Гарниры

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6   
 
Ризотто с грибами и кабачком
Воскресенье, 31 Марта 2019 16:42

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я всё думала, куда же у нас делся один прекраснейший рецепт гарнира из риса, кабачков, грибов и сыра! Точно помню, что мы его снимали, причём давно, а потом они исчез. Оказывается, наш распорядитель канала в запасе его придерживал :) Но теперь его час настал, и он ваш :) Кабачок и грибы, добавленные в ризотто в сыром виде, делают из него нежнейшую нежность! Эта нежность может стать вам гарниром или основным блюдом, если грибы для вас достаточно сытный продукт. А если исключить из рецепта Пармезан (что для меня немыслимо!), то он вписывается в актуальное сейчас постное меню. Сразу предупреждаю, что на комментарии про то, что это не ризотто, отвечать не буду: эта проблема до смешного просто решается - берёте рис, который считаете правильным, и получается у вас ризотто :) И все счастливы! Особенно я :)

Ингредиенты: Бульон - примерно 500 мл, Рис - 170 г, Грибы - 170 г, Кабачок - 170 г, Репчатый лук - 1 шт. (средняя), Пармезан (или другой сыр) - 70 г, Оливковое масло - для обжаривания, Соль - по вкусу
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Просмотров: 198   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Коричневый рис с грибами в духовке
Среда, 9 Января 2019 23:22

Простой способ приготовления бурого риса в духовке. Нужно подготовить все ингредиенты и заранее замочить рис, а духовка сама приготовит вкусное и полезное блюдо!

Ингредиенты: 100 г коричневого риса, помидоры - 2 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., шампиньоны - 200 г, сливочное масло - 10 г, 300 мл кипятка, соль, перец, тимьян
Автор: Ivelina
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 384   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Кус-кус (рис) с грибами и кабачком
Вторник, 26 Июня 2018 14:01

Ингредиенты: Кус-кус - 200 г, Шампиньоны - 250 г, Кабачок или цуккини - 250 г, Петрушка - небольшой пучок по вкусу, Чеснок - 2-3 зубчика или по вкусу, Лимон - 0,5 шт. (средний), Оливковое масло - для обжаривания, Соль - по вкусу, Чёрный перец - по вкусу
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Просмотров: 620   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Курица с гречкой в духовке
Суббота, 24 Марта 2018 01:19

Автор: annabalu
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 606   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Киноа с овощами и Терияки
Вторник, 6 Марта 2018 23:08

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Иногда мы бываем актуальны, как никогда :) Точнее, как сегодня: принесли вам совершенно постное блюдо не до, не после, а прямо в дни Великого Поста! И пребываем в уверенности, что так вкусно и полезно в Пост вы ещё не готовили. Думаете, смелое заявление? :) Да, пожалуй. Но посудите сами: тут вам и "золото инков" - крупа киноа, тут вам и брокколи, и травы, и неповторимый соус Терияки, который мы, кстати, тоже приготовили сами. Вкуснятина невероятная! Ну, а если вы не соблюдаете Пост, то просто дополните это блюдо любым мясом или рыбой и насладитесь им в качестве яркого гарнира :)

Ингредиенты: Киноа - 100 мл, Репчатый лук - 1 шт., Брокколи - 1 шт. (небольшая), Зелёный лук - 2-4 пера, Чеснок - 3-4 зубчика, Базилик - 3-4 стебля, Шпинат - большая горсть, Соус Терияки - 3-4 ч. л. (если он приготовлен по нашему рецепту), Оливковое масло
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 679   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Перловка с овощами
Суббота, 10 Февраля 2018 17:54

Ингредиенты: 1 ст. перловки, 1 большая морковь, 1 большая луковица, 2 палочки сельдерея, соль, перец, куркума, растительное масло
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Просмотров: 909   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Кускус с овощами
Вторник, 30 Января 2018 04:37

Ингредиенты: Кускус 250 грамм, Вода 250 грамм, Баклажан 1 штука, Болгарский перец красный 1 штука, Болгарский перец желтый 1 штука, Морковь 22 штуки, Лук 1 штука, Чеснок 3 зубчика, Оливковое масло 3 столовые ложки
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 806   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Ленивое ризотто с тыквой: яркий и полезный вариант разнообразить ваши гарниры
Суббота, 20 Января 2018 02:40

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Бывает у вас так, что какой-то продукт вам безумно нравится по всем параметрам, но вы его почему-то никогда не готовите? :) Вот у меня, например, такие противоречивые отношения с тыквой! Точно знаю, что у многих так. Одна подруга мне даже однажды сказала "да брось ты уже пытаться приготовить тыкву - невкусно это!" :))) Но я ж была бы не я, если бы не победила это противоречие. Нет мне покоя, если вопрос остаётся неразрешённым. Я продолжала поиски удачных рецептов, и конечно же, была вознаграждена за упорство: в моей коллекции медленно, но копятся рецепты вкусных блюд с тыквой. И вот один из них: ленивое, простое и незамороченное тыквенное ризотто. Может стать для вас гарниром, кашей или полноценным постным блюдом :) Очень вкусно!

