя), Пармезан (или другой сыр) - 70 г, Оливковое масло - для обжаривания, Соль - по вкусу
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Просмотров: 1085   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Коричневый рис с грибами в духовке
Среда, 9 Января 2019 23:22

Простой способ приготовления бурого риса в духовке. Нужно подготовить все ингредиенты и заранее замочить рис, а духовка сама приготовит вкусное и полезное блюдо!

Ингредиенты: 100 г коричневого риса, помидоры - 2 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., шампиньоны - 200 г, сливочное масло - 10 г, 300 мл кипятка, соль, перец, тимьян
Автор: Ivelina
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1900   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Кус-кус (рис) с грибами и кабачком
Вторник, 26 Июня 2018 14:01

Ингредиенты: Кус-кус - 200 г, Шампиньоны - 250 г, Кабачок или цуккини - 250 г, Петрушка - небольшой пучок по вкусу, Чеснок - 2-3 зубчика или по вкусу, Лимон - 0,5 шт. (средний), Оливковое масло - для обжаривания, Соль - по вкусу, Чёрный перец - по вкусу
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Просмотров: 1583   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Курица с гречкой в духовке
Суббота, 24 Марта 2018 01:19

Автор: annabalu
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1822   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Киноа с овощами и Терияки
Вторник, 6 Марта 2018 23:08

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Иногда мы бываем актуальны, как никогда :) Точнее, как сегодня: принесли вам совершенно постное блюдо не до, не после, а прямо в дни Великого Поста! И пребываем в уверенности, что так вкусно и полезно в Пост вы ещё не готовили. Думаете, смелое заявление? :) Да, пожалуй. Но посудите сами: тут вам и "золото инков" - крупа киноа, тут вам и брокколи, и травы, и неповторимый соус Терияки, который мы, кстати, тоже приготовили сами. Вкуснятина невероятная! Ну, а если вы не соблюдаете Пост, то просто дополните это блюдо любым мясом или рыбой и насладитесь им в качестве яркого гарнира :)

Ингредиенты: Киноа - 100 мл, Репчатый лук - 1 шт., Брокколи - 1 шт. (небольшая), Зелёный лук - 2-4 пера, Чеснок - 3-4 зубчика, Базилик - 3-4 стебля, Шпинат - большая горсть, Соус Терияки - 3-4 ч. л. (если он приготовлен по нашему рецепту), Оливковое масло
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1605   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Перловка с овощами
Суббота, 10 Февраля 2018 17:54

Ингредиенты: 1 ст. перловки, 1 большая морковь, 1 большая луковица, 2 палочки сельдерея, соль, перец, куркума, растительное масло
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Просмотров: 2005   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Кускус с овощами
Вторник, 30 Января 2018 04:37

Ингредиенты: Кускус 250 грамм, Вода 250 грамм, Баклажан 1 штука, Болгарский перец красный 1 штука, Болгарский перец желтый 1 штука, Морковь 22 штуки, Лук 1 штука, Чеснок 3 зубчика, Оливковое масло 3 столовые ложки
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1587   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Ленивое ризотто с тыквой: яркий и полезный вариант разнообразить ваши гарниры
Суббота, 20 Января 2018 02:40

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Бывает у вас так, что какой-то продукт вам безумно нравится по всем параметрам, но вы его почему-то никогда не готовите? :) Вот у меня, например, такие противоречивые отношения с тыквой! Точно знаю, что у многих так. Одна подруга мне даже однажды сказала "да брось ты уже пытаться приготовить тыкву - невкусно это!" :))) Но я ж была бы не я, если бы не победила это противоречие. Нет мне покоя, если вопрос остаётся неразрешённым. Я продолжала поиски удачных рецептов, и конечно же, была вознаграждена за упорство: в моей коллекции медленно, но копятся рецепты вкусных блюд с тыквой. И вот один из них: ленивое, простое и незамороченное тыквенное ризотто. Может стать для вас гарниром, кашей или полноценным постным блюдом :) Очень вкусно!

Ингредиенты: Тыква, Оливковое масло, Сливочное масло (опционально), Чеснок, Рис, Соль, Перец, Сыр (опционально)
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Просмотров: 2363   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Кускус
Четверг, 28 Декабря 2017 23:54

Автор: Lapka
Рейтинг:   Просмотров: 2042   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6