Ингредиенты: Тыква, Оливковое масло, Сливочное масло (опционально), Чеснок, Рис, Соль, Перец, Сыр (опционально)
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Просмотров: 1111   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Кускус
Четверг, 28 Декабря 2017 23:54

Автор: Lapka
Рейтинг:   Просмотров: 1191   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Жареный рис с яйцами
Понедельник, 25 Декабря 2017 23:24

Ингредиенты: рис - 1 стакан, репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, яйца - 2 шт., специи азиатской кухни - 1 ч.ложка, сливочное масло, зелень кинзы (по желанию), соль по вкусу
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1899   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Нут с овощами
Четверг, 14 Декабря 2017 22:30

Ингредиенты: 250 гр нута, 100 гр шампиньонов, 2 средних луковицы, 200 гр резаных помидор, 4 ст л оливковое масло, 2 зубчика чеснока, свежий укроп
Автор: KsuSan
Рейтинг:   Просмотров: 1082   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Запечённая гречка с кабачком
Суббота, 9 Декабря 2017 02:09

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня предъявим вам маленькую победу :) Любой кулинар сталкивался с проблемой, когда он сам любит какой-то продукт, а его домашние к этому продукту, хорошо если равнодушны. И мы, кулинары, обычно не можем с этим смириться и годами ищем варианты такой подачи этого продукта, чтобы все остальные его тоже полюбили :) У нас это гречка. И тут ситуация осложняется ещё и тем, что гречка - гораздо менее нейтральный продукт, чем рис или макароны, и вариантов приготовления гречки в разы меньше. Но мы ищем, иногда находим, получаем довольные отзывы, рисуем очередную звезду на холодильнике и заносим рецепт в Красную Книгу Рецептов :))) Вот такой победой мы сегодня с вами и поделимся.

Ингредиенты: Гречка, Бульон (вода), Сливочное масло, Кабачок, Репчатый лук, Соль, Перец, Мускатный орех, Сыр, Сметана (сливки, йогурт, кокосовое молоко)
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Просмотров: 1469   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Пшеничная каша с поджаркой
Понедельник, 4 Декабря 2017 18:17

Готовим пшеничную кашу на воде, с овощной поджаркой. Сытный и вкусный гарнир.

Ингредиенты: пшеничная крупа- 1 ст., лук- 2 шт., морковь- 1 шт., Масло сливочное- 50 г. (перед подачей), Вода- 2 ст., Соль и перец по вкусу
Рейтинг:   Просмотров: 1688   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Кус-кус
Четверг, 30 Ноября 2017 19:00

Кус-кус (кускус) – шарики из манной крупы. Это вкусная и рассыпчатая крупа, которая очень просто и быстро готовится. Кус-кус может служить гарниром ко многим блюдам, а так же быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты: Кус-кус – 150 мл (90 гр)., Вода – 150 мл., Соль., Сливочное масло 1 ч.л.
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1255   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Острый рис с овощами
Среда, 22 Ноября 2017 01:52

Ингредиенты: рис - 1 стакан (еще не вареного), соль по вкусу, растительное масло, кунжутное масло - 2 ст.ложки, чеснок - 5 зубчиков, имбирь - кусочек 3 см, острый перец - 1 шт. (по вкусу), лук зеленый, соевый соус - 2 ст.ложки, сахарный песок - 0,5 ч.ложки, молотый черный перец по вкусу, замороженные овощи - 400 гр.
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1509   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Оливочный кус-кус/рис: нейтральный гарнир с оливками и пряными травами
Вторник, 21 Ноября 2017 22:41

Здравствуйте, товарищи Кулинары! В своей коллекции рецептов я очень большое значение придаю гарнирам. С моей точки зрения, гарнир должен вызывать не меньший восторг, чем основное мясное блюдо. Во-первых, таким образом я саму себя отучаю халтурить, лениться и отдыхать на гарнирах :) А во-вторых, в моей жизни случаются посты, когда гарниры становятся основными блюдами, и друзья-вегетарианцы, которых тоже нужно поражать именно гарнирами :) Творить шедевры проще всего на основе самых нейтральных круп, например, кус-куса и риса. Добавляя к ним яркие ингредиенты, можно получить не менее яркие и разнообразные блюда. Что мы и демонстрируем в нашем ролике :)

Ингредиенты: Кус-кус - 160 г, Вода - по инструкции к кус-кусу, Оливки - 1 банка, Пряные травы - любые и в любом количестве по вкусу
Автор: DenisRm
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1719   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Рис с капустой
Среда, 20 Сентября 2017 21:13

Ингредиенты: капуста 1/4 вилка большого, 1/2 луковица, рис 1/2 стакана, соль, перец, растительное масло
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Просмотров: 1908   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Рис по-флотски
Суббота, 15 Июля 2017 02:07

Автор: annabalu
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2439   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Чечевица по-русски
Четверг, 23 Марта 2017 00:47

Ингредиенты: зеленая чечевица, лук, морковь, томатная паста или кетчуп, чеснок, зелень
Автор: Nelchik
Рейтинг:   Просмотров: 2689   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Зеленый рис
Четверг, 9 Марта 2017 22:49

Ингредиенты: Рис— 1 стак.(длинный пропаренный), Шпинат— 2 горст., Чеснок— 2 зуб., Цедра лимона— 1 ст. л., Горошек зеленый(свежий или замороженный) — 1 стак., Лук-порей— 1/2 шт( или обычный репчатый), Соль— по вкусу, Масло растительное(+ 1 ч.л. для шпината) — 2 ст. л., Вода(горячая) — 2,5 стак.
Автор: Mila55
Рейтинг:   Просмотров: 2122   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6